Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 657 из 2913 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 58244
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    А смысл квартиру проедать? её можно сдать и питаться.
    Простят ли банки кредиты? не знаю, вот только из этих 30% проблемных кредитов львиная доля в недостроях (а нафиг банку недострой?), не мало в потребительских (очень тяжело их забрать). Сомневаюсь, что в ликвидной недвижимости много проблемных кредитов (эти то как раз платят).
    Если не будет дешевых кредитов? ФРС обещает не подвести.
    Так всегда было, что колоссальную прибыль приносило лишь ограниченному числу людей, остальные довольствуются остатками.
    Посмотрим, слишком много входных и неоднозначных условий, на мой взгляд, пока не будет более-менее нормально функционирующей экономики и массового кредитования, недвижимость не будет интересна в плане инвестиций и обречена застой с направлением на понижение. От такого актива обычно избавляются.

Какое количество из проблемной недвижимости в недострое - оценивать не возьмусь, могу лишь предположить, что не более 50% ипотеки. Из круга известных мне людей практически все кредиты взяты на вторичное жилье, и перспективы у многих не очень радужные.

ФРС пока ликвидирует разрыв на своих полях, горячий спекулятивный капитал в Украину в существенных количествах вряд ли зайдет - предыдущие пузыри еще не сдулись - на каких активах им здесь зарабатывать? Есть намного более интересные для них регионы. Банковский сектор еще не начал толком рассчитываться за прошлые кредиты. МВФ кредиты как раз дает под то, чтобы иностранные компании могли иметь возможность вывести свои капиталы, попутно повесив частные и внутренние долги в валютные государственные.

2. Вверх #13122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Поэтому, тогда в СССР -- действительно был дефицит, согласно тех программ распределения квартир, а сейчас никакого дефицита и нет -- у кого есть деньги, тот может купить.
    Хм....шутишь?...а если 90% - хотят, но не могут купить, и при этом живут по 3 поколения в одной квартире - это что, не дефицит?

3. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Хм....шутишь?...а если 90% - хотят, но не могут купить, и при этом живут по 3 поколения в одной квартире - это что, не дефицит?
    а при чем тут хотят и не могут к дефициту?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

4. Вверх #13124
    Постоялец форума
    Товарный дефицит — это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены

Из википедии

5. Вверх #13125
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не надо судить со себе
    У нас есть хорошая прослойка людей которые неплохо зарабатывают, но за наличку купить ничего не могут...
    А кредит для них перекрыли из-за аленей которые нихрена не зарабатывают, но набрались как сучка блох
    Я тебе больше скажу - даже если бы давали кредит легко тем кто хорошо зарабатывает, надо быть полным идиетом и не дружить с головой с раннего детства что бы его взять на украинских условиях и процентах! Даже если б тебе кредитный договор принесли "к дивану" на подписание
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #13126
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Не надо судить со себе
    У нас есть хорошая прослойка людей которые неплохо зарабатывают, но за наличку купить ничего не могут...
    А кредит для них перекрыи из-за аленей которые нихрена не зарабатывают, но набрались как сучка блох
    Я, как раз привык четко всегда отдавать себе отчет в содеянном и тщательно взвешивать свои силы, а там, где мне не по силам -- я не лезу. А в том, что есть такие олени, которые нихрена не зарабатывают -- да ради бога! Пусть они хоть трижды увеличат свое поголовье и живут себе на радость, но куда же наши банкиры смотрели, когда им давали такое бабло?
    Потому и не будет доступного кредитования, что у нас банки уже лоханулись раз -- теперь лучше никому не дадут, чем еще терять будут.

7. Вверх #13127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Товарный дефицит — это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены

Из википедии
    И?...тут что то идёт в разрез с моим постом?

8. Вверх #13128
    Не покидает форум
    но куда же наши банкиры смотрели, когда им давали такое бабло?
    Вот за кого не волнуйся - так это за банкиров...у кого у кого - а у них всё в ажуре.

9. Вверх #13129
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу - даже если бы давали кредит легко тем кто хорошо зарабатывает, надо быть полным идиетом и не дружить с головой с раннего детства что бы его взять на украинских условиях и процентах! Даже если б тебе кредитный договор принесли "к дивану" на подписание
    Мы наверное о разной ипотеке говорим... Я говорю о посильной, не особо напрягающем займе.
    К примеру живет семья папа, мама и ребенок в однушке, им тесно.
    Доход приличный для того чтобы жить, но не для собирания денег....
    Продают 1-ку, деньги кидают на первый взнос на 2-ку(разница то между 1к и 2к сейчас не большая), остальное в кредит...
    Оплата за такой кредит будет очень небольшой, риски минимальны, а разница между типичной 1к и 2к для молодой семьи ого-го...
    В чем идиотизм?

ИМХО еще очередь стоять будет...

