Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 889 из 1478 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 29558
  1. Вверх #17761
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение

Так или иначе, потому я и подумал о Минюсте, что дать разъяснение в таком случае - это как раз их компетенция. Только это ИМХО. Возможно, я неправильно понимаю функции и полномочия органов юстиции. Прошу разъяснить кого-нибудь из юристов - будет ли корректным в данном случае обращение к ним? Если да, то в какой орган писать, центральный или местный?
    Боюсь, что просто так не получится. С частными лицами Минюст не общается :

Про затвердження Положення про Міністерство юстиції України

Мін’юст відповідно до покладених на нього завдань:
    16. Дає роз’яснення законодавства державним органам, підприємствам, установам та організаціям, готує за дорученням Кабінету Міністрів України правові висновки з відповідних питань;
    http://www.minjust.gov.ua/0/33

2. Вверх #17762
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Удостоверение с просроченым сроком приравнивается к его отсутствию, удостоверение просроченое-значит не действительное-значит его нет ИМХО
    Мы все так думаем, но для борьбы с ГАЙцами нужна ссылка на ЗАКОН.
    Название закона, статью и часть статьи в студию, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось proba53; 03.01.2011 в 17:41.

3. Вверх #17763
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ИМХО: нужно искать не просроченное, а действующее/срок действия, как например, со страховкой ГО - полис есть, но он не действующий, т.к. закончился срок действия.
    "Действует в пределах срока действия" - это относится ко всем документам. У ментов (и др. военизированных) еще ксива должна соответсвовать званию - если звание (погоны) другие, то гаец должон менять ксиву (где-то в нормативке читал), т.к. она становиццо недействующей..
    По поводу просроченное удостоверение, а значит недействующие есть и такое мнение: (правда в России)
    http://www.gai.ru/conference/topic48374/?print=1&id=99

4. Вверх #17764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Мы все так думаем, но для борьбы с ГАЙцами нужна ссылка на ЗАКОН.
    Название закона, статью и часть статьи в студию, пожалуйста.
    я думаю что тут не закон а положение или инструкция по поводу действия удостоверения, пропуска и т.д.

5. Вверх #17765
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    я думаю что тут не закон а положение или инструкция по поводу действия удостоверения, пропуска и т.д.
    Пусть будет положение, но если оно есть то какое?
    Сложность заключается в том, что если удостоверение просрочено, то ГАЕц "ущемлён в правах" по несению службы, но не перестаёт быть милиционером - много других зацепок за службу, и по ЗУ "О милиции" не только может, но и обязан пресечь правонарушение даже если он и не при исполнении.

6. Вверх #17766
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Пусть будет положение, но если оно есть то какое?
    Сложность заключается в том, что если удостоверение просрочено, то ГАЕц "ущемлён в правах" по несению службы, но не перестаёт быть милиционером - много других зацепок за службу, и по ЗУ "О милиции" не только может, но и обязан пресечь правонарушение даже если он и не при исполнении.
    Пресечь - не значит выписать постанову.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #17767
    Посетитель
    Боюсь, что просто так не получится. С частными лицами Минюст не общается :

Про затвердження Положення про Міністерство юстиції України

Мін’юст відповідно до покладених на нього завдань:
    16. Дає роз’яснення законодавства державним органам, підприємствам, установам та організаціям, готує за дорученням Кабінету Міністрів України правові висновки з відповідних питань;
    http://www.minjust.gov.ua/0/33
    Я где-то читал у них же на сайте, что разъяснения гражданам они таки дают. Пока не могу найти, к сожалению.
    Во всяком случае, в том же документе:
    3. Основними завданнями Мін’юсту є:
    - забезпечення захисту прав і свобод людини і громадянина у визначеній сфері;
    - розвиток правової інформатизації, формування у громадян правового світогляду;
    ...
    Кроме того, граждан принимают лично.

В конце концов, должен же быть в правовом государстве институт, дающий официальные разъяснения норм законодательства по обращениям граждан. К кому обращаться???
    Последний раз редактировалось vovkaf; 03.01.2011 в 20:06.

8. Вверх #17768
    Не покидает форум Аватар для multik
    Очуметь!
    Кирпича у прокуратуры на Пушкинской НЕТ!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #17769
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Очуметь!
    Кирпича у прокуратуры на Пушкинской НЕТ!
    Точно. Правда, заодно снесли и стрелки для поворотов, и на левом повороте воцарился окончательный бардак

10. Вверх #17770
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня ехала по Киевской трассе, за постом ГАИ начала разгоняться со скорости около 40 км. Через метров 300 нарвалась на радар - показал 77 км/час (на моем то Ланосе). Выписали штраф 255грн. В конце беседы сказали, что можно плюнуть и забыть. У меня вопрос - можно ли не оплачивать, есть ли негативные последствия. Или лучше оплатить? И еще - а что, можно узнать где-то, где регистрируются выписанные штрафы? (Если вопрос глупый - простите, я новичок в этом вопросе).

11. Вверх #17771
    Посетитель
    Оказывается, есть такой документ, как Наказ МВС України N1305 від 04.11.2003р., яким затверджена Інструкція про порядок оформлення та видачі службових посвідчень працівникам органів внутрішніх справ України. Однако ознакомится с ним не удастся, поскольку он, видимо, считается служебной тайной.

Информация отсюда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/golovan/4a699ba3e9e54/

ab_miledi, "плюнуть и забыть" вряд ли удастся А проверить информацию о штрафах можно здесь: https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59 (появится она там не сразу, а после введения информации в базу, скорее всего через пару дней)

12. Вверх #17772
    Новичок
    Vovkaf! Спасибо огромное! Через пару дней проверю.

