| ||
Если бы я был человеком циничным.... я бы сказал "и пусть земля ему будет керамзитом"..... А так мне просто интересно... Мальчики и девочки за избирательную компанию денег уже точно не получат?
Но.... Смерть всегда трагедия... И при всём, что можно было бы сказать до неё, надо заметить.... шибушной дядька был... весёлый.....
При чем здесь максимализм? То, что Коробчинский был не честым на руку человеком вы и другие уже достаточно аргументировали.
по моему вы все любите обобщать:состоятельные люди - хорошими быть не могут, их дети свысока глядят на всех.
И у небогатых родителей могут вырастать придурки
А в принципе, нам с вами спорить не из-за чего. я просто сказала, что мне жаль его семью, все ж отца убили
Платить все налоги... Это невозможно. Но можно выстраивать отчетность таким образом, что сможешь работать. При этом ты будешь числиться на хорошем счету в налоговой... Ведь многие вообще не платят... Но это допустимый фолл... А вот кидать людей, красть, присваивать обманным путем чужую собственность - это совсем другое...
Последний раз редактировалось Анчар; 06.01.2011 в 01:11.
100%) все в жизни относительно. Я не говорю сейчас об уходе от налогов, различных схемах обналички, з/п в конвертах и т.д.
Здесь речь идет о наглом обворовывании и лишении средств к существованию огромного количества людей.
Извините, но мне этих людей почему-то больше жалко.
А чем вы лучше по большому то счёту? Вы не доплачиваете в бюджет, эти деньги потом не дополучат пенсионеры, соц. программы и т.д. В итоге замкнутый круг- а по факту любой бизнесмен аферист. Страна такая. Поэтому винить...как бы лицемерие
Я вас лично ни в чём не обвиняю. Я надеюсь вы мою мысль поняли.
В данном случае вспоминается один старый грустный анекдот 90х годов: "Кого убили - кого надо , того и убили".
Видите ли убиенный тоже на совещаниях битой сотрудников воспитывал.
А если честно, хочется верить, что погиб мужик из-за своего буйного нрава и черных делишек. И это проишествие не станет действительно "возрождением" старых методов разбирательств.
Как же тебя не понять... Только вот если я и мне подобные свернут деятельность(а это обязательно произойдет, если не играть с отчетностью), то пенсии вообще нечем платить будет. И соцпрограммы вообще существовать перестанут... Вот подрасти немного, стань великим реформатором и создай такую систему налогообложения, чтобы можно было рабтать не нарушая закон. Все тебе спасибо скажут. А пока... Пока просто научись работать и по возможности сам себя содержать. Тоже неплохо будет.
Да даже не в этом дело... Многие налогов не платят в полном объеме, но на благотворительность жертвуют. И вообще, почему человек хорошо отладивший дело не может купить себе хоть десяток БМВ. Но в данном, конкретном случае, ни одно из захапанных( другого слова не подберу) предприятий не работало. Более того, они перестали работать именно после того, как попали к Коробчинскому. Наладил бы работу на этих предприятиях, дал бы людям рабочие места, хоть какой-то налог заплатил... Где это все? Именно поэтому и можно называть его жуликом , аферистом и мошенником...
Поверьте учусь. Это раз. Реформаторов, которые таки реформаторы, а не ради наживы-ищут потом частями по лесам и посадкам областей.
А два-мысль мою вы не поняли. Речь не о том, что вы не честны, я к честности, прозрачности и не призываю, ибо нереально. Закончив экономический ВУЗ понял, что честно работать тут нельзя. А это только как говориться учение, в дали от "военных действий"
Но речь не об этом, а в том, что вы не правы в лицемерии. Вот и всё. А крутиться уже как может, поэтому заявлять, что кто-то вор, потому что ведёт бизнес перекрывая кредиты кредитами...
Хотя я не вникал, но что же это за кредитодатели такие, которые не страхуют риски, не проводят аудит, чтобы выяснить источники поступлений денег и что с этого всего не видно было, что это мёртвые кредиты, безвозвратные? Короче непонятно, я не особо разбираюсь, тк в бизнесе опыта нет, но вот сейчас об этом задумался.
На возраст собеседника давить как-то так себе, не этично что ли. А то потом через лет 15 кто-то из моих сверстников тут же напишет, что вы старый маразматик и ничего в жизни не понимаете. Я не пишу какие-то глупости, чтобы делать ссылку на мой возраст
Последний раз редактировалось Corban_jum; 06.01.2011 в 01:32.
Социальные закладки