Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 87 из 264 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5266
  1. Вверх #1721
    Частый гость Аватар для Lesh
    Уффф.
    Всех с прошедшим.
    а никто не пробовал посчитать свой "годовой объем потребления" алкоголя? Просто интересно.
    напомню - РФ 16 литров в год на душу населения. Украина - вроде 12 (в спиртовом эквиваленте)
    При потреблении более 14 литров спирта в год на душу населения - считается что нация спивается.

Отдельно о вине:
    Европейцы пьют от 20 до 80 литров в год вина на душу. РФ - 6,5. Украина - 4,2
    (точные данные не помню, всё цитирую по памяти).

посчитал свое: пара бокалов вина в день за ужином. Иногда не пью вообще, но иногда прохожусь по более крепким напиткам.
    в среднем получилось 16 литров спирта в год. Из них литров 100 вина как минимум.

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для Coffe-coffe
    Да уж...Даже страшновато стало от этих цифр Страшно за печень и почки

3. Вверх #1723
    Оптимист

Не, у меня меньше, литров 80 в год вина получается А крепкие только на праздники типа Новый год и дни рождения
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Уффф.
    Всех с прошедшим.
    а никто не пробовал посчитать свой "годовой объем потребления" алкоголя? Просто интересно.
    напомню - РФ 16 литров в год на душу населения. Украина - вроде 12 (в спиртовом эквиваленте)
    При потреблении более 14 литров спирта в год на душу населения - считается что нация спивается.
    Исходя из приведенных норм, если нация и спивается, то без участия моей семьи )))
    В меня входит и замечательно выходит литров 50 вина, 15 мохито в год; в мужчину - литров 80 вина. Ну и иногда крепкий алкоголь под настроение замечательно идет.

Упс, может и с нашим участием: количество пива сложно подбить (((

5. Вверх #1725
    Постоялец форума
    я каждый день за ужином пол бутылки вина потребляю

6. Вверх #1726
    Не покидает форум Аватар для trend7
    А кто из ценителей знает наименование молдавских вин, при изготовлении которых всё ещё используется виноград. Наслушался на новый год историй, про современное молдавское виноделие. Дети погубили виноградники, которые достались в наследство от отцов и дедов с прадедами, и занялись производством современных порошковых вин в которых виноградом и не пахнет. А виноградники стоят заброшенные и погибшие. Сестра ездила в гости к производителям вина Purcari, остались очень довольны и условиями проживания и вином которое вроде бы делается из винограда.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #1727
    я каждый день за ужином пол бутылки вина потребляю
    итого 136 литров вина в год? или в спиртовом эквиваленте - 16,3 литра в год?

это не считая всё остальное.....

8. Вверх #1728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    итого 136 литров вина в год? или в спиртовом эквиваленте - 16,3 литра в год?

это не считая всё остальное.....
    увы, ,остальное правда не пью, ,попробую завязать в этом году , .

9. Вверх #1729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    А кто из ценителей знает наименование молдавских вин, при изготовлении которых всё ещё используется виноград. Наслушался на новый год историй, про современное молдавское виноделие. Дети погубили виноградники, которые достались в наследство от отцов и дедов с прадедами, и занялись производством современных порошковых вин в которых виноградом и не пахнет. А виноградники стоят заброшенные и погибшие. Сестра ездила в гости к производителям вина Purcari, остались очень довольны и условиями проживания и вином которое вроде бы делается из винограда.
    вроде всё из винограда

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вроде , то и "вина" НВП ООО "НИВА" (Таировские вина "Одесский степ") тоже из винограда делаются. А присмотришься - виноградом там и не пахнет давно уже ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #1731
    Оу майн гот. Снова и снова. Опять и опять.
    Скажите, откуда у вас информация о том, что некий «завод N» делает вина из порошка? Ну кроме личного вкуса, говорящего лишь о том, что вино Вам лично не понравилось, и некоего устойчивого мифа «все говорят, что вина-порошковые». Вы проводили химический анализ? Сдавали вино в лабораторию? Лично стояли в тот момент, когда главный злодей (пардон, технолог) засыпал из мешка с надписью «вино порошковое» в чан безумно дымящуюся смесь, и ухмыляясь помешивал оную смесь кочергой, добавляя «спирта по вкусу»?

