Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 235 из 4245 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 84898
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Меня тоже... Так нужно было отменить неправильное решение с помощью депутатов... Выглядело бы поприличней хоть.
    Не совсем так...... Депутаты не обязательны..... Но логика и представления о справедливости, не говоря уже о такой фигне, как законодательство, требуют проведения тендера..... И не только по РАФу, но и по РЕМОНДИСУ......
    Вероятно, так и произойдёт......
    А у РАФа, действительно, мощностей не хватает, как и у КОММУНТРАНСА..... У них РЕМОНДИС на субподряде..... Что, вообще, идиотизм.

2. Вверх #4682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    В Конституции Укрпаины записано, что церковь отделена от государства. Но только не в Одессе, где на содержание собора из бюджета( какое кощунство!) выделено 1 млн гривен. Получается, что мусульмане, иудеи, буддисты, католики представители других конфессий, проживающих в Одессе профинансируют не исповедуемую ими религию. Не говорю уже об атеистах.
    Собор не является памятником ни культуры, ни архитектуры - это НОВОДЕЛ. На зачисление в список наследия необходимо соотвествующее решение - горсовета, облсовета, Верховной Рады, Кабмина. Его нет. По большому счету - решение о выделении 1 млн грн на собор является: 1.Нецелевым использованием бюджетных средств ". Попыткой раздувать межрелигиозные конфликты в Одессе. И это может случиться
    Касательно собора, и гундяйских кормушек из казенных бюджетов.
    Поскольку там значительная часть городских казенных денег, которые шли, как бы, "на восстановление памятника архитектуры", я б передал его в совместное пользование УПЦ МП и УПЦ КП, до возмещения УПЦ МП затрат городу.
    Так будет справедливо.
    Життя неотвратимо покращувалось.

3. Вверх #4683
    User banned
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Поскольку там значительная часть городских казенных денег, которые шли, как бы, "на восстановление памятника архитектуры", я б передал его в совместное пользование УПЦ МП и УПЦ КП, до возмещения УПЦ МП затрат городу.
    Так будет справедливо.
    Господи! А киевский патриархат сюда каким боком? Какое такое "совместное пользование"? Почему тогда не "свидетелям иеговы" или баптистам? Или Марии Дэви Христос

4. Вверх #4684
    User banned
    Дайте кто-нибудь ссылку на полный текст городского бюджета на 2011г, если есть таковая.
    Сильно много вокруг этого волн поднялось, интересно посмотреть.

5. Вверх #4685
    Постоялец форума
    Так будет справедливо.
    Ну зачем же?
    Можно просто брать с попов плату за аренду коммунального имущества. Бизнес, как бизнес - пусть себе исцеляют немощных умом и неубогих баблом. Аренда одного метра квадратного в центре города стоит около 50 долларов - довольно-таки неплохая прибавка к городскому бюджету. Правда, депутат Агафангел все-равно деньги стырит...

6. Вверх #4686
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Дайте кто-нибудь ссылку на полный текст городского бюджета на 2011г, если есть таковая.
    Сильно много вокруг этого волн поднялось, интересно посмотреть.
    Обещали на сайте городском выложить...... А что интересует? Книжечка вот она. На полочке.... Я Вам перескажу.....

7. Вверх #4687
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Ну зачем же?
    Можно просто брать с попов плату за аренду коммунального имущества. Бизнес, как бизнес - пусть себе исцеляют немощных умом и неубогих баблом. Аренда одного метра квадратного в центре города стоит около 50 долларов - довольно-таки неплохая прибавка к городскому бюджету. Правда, депутат Агафангел все-равно деньги стырит...
    Спасо-Преображенский собор - не коммунальная собственность. 21 июля 2010 года церкви (а конкретно - митрополиту Агафангелу как главе Одесской епархии УПЦ МП) было передано свидетельство о праве собственности на весь имущественный комплекс собора. Помимо свидетельства были переданы 37 томов проектно-сметной документации, техпаспорт и прочие бумаги, которые оформляются при приемке-сдаче объекта на баланс.

К городу (как объект собственности) собор отношения не имеет. Почему при этом он должен получать финансирование из городского бюджета - мне непонятно.
    И это пройдет.

8. Вверх #4688
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/31927/ бюджет Одессы 2011
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Ну зачем же?
    Можно просто брать с попов плату за аренду коммунального имущества. ...
    Не с попов, а с менеджеров церковных услуг и обрядов!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #4690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Не с попов, а с менеджеров церковных услуг и обрядов!
    Да, Вы правы.
    Невольно обидел истинно верующих.

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Почему при этом он должен получать финансирование из городского бюджета - мне непонятно.
    Потому, что вся власть от бога! А получив власть, как с богом не поделиться. Но БОГ денег не берет, а церковные менеджеры берут.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

12. Вверх #4692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Господи! А киевский патриархат сюда каким боком? Какое такое "совместное пользование"? Почему тогда не "свидетелям иеговы" или баптистам? Или Марии Дэви Христос
    Я, в принципе, не против, чтоб сдавать ее свидетелям, баптистам, иудеям, мусульманам, католикам - всем, даже кого забыл перечислить. Раз это культовое помещение принадлежит городу, то все горожане всех конфессий имеют право им пользоваться для своих конфессиональных нужд. Мне так кажется
    Просто сугубо технические вопросы возникают: иконы будут смущать неправославных, и, наоборот, те же иудейские меноры(семисвечники) вызовут неприятие у других, да и муэдзин на колокольне тоже будет смотреться нехаляльно

В этом плане УПЦ КП идеальный совладелец - не понадобится перед каждой службой делать полную внутреннюю уборку/перестановку, а разным агафангелам, жадным до чужого добра и халявы, они доставят не хуже прочих

Ну зачем же?
    Ну или так.
    Правда при этом все равно создается прецедент строительства культового здания за общественные деньги в стране, где религия, кагбэ, отделена от государства. Другие конфессии тоже могут потребовать таких зданий себе, а это расходы, расходы, расходы...

