|
Мы не брали видео вообще-это и мое желание было и заодно экономия получилась. Фотографа нашла хорошего..цена умерена а не завышена за имя и понты(как это любят в одессе,да и везде впрочем).
Ресторан выбрали Бульваръ-да недешево но оно того стоило и опять же-это было именно осознанно что б был именно этот ресторан.
Зато вложились в свадебное...и зато каждый день там праздновали - но уже вдвоем
Свадьба проходит быстро...времени на подготовку уходит много...И мне кажеться что в приоритете наряды и место где гулять..а остальные затраты при наличии времени можно и расставить по ранжиру..а какие - то и вовсе убрать.
И да..соглашусь с вышесказанным-золотую середину никто не отменял еще
Удачи Вам..и ищите..ищите и найдете![]()
Да,каждому своё,мы,например, договорились с дорогим фотографом,потому что я безумно хочу,чтобы снимал именно он,это мой "каприз",а зато видео нашли за умеренную цену и при этом великолепное качество съёмки.
А вот на машинах я считаю можно съэкономить,не брать лимузин,а ,например,мои любимые ToyotЫ camry.
Чувствую ,что самый трудный выбор будет на ведущих и музыке,потому что очень тяжело найти за нормальную цену достойных профессиналов.
Также декор зала,пригласительные и много всяких мелочей тоже будем делать сами,на чём тоже съэкономим.
Тем более что времени у меня, "сумашедшей невесты", ещё целых 8 месяцев)))))![]()
я так подумала и поняла,что "то далекое событие" уже приближается..и теперь оно не в следующем году,а в этом,и уже не 9 месяцев,а 5)))
Имя фотографа, видеографа всё таки о чем-то говорит, оно формируется не за один день, за именем фотографа и видеографа стоят его работы.Эти "понты" называются - профессионализмом, мое ИМХО.
А ресторан "Бульвар" - там оплата не за понты?Разве что за место расположения, остальное - не соглашусь, знаем, бывали
А на счет нарядов - тоже отдельный разговор!![]()
Вообщем, каждому свое![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
не экономьте на фото и видео, ведь наша жизнь состоит из моментов!!
а кто как не профессионалы могут их зафиксировать в таком ракурсе, что потом, при просмотре дух захватывает!!!Только профик, кот по-настоящему ловит кайф от своей работы ( у которого хорошая аппаратура,с которой он может осуществлять свои идеи....) сможет передать теплоту чувств, тонко подобраный образ жениха и невесты, отметит каждую деталь платья, силуэтную линию, передаст настроение, которым Вы переполнены в Этот день!!!
со временем многое забывается......а фото и видео остается навсегда!!!!!!
Jenny, хорошо написано!Помните выложили видео 70-х, сколько было эмоций, какой восторг, вот то, что останется нашим детям, внукам после нас, да и нам самим полезно пересматривать эти снимки, фильмы! А сколько людей не хотят показать знакомым фотки или видео по понятной причине, зато денег заплатили немного.
Опять же, повторюсь, каждому своё и каждый делает свой выбор! Кому-то нравится это, кому-то совершенно противоположное. Мы все разные!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Да ладно вам))) вот у меня 24 дня осталось..... вот это уже мандраж...
Ладно, по существу, закзали сегодня торт бисквитный с фруктами из "Рафаелло" на 8 кг = 1080 грн при возврате подставки вернут 200 итого = 880 грн...
Также заказали каравай на 12 кг в с.Дачное = 550 грн. очень красивый, кому нужно дам координаты
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Всех "старожилов" форума, модераторов и новеньких - с наступающим Рождеством!
Для новичков очень кратко хотел бы посоветовать выбрать приоритеты по расходам. Ну как бы на что можно выложить денег с горкой, а на что хилую стопочку купюр))
Как правило приоритеты таковы:
1) Ресторан и стол (особино когда гостей более 70 человек)
2) Платье
3) Кольца
4) Ведущий праздника и шоу-программа
5) Медовый месяц
6) Кортеж
7) Фотограф
8) Торт
9) Музыканты на банкете
10) Одеть жениха
11) Разные мелочи вроде свечей, караваев, выпуска голубей, салюта..
12) Районный РАГС или Дворец?
