моя последние 3 месяца на роял уринари подсела.... причем, трусится именно за лечебным. от профилактического иногда отказывается.
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
моя последние 3 месяца на роял уринари подсела.... причем, трусится именно за лечебным. от профилактического иногда отказывается.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как перевести 3-х месячного котенка с натуральной пищи на сухой корм? Как правильно это сделать? Спасибо.
Прежде всего,хотелось бы узнать,откуда появился котенок?Это подобранец или котенок от домашней кошки,которая дома кормится сухим кормом?
Подобранцы часто не понимают,что делать с сушкой.Вроде и запах их превлекает,но то,что это сухарики и они твердые затрудняет их восприятие этого корма.
Тогда,в первое время,сушку нужно размочить в воде и попробовать предложить эту кашицу котенку.Когда котенок поймет вкус сушки и будет знаком с ее запахом,тогда можно пробовать предлагать ему сухой корм в небольших количествах :чайную ложечку,потом десертную,потом столовую.Когда убедитесь,что он хорошо справляется с кормом,то насыпайте его дневную норму и оставляйте в свободном доступе.Кошки такие существа,которые любят кушать понемного,часто и тогда,когда им самим захочется.
Домашний котенок мог быть знаком с сухим кормом,если подражая маме,пробовал его.Обычно котята так и начинают кушать сухой корм,пробуют его вслед за мамой и очень
быстро начинают его грызть с удовольствием.Если у вас такой котенок,то начните его подкармливать сушкой в небольших количествах,постепенно заменяя кормления натуралкой сухим кормом,пока полностью не переведете на сухой корм.
Но,пробовать можно сразу,даже если котенок с улицы,начиная с небольшого количества сушки.Может быть ему сразу понравится.Посмотрите,как котенок справляется или не справляется с едой и тогда действуйте по обстоятельствам.
При кормлении сушкой у котенка должна быть всегда свежая вода в достаточном количестве.Сухой корм сделан так,чтобы вызывать жажду.Только при наличии воды в желудке,корм будет правильно перевариваться и не вызовет никаких проблем с пищеварением.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
в связи со здоровьем кота (хроническая почечная недостаточность на одной из последних стадий) ветеринар перевела его на кормление только лечебным кормом...пробовали впихнуть в него РоялКанин - не ест ни сухой, ни влажный... сегодня попробовали дать Хиллз (тьфу, тьфу, тьфу пока есть и требует еще).... только с Хиллзом проблемы (именно с консервами) - найти их очень тяжело... (((
Девочки, подскажите, у меня стоит дома практически полная упаковка РоялКанина (без 25 грамм полная упаковка)... РоялКанина Ренал сухой... может можно её продать кому то.. котяра на отрез отказывается этот корм кушать...я упаковку герметично закрыла, скотчем заклеила....
...детство в моей жопе бессмертно...
Котенок куплен за символическую плату. Хозяйка сказала, что кормила натуральной пищей.У меня сначала отказывался от еды, дала консерву для котят Royal Canin, он ее вырывает(((. Теперь вроде начал есть мясо варенное измельченное...В какое время лучше начать давать сушку...утром или вечером?? И в каком количестве?? котенок есть ооочень мало(( И еще подскажите, пожалуйста, правда, что если кормишь сушкой, то натур.еду вообще нельзя давать?? Спасибо большое за советы.
нужно выбрать - или натуралка (каши, и.т.п) или сушка..
давать можно начать в любое время - это значения не имеет..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Нет,не правда.Можно сочетать кормление сухими кормами и натуральной пищей.
НО,натуральной пищей для кошек является мясо,курица,а не каши и еда с вашего стола.
Сухого корма сначала давайте чайную ложечку,постепенно увеличивая количество.Мясо продолжайте давать обязательно,тем более,что малыш его ест.
Просто сделайте интервалы между сушкой и мясом.В одно кормление предложите сушку,в другое мясо.Вашего малыша еще нужно кормить 4 раза в день.
Предложите ему раз в день перепелиное яичко сырое и взбитое вилочкой.Очень полезно
Люди, хэлп! Не может ли быть в Хиллсе красителей? Сегодня нечаянно перевернула воду в миску с сухим Хиллсом, выложила его сушить на полотенце, оно окрасилось в коричневый цвет(((
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
curlywurly
А я читала на одном кошачьем сайте,что нужно кормить либо только СУШКА+ВОДА,либо НАТУРАЛКА+ВИТАМИНЫ??
и что смешанное питание категорически противопоказано..
блин,и кому верить...?
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Я в фелинологии более 20 лет.Верьте,кому посчитаете нужным.У меня кошек много.Все едят качественный сухой корм,он в свободном доступе.
Утром и вечером все получают мясо,курочку,консервы,яички перепелиные(как когда).
Кошки все в выставочной форме,подобранцы тоже выглядят как шоу и такое питание им всем очень нравится.
Повторюсь,что под натуральным питанием у кошек считается мясо,животный белок.Тогда потребление витаминов,имеющих недостающие в мясе витамины и микроэлементы,обязательно.
Конечно,желательно делать промежутки,но,у меня кошки к такому типу питания привыкают с детства.Поэтому,сухой корм стоит в свободном доступе и когда я кормлю натуралкой,то его даже не убираю.Они сами его одновременно не едят.
Даже,если кошки одновременно съели и сухой корм ,и мясо,то в этом нет ничего смертельного.Просто переварить им это намного труднее.Ведь сухой корм увеличивается в желудке в 5 раз по объему.И тогда будет большая нагрузка на желудок,которая может закончиться нарушением пищеварения.Поэтому ,и не рекомендуется давать два вида корма одновременно.
если вы будете кормить сушкой, то где-то в 85% случаев животное само не захочет переходить на обычную еду....
решать вам. и, в первую очередь, исходя из той сумму, которую вы расчитываете отставлять на месяц для кормления животного. Потому как начали вы очень даже неплохо с рояла. корм не из дешевых)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый день всем кошкофилам.
Хочу посоветоваться.Неужели это правда,что корм (даже Премиум класса) на развес покупать нельзя?Что мешок может быть старым,следовательно корм может быть не свежим и т.д.?Я кормлю РК,на развес выходит немного дешевле.
И какой крм лучше:Хиллс или РК?
Заранее спасибо.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Социальные закладки