Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 891 из 1478 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 29558
  1. Вверх #17801
    Посетитель
    Звонил сегодня в Минюст. Ответили, что на запросы частных лиц не отвечают, а отправляют в профильные ведомства (в моём случае переправят снова в МВД). Есть только консультации, если прийти к ним лично.
    Так что круг замкнулся, proba53 был прав.
    Остается только снова писать в МВД и надеятся на положительное решение суда.

2. Вверх #17802
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Вот здесь ты не прав, всё что +20 км. уже запрещено
    Да? А из чего это следует?

ПДД:
    12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
    Откуда магическая цифра +20? Из-за того, что при этом наступает ответственность в виде штрафа? Тогда до 80 - "не наказуемо", а не "не запрещено"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #17803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    естественно нарушаешь. разрешённая скорость 60 км в час.в городе. но и не надо новой редакции, по старой тоже-нарушение.
    Готов даже остановится и послушать устное предупреждение....
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

4. Вверх #17804
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да? А из чего это следует?

ПДД:

Откуда магическая цифра +20? Из-за того, что при этом наступает ответственность в виде штрафа? Тогда до 80 - не наказуемо", а не "не запрещено""
    ... ты видишь в этом большую разницу??? Я уже писал, что правила не нарушаю, а если дорожная ситуация позволяет ехать +20 км., то это не просто моя прихать, а право данное мне законом. И в данном случае если гаец попытается меня наказать постановой, то это будет превышение должностных полномочий.
    Так как в КоАП чётко прописанно, за что я несу административную ответственностью.

5. Вверх #17805
    Починятель примусов
    ... ты видишь в этом большую разницу??? Я уже писал, что правила не нарушаю, а если дорожная ситуация позволяет ехать +20 км., то это не просто моя прихать, а право данное мне законом. И в данном случае если гаец попытается меня наказать постановой, то это будет превышение должностных полномочий.
    Так как в КоАП чётко прописанно, за что я несу административную ответственностью.
    Ну как тебе сказать. Если по такой логике ответственность за кражу наступает с суммы украденного эквивалентной, скажем, 100 гривен, значит ли это, что воровать на сумму до 100 гривен не запрещено?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #17806
    Постоялец форума
    ты такой буквоед (когда тебе выгодно), а когда не выгодно, то сразу про "большую разницу" вспоминаешь

езда более 60 км/ч в городе - это нарушение ПДД! не пиши ерунду!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #17807
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я уже писал, что правила не нарушаю, а если дорожная ситуация позволяет ехать +20 км., то это не просто моя прихать, а право данное мне законом.
    если ты найдешь в пдд пункт, что "gajzam_net має право рухатися на 20 км/год швидче, ніж передбачено цими правилами", то пора уже задуматься о возведении монумента

8. Вверх #17808
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Ну как тебе сказать. Если по такой логике ответственность за кражу наступает с суммы украденного эквивалентной, скажем, 100 гривен, значит ли это, что воровать на сумму до 100 гривен не запрещено?
    если сумма украденного до 87 грн.-это админ правонарушение по ст.51 КоАП (только штраф), а если больше - уже УК по ст.185.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

9. Вверх #17809
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ты такой буквоед (когда тебе выгодно), а когда не выгодно, то сразу про "большую разницу" вспоминаешь

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если ты найдешь в пдд пункт, что "gajzam_net має право рухатися на 20 км/год швидче, ніж передбачено цими правилами", то пора уже задуматься о возведении монумента
    Хотя что-то в этом есть...

В утиль принцип "Разрешено всё, что не запрещено"!

Да здравствует "Разрешено всё, за что не предусмотрено административной либо уголовной ответственности"!

10. Вверх #17810
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Со всем уважением, но ты не прав.
    "Платон мне друг, но истина дороже" (с) Аристотель

Превышение более чем на 2 км/ч(например 63 км/ч) - нарушение ПДД.
    За это ГАЙцы имеют право:
    1. Остановить а/м
    2. Проверить документы, в т.ч. страховку
    3. Вынести постанову об административном правонарушении. - именно так!
    4. Зачитать устное предупреждение по ст. 125 КУоАП.(в порядке ч.1 ст. 306 КУоАП)
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 04.01.2011 в 14:59.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #17811
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Угу.. полностью согласен ))) но наказание разное.. если до 80 то Гаец должен остановить и устно предупредить... а свыше уже штраф...