13) Номер на брачную ночь за разумную цену
14) Видеооператор
15) Расселение гостей
16) Где дешевле купить выпивку и соки-воды?
Возможно в двух-трёх пунктах я и ошибся, но тенденция сохранена. Посему давайте сразу прикидывать и расходы. Ага?)
1) От 300 до 1 000 гривень. Зависит от статуса ресторана или банкетного зала. От расположения и востребованности в сезон.
2) От 250 у.е. на Поле Чудес до .... бог знает до чего. Прокат и 1500 у.е., и 500 пошив. В тех же у.е.
3) С этим пунктом легче. Есть около 8-11 ювелирных салонов. Есть Милан, есть Амстердам. На форуме были примеры покупки колец и за 15 000 евро. Почитайте архив.
4) От 150 у.е. за пределами Одессы. От 250 у.е. в пределах Одессы и до 7000 у.е. за звёзд украинского ТВ. Московские - ещё дороже. Ну а в среднем - около 400-600 у.е.
5) Тут возможности и реальности безграничны!)) Кому-то и Гоа не ахти, кому-то и Буковель в радость. От 700 у.е. на двоих с дорогой, до 20 000 у.е. у чёрта на куличках, лишь бы от дома подальше и попрестижней
))
6) Одна машина от 25 у.е. в час, до кареты за 500-600 у.е. Средний лимо (Линк, Мерс, Бент, Крайсл) в неубитом состоянии обойдётся около 300-450 у.е. Нужно больше? Плюсуйте накрутки за длинну и комфорт.
7) Можно взять начинающего за "покушать и потрфолио". Можно взять "мэтра" и "гранда". Разброс цен? От 300 гривень за диск с фото - до 1000 у.е. за работу команды с ассисентами.
8) От 85 грн. за кило и до примерно 140 грн. Непременно обсудите доставку.Особино если свадьба летом))
9) Либо DJ (от 100 до 250 у.е.), либо группа из 2-3-5 человек. Цены не поддаются анализу. От 600 грн. за полупьяных лабухов (в 20 км. от Одессы!) и до 1 000 у.е., а то и больше, если коллектив с именем.
10) Жениха одеть можно на 7 км, а можно и в бутике. Есть женихи, которых как ни одевай, всё равно костюм от воронина будет смотреться как на корове седло. Нужно ли платить больше? Цена вопроса: от 600-700 гривень и до 1000-1200 у.е., включая туфли.
11) На этих мелочах можно сэкономить. Как правило они съедают лишь 6-7% бюджета. Правда, без салюта. Но его в наше время заказывают редко.
12) Где расписываться? Риторический вопрос. Луше всего заказать выездную роспись-имитацию. От 150 у.е. до.. Цена зависит от того, ГДЕ, с КЕМ, и КТО там ещё кроме молодых и гостей будет петь-вести-танцевать-поджигать летающие фонарики-показывать стриптиз..и так далее))
13) Номер на мрачную ночь некторые отели и гостиницы дают бескоштовно. Не грех и воспользоваться. А так всё зависит от количества ***, или ****, или ***** мега звёзд. От 600 грн. за полулюкс и до 2 000 евро.
14) Видео? От 250 у.е. и до 1200 у.е. Операторов много. Навалом. Смотрите работы и заключайте договор, чтоб потом вас год не мурыжили и не бегали от вас, как от чумных. А то бывает, что кассеты как-то теряются... компьютеры резко заболевают вирусами...операторы в санатории едут от пьянки лечится..да мало ли что! Тщательно выбирайте!
15) Как правило гостей селят по квартирам родственников. Но если свадьба осенью, то можно недорого договориться с базой отдыха. Там же и банкетный зал снять! Правда, если все ваши г8ости ВИП и им не меньше полулюкса??? Нууу..тогда плюсуйте..плюсуйте..к бюджету))
Краткая такая пробежечка)))
Выбирайте приоритеты! Повторю! Это самое главное! Возможно, в каком-то пункте я ошибся.. Но всё в допустимой погрешности цен.
ПыСы: Забыл пункт№16!!!
Спиртное лучше покупать в проверенных местах. Не на оптовых рынках - как минимум!! Иначе больные головы гостей на следующее утро сделают вам больную голову на всю последующую совместную жизнь! С родственниками и гостями аккуратнее надо. Копеешным бырлом и пойлом не рискуйте! Они ваши близкие. Всегда вспомнят. Потом.))
