Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 516 из 1357 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 27124
  1. Вверх #10301
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    я вообще ни листовок не читаю, ни слушаю бредятину предвыборную! - я делаю выводы по тому, что говорят и что делают в комплексе!
    и кто перед выборами начинает что то делать, а кто за долго до них
    СМИ вообще в этом смысле зло - манипуляторы.
    - так что, у меня мнение о наших основных партиях примерное сложилось без навязывания, без сказок и т.п.
    я никого там не считаю реально хорошими кандидатами - прийдется выбирать из худшего лучшее.
    а на счет удостоверения "Чужого" - дык логически кто то может и так вывести - типа, хотите быть нашими - берите "наши" имена, нет - тогда "чужие". или ты скажешь, что таких вообще нет в правительстве??
    В правительстве я таких не наблюдаю... Там такие, что скорее украинский запретят, чтобы не учить. Тот же Азаров, например... Буду уходить, так, что ответов сегодня не ждите.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

2. Вверх #10302
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как этнические общины. И принадлежность к ним определяется не соотношением представителей какой-либо национальности в родословной, а самосознанием. Может я не прав, но вы не принадлежите к украинской общине нашего города. И уж поверьте, я не считаю Вас, в этой связи, моим врагом.
    Да, такое понятие существует. И чтобы эти этнические общины жили в мире и согласии, ощущая себя единым народом, единого государства, необходимо перестать делить людей на "наших" и "ваших" по этому самому этническому признаку! Я действительно не являюсь этнической украинкой. Кто из моих близких друзей, знакомых является, понятия не имею, т.к. национальность для меня не имеет никакого значения. А до тех пор пока Вы будете делить людей подобным образом,Украину ничего хорошего не ждёт. Поймите это.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #10303
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ангелинушка, согласна абсолютно! Жаль плюсики закончились.
    И это пройдет.

4. Вверх #10304
    User banned Аватар для BWolF
    Перед расстрелом потом легко своих, от не своих отделять (шутка)
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, такое понятие существует. И чтобы эти этнические общины жили в мире и согласии, ощущая себя единым народом, единого государства, необходимо перестать делить людей на "наших" и "ваших" по этому самому этническому признаку! Я действительно не являюсь этнической украинкой. Кто из моих близких друзей, знакомых является, понятия не имею, т.к. национальность для меня не имеет никакого значения. А до тех пор пока Вы будете делить людей подобным образом,Украину ничего хорошего не ждёт. Поймите это.
    Сейчас цитированная вверху фраза отмечена автором как шутка (хотя лично я не понимаю как можно такими вещами шутить), а в начале прошлого века за то, что ты русский людей отправляли в концентрационные лагеря.
    Превратится ли эта "шутка" в реальность, зависит и от того, как мы будем относится к выборам, на основании результатов которых и будет проводится национальная политика.

5. Вверх #10305
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас цитированная вверху фраза отмечена автором как шутка (хотя лично я не понимаю как можно такими вещами шутить), а в начале прошлого века за то, что ты русский людей отправляли в концентрационные лагеря.
    Превратится ли эта "шутка" в реальность, зависит и от того, как мы будем относится к выборам, на основании результатов которых и будет проводится национальная политика.
    Было такое в истории...
    И в 99% случаев как раз украинцев и отделяли для расстрела, за то, что не забыли свой язык, свою культуру и историю.
    Послушать Вас так идеальное общество - это общество в котором все говорят по русски и никто не знает, кто какой национальности. Конечно не будут знать...Это будет мононациональное общество, состоящее из русских. В итоге мы приходим к тому, в чём вы нас обвиняете постоянно, к попытке подчинить все национальности культуре одной.
    Но вы забываете одну научную истину - этнос это форма существования человечества, способ его приспособления к ландшафтам, через разнообразие стереотипов поведения, и сколько бы ни говорили "великодержавные интернационалисты" о слиянии всех народов в одну братскую семью, этого никогда не будет. Все попытки унификации культурно различных народов рождали этнические химеры, которые, потеряв культуру прежних народов, приобретали негативное мироощущение.
    Так, что давайте учитывать интересы другу друга... Что русскому хорошо, то немцу смерть.

