Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 582 из 1057 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 21125
  1. Вверх #11621
    User banned Аватар для ALKA
    Надати право районним виконавчим комітетам у випадках, коли одноосібники виконують плани здачі хліба за контрактацією та самозобов'язаннями у встановлені терміни та відповідними розмірами, скасовувати натуральні та грошові штрафи за окремою постановою райвиконком(с)

Реалист,вышнизложенной портянкой вы хотите сказать что в украинском селе сталинского периода царила демократия и коллективное правление ?..из цитат выходит так....я все таки так не думаю,тоталитаризм он и в Африке тоталитаризм.

хэх....когда этот энтузиаст будет читать то что постит ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.01.2011 в 23:26.

2. Вверх #11622
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тоталитаризм он и в Африке тоталитаризм.
    Как и троцкизм. Косиор то в свое время в оппозиции был.....

3. Вверх #11623
    User banned
    Надати право районним виконавчим комітетам у випадках, коли одноосібники виконують плани здачі хліба за контрактацією та самозобов'язаннями у встановлені терміни та відповідними розмірами, скасовувати натуральні та грошові штрафи за окремою постановою райвиконком(с)

Реалист,вышнизложенно портянкой вы хотите сказать что в украинском селе сталинского периода царила демократия и коллективное правление ?..из цитат выходит так....я все таки так не думаю,тоталитаризм он и в Африке тоталитаризм.

хэх....когда этот энтузиаст будет читать то что постит ?
    Я там скан газеты О законности.25 июня 1932 г В ней четко написано
    2. Принять меры к проверке практики наложения штрафов райисполкомами и сельсоветами, в особенности в связи с проводимыми сельскохозяйственными кампаниями, и в кратчайший срок отменить и снять административные штрафы и взыскания, наложенные в нарушение общесоюзного и республиканского законодательства.
    А Реалист якусь постанову от 20 листопада 1932 р.

Как думаешь, те кто постанову писали, читали газету? А если читали, что в прокуратуре отвечали?

4. Вверх #11624
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Читать будешь то, что выложу.
    Азм есм цар ?.... Иван Васильевич Бунша вы таки не царь....

5. Вверх #11625
    User banned
    Мамамоядорогая, вы до сих пор с этим деньгоедом полимелизируете... Чур вас... отсутствие логики и перескок полемики - он полное дерьмо сорокалетнее - из совка не вышел, а в КПУ не взяли (идеологический отдел) - полный комсомолец. теперь "на взирець" работает. Без принцип, короче... манипулятор слов... Престидижитатор!!!

6. Вверх #11626
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Как и троцкизм. Косиор то в свое время в оппозиции был.....
    Коминтерн,хрен редьки не слаще,если бы победил в междуусобице (за власть )Троцкий так ядовитая слюна свидомых товарищей брызжала бы в его сторону....про сталина мало бы кто помнил...

7. Вверх #11627
    User banned
    если бы победил в междуусобице (за власть )Троцкий так ядовитая слюна свидомых товарищей брызжала бы в его сторону....
    Возможно. Я просто напомнил об еще одной составляющей трагедии - вредительство со стороны троцкистов..

8. Вверх #11628
    User banned
    Коминтерн,хрен редьки не слаще,если бы победил в междуусобице (за власть )Троцкий так ядовитая слюна свидомых товарищей брызжала бы в его сторону....про сталина мало бы кто помнил...
    А были бы свидомые товарищи? Ведь планы Троцкого оччення сильно отличались от плана Сталина.

9. Вверх #11629
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Возможно. Я просто напомнил об еще одной составляющей трагедии - вредительство со стороны троцкистов..
    трагедия в том что совесткая система хоть и была направлена на созидание но в связи со своей неуклюжестью и отсутствием саморегулирования давала сбои ....

заставь дурака богу молится так он лоб расшибет....

10. Вверх #11630
    User banned
    давала сбои ....
    Как и любая другая

11. Вверх #11631
    User banned
    трагедия в том что совесткая система хоть и была направлена на созидание но в связи со своей неуклюжестью и отсутствием саморегулирования давала сбои ....

Пока не создали системы без сбоев.

12. Вверх #11632
    User banned

Система это люди. Потом спустя годы, когда механизм отлажен, может работать. Сколько веков капитализм налаживает свою систему? А сбоит.

13. Вверх #11633
    так, накинулись )))))...какие бы Жигули не были корявые но они ехали вперед....не спорю с этим.

Я говорю о главной причине,о системе основанной на подавлении...она хороша в стандартных ситуациях и когда все смазанно...но ! плохой урожай ,идиотизм местных служак-администраторов и если хотите происки тех же капиталистов в совокупности привели к трагедии.

14. Вверх #11634
    User banned
    так, накинулись )))))...какие бы Жигули не были корявые но они ехали вперед....не спорю с этим.