Спиртное и соки-воды берите только в супермаркетах.
Анатол))
Последний раз редактировалось sammyboy; 04.01.2011 в 20:32.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Да девочки, не знаю даже что сказать мне осталось 18 дней считая сегодня! Вот у меня мандраж!!!! И я еще не определилась с тортом, прической и у меня нет туфель для ресторана, и украшения, а так же декор помещения еще не определен! И со сведетельницей мне не очень повезло! Вообщем все просто шикарно!!!
В конце концов все будет хорошо,а если не хорошо значит-это не конец!
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Поддерживаю!!! Хоть у нас изначально был вариант и эконом-свадьбы, но она была на 70 человек, потратились немного больше, чем планировали, но и свадьба окупилась, и мы море удовольствия получили!!!!!!
А на счет золотой середины... полистайте свадебные отчетики, там ооочень много интересного, причем с ценами)
Всем невестам удачной и легкой подготовки!!!![]()
Великий вопрос жизни - как жить среди людей???
Совсем неочем переживать! Все успеете! я помню какой был у меня мандраж.Свидетельниц у меня было две и никакой пользы.Единственно что одна из них сделала бутоньерки и мне украшение,а так все я сама готовила и мужа иногда напрягала. Причем у нас на подготовку было всего времени чуть больше месяца.
Очень хорошо помню как нервы сдавали,слезы текли сами по себе,нервы на работе с трудом сдерживала.И работы(понятное дело) стало больше в тот момент,а работать совсем не моглось,голова держала кучу информации. И меня на работе никто понять не мог,потому что я до последнего момента молчала,они не знали что я замуж собралась. Перед свадьбой взяла всего лишь два дня чтобы хвосты подтянуть.Это были самые страшные дни!
И в последнюю неделю я уже не могла сосредоточиться,поэтому села и написала все дела на неделю,на каждый день,что нужно сделать,кому позвонить,кого когда встретить и куда расселить.А потом каждый пункт вычеркивала,после выполнения. На последний день старалась побольше времени оставить свободного,на всякий случай,но его все-оавно не хватило. Так что постарайтесь на последний день вообще ничего не намечать,разве что только спа-салон или массаж или сауну и хорошенько выспаться.
Все будет отлично у вас!
Хочу поделиться впечатлениями от коньяка "Старый граф" (вдруг пригодится) Брали на НГ, остались очень довольны!!! Мягкий и очень приятно пьётся
))
Учитывая что на столах было шампанское, вино, виски и коньяк.....гуляли до 6 утра..... и из 70 чел. ниодного гостя, лицом в салат!!!
Не живи уныло
Не жалей что было
Не гадай что будет
Береги что есть !
Все стараются последний день перед свадьбой оставить для себя любимой,но,как правило,ничего не получается))))
У меня вообще мандража перед свадьбой небыло. Просто не верилось и все
Нервы показали себя уже на утро, в день свадьбы ))) И то,когда я уже стояла при всем параде,в платье ))))
Девочки спасибо, Вам огромное за поддержку! Очень приятно, особенно то что это проявляют именно посторонние люди, а близкие не особо, к сожалению, проявляют какую то помощь!
Вчера решила вопрос с тортом, единственное не знаю какое выбрать оформление! А я сюда могу скинуть картинки что бы Вы могли сказать свое мнение!??
Еще вчера радость, забрала магнитики как подарки для гостей на конкурсы и наклейки на шампанское!Получила именно то что хотела очень этому рада!
Последний раз редактировалось Erena; 05.01.2011 в 09:00.
В конце концов все будет хорошо,а если не хорошо значит-это не конец!
Мы тоже заказывали магнитики с нашей датой свадьбы и дипломы родителям![]()
О класс! Молодец!!! Если модераторы не будут против,то я бы с удовольствием поучаствовала тут в выборе оформления. Вообщето вам виднее конечно! Смотря какая тема оформления или самой свадьбы,или вообще что вам нравится. Например у нас была лебединая тема,поэтому я на торт попросила сделать кувшинки и лебедей.А еще я очень люблю бабочек( и все мои знают об этом),поэтому добавили и их на него. Было красиво!)))
Социальные закладки