Ты в одном запросе задал 5 вопросов. Попробуй по каждому пункту подать запросы отдельно ИМХО
|
Ты в одном запросе задал 5 вопросов. Попробуй по каждому пункту подать запросы отдельно ИМХО
Я тоже перед Новым годом подал 5 запросов, на имя Якимовича, https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16875270&viewfull=1#post16875270
так девочка на приёме, попросила оформлять запросы как один, видите ли её лень регистрировать пять запросов, и каждый под своим номером.
Подал 21.12.10, получил ответ (как обычно юр отдел отморозились, а Якимович подписал).
... ответил во время, то есть в течении 10 суток, получил ответ по почте 01.01.11.
Уже научили отвечать в течении 10 суток, как и регламентирует закон. Теперь бы научить гайцев: Конституции Украины, Закону о дорожном движении, Закону о милиции, ПДД, и т.д и т.д.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 03.01.2011 в 12:54.
Показать скрытый текст
[QUOTE=gajzam_net;17106210]
Так, это просто отписка… было бы странно, что они её «соорудят» более чем за 10 дней)))
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Я бы повторил запрос с приложением копии уже полученого ответа, также указал бы что ответ дан только на один вопрос и то не в полном объеме. Также пригрозил бы дальнейшей жалобой в генпрокуратуру в случае если ответ на поставленные вопросы получен не будет
ИМХО
ЗЫ можно конечно разбить на 5 отдельных запросов, но это по моему будет не лучшим выходом, т.к. все начнется сначала
Как по мне - не совсем просто - потрудились изучить запрос, как-то проанализировать по сути (3 одинаковых по смыслу нашли), почитали ЗУ об информации, дали ответ в срок по этому ЗУ, а не по ЗУ об оращениях граждан..
З.Ы. А где глянуть текст самого запроса?
ИМХО: зачем терять время на пререкания с секретутками по кол-ву вопросов/запросов? Отправил отдельными заказными с уведомлениями (лучше еще с перерывом в 2-3 дня) - получил отдельные ответы - хорошо бы, если эти запросы расписали на разных исполнителей...
Последний раз редактировалось PavelGA; 03.01.2011 в 13:52.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
2 gajzam_net!
Кстати! Перед НГ ездил на 7-й км. Со стороны Авангарда при въезде на круг 2 столба знаков 5.16 не увидел, как и не могу его узреть в темноте при въезде с Ленпоселка (Тираспольского шоссе).
Может не тудыть смотрел?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Запрос1.doc
Запрос2.doc
Запрос3.doc
Запрос4.doc
Запрос5.doc
Уже писал, почте не доверяю, предпочитаю регистрировать заявления лично, под штамп и подпись.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 03.01.2011 в 15:02.
С этого начиналосьЯ просил "дать правовую оценку" прокуратуру. Оттуда тоже получил отписку: мол, гаишников вызвали, поговорили, они - НАСТОЯЩИЕ!!!
Для того и писал в департамент, чтоб потом было доказательство, что отсутствие ксивы - суть нарушение со стороны мента.
sergey_i, спасибо за идею обжалования. Вот только есть ли смысл?
Насколько я понял их идею - согласно закону (а также Наказу МВС) гаец должен иметь при себе удостоверение. О том, что это удостоверение должно быть актуальным и не просроченным - в законе нет указаний. Если вы утверждаете обратное, то доказывайте себе на здоровье... в суде.
Только изложить эту позицию прямо они пока посчитали лишним... авось и так устаканится. Вот за это отсутствие конкретики я и могу на них "наехать". Но в итоге, скорее всего, получу ответ, суть которого я изложил выше.
Проблема в том, что время-то идёт, а привлечь гайца к ответственности можно только в течении полугода с момента наступления события, то есть до 21.03.2011 г.
Так может лучше всё-таки обратится за разъяснением в Минюст?
Есть ещё одна надежда. 10-го января у меня будет 3-е заседание суда. Суд я тоже просил признать просроченное удостоверение нарушением гайца.
Обыскался в ментовских документах и в инете, но нигде не нашёл понятия "просроченное удостоверение", только на одном российском сайте говорят, что в России, в законах, точно нет понятия "просроченное удостоверение", а у нас частенько как у них.
Может потому ГАЙцы и отмораживаются, что в законах понятия нет(на 100% не утверждаю), а признать эту аксиому - взять на себя ответственность.
Закон Украины об информации, ст. 33
Статья 33. Срок рассмотрения запроса о доступе к официальным документам
Срок изучения запроса на предмет возможности его удовлетворения не должен превышать десяти календарных дней.
В течение указанного срока государственное учреждение письменно доводит до сведения запрашивающего, что его запрос будет удовлетворен или что запрашиваемый документ не подлежит предоставлению для ознакомления.
Удовлетворение запроса осуществляется в течение месяца, если иное не предусмотрено законом.
Аналогичный срок рассмотрения устанавливается и по запросу о предоставлении письменной информации.
Вот и я о том же подумал. С другой стороны, если бы было чёткое понятие, то и запросов бы писать не надо было...
Так или иначе, потому я и подумал о Минюсте, что дать разъяснение в таком случае - это как раз их компетенция. Только это ИМХО. Возможно, я неправильно понимаю функции и полномочия органов юстиции. Прошу разъяснить кого-нибудь из юристов - будет ли корректным в данном случае обращение к ним? Если да, то в какой орган писать, центральный или местный?
Так надо было подовать в разное время, сначало один, потом едешь мимо опять завезти запрос и так все 5 запросов , причем если был бы ответ на первый запрос, то это можно былоб уже использовать во втором запросе (например в первом спросить может ли ГАИшник нести службу без удостоверения, получив ответ "нет не может" во втором запросе уже сослаться на это ) ИМХО
ИМХО: нужно искать не просроченное, а действующее/срок действия, как например, со страховкой ГО - полис есть, но он не действующий, т.к. закончился срок действия.
"Действует в пределах срока действия" - это относится ко всем документам. У ментов (и др. военизированных) еще ксива должна соответсвовать званию - если звание (погоны) другие, то гаец должон менять ксиву (где-то в нормативке читал), т.к. она становиццо недействующей..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки