Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 88 из 264 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5266
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума
    там, вроде аутентичный грузин : ))),

а француз купивший виноградники, не Ла Карен случайно - богатый романтик, женившийся на украинке?

2. Вверх #1742
    Постоялец форума
    теперь ты Мотя меня опередил : )))

3. Вверх #1743
    Оптимист

Скорее всего он, я не запомнил фамилию. Она вино хвалила. Может он своих другим вином угощает
    Нашел в нете: http://mycityua.com/articles/people/2010/10/05/013704.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Оу майн гот. Снова и снова. Опять и опять.
    Скажите, откуда у вас информация о том, что некий «завод N» делает вина из порошка? Ну кроме личного вкуса, говорящего лишь о том, что вино Вам лично не понравилось, и некоего устойчивого мифа «все говорят, что вина-порошковые». Вы проводили химический анализ? Сдавали вино в лабораторию? Лично стояли в тот момент, когда главный злодей (пардон, технолог) засыпал из мешка с надписью «вино порошковое» в чан безумно дымящуюся смесь, и ухмыляясь помешивал оную смесь кочергой, добавляя «спирта по вкусу»?

Нет? То есть принцип простой: «вино невкусное – значит порошковое». Хорошая логика. Всё что невкусно – порошок и химия? Хм… Я например, неоднократно готовил очень невкусные блюда (ага, хреновый из меня повар). Но точно помню – никаких «концентратов» не использовал. Просто – руки не из того места растут в кулинарии.

Но непосредственно о «вине из порошка». Если верить мифу – то безумное количество вина в Украине и РФ делается из оного загадочного «порошка». И соответственно где-то должен быть завод, даже заводище по производству порошка. Эдакий гигант индустрии, позволяющий эшелонами ввозить в страну нужный концентрат.

Есть спрос – должно быть и предложение. И интернет должен просто пестрить объявлениями «продам порошок для производства вина. Дешево, EXW, предоплата”. Да еще и наш кабмин (как же, миллионы проходят мимо казны) должен периодически повышать ставки таможенного сбора на «порошок», облагать его акцизом и проч и проч.
    Но вот беда – нет этого. Попробуйте самостоятельно поискать. О да, «концентрат для вина» найдете. Вот только … Себестоимость бутылки вина из вышеупомянутого концентрата будет евриков так пять или больше. Не верите ? Проверяйте.

Как делается дешевое «пойлоообразное» вино?
    Да помилуй бог, всё проще. Привезли вам виноград, его выжали – получили сок. Ок, данный сок идет на производство «нормального напитка». А вот жмых – его залили водичкой, еще раз отжали/профильтровали и вот то что получилось – идет уже на производство «винишка». Поверьте, этот способ гооораздо дешевле всех «порошков». И вино при этом получается таки «натуральное виноградное».

ЗЫ. «порошковое вино» - очень похоже на «мировой заговор масонов». Вроде и нет его, но ведь так интересно верить.
    Мне, как простому обывателю, стремящемуся к познанию вкуса вина и следящему за темой почти год, понравилось приведенное выше определение "порошкового вина". Его бы в определения гугля с яндексом определить. Сори за тавтологию.

5. Вверх #1745
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы студентами бывали в т.н. "колхозах". Как то попали на завод томатного сока в Петродолине, а соседний факультет на виноград (от завода шампанских вин). Так вот они привозили на выходные тот самый "виноматериал"
    Лет 6-7 назад одногрупник устроился на работу в какую-то винодельню местную. Привозил на розлив чего-то темпнокрасное и дюже вкусное, подбробностей не помню т.к. вином не интересовался тогда. Говорил, что они закупают вот это у других, а потом разводят и разливают по бутылкам. Видимо, это и был "виноматериал".

to all
    Кто-нибудь пробовал юаровское Two Oceans Cabernet/Merlot?
    Оно действительно сильно пахнет дымом или у меня в новогоднюю ночь уже совсем все перемешалось?

