Посмотрим, слишком много входных и неоднозначных условий, на мой взгляд, пока не будет более-менее нормально функционирующей экономики и массового кредитования, недвижимость не будет интересна в плане инвестиций и обречена застой с направлением на понижение. От такого актива обычно избавляются.
Какое количество из проблемной недвижимости в недострое - оценивать не возьмусь, могу лишь предположить, что не более 50% ипотеки. Из круга известных мне людей практически все кредиты взяты на вторичное жилье, и перспективы у многих не очень радужные.
ФРС пока ликвидирует разрыв на своих полях, горячий спекулятивный капитал в Украину в существенных количествах вряд ли зайдет - предыдущие пузыри еще не сдулись - на каких активах им здесь зарабатывать? Есть намного более интересные для них регионы. Банковский сектор еще не начал толком рассчитываться за прошлые кредиты. МВФ кредиты как раз дает под то, чтобы иностранные компании могли иметь возможность вывести свои капиталы, попутно повесив частные и внутренние долги в валютные государственные.

Тема:

ФРС обещает не подвести.

Социальные закладки