Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 895 из 1988 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 39742
  1. Вверх #17881
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Таня, акцентирую твое внимание - в основных пунктах!!! я сказала))
    Основные - это какие ?

(Я лично всегда уточняю , что в библии заповедь звучит не "Не прелюбодействуй!" , а "Не возжелай жены ближнего своего!" - то есть , мужа как бы можно , не запрещено )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #17882
    Эксперт крышесносности

Как вы думаете, ЧО я с вами тут сижу-болтаю чуть ли не полудня, у меня ж домработница из отпуска вышла , вот сегодня первый день (в новом году) как приступила к своим обязанностям . Уф, жизнь снова входит в привычное русло !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #17883
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Основные - это какие ?

(Я лично всегда уточняю , что в библии заповедь звучит не "Не прелюбодействуй!" , а "Не возжелай жены ближнего своего!" - то есть , мужа как бы можно , не запрещено )
    Это только при личном контакте, как на исповеди!)
    З.Ы. Но ход твоих мыслей мне, как всегда, глубоко симпатичен)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #17884
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение

Я ее (кутю) один раз всего пробовала, она была аодянистая что ли, всем нравилась, мне нет. Может я не правильную попробовала? Хотя второй раз пробовать не стану.
    Водянистую кутью НЕ лю , у мя, что в кутье, что в борще - ложка должна СТОЯТЬ ! ))) *ударение на "я" *

Согласна.
    А кто тебя молитвы научил читать? Всю жизнь так делала?

В моей семье такое не принято, более того, даже не поймут
    Да никто специально не учил, бабушка у нас (мамина мама) вменяемо!!! ))) набожным человеком была, жила ВСЕГДА с оглядкой на Бога, она читала молитвы, ходила в церковь регулярно, мама моя ежедневно "Отче наш" читает и мне всегда напоминала )), чтобы и я это делала. Так и повелось . У меня просто хорошая память, я молитву (с текста) несколько раз прочту - и, уже запомнила , уже она отложилась в памяти. Да, был ещё один эпизод в моей жизни который, полагаю, таки повлиял некоторым образом на этот вопрос. Ещё ребенком родители взяли меня (как бы на экскурсию) в нашу одесскую духовную семинарию, там батюшка рассказывал ПОДРОБНО об укладе и об обучнеии жизни будущих монахов. Когда она рассказал СКОЛЬКО МОЛИТВ ЕГО УЧЕНИКИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ, Я ПРОСТО ПРОЗРЕЛА!!! Это был шок, такой ...зубрежки я себе в самых старшных снах помыслить не могла )). Все это, видимо, оставило след в моей памяти. Стала старше, так уже самой ПЕРЕД СОБОЙ как-то НЕЛОВКО было молитвы с книжки ))) читать . Если читать не наизусть, а с текста то, (на мой взгляд) молитва не так пробирает до печенок ))), а когда читаешь из головы, она ...пробирает больше ))).

5. Вверх #17885
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Никогда не понимала кутю. Один раз попробовала-чуть не обблевалась, пардон)))как это можно есть???
    слу, ну я тоже ее не ем, но не надо говорить людям, которые ее любят, что это беееее)))) у меня мама ее очень любит и муж) а я однажды попробовала, и не пошло) там таки мяса нет!
    Это да. но пшеница? Беееее)))))

Может Лерик и права, у нас никогда не праздновались православные праздники, так, яйца красили на Пасху и все. Всё таки семья военных. Меня и крестили то лет в 11)))))
    я сама себя покрестила в 18, таки тогда времена были смутные)
    ЛЮЮЮ!!!!! Таня тебя из списка вычеркнула!!!
    она уже позже реабилитировалась, так что покусать ее я не успела)
    а на самом деле, я с уважением отношусь к людям, которые не просто придерживаются традиций, как я, которые умеют верить... я не умею, но придерживание традиций уже считаю пусть первым, пусть маленьким, но шажочком к вере) единственно что, не люблю, когда мне диктуют условия, типа ты христианка - поститься должна, с мужем венчана - а не исповедуешься регулярно, ну и т.д. Особенно неприятно, когда мне говорят, а что ты хотела? ты такая грешная, поэтому у тебя и столько проблем, вот это неприятно, просто противно...
    кстати, буквально месяц назад общалась с подобным фанатиком, так он сказал, прелюбодействие - это не просто переспать и изменить, сновидения, когда снится не муж - уже измена), мысли - уже прелюбодействие) вот тако)))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #17886
    Эксперт крышесносности

Это только при личном контакте, как на исповеди!)
    З.Ы. Но ход твоих мыслей мне, как всегда, глубоко симпатичен)))
    Богохульницы вы эдакие )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))).

7. Вверх #17887
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    слу, ну я тоже ее не ем, но не надо говорить людям, которые ее любят, что это беееее)))) у меня мама ее очень любит и муж) а я однажды попробовала, и не пошло) там таки мяса нет!