6. Вверх #1746
    Частый гость Аватар для Lesh
    Кто-нибудь пробовал юаровское Two Oceans Cabernet/Merlot?
    Оно действительно сильно пахнет дымом или у меня в новогоднюю ночь уже совсем все перемешалось?
    Перемешалось. Там обычные "каберне-мерлошные" ароматы (смородина-чернослив-малина), плюс чуть приправлено специями.

Хорошее празднование было?

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Кстати о Шабо и прочих украинских производителях: волею случая будучи в праздничные на разных корпоративах/праздниках пил произведения украинского винпрома, самым отвратительным оказалось Саперави под маркой таинственного предприятия "Белоозерское" - такого шмурдяка я давно не пробовал; лучшим оказалось то ли мерло то ли каберне (в пылу празднеств не запомнил ) от Французского бульвара - вполне удобоваримое вино для запивания котлет; где то по середине между ними расположилось каберне от Шабо - не вызывает желания выплюнуть как произведение белоозерских виноделов, но и желания брать в рот тоже не вызывает. Пробовал также игристое Шабо Классик, сделанное если верить упаковке по классической технологии... - не разбираюсь в игристых винах и крайне редко их употребляю, но по сравнению с массовыми Одесса и Французский бульвар это небо и земля - очень даже вкусное, пьющееся с удовольствием вино.

Гевюрцтраминер от Dopff&Irion, 2009г оказался хорош, но ожидал большего - дамы в один голос заявили что Torres Vina Esmeralda лучше...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    спасибо, уважаемый Lesh. не устану повторять. виноматериал - это сброженное виноградное сусло. т.е. практически вино, только для того, чтобы оно стало вином его надо обработать (оклеить, отфильтровать) и должен наступить январь следующего за урожаем года (по нашим законам).
    по поводу "порошкового вина" - порошки это красители (уж больно часто их используют для придания более благородного цвета продукту) и ароматизаторы (да, да, девочка, твоя любимая "Тамянка" - сплошь химия и йад).
    нужно еще заметить, что лучше произносить слово "фальсификат", ибо вода в вине - фальсификат, сброженное насухо вино с добавлением сахара до кондиции "полусладкое" - фальсификат. "Тамянка" - фальсификат, 99% "Кагоров" - фальсификат, Шепот, Слезы, Кровь, Пук монаха - фальсификаты. поскольку вино - это сброженный и обработанный виноградный сок и баста, карапузики.
    снова спасибо за предоставленное слово.
    хотел бы вернуться обратно в виноделие, да совесть не позволяет делать всяку дрянь.
    и верите, господа, я счастлив, то что сейчас есть возможность купить импортное вино, сопоставимое с нашим по качеству, только дешевле раза в полтора-два. я за то, чтобы жадные, уж простите, засранцы получили сполна. я с удовольствием въеду на именном бульдозере на территорию завода "Золотая амфора", "Ореадна", "Коблево", "Шабо" и иже с ними и сровняю эти мерзкие гадюшники с землей, дабы потом, пересыпав все пеплом на этом месте, может быть, через много лет, выросло настоящее виноделие. а если нет - так и не надо. буду пить, Чили, Испанию, Италию и хрен с ними.
    Золотые слова!

Дорогие форумчане, старайтесь по возможности не пить яд производимый вышеперечисленными производителями "вина". Не травите себя и своих близких!
    Лучше выпить реже , но настоящее вино из винограда.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    да ну,,,

а можно узнать, насколько достоверен источник вашей информации о том, что на ниве вино делается не из винограда?