6. Вверх #10306
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А никто и не делит... Бог нас так разделил после Вавилонского столпотворения... а мы вот теперь пытаемся как-то ужиться... И если Вас не волнует, кто из Ваших знакомых какой национальности, то это Ваше мировосприятие, может вы их как-то иначе делите... По тому, кто какую музыку слушает или ещё как-то... У каждого Додика, своя методика

7. Вверх #10307
    User banned Аватар для Observer
    Послушать Вас так идеальное общество - это общество в котором все говорят по русски и никто не знает, кто какой национальности. Конечно не будут знать...Это будет мононациональное общество, состоящее из русских.
    Надо полагать, остальная часть мирового сообщества состоит из англичан, китайцев и горстки мелких народов? )

8. Вверх #10308
    Было такое в истории...
    И в 99% случаев как раз украинцев и отделяли для расстрела, за то, что не забыли свой язык, свою культуру и историю.
    Укажите, пожалуйста, о каком времени (и месте) идёт речь?
    Послушать Вас так идеальное общество - это общество в котором все говорят по русски и никто не знает, кто какой национальности. Конечно не будут знать...Это будет мононациональное общество, состоящее из русских. В итоге мы приходим к тому, в чём вы нас обвиняете постоянно, к попытке подчинить все национальности культуре одной.
    Я понимаю, для Вас идеальным является общество, в котором все забыли культуру и родной язык, чтобы стать украинцами.
    Но вы забываете одну научную истину - этнос это форма существования человечества, способ его приспособления к ландшафтам, через разнообразие стереотипов поведения, и сколько бы ни говорили "великодержавные интернационалисты" о слиянии всех народов в одну братскую семью, этого никогда не будет. Все попытки унификации культурно различных народов рождали этнические химеры, которые, потеряв культуру прежних народов, приобретали негативное мироощущение.
    Так, что давайте учитывать интересы другу друга... Что русскому хорошо, то немцу смерть.
    Подождите! Ведь это Ваших сторонников слова "одна страна - один язык - одна религия"!

9. Вверх #10309
    User banned Аватар для Observer
    Все мы вымираем... тут мы товарищи по несчастью...Одни азиаты и африканцы на взлете
    Может тогда пора уже передать эстафетную палочку цивилизации азиатам и африканцам, а самим завернуться в простыни и плавно двигаться в направлении кладбища?

10. Вверх #10310
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Надо полагать, остальная часть мирового сообщества состоит из англичан, китайцев и горстки мелких народов? )
    к сожалению к этому всё идет....малые языки стремительно вымирают

11. Вверх #10311
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, о каком времени (и месте) идёт речь?

Я понимаю, для Вас идеальным является общество, в котором все забыли культуру и родной язык, чтобы стать украинцами.

Подождите! Ведь это Ваших сторонников слова "одна страна - один язык - одна религия"!
    место и время - разгром Батурина и массовые казни его жителей Меньшиковым перед Полтавским сражением, расстрелы покрасневшим генералом Муравьевым украинцев в Киеве - 1918 год, репрессии и физическое уничтожении украинской интеллигенции - 1933-37 годы, репресси населения Западной Украины 1939 год...это из крупных эпизодов

Идеальным для меня является общество в котором меньшинство не диктует волю большинству, а большинство уважает права меньшинства на свою самобытность. Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов. Это мое мнение.

И не путайте меня пожалуйста меня с членами ВО "Свобода", я не радикал и только схожусь с ними в некоторых принципиальных вопросах.

12. Вверх #10312
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Может тогда пора уже передать эстафетную палочку цивилизации азиатам и африканцам, а самим завернуться в простыни и плавно двигаться в направлении кладбища?
    Шо тут можно сказать?
    Кохайтеся...

13. Вверх #10313
    А никто и не делит... Бог нас так разделил после Вавилонского столпотворения... а мы вот теперь пытаемся как-то ужиться... И если Вас не волнует, кто из Ваших знакомых какой национальности, то это Ваше мировосприятие, может вы их как-то иначе делите... По тому, кто какую музыку слушает или ещё как-то... У каждого Додика, своя методика
    Ну, я так вижу, достучаться до Вас и ваших единомышленников - дело гиблое. А делить по какому бы то ни было принципу - это уж точно не моя методика. не судите по себе.
    Well, show me the way

