знаете я вот лично очень сильно жалею что пошла в политех...не мое это...но уже половина пройдена - бросать жалко.
| ||
знаете я вот лично очень сильно жалею что пошла в политех...не мое это...но уже половина пройдена - бросать жалко.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Sheridan
а разве ты не на гуманитарном?
Syberia
у дифурам лучше не привыкать - твоя жизнь может измениться)))))))
Funk never dies!
А как по мне, так в ФАВТовском курсе высшей математики, дифуры была самая интересная тема (многое зависит, конечно, от того, кто у вас лектор).
Кстати, в западных вузах для специальности «Компьютерная инженерия» дифуры вообще в отдельную односеместровую дисциплину вынесены.
Sheridan, а я тоже на 3-м, только не ХТФ, а ГФ. НЕНАВИЖУ Политех, и НЕНАВИЖУ ГФ в особенности - самый дегенеративный факультет. При чем так считать я начала только в конце 2-го курса. На первом я была окрылена, довольна, казалось всё таким интересным...Эйфория минула.
В данный момент решается вопрос о моём переводе в ОНУ.
!Катька!,
Два года в Политехе. Два года НЕПОНЯТНО ЧЕГО. Специализация "Документоведение и информационная деятельность". Лично у меня данное понятие ассоциируется напрямую с электронным оборотом документации (соотв. с информатикой), иностранным языком (для международной корреспонденции) и экономикой, т.к. без неё никуда
На первом курсе все говорили, что общеобразовательные предметы - везде, они закончатся за год, и потом станет интересно и "профессионально".
Парадокс: на втором курсе мы продолжили изучать БРЕД - ОДИНАКОВЫЕ, основанные друг на друге предметы. Можно было выучить один, и не писать больше конспектов по другим, т.к. темы были "близнецами"! Ни на 1-м, ни на 2-м курсах нас так и не продвинули дальше пользования Microsoft Excel, английский ЗАКОНЧИЛСЯ на втором курсе, а спец. предметы так и не начались. Ни одной прикладной дисциплины! Лишь пространные повествования, которые могут быть полезными только для пополнения словарного запаса, а не конкретных знаний.
И-и-и...Третий курс! Вот сейчас я уловила ещё один печальный FUCK'т: семестр. Полгода, грубо говоря. В начале - пара вводных лекций, очень плавно переходящих друг в друга, затем - единственно основная мысль и тема дисциплины, и в конце - просто итог, вывод. Преподаватели НАЧИТЫВАЮТ нам собственные диссертации (которые, как известно, пишутся по конкретной ОДНОЙ (хоть и обширной) теме), даже не утруждая себя разработать методический материал! Отвратительно...
Да, на третьем курсе спец. предметы так и не начались! Я [в шоке], дорогая редакция!
Меня ТОШНИТ от убийственно-бюрократической системы, которая осталась только в Политехе! Кем себя мнят преподаватели, деканы,их замы...Уж точно не теми, кем являются на самом деле! Вот уж действительно - каждая кочка себя горой ощущает. Честно говоря, просто лень описывать все те трудности и ненужности, с которыми я там столкнулась. Которых можно избежать и о которых даже не подозревают в других ВУЗах. Политех - это СССР в наихудшем своём проявлении.
Ещё скажу пару фраз о контингенте и окружающих недоумках: так уж сложилось, что на сим прелестнейшем факультете (о других не говорю по той причине, что знакома только с Гум. фак-том), и, собственно, на моём курсе, обучаются личности, мягко говоря, пустые, неадекватные, страшно завистливые, недалёкие, лишенные всякого вкуса и интеллекта. Исключения, конечно же, есть. Но их ничтожно мало: на 100 человек дай Бог, чтоб набралось 10-15 - нормальных, достойных уважения, эстетически и интеллектуально развитых, эрудированных, красивых внешне и внутренне ЛЮДЕЙ. Им я искренне сочувствую, т.к. они, так же, как и я, искренне разочарованы и ощущают себя бриллиантами среди д***ма.
Простите за резкость суждений, если они обидели ваше мнение. Это моё мнение, и я его высказала. Вот![]()
Funk never dies!
Поздравляю тебя))) ты просветилась))) можешь зайти в тему о фавте - там я писал тоже самое про фавт)))
вообще, забудь про переводиться куда-то - такая штука по всей стране! уверяю тебя!
Учись сама по книгам, манам, инету, семинарам, конференциям. Самостоятельная учеба - единственный гарантированный пусть к знаниям!
Funk never dies!
Во-первых, не специализация, а специальность. Это разные понятия.
Во-вторых, глупо выбирать специальность только по названию и ассоциациям, которые от этого названия у вас возникают (это проблема очень многих). Прежде чем поступать, нужно было разобраться:
а) чему конкретно будут учить;
б) сколько лет уже по этой специальности кафедра проводит обучение.
Если бы! Уж поверьте мне. Эта система ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ ВУЗАХ.
Лично для меня ГФ в политехе явление очень странное. Все равно, что, например, факультет атомной физики в медине или факультет химии в нархозе. Не менее странным для меня является конкурс на ГФ (выше всех других факультетов).
Хм...В принципе, Вы правы.Я НИЧЕМ не руководствовалась, когда поступала в ОНПУ на ГФ. НИЧЕМ. Мне было все равно. Я закончила ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ, а учиться пошла в Политех. До сих пор не понимаю, о чём думала в то время))
Но одно тогда знала: в Политехе старая школа, и знания, хоть какие-то, но дают. Ошибалась...
Может, их и дают, но уж точно не на ГФ.
А ГФ как явление...Да. Тоже правда. Это гнойный аппендикс Политеха. Сама не понимаю, какое отношение сей великий факультет имеет к техническому ВУЗу.
Хорошо, что поняла всё сейчас, на 3-м курсе, пока ещё можно перевестись...Ухожу на экономико-правовой в Мечникова. Там мне место![]()
Кто то знает когда можно будет выписку забрать??
очень тя понимаю у самого та же ситуация...
а вот по особой дури неизвестных людей он был и основан... по обрывкам у меня сложилась такая картина происходивших весчей : группка чокнутых преподшь гуманитарного профиля политеха добились у ректората создать отдельный факультет для них для гуманитариев (типа как же в физику без философии!! сам эйнштейн разбирался в философии) вот им и выделили сарайчик. а что до старой школы... ктото распрашивали гум.преподов когда они поступили на работу в ОНПУ?
Quod erat demonstrandum
Зайка, ну здесь спорный вопрос - если ты считаешь что без экономики никуда, то чего пошла на ГФ, а не ИБЭИТ? то, что с языками у нас в ВУЗе напряг, я абсолютно согласна.... а вот по поводу профилирующих предметов по специальности ты немного ошибаешься(либо вас просто запутали изначально), так как конкретная специализация идет на 4!!! курсе, а никак не на 2![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки