Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 896 из 1478 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 29558
  1. Вверх #17901
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    А когда вспомнят?? Письмо я ж могла и не получить.....
    Я плачу в соответствии с постановй.В платежке должна быть ссылка на номер и дату постановы (протокола). Сколько там указано, столько и платите. Снимаете копию с квитанции об оплате и вместе с оригиналом относите исполнителю. Они сверяют, оригинал возвращают, а копию в исполнительное дело.
    Кроме того советую регистрироваться на сайте ГЕРЦ. Там вы сможете проверить, числится ли за вами этот штраф после уплаты , или снялся. Гаи задолженность по штрафам тоже по Герцу проверяет. Вроде так.

2. Вверх #17902
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ой... Как-то Вы так страшно и сложно всё расписали...
    Ничего не придумал, поведал случай из жизни. Ещё не описал как они набивали цену, там Остапу Бендеру рядом даже не стоять.
    Добавлю, что такие варианты для тех кто думает, что само рассосётся.

3. Вверх #17903
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Сегодня около 9 утра по Днеподороге от Заболотного (от остановки ОТ и дальше) стояло рыл 6-7 гайцев и смыкали из потока кого попало - здоровались, нюхали, проверяли доки. Страховку не спросили. Формальная причина остановки - гаец не увидел талона ТО на обычном месте (правом нижнем по ходу). Он у меня висит в правом верхнем, когда висел внизу - в том месте обмерзала лобовуха на трассе и рвала дворник. А я еще и лобовуху сегодня в правом верхнем плохо отшкрябал - вот и закралось у гайца сомнение...
    Я ещё 29.12.10 писал о подобной причине остановки:
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Сегодня, в очередной раз, птенцы Никифорова беспричинно остановили меня.
    Причина к остановке якобы была невозможность увидеть талон ТО, это с 20-30 метров. Законную причину остановки так и не назвал, зато с пристрастием требовал ТЕХПАСПОРТ.
    Сколько уже можно говорить, нет такого документа как ТЕХПАСПОРТ, и тем более требовать его НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.

На следующий день подал информационный запрос на имя нач. гор. ГАИ, по поводу неправомерных действий гайца.
    А сегодня получаю sms-ку:
    "сашок тебя гниду надо душить...".
    Получил на номер, который давал в информационном запросе, отправили с интернет портала "777".
    Ну и кто говорил, что в гаи служат люди, - ПОДОНКИ.

Пользуюсь случаем, обращаюсь к автору sms, что ж ты за чмо, что таким образом действуешь. У тебя есть мой номер, ты со мной не согласен, ну так набери меня и давай выясним кто не прав, только мундир сними, а то запачкаешь.

4. Вверх #17904
    Частый гость Аватар для proba53
    Для ознакомления.

«Про внесення змін і доповнень до деяких законів України
    (щодо періодичної перевірки технічного стану
    колісних транспортних засобів)»
    http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/pu...1&cat_id=59517

5. Вверх #17905
    User banned
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ничего не придумал, поведал случай из жизни. Ещё не описал как они набивали цену, там Остапу Бендеру рядом даже не стоять.
    Добавлю, что такие варианты для тех кто думает, что само рассосётся.
    Возможно. Я "резину тянуть" не стал, штраф не платил сразу, но как пришло письмо с ИС - поехал в назначеное время.

6. Вверх #17906
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я ещё 29.12.10 писал о подобной причине остановки:

На следующий день подал информационный запрос на имя нач. гор. ГАИ, по поводу неправомерных действий гайца.
    А сегодня получаю sms-ку:
    "сашок тебя гниду надо душить...".
    Получил на номер, который давал в информационном запросе, отправили с интернет портала "777".
    Ну и кто говорил, что в гаи служат люди, - ПОДОНКИ.

Пользуюсь случаем, обращаюсь к автору sms, что ж ты за чмо, что таким образом действуешь. У тебя есть мой номер, ты со мной не согласен, ну так набери меня и давай выясним кто не прав, только мундир сними, а то запачкаешь.
    Ты конечно молодец, но в этой ситуации - немного не прав:
    1. идпс был с тобою вежлив и причину назвал. Т.к. он тебе не "лепил" нарушений - мог бы и показать просто доки, тем более, что:
    2. Раскидной - один из двух инспекторов, которого я более-менее уважаю. Всегда вежлив и адекватен. Ничего не "лепит" с потолка. Таких как он мало.
    Есть ещё старый прапор Бобрышев, против которого я через ВАСУ его постанову обжаловал(не потому что не нарушал, а потому что он слишком случайно запись удалил), но тем не менее не перестал его уважать, т.к. он тоже всегда юморной, вежливый и нормальный мужик.
    Большинство из них КАЗЛЫ, но всё-таки цепляться к таким вещам, как "техпаспорт" и "свыдоцтво" - перебор.
    Не ищи с ними конфиктов - береги нервы для настоящих беспредельщиков как Бажин, Белоус, Малёванный, Климик, Веденёв и т.д. - всех не перечесть.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #17907
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ты конечно молодец, но в этой ситуации - немного не прав:
    1. идпс был с тобою вежлив и причину назвал. Т.к. он тебе не "лепил" нарушений - мог бы и показать просто доки, тем более, что:
    2. Раскидной - один из двух инспекторов, которого я более-менее уважаю. Всегда вежлив и адекватен. Ничего не "лепит" с потолка. Таких как он мало.
    Есть ещё старый прапор Бобрышев, против которого я через ВАСУ его постанову обжаловал(не потому что не нарушал, а потому что он слишком случайно запись удалил), но тем не менее не перестал его уважать, т.к. он тоже всегда юморной, вежливый и нормальный мужик.
    Большинство из них КАЗЛЫ, но всё-таки цепляться к таким вещам, как "техпаспорт" и "свыдоцтво" - перебор.
    Не ищи с ними конфиктов - береги нервы для настоящих беспредельщиков как Бажин, Белоус, Малёванный, Климик, Веденёв и т.д. - всех не перечесть.

Вежлив та он был, но только после того как остановил меня без причины. Как говориться: "вежливость - оружие вора".
    А причину он назвал ..., так назвать можно любую, в понимании гайца. Но не надо выдумывать причину, надо называть ту, которая прописанна в законе. А их только 4 (четыре), а не 11 (одиннадцать), как говорит Раскидной, да и многие гайцы.
    То, что Раскидной спокойный и выдержанный, не делает его законником, это скорее вопрос .... характера.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 05.01.2011 в 22:42.

8. Вверх #17908
    Вежлив та он был, но только после того как остановил меня без причины. Как говориться: "вежливость - оружие вора".
    Береги нервы. Жизнь долгая, а пенсия у нас маленькая. Валерьянка и корвалол дешеветь не будут.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #17909
    User banned
    Береги нервы. Жизнь долгая, а пенсия у нас маленькая. Валерьянка и корвалол дешеветь не будут.
    Если мы будем беречь нервы (а кто сказал, что я нервничаю, при разговоре с гайцами), то есть закрывать глаза, на то, что творят гайцы, то у нас ничего не поменяется.

10. Вверх #17910
    Если мы будем беречь нервы (а кто сказал, что я нервничаю, при разговоре с гайцами), то есть закрывать глаза, на то, что творят гайцы, то у нас ничего не поменяется.
    Я не призываю беречь нервы со всеми(кстати реально видно что ты нервничаешь, так что не рассказывай), и не призываю закрывать глаза для ВСЕХ гайцов.
    Я только ЗА перемены к лучшему, однако агрессивность ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ - вредна!
    Научись по первым словам гая определять с кем имеешь дело и сохранять спокойствие и юмор.
    Эти 2 компонента позволяют недопускать конфликтных ситуаций.
    Я, например, всегда при остановке ГАЙем в мозге отрабатываю возможные причины, по ктоорым меня могли остановить и уже исходя из этого действую.
    Как правило у меня есть несколько алгоритмов(сценариев), по которым я веду с ними разговор:

Начало - одинаково ВСЕГДА:
    - Взмах жезла
    - Остановка через 30-100 метров. Позволяет:
    0) соблюсти ПДД;
    1) Обдумать всё(было ли нарушение, какое, какие доказательства могут предъявить), выбрать тактику поведения, успокоится, "надеть нужную маску",
    2) найти нарушения со стороны гайцов, которыми могу козырять(неправильная парковка, остановка одним инспектором более 1 а/м в ночное время и др.).
    2) достать нормативку, доки и решения судов, телефоны "линий и дежурных", включить камеру;
    3) улучшить физическое состояние гая - прогулки на свежем воздухе для них полезны.
    4) уменшить вероятность того что ГАЙ убежит с доками в машину и что-то там нарисует и будет меня задерживать "пробивонами" по базам.

Далее такие варианты:

1. Если уверен что нарушил:
    Наезд, предъявление его документов, предъявлеение доказательств, зацепки к мелочам и максимально долго не допускать передачу доков.(недавно подобное видео было мною тут опубликовано - думаю ты смотрел).

2. Если уверен, что не нарушал и это тупо проверка доков:
    - когда есть настроение и желание прикольнуться, или вижу что передомною стоит быдло, которое чем-то тут понтуется - прикалываюсь над ними(с элементами п.1).
    - когда настроения нет - показываю доки, но перед этим спрашиваю удостоверение, причину остановки и если всё нормально - передаю доки.