14. Вверх #10314
    место и время - разгром Батурина и массовые казни его жителей Меньшиковым перед Полтавским сражением, расстрелы покрасневшим генералом Муравьевым украинцев в Киеве - 1918 год, репрессии и физическое уничтожении украинской интеллигенции - 1933-37 годы, репресси населения Западной Украины 1939 год...это из крупных эпизодов
    Эти эпизоды Вы знаете, а Терезин и Талергоф 1914 года знаете?
    Идеальным для меня является общество в котором меньшинство не диктует волю большинству, а большинство уважает права меньшинства на свою самобытность. Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов. Это мое мнение.
    Вот интересно, кто является большинством, а кто меньшинством в Одессе, на востке Украины, в Крыму?
    И не путайте меня пожалуйста меня с членами ВО "Свобода", я не радикал и только схожусь с ними в некоторых принципиальных вопросах.
    Даже и не думал, Вы пока ещё не настолько радикальны.
    Приведённая фраза принадлежит лидеру демократических сил страны, почётному президенту НУ, Президенту Украины В.А. Ющенко. Вы считаете, что он ещё и член ВО "Свобода"? Или его высказывание соответствует их политике?

15. Вверх #10315
    [QUOTE=Невмирущенко-Цвях;1713110] Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов. Это мое мнение.

Где здесь? В каком регионе Украины? В Крыму татар больше, чем украинцев. На Юге больше? На Востоке больше? Ну, давайте считать, если вы так настаиваете. Только к чему это приведёт в конечном итоге? А определять генеральную линию страны должны граждане этой страны, независимо от этнической принадлежности. Это моё мнение и не только.
    Well, show me the way

16. Вверх #10316
    User banned Аватар для Tur
    Что-то я о таких планах не слыхал.
    Вы случайно не начитались листовок Партии Регионов? Там такое пишут...
    Так я Вам дам один старый, но умный совет - Не читайте на ночь глядя листовок Партии Регионов, а лучше всего никаких не читайте. Это вредит объективному взгляду на мир.
    Рекомендую пообщяться с Тягнибоком, вчера про титульную нацию он много чего говорил, в том числе и про гражданство!

17. Вверх #10317
    Очень интересно, значит в 1933-37 г вся остальная интелигенция бывшей России процветала, а вот украинскую только и гнобили, а в 1939-45 репресси не косались прибалтов, наверно это были украинские прибалты. Не пойму, зачем постоянно сторонники оранжевых несут подобную чушь? Вы ещё про голодомор вспомните, когда умирали исключительно представители титульной нации, а русские, живущие на Украине только сыто отрыгивали. Маразм!

18. Вверх #10318
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Очень интересно, значит в 1933-37 г вся остальная интелигенция бывшей России процветала, а вот украинскую только и гнобили, а в 1939-45 репресси не косались прибалтов, наверно это были украинские прибалты. Не пойму, зачем постоянно сторонники оранжевых несут подобную чушь? Вы ещё про голодомор вспомните, когда умирали исключительно представители титульной нации, а русские, живущие на Украине только сыто отрыгивали. Маразм!
    все национальности, живущие в Краснодарском крае, в Поволжье, северный Казахстан, везде, где было крепкое крестьянство, хлебнули. но по новой мифологии коснулось это исключительно украинцев. не соврешь - не проживешь (почти (с))

19. Вверх #10319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все национальности, живущие в Краснодарском крае, в Поволжье, северный Казахстан, везде, где было крепкое крестьянство, хлебнули. но по новой мифологии коснулось это исключительно украинцев. не соврешь - не проживешь (почти (с))
    Ничего ты не понимаешь... Украинцев хотели истребить, как нацию. Только вот мой отец, ну чистейший русский -- еще и старовер. Предки его все были очень зажиточными -- держали мельницы. В Кировоградской области. Есть там деревня староверов... Клинцы называется. Так вот всех выслали в Сибирь, в голое поле... Все там и умерли, кроме моей бабушки, которая подростком, не представляю как, добралась обратно... И голодомор потом переживала. В общем хлебнула все тяготы того времени...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #10320
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ничего ты не понимаешь... Украинцев хотели истребить, как нацию.
    НУ, что за бред? Езжай в Прибалтику, Грузию, Чечню тебе там такое же скажут и попробуй докажи им что только украинцев... ТО-то столько украинцев в правительстве было и на фронте. Один Хрущёв чего стоит. Его гнобить надо было в первую очередь.

Сорри, забыл про евреев, они тоже много чего расскажут. Одно дело врачей и борьба с космополитизмом чего стоит.
    Последний раз редактировалось Tur; 15.09.2007 в 16:32.

Закрытая тема
Страница 516 из 1357 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права