а на самом деле, я с уважением отношусь к людям, которые не просто придерживаются традиций, как я, которые умеют верить... я не умею, но придерживание традиций уже считаю пусть первым, пусть маленьким, но шажочком к вере) единственно что, не люблю, когда мне диктуют условия, типа ты христианка - поститься должна, с мужем венчана - а не исповедуешься регулярно, ну и т.д. Особенно неприятно, когда мне говорят, а что ты хотела? ты такая грешная, поэтому у тебя и столько проблем, вот это неприятно, просто противно...
    кстати, буквально месяц назад общалась с подобным фанатиком, так он сказал, прелюбодействие - это не просто переспать и изменить, сновидения, когда снится не муж - уже измена), мысли - уже прелюбодействие) вот тако)))
    Ну уж нет. Сны я им не отдам!)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #17888
    Эксперт крышесносности

Ой, а это как ?

Фанатиков от веры НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ !!! Вера и реальная жизнь в современном обществе НЕ должны угнетать одна другую, должны быть даже с оглядкой один на другого, должны сосуществовать в мире. Мы таки да, живем в социальном обществе (никуда от этого не деЦЦа)))))), а фанатики... фанатики - АЙ-ДА В ...ПУСТОШЬ к медведям , здесь же у нас ёбщество ))), так что нужно им знать меру в разглагольствованиях (в их учениях...) и не отрываться от РЕАЛЬНОСТИ ))).

9. Вверх #17889

не надо меня кусать - я вся прям нассскрррррооозь провонялась шоколадом - стошнит , не иначе

Где ты таких верующих нашла - что , не в Одессе ?
    У меня знакомый был - мы таки прелюбодействовали - и когда я его подначивала на эту тему , то он говорил "Не согрешишь - не покаешься , покаешься - Бог простит , а если считаешь , что каяться тебе не в чем - то это гордыня , смертный грех"

Кароч - умный человек всегда себе всё правильно сможет объяснить Греши , Лю , но не забывай говорить , что каешься , ой , каешься - и опять греши

10. Вверх #17890
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ой, а это как ?

Фанатиков от веры НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ !!! Вера и реальная жизнь в современном обществе НЕ должны угнетать одна другую, должны быть даже с оглядкой один на другого, должны сосуществовать в мире. Мы таки да, живем в социальном обществе (никуда от этого не деЦЦа)))))), а фанатики... фанатики - АЙ-ДА В ...ПУСТОШЬ к медведям , здесь же у нас ёбщество ))), так что нужно им знать меру в разглагольствованиях (в их учениях...) и не отрываться от РЕАЛЬНОСТИ ))).
    как-как))) пошла в церковь, узнала сама что надо, договорилась, в крестные взяла свою старшую сестру и покрестилась)))) конечно я не была сама себе крестной) просто полностью организовывала сама) я в то время и не знала, что можно и без крестной)

Кать, забыла! сны и мысли еще полбеды)))) вкусную еду увидела, захотела - все! прелюбодействие) типа живи ничего не возжелая! а это как? вот потому и бесят...
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #17891
    Эксперт крышесносности

Убёгла, я девочки до вечера. У нас (пока под вопросом) стоит завтрашний приезд в гости мужниных детей , но на всякий случай хочу кое-чаво докупить, если вдруг мои пасынок и падчерица таки нагрянут с ночевкой . ЛЮ быть во всеоружии , когда такие гости в доме )).

I,ll back. (с)

12. Вверх #17892
    Вella bambina
    Лю, так тебе и вечерю носить некому((((((

Меня крестили мои тетя с дядей, причем дядя заочно, т.к. не присутствовал. Тетка в России живет. На Рождество ни разу не пересекались)))))))))))))))))
    You can never be too much you

13. Вверх #17893
    не надо меня кусать - я вся прям нассскрррррооозь провонялась шоколадом - стошнит , не иначе

Где ты таких верующих нашла - что , не в Одессе ?
    У меня знакомый был - мы таки прелюбодействовали - и когда я его подначивала на эту тему , то он говорил "Не согрешишь - не покаешься , покаешься - Бог простит , а если считаешь , что каяться тебе не в чем - то это гордыня , смертный грех"

Кароч - умный человек всегда себе всё правильно сможет объяснить Греши , Лю , но не забывай говорить , что каешься , ой , каешься - и опять греши
    да в Одессе блин! еще и врач) и кстати, по тематике, когда исповедуешься и каешься, но в душе знаешь, что выйдешь и снова пойдешь так грешить, т.е. не искренее покаяние - то там вообще жесть, типа кадухис сразу) лучше и не каяться) ну в общем у меня такой сумбур был в голове, что очень хотелось отползти в стороночку и тихо помереть)

14. Вверх #17894
    Вella bambina
    А кто-то исповедывался когда то? Это ж надо все свои грехи вспомнить)))))))

Мдя)))я свои уже могу представить, у батюшки уши в трубочку свернутся от первых десятков))))))))))))))))

15. Вверх #17895
    А кто-то исповедывался когда то? Это ж надо все свои грехи вспомнить)))))))