Я говорю о главной причине,о системе основанной на подавлении...она хороша в стандартных ситуациях и когда все смазанно...но ! плохой урожай ,идиотизм местных служак-администраторов и если хотите происки тех же капиталистов в совокупности привели к трагедии.
    Было время для создания и отладки? Или все время были проблемы, которые требовали решений. А какие были специалисты и где их можно было набрать?
    Был у нас бурный промышленный подъём перед Первой мировой. Росло число рабочих. С 2,1 млн. в 1897 году их число выросло до 3,7 млн. в 1913 году.
    Ура! Более чем в полтора раза за 16 лет. 16 лет — уже как-то не очень хорошо. И население выросло за те же годы со 130 млн. до 180 млн..

Это что же получается? За 16 лет процент рабочих от населения вырос с 1,6% от населения до 2,1%. Сильно.
    Для сравнения — в Германии в 1907 году промышленных рабочих было 12 млн., или почти 20%.

15. Вверх #11635
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Кстати, очень интересная ссылка, а вот сайт историка, который Вы привели, не указывает прямо, как это обычно принято, номер архивного хранения документа.
    Вот бы вы и к другим
    (которые постят цитаты вообще без каких-либо ссылок не то что на архивный номер, а хотя бы на сайт, откуда берется цитата)
    предъявляли те же претензии ...

Может и выучился бы хоть кто-то из тех, кто приводит цитаты непойми откуда, элементарной культуре дискуссии...

Архивный номер приведен, например, здесь:
    http://www.kubanarchive.ru/golod/documents/
    <...>
    8 мая 1933 г.
    Секретно. Не для печати.
    В инструкции отмечается, что метод массового выселения крестьян "в условиях новой обстановки уже изжил себя", устанавливаются предельные лимиты допустимых выселений по регионам (в т.ч. Северный Кавказ - 1000 хозяйств) и максимальное количество заключенных (кроме лагерей и колоний) - не более 400 тысяч человек "на весь Советский Союз". За подписью В. Молотова и И. Сталина.
    ЦДНИКК. Ф. 1075. Оп. 1, Д. 66а, Л. 22, 22 об.

16. Вверх #11636
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вопрос я задавал очень конкретно.
    Где можно ознакомиться с полным текстом директивы... поясняю - меня интересует контекст.
    И достоверный, а не с перебреха.
    читай еще раз:
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    С текстом можно ознакомиться здесь:
    http://swolkov.narod.ru/doc/kt/pr11.htm
    или здесь:
    http://krotov.info/history/20/1910/felst_06.htm
    А вообще - гугл в помощь.
    Ищи по названию:
    Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне»

Или по цитатам из текста самой инструкции (текст см. по ссылкам, которые я привел).
    Последний раз редактировалось At Las; 05.01.2011 в 00:25.

17. Вверх #11637
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Было время для создания и отладки? Или все время были проблемы, которые требовали решений. А какие были специалисты и где их можно было набрать?
    блин...да ездили жигули...ездили ,не спорю.только жопа от неудобства отекала.

18. Вверх #11638
    читай еще раз:

А вообще - гугл в помощь.
    Ищи по названию:
    Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне»

Или по цитатам из текста самой инструкции (текст см. по ссылкам, которые я привел).
    ну может вы скажете ...выселяя самых упертых коммуняки спасали украинское кулачество от голодной смертии ?

19. Вверх #11639
    ну может вы скажете ...выселяя самых упертых коммуняки спасали украинское кулачество от голодной смертии ?
    А выселяли куда, на курорт?

Сколько погибло в дороге? И сколько погибло в первые годы из-за суровых условий?

http://www.belousenko.com/books/publicism/volkogonov_lenin_2.htm
    Д.А.Волкогонов, доктор исторических паук, профессор, член-корреспондент российской Академии наук, генерал-полковник:
    <...>
    Страшный Молох по раскрестьяниванию российского мужика благодаря стараниям большевиков работал кроваво, долго, методично.

По моим подсчетам (вероятно, неполным), под раскулачивание попали 8,5-9 миллионов российских мужиков, их жен, детей, стариков.

Около четверти погибли в первые месяцы после раскулачивания, еще четверть — в течение года.
    выселяя ... спасали ... кулачество от голодной смерти?

спасители ...

20. Вверх #11640
    User banned
    Д.А.Волкогонов, доктор исторических паук, профессор, член-корреспондент российской Академии наук, генерал-полковник:

Сейчас я поясню, что рассмешило...

Дело в том, что я хоть сторонник такой установки, что даже у самого ангажированного автора можно найти полезные, грамотные мысли или хотя бы исследованные им исторические факы...

Но это как раз тот самый редкий случай, когда человеку нельзя доверять вообще (даже если он ссылается на документы), ну а уж когда он заявляет - "по моим подсчетам 8,5-9 млн."

Блин. Да я быстрее в солженицинские 110 млн. репрессированных поверю, честное слово...

------

Этот академик - слишком уж одиозная фигура, ну просто слишком. Ярый антисталинист, получивший в своё время эксклюзивный доступ к архивам, человек злонамеренный, исключительно предвзятый, исполнявший чьё-то задание... очень, слишком темная личность, на мой взгляд, примерно такая же как член Политбюро Яковлев...

Ответить в теме
Страница 582 из 1057 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права