13. Вверх #17773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ab_miledi Посмотреть сообщение
    Vovkaf! Спасибо огромное! Через пару дней проверю.
    Да не за что Если вы согласны со штрафом, то на его уплату согласно Закону вам отводится 15 дней (если не согласны, то на обжалование - 10 дней). Эта информация есть на выданном вам Постановлении о наложении штрафа.
    Последствия, в случае вашего бездействия такие:
    1) Вами заинтересуются представители государственной исполнительной службы;
    2) В МРЭО вам откажут в прохождении следующего техосмотра вашего авто.

P. S. Только не принимайте мои слова, как призыв поджать лапки и сдаться на милость эцилопам Если у вас есть хоть малейшие сомнения в их правоте - смело обжалуйте. О том, как это сделать, есть много информации в этой ветке.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 03.01.2011 в 22:14.

14. Вверх #17774
    Новичок
    К сожалению, на обжалование у меня только мое подозрение ( я по глупости подписала протокол). Так что придется, к сожалению, смириться. А ели мои данные не появятся на сайте который Вы мне дали, это будет означать, что на мне нет штрафа?

15. Вверх #17775
    Новичок
    Спасибо, изучением ветки займусь завтра же!

16. Вверх #17776
    К сожалению, на обжалование у меня только мое подозрение ( я по глупости подписала протокол). Так что придется, к сожалению, смириться. А ели мои данные не появятся на сайте который Вы мне дали, это будет означать, что на мне нет штрафа?
    Вот как раз подписывать и НУЖНО.
    Отказ от подписи = согласие со штрафом.
    Другое дело, что подписывая нужно грамотно исписать свою графу о своём видении ситуации и зафиксировать там нарушение своих прав, отсутствие доказательств и т.п. хотя это уже другая тема, которую Вы поймёте изучая данную ветку.
    Обжалуйте смелее! Времени займёт не много, но позитива, в случае удачи получите гораздо больше.
    А оплатить - всегда успеете.
    Кто знает чему будут равны те деньги, которые Вы заплатите в случае проигрыша?
    Инфляция в нашей сране штука очень непредсказуемая
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Оказывается, есть такой документ, как Наказ МВС України N1305 від 04.11.2003р., яким затверджена Інструкція про порядок оформлення та видачі службових посвідчень працівникам органів внутрішніх справ України. Однако ознакомится с ним не удастся, поскольку он, видимо, считается служебной тайной.

Информация отсюда: http://blogs.pravda.com.ua/authors/golovan/4a699ba3e9e54/
    А в платной Лиге-Закон этот приказ есть? Кто может проверить?

Тут он тоже упоминается
    http://www.naiau.kiev.ua/tslc/index.php?razdel=proakad&page=normdoc_knuvs&page2=normdoc_knuvs2

Из банальной логики: есть срок действия документа - значит за его пределами этот документ не действует...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 03.01.2011 в 22:59.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #17778
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А в платной Лиге-Закон этот приказ есть? Кто может проверить?
    Ща посмотрю...

К сожалению ни Лига ни Инфодиск ничего подобного не знает.
    Был осуществлён поиск в обоих базах по номеру, дате, названию и словам в названии, но НИЧЕГО.
    Думаю они что-то скрывают.
    Обычно если инструкция "секретная", то Лига и Инфодиск её находят, но пишут внутри что текст ДСПшный и ничего мы Вам не покажем, а тут - облом (((
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 03.01.2011 в 23:03.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17779
    Частый гость Аватар для TovAr
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня ехала по Киевской трассе, за постом ГАИ начала разгоняться со скорости около 40 км. Через метров 300 нарвалась на радар - показал 77 км/час ....
    А какое ограничение скорости на том участке? Там что, знак "40" и мужик с лопатой?

20. Вверх #17780
    Посетитель
    Господа юристы есть вопрос...
    Вчера в кои то веки с женой решили поехать к родственникам в белгород на маршрутке (теперб зарекся ехать на маршрутках просто так...). Водитель ехал до ильичевска более менее спокойно но скорость немного превышал, за что и был остановлен гаишниками. они его мурыжили наверно с полчаса, а все пассажири включая нас наслаждались местным пейзажем. Когда гайцы выписали протокол водиле он пришел за руль злой, сразу сорвался ехать - причем не медленнол.... а потом я понял что такое экстрим по русски... Летел он со скоростю 140-150 км/ч (у меня с собой случайно навигатор был - по нему скорость смотрел) при этом говорил по телефону, обгонял всех и вся, обгонял на поворотах, где невидно встречки, обгонял на подъемах где опять таки не видно нифига.... сплошные несплошные, знаки и все такое его не интересовало... в ПГТ, Овидиополе мчал он 100-120 со всеми теми же приколами. Я думал мне нужны будут памперсы....я сидел где то по середине - играла музыка - меня естественно никто не слышал, и не поддержал - такое ощущение всем было пофиг....
    + ко всему этому наулице зима - дороги как бы не все безо льда....
    В общем таакой вопрос - номер машины, маршрут я переписал - водила фамилию сказать отказался - как на него подать жалобу гайцам или еще куда нибуть? Я считаю что у таких водителей права нужно отбирать. мало примеров - переезды и другие не менее страшные ДТП!?...
    Я хочу довести дело до конца и заставить этого водилу понести наказание.
    ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Закрытая тема
Страница 889 из 1478 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права