это ж сенсация, пока что ни один человек не поймал в украине производителя торгующего прошковым вином, - вы можете стать героем новостей
    Я вам сдержано отвечу так про "Ниву" (Одесский степ).
    Не один работник данного производства не употребляет то пойло, которое они производят, потому, что все знают , что это яд.
    Только единственный раз в году, в районе нового года, работники винзавода покупают вино домой, потому, что это экспортный вариант и его можно употреблять без угрозы для жизни.
    При устройстве на производства , любой сотрудник подписывает документ о не разглашение того, что он увидит на производстве "вина".
    Думаю, что если приставить пистолет к голове владельца этой чудесной канторы, и попросить выпить его продукцию, он этого не сделает.

А теперь вопрос: Почему при аварии с разливом "вина" в СМТ Таирова в августе 2010 года, у пострадавших соседей на огородах всё, что росло живое, огурцы, газон и т.д. , всё сгорело ?
    Последний раз редактировалось trend7; 05.01.2011 в 10:23.

10. Вверх #1750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: Почему при аварии с разливом "вина" в СМТ Таирова в августе 2010 года, у пострадавших соседей на огородах всё, что росло живое, огурцы, газон и т.д. , всё сгорело ?
    а теперь ответ - потому, что огороды поливать вином нельзя, ,

ещё раз говорю - покупайте в магазине нивовсукую бутылку вина - несите в общество по защите прав потребителей и если там окажется вино не из винограда - ниву закроют на следующий день, вы станете героем новостей,,. спасёте кучу людей от отравления ядом, , .не ждите, ,скорее!

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    очень вкусное шампанское Шабо в золотой коробке брют, рекомендую,
    даже сказала бы не брют, а легкое полусухое

12. Вверх #1752
    Оптимист

Брют не должен быть полусладким
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    даже сказала бы не брют, а легкое полусухое
    вот то-то и оно, , ,

14. Вверх #1754
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Брют не должен быть полусладким
    при чем здесь полусладкое??
    я о том, что не как обычный брют - намного нежнее, мне очень нравится, хотя брют - не люблю.

15. Вверх #1755
    Частый гость Аватар для zdarova
    Как по мне так коллекция шампанского Фр.бульвара Special Edition ничем не уступает дорогому шампанскому Шабо.

16. Вверх #1756
    Лучше выпить реже , но настоящее вино из винограда.
    даже самые плохие вина делаются из винограда. Добавление красителей, ароматизаторов, сахара и технология отжима не делает это вино НЕ виноградным.

Я вам сдержано отвечу так про "Ниву" (Одесский степ).
    Не один работник данного производства не употребляет то пойло, которое они производят, потому, что все знают , что это яд.
    это не доказательство того, что вино делается из порошка.

17. Вверх #1757
    За то, автоматически решён вопрос с воровством "вина" сотрудниками производства!

18. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    Как по мне так коллекция шампанского Фр.бульвара Special Edition ничем не уступает дорогому шампанскому Шабо.
    На мой взгляд, даже превосходит.
    Хотя то, что обозначено, как брют, им не является. ИМХО. Но очень неплохое игристое вино. А вот мускатное очень интересное. И если в первый раз покупалось из интереса и дабы сбросить скидку (да и парень-менеджер по продажам работал хорошо и хотелось сделать ему план), то в ближайшее время совершу повторную покупку мускатного уже осознанно (приготовилась ловить тапки).

19. Вверх #1759
    а зачем ловить тапки? лучшее вино это то, которое вам нравится. А что там говорят о заводе, рейтинги и проч - не суть важжно.

но если столь понравилось мускатное игристое - попробуйте обычное "Асти" (Мартини, Мондоро, Тости или иное) - думаю покажется вкусным (оно как раз из муската делается)
    да и Крикова мускатное игристое тоже делает.

20. Вверх #1760
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Перемешалось. Там обычные "каберне-мерлошные" ароматы (смородина-чернослив-малина), плюс чуть приправлено специями.

Хорошее празднование было?
    Хорошее
    До этого еще два шампанских было, т.ч. могло и померещиться
    Возьму еще раз, перепопробую

Ответить в теме
Страница 88 из 264 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права