13. Вверх #4693
    Постоялец форума
    Спасо-Преображенский собор - не коммунальная собственность. 21 июля 2010 года церкви (а конкретно - митрополиту Агафангелу как главе Одесской епархии УПЦ МП) было передано свидетельство о праве собственности на весь имущественный комплекс собора. Помимо свидетельства были переданы 37 томов проектно-сметной документации, техпаспорт и прочие бумаги, которые оформляются при приемке-сдаче объекта на баланс.

К городу (как объект собственности) собор отношения не имеет. Почему при этом он должен получать финансирование из городского бюджета - мне непонятно.
    На строительство этого собора ушли десятки миллионов городских денег.
    Вот за эту передачу у меня, да, есть претензии к Гурвицу.
    И я считаю, что либо церковь должна вернуть городские деньги, либо здание должно быть возвращено в коммунальную собственность для совместного использования разными конфессиями.

ЗЫ. Кстати у Костусева есть прекрасный шанс в этом случае получить плюсики, как "борцу с разбазариванием городского имущества". Правда мне кажется, что он этого не сделает. Не потянет

ЗЫЗЫ. Ну а про то, что после этой "передачи" еще и выделяются деньги "на содержание" - это вообще хамство.
    Последний раз редактировалось And_I; 05.01.2011 в 18:12.

14. Вверх #4694
    И я считаю, что либо церковь должна вернуть городские деньги, либо здание должно быть возвращено в коммунальную собственность для совместного использования разными конфессиями.
    Ну, возвращайте) Лично мне пофиг, кому это здание принадлежит (в смысле конфессии). В данном случае меня интересует, чтобы затраты по финансированию нес собственник, а не бюджет.
    И это пройдет.

15. Вверх #4695
    Постоялец форума
    Ну, возвращайте) Лично мне пофиг, кому это здание принадлежит (в смысле конфессии). В данном случае меня интересует, чтобы затраты по финансированию нес собственник, а не бюджет.
    А то, что деньги из бюджета на строительство этого здания ушли Вас не интересует? ) Их возвращать обратно в бюджет не надо?

Я, лично, не против собора, если так хочется ПЦ, прихожанам, но только за их счет. А практику кормления из бюджета надо пресекать.

16. Вверх #4696
    User banned

ЗЫ. Кстати у Костусева есть прекрасный шанс в этом случае получить плюсики, как "борцу с разбазариванием городского имущества". Правда мне кажется, что он этого не сделает. Не потянет
    Я, вероятно, Вас удивлю.... Но данное культовое сооружение возводилось на пожертвования прихожан православной церкви московского патриархата. Финансирование строительных работ производилось со счёта благотворительного фонда.... А то что в этот фонд деньги перечислялись, в том числе, и из бюджета города, то такое решение была вправе принять сессия городского совета. (помните, Вы как то однажды, делегировали депутатам и их председателю эти полномочия)

17. Вверх #4697
    А то, что деньги из бюджета на строительство этого здания ушли Вас не интересует? ) Их возвращать обратно в бюджет не надо?
    Я не верю в фантастику) Тем более, что там были и пожертвования - причем не только "добровольно-принудительные".

Я, лично, не против собора, если так хочется ПЦ, прихожанам, но только за их счет. А практику кормления из бюджета надо пресекать.
    Ну, а я о чем?
    И это пройдет.

18. Вверх #4698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Я, вероятно, Вас удивлю.... Но данное культовое сооружение возводилось на пожертвования прихожан православной церкви московского патриархата. Финансирование строительных работ производилось со счёта благотворительного фонда.... А то что в этот фонд деньги перечислялись, в том числе, и из бюджета города, то такое решение была вправе принять сессия городского совета. (помните, Вы как то однажды, делегировали депутатам и их председателю эти полномочия)
    То, что РПЦ от ворованного не морщится, я знаю. Что попы отберут хлеб у голодного ребенка, выгонят больного на улицу я тоже знаю. Но я, вероятно, тоже Вас удивлю, если скажу что ни я, ни подавляющее большинство горожан не давало никому никаких полномочий сооружать культовые здания за городской счет.

19. Вверх #4699
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Просто Tanuchi так легко определила, откуда ветер дует )
    Я ни в коем случае не спорю, что устраивать автотрассу на ТЗ нельзя, но якобы охранявших ее солдатиков никогда не видела.
    И, привели же пару страниц ссылку, что никто не отменял ее пешеходный статус.
    Катя может стоит очки купить? так и не видела? или не хотела видеть?зачем моткровенную глупость писать?тебя это не красит...или приказ из дозора?

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Катя может стоит очки купить? так и не видела? или не хотела видеть?зачем моткровенную глупость писать?тебя это не красит...или приказ из дозора?
    Слушайте, Дозор вам уже, по-моему, денег должен. За рекламу. Навязчивую, надо сказать. Может, хватит?
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 235 из 4245 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права