Как вы думаете, ЧО я с вами тут сижу-болтаю чуть ли не полудня, у меня ж домработница из отпуска вышла, вот сегодня первый день (в новом году) как приступила к своим обязанностям
. Уф, жизнь снова входит в привычное русло
!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Водянистую кутью НЕ лю, у мя, что в кутье, что в борще - ложка должна СТОЯТЬ
! ))) *ударение на "я"
*
Да никто специально не учил, бабушка у нас (мамина мама) вменяемо!!! ))) набожным человеком была, жила ВСЕГДА с оглядкой на Бога, она читала молитвы, ходила в церковь регулярно, мама моя ежедневно "Отче наш" читает и мне всегда напоминала )), чтобы и я это делала. Так и повелось. У меня просто хорошая память, я молитву (с текста) несколько раз прочту - и, уже запомнила
, уже она отложилась в памяти. Да, был ещё один эпизод в моей жизни который, полагаю, таки повлиял некоторым образом на этот вопрос. Ещё ребенком родители взяли меня (как бы на экскурсию) в нашу одесскую духовную семинарию, там батюшка рассказывал ПОДРОБНО об укладе и об обучнеии жизни будущих монахов. Когда она рассказал СКОЛЬКО МОЛИТВ ЕГО УЧЕНИКИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ, Я ПРОСТО ПРОЗРЕЛА!!! Это был шок, такой ...зубрежки я себе в самых старшных снах помыслить не могла
)). Все это, видимо, оставило след в моей памяти. Стала старше, так уже самой ПЕРЕД СОБОЙ как-то НЕЛОВКО было молитвы с книжки ))) читать
. Если читать не наизусть, а с текста то, (на мой взгляд) молитва не так пробирает до печенок ))), а когда читаешь из головы, она ...пробирает больше ))).
слу, ну я тоже ее не ем, но не надо говорить людям, которые ее любят, что это беееее)))) у меня мама ее очень любит и муж) а я однажды попробовала, и не пошло) там таки мяса нет!
я сама себя покрестила в 18, таки тогда времена были смутные)
она уже позже реабилитировалась, так что покусать ее я не успела)
а на самом деле, я с уважением отношусь к людям, которые не просто придерживаются традиций, как я, которые умеют верить... я не умею, но придерживание традиций уже считаю пусть первым, пусть маленьким, но шажочком к вере) единственно что, не люблю, когда мне диктуют условия, типа ты христианка - поститься должна, с мужем венчана - а не исповедуешься регулярно, ну и т.д. Особенно неприятно, когда мне говорят, а что ты хотела? ты такая грешная, поэтому у тебя и столько проблем, вот это неприятно, просто противно...
кстати, буквально месяц назад общалась с подобным фанатиком, так он сказал, прелюбодействие - это не просто переспать и изменить, сновидения, когда снится не муж - уже измена), мысли - уже прелюбодействие) вот тако)))
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Ой, а это как?
Фанатиков от веры НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ!!! Вера и реальная жизнь в современном обществе НЕ должны угнетать одна другую, должны быть даже с оглядкой один на другого, должны сосуществовать в мире. Мы таки да, живем в социальном обществе (никуда от этого не деЦЦа)))))), а фанатики... фанатики - АЙ-ДА В ...ПУСТОШЬ к медведям
, здесь же у нас ёбщество ))), так что нужно им знать меру в разглагольствованиях (в их учениях...) и не отрываться от РЕАЛЬНОСТИ ))).
не надо меня кусать - я вся прям нассскрррррооозь провонялась шоколадом- стошнит , не иначе
Где ты таких верующих нашла - что , не в Одессе ?
