|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
я в зоомаге покупала както РК на развес ,все из-за того что временно ждала Фелидэ...и хочу сказать так как знаю как корм выглядит,то все нормально с качеством было...может мне повезло ,не знаю.
А цена меньше из-за того ,что они то большие мешки покупают,отсюда и цена такая,так что это все оправдано
не каждая серая масса имеет что то общее с мозгом
в рояле нет профилактического и лечебного корма Уринари. Есть Уринари Хай Делюшн (который некоторые продавцы называют лечебный) и s/o . Вот его умудряются называть профилактическим. Но это абсолютно неверно. И тот и другой корм назначают для профилактики и лечения, но "работают" они с немного разными типами камней. Вам стоит проконсультироваться с Вашим ветом, какой из этих кормов больше подходит для Вашей кошки.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
что-то я смотрю за ямс пару человек всего проголосовало...я свою начала кормить им, нормально вроде все, по крайней мере линять перестала, изо рта вонять перестало, стул стабильный вроде, через день где-то..
интересно что скажут специалисты по этому корму? как этот корм по качеству?
и еще...можно ли стерилизованным кошкам давать куринные и рыбные шкурки..?
наша просто с ума сходит от них, и по-моему готова променять на них все на свете.
как-то мельком слышала что кастрированным нельзя рыбу..или это про котов? а почему?
буду благодарна за ликбез как говорится))
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 06.01.2011 в 16:44.
У каждого на этот счет может быть свое мнение. По моему опыту - для моих котов РК оказался жирноват, старшенький несколько раз вырвал даже, хотя ел очень активно и с видимым удовольствием. Наконец-то после долгих усилий перевела их на Хиллс, еще не все виды нравятся, капризные они у меня. Сейчас лопают повседневный с кроликом. Едят без фанатизма, почему-то по количеству меньше вроде, чем РК, наверное, Хиллс более питательный. Что интересно, младшая киска вообще отказалась теперь есть мокрый корм, а раньше лопала паштетики и кусочки в соусе на "ура". И еще легкий запашок изо рта совсем исчез.
Нельзя сказать какой лучше. Все познается в сравнении. Можно сказать, что Хиллс лучше, чем Вискас например. Это точно. Хиллс и Роял- корма премиум класса. Бывает, что животное само выбирает, что ему есть. На развес не может выходить дешевле. Чем больше упаковка- тем экономичней и гарантия что ничего другого не насыпали в открытый мешок, корм не выдохся, по нему не побегали крысы и т.д.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Согласна, что профилактика и лечение- это две огромные разницы. Но в линейке кормов Роял корм Уринари s/o позиционируется именно для лечения и профилактики МКБ. И именно МКБ струвитного типа.
Корм Уринари Хай Делюшн позиционируется сугубо для лечения и тоже МКБ по струвитному типу.
Последний раз редактировалось Аква; 06.01.2011 в 18:17.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
скажу честно, на роял перешли именно по совету врача. так бы не стали его покупать. моя первая кошка превосходно жила на Фрискас и 12 лет мы не знали не о камнях, не о м/к болезнях))))))))))
доктор посоветовал или Роял или Хиллс, что больше есть будет. но от хиллса она наотрез отказалась
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
У кошек МКБ бывает намного реже.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
беру у близких друзей развесной , киса довольна. в среднем оборот в месяц 2-3 мешка(по 15кг)
другое дело что увереным можно быть далеко не всегда
Обратила внимание, что некоторые ветеринары, а также клубы и заводчики советуют именно эти корма. Ничего против этих кормов не имею, мы сейчас тоже на РК, но...
Я научена по детскому доктору - педиатру. Они все хором каждый новый заход в кабинет назначают "новые лучшие лекарства". А на самом деле им "вказивка" приходит, что "сегодня мы пишем в рецептах как противовирусный - препарат именно этой фирмы."
Поэтому когда клубы и ветеринары хором советуют конкретно две фирмы кормов, мне почему-то начинает думаться, что я уже где-то с этим встречалась...
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Насчет ветеринаров не скажу,но клубы могут советовать те корма,в которых уверены и которыми кормят своих кошек.Так вот:и Хиллс,и Роял уже проверены.И из всей линейки кормов выбраны заводчиками как те,которые наиболее полно соответствуют сохранению здоровья и внешнего вида кошек.Но,и здесь все индивидуально.Самый лучший корм может подходить одной кошке и совершенно не подходить другой.Все определяется опытным путем с конкретным животным.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
У нас в розничной продаже не бывает других супер-премиум кормов. Вот и советуют. Интернет, увы, пока очень малую часть владельцев животных "покрывает".
Или было бы неплохо что бы кто-то фрискас советовал?Кстати, лечебные линейки кормов отсутствуют (кажется) у очень хороших кормов типа Ориджин и т.п.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да понятно, что советуют нормальные корма, не плохие
Кстати, вопрос к знающим, у каких фирм, кроме РК и Хиллс, есть корм для стерилизованных кошек? Будем скоро "модными" )) А РК сушку ест неважно, хотя вроде с рождения ею питалась...
Спасибо! Про План уже пробовали, ест потихоньку, как и РК.
Фелиде решила не беспокоить. Дороговато и не всегда есть где купить, что немаловажно. Как-то всё время быть в поисках корма для кошки - не есть цель жизни ))
А мокрый корм Вискас для кастрированных котов и стерилизованных кошек — Urinary - это гадость?Мы 1 раз едим сушку, и 1 раз - мокрый. На сушку готова тратися, а вот с мокрым по 12 грн. в день - не очень.
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 06.01.2011 в 21:20.
Социальные закладки