3. Если вроде не нарушал, но в процессе разговора оказывается что гайцу показалось что я нарушил или что-то подобное, что может закончится протоколом - действую по п.1

4. Часто при ситуациях по п.1 и п.2 доставать свои права, техпаспорт, страховки даже не приходится... Обижаются и уходят
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #17911
    Частый гость Аватар для sergey-i
    ... ты видишь в этом большую разницу??? Я уже писал, что правила не нарушаю, а если дорожная ситуация позволяет ехать +20 км., то это не просто моя прихать, а право данное мне законом. И в данном случае если гаец попытается меня наказать постановой, то это будет превышение должностных полномочий.
    Так как в КоАП чётко прописанно, за что я несу административную ответственностью.
    Позволь не согласиться с тобой, т.к. в городе разрешено ехать не более 60 км/ч и точка. Другое дело, что наказание в виде штрафа наступает после превышения более чем на 20 км/ч, а если твое превышение менее чем на 20 км/ч то ты ДАЙю не интересен, хотя он может тебя остановить выписать протокол и постанову, однако в постанове наказанием будет значиться не штраф а предупреждение....

ИМХО если б ДАЙ останавливаля всех за превышение скажем от 5 км/ч и выше до 20 км/ч и при этом устраивали промывку мозгов на минут 5, то думаю все б начали ездить в городе ровно 60 км/ч

12. Вверх #17912
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    ИМХО если б ДАЙ останавливаля всех за превышение скажем от 5 км/ч и выше до 20 км/ч и при этом устраивали промывку мозгов на минут 5, то думаю все б начали ездить в городе ровно 60 км/ч
    А зачем тогда нужна машина, велосипед дешевле

13. Вверх #17913
    Частый гость Аватар для sergey-i
    А зачем тогда нужна машина, велосипед дешевле
    Отвечу в том же ключе...
    А зачем превышать установленную скорость движения?

14. Вверх #17914
    Впечатлительная

Отвечу в том же ключе...
    А зачем превышать установленную скорость движения?
    Что бы машины, которые едут сзади не бибикали и не моргали фарами типа "Уступи, козёл"))) Ничего личного, это как пример))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 06.01.2011 в 09:03.

15. Вверх #17915
    User banned
    Позволь не согласиться с тобой, т.к. в городе разрешено ехать не более 60 км/ч и точка. Другое дело, что наказание в виде штрафа наступает после превышения более чем на 20 км/ч, а если твое превышение менее чем на 20 км/ч то ты ДАЙю не интересен, хотя он может тебя остановить выписать протокол и постанову, однако в постанове наказанием будет значиться не штраф а предупреждение....

А позволь теперь с тобой не согласиться, на сколько я знаю, сейчас в школах учат двигаться со скоростью потока. И вот представь себе такую ситуацию, двигается машинка по 2, 3 полосе со скоростью 60 км., а дорожная обстановка позволяет ехать 80 (кстати в Киеве и Москве, есть места где потоки двигаются со скоростью до 100 км.), как ты думаешь, кто большую опасность представляет, поток который двигается со скоростью 80 км., или машинка со скоростью 60 км. по 2, 3 полосе в этом потоке???

16. Вверх #17916
    Постоялец форума
    Что бы машины, которые едут сзади не бибикали и не моргали фарами типа "Уступи, козёл")))
    чтобы не сигналили, надо ехать в правом ряду
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #17917
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Вот так и едут два брата-акробата, один в правом, другой в левом, чаще всего.....)))))))))))))))

18. Вверх #17918
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    А в правом ряду подача звукового сигнала запрещена?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #17919
    User banned
    2. Если уверен, что не нарушал и это тупо проверка доков:
    - когда есть настроение и желание прикольнуться, или вижу что передомною стоит быдло, которое чем-то тут понтуется - прикалываюсь над ними(с элементами п.1).
    - когда настроения нет - показываю доки, но перед этим спрашиваю удостоверение, причину остановки и если всё нормально - передаю доки.
    Вот по этому у нас ничего и не меняется.
    Когда же вы все наконец уразумеете, нет у гайца ЗАКОННОГО основания останавливать вас, по причине проверки документов. У него должно быть ЗАКОННОЕ основание.
    Юра ведь ты же юрист.

20. Вверх #17920
    Несогласие форума
    Гайзам, очень жду, когда ж тебе надоест заниматься спасением страны? если тебя что-то не устраивает,это не значит, что остальных тоже не устраивает. поэтому не надо говорить ,что у НАС ничего не изменится. Таким макаром ничего не измениться,щемить только будут тех,кто защитить себя не может, как ты не можешь понять, что "план" никто не отменял.
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 896 из 1478 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права