У меня знакомый был - мы таки прелюбодействовали- и когда я его подначивала на эту тему , то он говорил "Не согрешишь - не покаешься , покаешься - Бог простит , а если считаешь , что каяться тебе не в чем - то это гордыня , смертный грех"
Кароч - умный человек всегда себе всё правильно сможет объяснитьГреши , Лю , но не забывай говорить , что каешься , ой , каешься - и опять греши
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
как-как))) пошла в церковь, узнала сама что надо, договорилась, в крестные взяла свою старшую сестру и покрестилась)))) конечно я не была сама себе крестной) просто полностью организовывала сама) я в то время и не знала, что можно и без крестной)
Кать, забыла! сны и мысли еще полбеды)))) вкусную еду увидела, захотела - все! прелюбодействие) типа живи ничего не возжелая! а это как? вот потому и бесят...
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Убёгла, я девочки до вечера. У нас (пока под вопросом) стоит завтрашний приезд в гости мужниных детей, но на всякий случай хочу кое-чаво докупить, если вдруг мои пасынок и падчерица таки нагрянут с ночевкой
. ЛЮ быть во всеоружии
, когда такие гости в доме )).
I,ll back. (с)![]()
Лю, так тебе и вечерю носить некому((((((
Меня крестили мои тетя с дядей, причем дядя заочно, т.к. не присутствовал. Тетка в России живет. На Рождество ни разу не пересекались)))))))))))))))))
You can never be too much you
да в Одессе блин! еще и врач) и кстати, по тематике, когда исповедуешься и каешься, но в душе знаешь, что выйдешь и снова пойдешь так грешить, т.е. не искренее покаяние - то там вообще жесть, типа кадухис сразу) лучше и не каяться) ну в общем у меня такой сумбур был в голове, что очень хотелось отползти в стороночку и тихо помереть)
А кто-то исповедывался когда то? Это ж надо все свои грехи вспомнить)))))))
Мдя)))я свои уже могу представить, у батюшки уши в трубочку свернутся от первых десятков))))))))))))))))
You can never be too much you
я) дважды) в первый раз в обычной церкви, так там все просто) грешна? грешна батюшка! он сам все перечислит, ты все подтвердишь, потом спросят - что-то еще хочешь сказать, ну и все) ну а во второй раз попала в женский монастырь, и там шара не прошла) там таки надо рассказывать) все! полностью! я думала помру и не выйду оттуда) и что самое прикольное) уже потом с батюшкой разговорились, тоже батюшка нормальный попался, не стал меня с землей ровнять, рассказал в чем неправа, пожурил, да и отпустил с Богом) и к причастию допустил, и на брак благословил) ну так вот, что он интересного рассказал) где работаешь? я говорю, ну типа бухгалтера) ручки, бумагу домой приносила? ну а кто ручки с работы домой не носил?) все! воровка! вот так и строятся наши грехи)
Это все либо опять-же - из семьи, либо развивается в себе самом сугубо индивидуально)
По поводу накрытия столов, то... ладно просто накрыть стол, а некоторые не представляют пиршества с соблюдение всевозможных традиций, + пару штук новых (типа из соседней деревни привезенных), и не поймет тех, которые это все не соблюдают, с возгласами: "А это правильно! А вот это не правильно!".
Но я тебе должна сказать, что я люблю семейные традиции, когда мы собираемся. Очень люблю традиционно приходить к родственникам домой, лезть под елку, собирать подарки, оставлять свои подарки (типа шла по лесу, встретила зайца, который просил передать привет от деда Мороза)). И не знаю, как у тебя, но мне нравится дарить подарки, накрывать стол (пусть не всегда такой, как хочется), ждать гостей... )))) Суть в общет тут и не в подарках и вкусностях, а во внимании, взаимном общении))
Хочу сырников! С изюмом!Моя любимая детская еда - горячие мамина сырники с медом!!!)))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
а то что - крещение ребенка признают недействительным ?Кто ?
Куда ?![]()
Женщин ( девочек ) за алтарь не заносят ( не заводят ) при крещении , а мальчишек - заносят .
Всё , другой "дискриминации" нет
Меня никто не спрашивал.Везде пускали. Я вообще ребенка сама держала , он у меня маленький был - ьатюшке на минуту дала за алтарь занести , а потом отобрала![]()
Да и не логично это , имхо ...
Социальные закладки