Я, как раз привык четко всегда отдавать себе отчет в содеянном и тщательно взвешивать свои силы, а там, где мне не по силам -- я не лезу. А в том, что есть такие олени, которые нихрена не зарабатывают -- да ради бога! Пусть они хоть трижды увеличат свое поголовье и живут себе на радость, но куда же наши банкиры смотрели, когда им давали такое бабло?
    Потому и не будет доступного кредитования, что у нас банки уже лоханулись раз -- теперь лучше никому не дадут, чем еще терять будут.
    Да куда они денутся...

10. Вверх #13130
    ...90% - хотят, но не могут купить...что, не дефицит?
    Нет! Дефицит -- это, когда у тебя есть деньги и есть желание что-то купить, а товара явно нет в наличии. А просто хотеть без денег -- во-первых не вредно, во-вторых даже целый СССР за все время своего существования с его ударными стройками так и не смог всем раздать на шару жилье.

11. Вверх #13131
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Вот за кого не волнуйся - так это за банкиров...у кого у кого - а у них всё в ажуре.
    ага, как раз.. благодаря говнотечникам и пр. .. если конечно не говоришь о НБУ...
    сумма задолженности около 10 лярдов...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #13132
    Постоялец форума
    И?...тут что то идёт в разрез с моим постом?
    То есть все те желающие имеют всю необходимую сумму на руках? Тогда почему не покупают?

13. Вверх #13133
    Не покидает форум
    Нет! Дефицит -- это, когда у тебя есть деньги и есть желание что-то купить, а товара явно нет в наличии. А просто хотеть без денег -- во-первых не вредно, во-вторых даже целый СССР за все время своего существования с его ударными стройками так и не смог всем раздать на шару жилье.
    Не могу понять, это я после праздников туплю или ты...ещё раз...

14. Вверх #13134
    ...Продают 1-ку, деньги кидают на первый взнос на 2-ку(разница то между 1к и 2к сейчас не большая), остальное в кредит...В чем идиотизм?...
    В том, что имея на руках маленького ребенка я бы никогда не продал однушку -- подпукался бы и нашел денег на первый взнос на двушку, если кредит с нормальными процентами, как в Европе, купил бы большую квартиру, переселился бы в нее, а старую бы сдал в аренду и деньги бы пустил на скорейшее погашение кредита. Так еще может быть, но по тем %, по которым дают наши банки! Это просто тупо... И дело здесь не в уровне доходов -- по-вашему, если зарабатываешь прилично,
    то можно деньги во всякие аферы втыкать? А украинские кредиты -- это именно афера! Кто же после этого такого человека умным назовет?

15. Вверх #13135
    Не покидает форум
    То есть все те желающие имеют всю необходимую сумму на руках? Тогда почему не покупают?
    Какие "все те"?...кто говорил что у всех есть деньги на квартиры?...вы что тут, сговорились с ньюбазисом что ли?

16. Вверх #13136
    Не покидает форум
    Да куда они денутся...
    100%...что делать банкам если не давать кредиты?...это их хлеб - продавать деньги.

17. Вверх #13137
    Постоялец форума
    Какие "все те"?...кто говорил что у всех есть деньги на квартиры?...вы что тут, сговорились с ньюбазисом что ли?
    Да нет, никто не сговаривался. Есть дефицит (а намного точнее сказать полное отсутствие) доступного по цене жилья. Все остальное мечты и хотелки. Бентли, яхты и т.п. - тоже дефицит?

18. Вверх #13138
    User banned
    Объективный, дефицит - это когда цены искуственно занижены, но товара в наличии очень ограниченное количество.

19. Вверх #13139
    User banned
    В том, что имея на руках маленького ребенка я бы никогда не продал однушку -- подпукался бы и нашел денег на первый взнос на двушку, если кредит с нормальными процентами, как в Европе, купил бы большую квартиру, переселился бы в нее, а старую бы сдал в аренду и деньги бы пустил на скорейшее погашение кредита. Так еще может быть, но по тем %, по которым дают наши банки! Это просто тупо... И дело здесь не в уровне доходов -- по-вашему, если зарабатываешь прилично,
    то можно деньги во всякие аферы втыкать? А украинские кредиты -- это именно афера! Кто же после этого такого человека умным назовет?
    При чем тут Европа? Таких ставок у нас в обозримом будущей не будет...
    А копить ты будешь пока сын усы брить не начнет, а то и дольше...
    Поэтому взять небольшой кредит, который решает текущие проблемы за небольшую цену считаю вполне логичным.
    Мы все за все переплачиваем, каждый день... так что теперь? умереть не встать?

20. Вверх #13140
    Не покидает форум
    Бентли, яхты и т.п. - тоже дефицит?
    Бентли и яхты - это предметы роскоши а не первой необходимости...без Бентли - можно прожить, а без квартиры?

Закрытая тема
Страница 657 из 2913 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права