Мдя)))я свои уже могу представить, у батюшки уши в трубочку свернутся от первых десятков))))))))))))))))
    я) дважды) в первый раз в обычной церкви, так там все просто) грешна? грешна батюшка! он сам все перечислит, ты все подтвердишь, потом спросят - что-то еще хочешь сказать, ну и все) ну а во второй раз попала в женский монастырь, и там шара не прошла) там таки надо рассказывать) все! полностью! я думала помру и не выйду оттуда) и что самое прикольное) уже потом с батюшкой разговорились, тоже батюшка нормальный попался, не стал меня с землей ровнять, рассказал в чем неправа, пожурил, да и отпустил с Богом) и к причастию допустил, и на брак благословил) ну так вот, что он интересного рассказал) где работаешь? я говорю, ну типа бухгалтера) ручки, бумагу домой приносила? ну а кто ручки с работы домой не носил?) все! воровка! вот так и строятся наши грехи)

16. Вверх #17896
    Вella bambina
    я) дважды) в первый раз в обычной церкви, так там все просто) грешна? грешна батюшка! он сам все перечислит, ты все подтвердишь, потом спросят - что-то еще хочешь сказать, ну и все) ну а во второй раз попала в женский монастырь, и там шара не прошла) там таки надо рассказывать) все! полностью! я думала помру и не выйду оттуда) и что самое прикольное) уже потом с батюшкой разговорились, тоже батюшка нормальный попался, не стал меня с землей ровнять, рассказал в чем неправа, пожурил, да и отпустил с Богом) и к причастию допустил, и на брак благословил) ну так вот, что он интересного рассказал) где работаешь? я говорю, ну типа бухгалтера) ручки, бумагу домой приносила? ну а кто ручки с работы домой не носил?) все! воровка! вот так и строятся наши грехи)
    Ничего себе))))))))))Если еще и это)))))

Ну и как потом? выходишь чистенькой и одухотворенной?

17. Вверх #17897
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Меня больше всего бесит то, что мы ( большинство) в церковь ходим раз в пятилетку, молитв не читаем, короче не живем как положено, а зато праздники отмечааааем)))))) Типа сегодня день того то, всё, шить нельзя, стирать тоже и голову мыть тоже. надо соблюдать, а то грех! Пасха-все дружно напекли/накупили пасок, разговились))))На рождество и другие празники тоже самое. Рождество отдельная тема, поиграем в игру как подороже обобрать крестных. Стол накрой , подарок заказывают подороже и т.д. и т.п. А если еще и две пар крестных, то вообще есть где развернуться.А что. Традиции. Так положено! Тьфу блин.
    Это все либо опять-же - из семьи, либо развивается в себе самом сугубо индивидуально)
    По поводу накрытия столов, то... ладно просто накрыть стол, а некоторые не представляют пиршества с соблюдение всевозможных традиций, + пару штук новых (типа из соседней деревни привезенных), и не поймет тех, которые это все не соблюдают, с возгласами: "А это правильно! А вот это не правильно!".
    Но я тебе должна сказать, что я люблю семейные традиции, когда мы собираемся. Очень люблю традиционно приходить к родственникам домой, лезть под елку, собирать подарки, оставлять свои подарки (типа шла по лесу, встретила зайца, который просил передать привет от деда Мороза)). И не знаю, как у тебя, но мне нравится дарить подарки, накрывать стол (пусть не всегда такой, как хочется), ждать гостей... )))) Суть в общет тут и не в подарках и вкусностях, а во внимании, взаимном общении))
    А творог - осилишь ? Если да - то пасха для тебя . Только тоже изюм надо повыколупывать .
    Печеные - это куличи , а из творога и яиц - пасха
    Хочу сырников! С изюмом! Моя любимая детская еда - горячие мамина сырники с медом!!!)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

18. Вверх #17898
    а то что - крещение ребенка признают недействительным ? Кто ?

19. Вверх #17899
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    девочки,если я некрещеная - то можно ли покрестить моего ребенка без моего крещения? я сама не хочу, не дошла еще до этого,а малого надо бы.
    мне почему-то все твердят,что сначала нужно маму,а уж потом ребенка.
    я думаю, если бы спросить у какого-то...настоящего... батюшки - то мне бы сказали, что по желанию в церковь и в веру приходят, а не потому что надо..хотя вот своего сына я не спрашиваю...
    короче, че делать-то? Леону уже 2 года, а он все еще с дефолтовыми ангелами за спиной...
    Тогда и кресных подбирать надо, если хошь по правилам, т.к. кресные родители перед Богом несут большую ответственность за ребенка, чем родители, которые ребенка родили
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

20. Вверх #17900
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ну вот я тоже думаю -я же не выскочка, не стану всем сообщать что я некрещеная. только а если спросит кто-то? хотя вроде мам вообще не пускают?
    Куда ?
    Женщин ( девочек ) за алтарь не заносят ( не заводят ) при крещении , а мальчишек - заносят .
    Всё , другой "дискриминации" нет

Меня никто не спрашивал.Везде пускали. Я вообще ребенка сама держала , он у меня маленький был - ьатюшке на минуту дала за алтарь занести , а потом отобрала
    Да и не логично это , имхо ...

Закрытая тема
Страница 895 из 1988 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права