12. Вверх #17812
    юрист
    та уже 100 раз обсасывали это: превышение установленой скорости менее чем на 20 км/ч - нарушение ПДД, которое не влечет административной ответственности в виде штрафа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #17813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Угу.. полностью согласен ))) но наказание разное.. если до 80 то Гаец должен остановить и устно предупредить... а свыше уже штраф...
    та про наказание понятно... но вот представь две ситуации

1. нашим гаишникам резко подняли ЗП до небес, за взятки стали расстреливать на месте, сделали пару образцово-показательных подстав с расстрелом в прямом эфире УТ-1, перестали ставить планы по наполнению бюджета.... и гаишники (вдруг) стали бороться за безопасность на дорогах. Едешь ты 67 км/ч. Тебя гаишник остановил и вынес устное предупреждение. Через 500м тебя остановил ещё один гаишник и вынес устное предупреждение за 71 км/ч. И т.д.
    Станешь ли ты ехать больше 60 при таких услоиях?.. вроде денег не потратил, но "это не езда, а дёргание" (с)
    а пока гаишникам "пиливать" хотели на безопасность на дорогах, мы можем ехать 60+20... но утверждать, что это разрешено - не можем

2. город - скорость 60+20 - ДПТ, где в ты не виноват - но скорость 60+20 - опа, и ты тоже виноват, т.к. нарушил пункт ПДД
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #17814
    Частый гость
    Я реально против отмены +20... это еще больше загрузит город и ездит станет невозможно... А про аварийность.. чаще всего бьются из-за значительного превышения 100 и выше...

15. Вверх #17815
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Я реально против отмены +20... это еще больше загрузит город и ездит станет невозможно... А про аварийность.. чаще всего бьются из-за значительного превышения 100 и выше...
    Не думаю что эти +20 особо решают проблему заторов. Заторы как раз там, где скорость 5-20км\ч. Есть статистика, как превышени на 1км увеличивает процент ДТП, лень искать, но она довольно забавная (сам не ожидал).
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #17816
    Посетитель
    Я наверно повторюсь - но всетаки - вечером все собираются...:
    "Господа юристы есть вопрос...
    Вчера в кои то веки с женой решили поехать к родственникам в белгород на маршрутке (теперб зарекся ехать на маршрутках просто так...). Водитель ехал до ильичевска более менее спокойно но скорость немного превышал, за что и был остановлен гаишниками. они его мурыжили наверно с полчаса, а все пассажири включая нас наслаждались местным пейзажем. Когда гайцы выписали протокол водиле он пришел за руль злой, сразу сорвался ехать - причем не медленнол.... а потом я понял что такое экстрим по русски... Летел он со скоростю 140-150 км/ч (у меня с собой случайно навигатор был - по нему скорость смотрел) при этом говорил по телефону, обгонял всех и вся, обгонял на поворотах, где невидно встречки, обгонял на подъемах где опять таки не видно нифига.... сплошные несплошные, знаки и все такое его не интересовало... в ПГТ, Овидиополе мчал он 100-120 со всеми теми же приколами. Я думал мне нужны будут памперсы....я сидел где то по середине - играла музыка - меня естественно никто не слышал, и не поддержал - такое ощущение всем было пофиг....
    + ко всему этому наулице зима - дороги как бы не все безо льда....
    В общем таакой вопрос - номер машины, маршрут я переписал - водила фамилию сказать отказался - как на него подать жалобу гайцам или еще куда нибуть? Я считаю что у таких водителей права нужно отбирать. мало примеров - переезды и другие не менее страшные ДТП!?...
    Я хочу довести дело до конца и заставить этого водилу понести наказание.
    ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?"

17. Вверх #17817
    User banned
    Плохой пример, кража есть кража - преступление.
    +20 разрешено (не запрещено) законом.
    И действительно, скока мона обсасывать одно и тоже.

18. Вверх #17818
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Плохой пример, кража есть кража - преступление.
    +20 разрешено (не запрещено) законом.
    И действительно, скока мона обсасывать одно и тоже.
    не правильное понимание законодательства - +20 никто не разрешал (не запрещал)...

19. Вверх #17819
    Не покидает форум Аватар для madbut
    напомните, открывать багажник только при 2х понятых, при этом обязательно составлять какую то бумагу?

20. Вверх #17820
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    напомните, открывать багажник только при 2х понятых, при этом обязательно составлять какую то бумагу?
    протокол ДОСМОТРА, а не осмотра, как пытаются впарить обычно
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 891 из 1478 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права