Нет? То есть принцип простой: «вино невкусное – значит порошковое». Хорошая логика. Всё что невкусно – порошок и химия? Хм… Я например, неоднократно готовил очень невкусные блюда (ага, хреновый из меня повар). Но точно помню – никаких «концентратов» не использовал. Просто – руки не из того места растут в кулинарии.

Но непосредственно о «вине из порошка». Если верить мифу – то безумное количество вина в Украине и РФ делается из оного загадочного «порошка». И соответственно где-то должен быть завод, даже заводище по производству порошка. Эдакий гигант индустрии, позволяющий эшелонами ввозить в страну нужный концентрат.

Есть спрос – должно быть и предложение. И интернет должен просто пестрить объявлениями «продам порошок для производства вина. Дешево, EXW, предоплата”. Да еще и наш кабмин (как же, миллионы проходят мимо казны) должен периодически повышать ставки таможенного сбора на «порошок», облагать его акцизом и проч и проч.
    Но вот беда – нет этого. Попробуйте самостоятельно поискать. О да, «концентрат для вина» найдете. Вот только … Себестоимость бутылки вина из вышеупомянутого концентрата будет евриков так пять или больше. Не верите ? Проверяйте.

Как делается дешевое «пойлоообразное» вино?
    Да помилуй бог, всё проще. Привезли вам виноград, его выжали – получили сок. Ок, данный сок идет на производство «нормального напитка». А вот жмых – его залили водичкой, еще раз отжали/профильтровали и вот то что получилось – идет уже на производство «винишка». Поверьте, этот способ гооораздо дешевле всех «порошков». И вино при этом получается таки «натуральное виноградное».

ЗЫ. «порошковое вино» - очень похоже на «мировой заговор масонов». Вроде и нет его, но ведь так интересно верить.
    Последний раз редактировалось Lesh; 04.01.2011 в 20:12.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для tida
    Lesh, еще встречный вопрос о материалах для производства вина. Часто, когда производитель пишет о составе, на контрэтикетке упоминается слово "виноматериалы". Есть ли у виноделов четкое определение этого термина, или под словом "виноматериалы" можно подразумевать что угодно: от натурального виноградного сусла и до водички со жмыхом и так называемых "концентратов" ?

13. Вверх #1733
    Оптимист

Мы студентами бывали в т.н. "колхозах". Как то попали на завод томатного сока в Петродолине, а соседний факультет на виноград (от завода шампанских вин). Так вот они привозили на выходные тот самый "виноматериал" - негазированное вино из которого потом на заводе делали шампанское - белое и розовое. Потрясающая штука была(особенно на фоне того что мы покупали в селе у бабушек )

14. Вверх #1734
    Часто, когда производитель пишет о составе, на контрэтикетке упоминается слово "виноматериалы". Есть ли у виноделов четкое определение этого термина, или под словом "виноматериалы" можно подразумевать что угодно:
    Есть ДСТУ, в котором прописана кислотность/сахар и проч и проч, коим должен соответствовать виноматериал. Есть ли механизм контроля за соблюдением оного Госта - не знаю
    Лучше скажет Мотя Бикицер

15. Вверх #1735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Lesh, еще встречный вопрос о материалах для производства вина. Часто, когда производитель пишет о составе, на контрэтикетке упоминается слово "виноматериалы". Есть ли у виноделов четкое определение этого термина, или под словом "виноматериалы" можно подразумевать что угодно: от натурального виноградного сусла и до водички со жмыхом и так называемых "концентратов" ?
    пока Леш отдыхает

виноматериал - это только виноградный сок, точнее сусло - и больше ничего,

а то, что Леш описал - второе вино, , увы оно есть, и не от стремления к жульничеству, виноделие -сложнейший тончайший бизнес, и я бы сказал, что это вообще не бизнес , ,в условиях украинского дикого чиновничьего общества - виноделие обречено, , ,и второе вино не поможет

16. Вверх #1736
    Rotisseur
    спасибо, уважаемый Lesh. не устану повторять. виноматериал - это сброженное виноградное сусло. т.е. практически вино, только для того, чтобы оно стало вином его надо обработать (оклеить, отфильтровать) и должен наступить январь следующего за урожаем года (по нашим законам).
    по поводу "порошкового вина" - порошки это красители (уж больно часто их используют для придания более благородного цвета продукту) и ароматизаторы (да, да, девочка, твоя любимая "Тамянка" - сплошь химия и йад).
    нужно еще заметить, что лучше произносить слово "фальсификат", ибо вода в вине - фальсификат, сброженное насухо вино с добавлением сахара до кондиции "полусладкое" - фальсификат. "Тамянка" - фальсификат, 99% "Кагоров" - фальсификат, Шепот, Слезы, Кровь, Пук монаха - фальсификаты. поскольку вино - это сброженный и обработанный виноградный сок и баста, карапузики.
    снова спасибо за предоставленное слово.
    хотел бы вернуться обратно в виноделие, да совесть не позволяет делать всяку дрянь.
    и верите, господа, я счастлив, то что сейчас есть возможность купить импортное вино, сопоставимое с нашим по качеству, только дешевле раза в полтора-два. я за то, чтобы жадные, уж простите, засранцы получили сполна. я с удовольствием въеду на именном бульдозере на территорию завода "Золотая амфора", "Ореадна", "Коблево", "Шабо" и иже с ними и сровняю эти мерзкие гадюшники с землей, дабы потом, пересыпав все пеплом на этом месте, может быть, через много лет, выросло настоящее виноделие. а если нет - так и не надо. буду пить, Чили, Испанию, Италию и хрен с ними.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 04.01.2011 в 21:27.
    Прово4

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Если вроде , то и "вина" НВП ООО "НИВА" (Таировские вина "Одесский степ") тоже из винограда делаются. А присмотришься - виноградом там и не пахнет давно уже ...
    да ну,,,

а можно узнать, насколько достоверен источник вашей информации о том, что на ниве вино делается не из винограда?

это ж сенсация, пока что ни один человек не поймал в украине производителя торгующего прошковым вином, - вы можете стать героем новостей

18. Вверх #1738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    я за то, чтобы жадные, уж простите, засранцы получили сполна. я с удовольствием въеду на именном бульдозере на территорию завода "Золотая амфора", "Ореадна", "Коблево", "Шабо" и иже с ними и сровняю эти мерзкие гадюшники с землей, .
    : ))) прошу не забывать Одессавинпром, Мотя

19. Вверх #1739
    Оптимист

Мотя Бикицер, насколько я знаю в Шабо сейчас работает аутентичный француз Он вроде купил какие-то виноградники. Знакомая француженка летом ездила к нему в гости, он делал ей экскурсию. У меня не получилось съездить. Так что Шабо пока бульдозером не нужно

20. Вверх #1740
    Rotisseur
    может они уже от безысходности наняли того жалкого клована Маркиза Лакарена, который давненько уж прикупил виноградники в том районе.
    только вот вино он делать не умеет, будь хоть три раза хранцузом. он парфюмер (уж не знаю на сколько хороший).
    был на представлении его вин на дегустации "Высокого градуса" в 2008м. смех и слёзы.
    если это за него речь - то вот про него статейка, не сочтите за рекламу сторонних ресурсов http://mycityua.com/articles/people/2010/10/05/013704.html
    ну а если не за него - то пусть меня тот безымянный хранцузский коллега звыняет и удачи ему в работе
    Прово4

Ответить в теме
Страница 87 из 264 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права