Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 888 из 1478 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 29558
  1. Вверх #17741
    Живёт на форуме
    Ты в одном запросе задал 5 вопросов. Попробуй по каждому пункту подать запросы отдельно ИМХО

2. Вверх #17742
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Ты в одном запросе задал 5 вопросов. Попробуй по каждому пункту подать запросы отдельно ИМХО
    Я тоже перед Новым годом подал 5 запросов, на имя Якимовича, https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16875270&viewfull=1#post16875270
    так девочка на приёме, попросила оформлять запросы как один, видите ли её лень регистрировать пять запросов, и каждый под своим номером.
    Подал 21.12.10, получил ответ (как обычно юр отдел отморозились, а Якимович подписал).

... ответил во время, то есть в течении 10 суток, получил ответ по почте 01.01.11.
    Уже научили отвечать в течении 10 суток, как и регламентирует закон. Теперь бы научить гайцев: Конституции Украины, Закону о дорожном движении, Закону о милиции, ПДД, и т.д и т.д.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 03.01.2011 в 12:54.

3. Вверх #17743
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    HbITIK,
    скажите, а чем закончилось ваше дело с апелляцией ГАИ в Киев?
    У меня пока все затихло. Штрафа в базе нет, повесток не получал.
    А может правильней было обратиться с просьбой "надати правову оцiнку"? Или такое уже было?

4. Вверх #17744
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
      Показать скрытый текст
    [QUOTE=gajzam_net;17106210]

Так, это просто отписка… было бы странно, что они её «соорудят» более чем за 10 дней)))
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #17745
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Однозначно Я себя чувствую кем-то вроде Алисы в Зазеркалье... или участником игры "купи слона". А ещё вспоминается анекдот, где невеста задает вопрос как ей лечь на брачном ложе, а ей отвечают: "Вы как ни ложитесь, вас всё равно ...!"

И всё-таки, с этим абсурдом можно как-то эффективно бороться? Кому жаловаться на такой ответ?

P. S. Интересно мнение sergey_i. Что скажете, опять "ответили правильно"?

HbITIK,
    скажите, а чем закончилось ваше дело с апелляцией ГАИ в Киев?
    Я бы повторил запрос с приложением копии уже полученого ответа, также указал бы что ответ дан только на один вопрос и то не в полном объеме. Также пригрозил бы дальнейшей жалобой в генпрокуратуру в случае если ответ на поставленные вопросы получен не будет
    ИМХО

ЗЫ можно конечно разбить на 5 отдельных запросов, но это по моему будет не лучшим выходом, т.к. все начнется сначала

6. Вверх #17746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение

Так, это просто отписка… было бы странно, что они её «соорудят» более чем за 10 дней)))
    Как по мне - не совсем просто - потрудились изучить запрос, как-то проанализировать по сути (3 одинаковых по смыслу нашли), почитали ЗУ об информации, дали ответ в срок по этому ЗУ, а не по ЗУ об оращениях граждан..

З.Ы. А где глянуть текст самого запроса?

ИМХО: зачем терять время на пререкания с секретутками по кол-ву вопросов/запросов? Отправил отдельными заказными с уведомлениями (лучше еще с перерывом в 2-3 дня) - получил отдельные ответы - хорошо бы, если эти запросы расписали на разных исполнителей...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 03.01.2011 в 13:52.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #17747
    Не покидает форум
    2 gajzam_net!
    Кстати! Перед НГ ездил на 7-й км. Со стороны Авангарда при въезде на круг 2 столба знаков 5.16 не увидел, как и не могу его узреть в темноте при въезде с Ленпоселка (Тираспольского шоссе).
    Может не тудыть смотрел?

8. Вверх #17748
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Как по мне - не совсем просто - потрудились изучить запрос, как-то проанализировать по сути (3 одинаковых по смыслу нашли), почитали ЗУ об информации, дали ответ в срок по этому ЗУ, а не по ЗУ об оращениях граждан..

З.Ы. А где глянуть текст самого запроса?

ИМХО: зачем терять время на пререкания с секретутками по кол-ву вопросов/запросов? Отправил отдельными заказными с уведомлениями (лучше еще с перерывом в 2-3 дня) - получил отдельные ответы - хорошо бы, если эти запросы расписали на разных исполнителей...

Запрос1.doc
    Запрос2.doc
    Запрос3.doc
    Запрос4.doc
    Запрос5.doc
    Уже писал, почте не доверяю, предпочитаю регистрировать заявления лично, под штамп и подпись.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 03.01.2011 в 15:02.

9. Вверх #17749
    User banned
    2 gajzam_net!
    Кстати! Перед НГ ездил на 7-й км. Со стороны Авангарда при въезде на круг 2 столба знаков 5.16 не увидел, как и не могу его узреть в темноте при въезде с Ленпоселка (Тираспольского шоссе).
    Может не тудыть смотрел?
    Завтра поеду, сфотаю, говорил же, что их плохо видно, но они есть.

10. Вверх #17750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    У меня пока все затихло. Штрафа в базе нет, повесток не получал.
    А может правильней было обратиться с просьбой "надати правову оцiнку"? Или такое уже было?
    С этого начиналось Я просил "дать правовую оценку" прокуратуру. Оттуда тоже получил отписку: мол, гаишников вызвали, поговорили, они - НАСТОЯЩИЕ!!! Для того и писал в департамент, чтоб потом было доказательство, что отсутствие ксивы - суть нарушение со стороны мента.

sergey_i, спасибо за идею обжалования. Вот только есть ли смысл?
    Насколько я понял их идею - согласно закону (а также Наказу МВС) гаец должен иметь при себе удостоверение. О том, что это удостоверение должно быть актуальным и не просроченным - в законе нет указаний. Если вы утверждаете обратное, то доказывайте себе на здоровье... в суде.
    Только изложить эту позицию прямо они пока посчитали лишним... авось и так устаканится. Вот за это отсутствие конкретики я и могу на них "наехать". Но в итоге, скорее всего, получу ответ, суть которого я изложил выше.
    Проблема в том, что время-то идёт, а привлечь гайца к ответственности можно только в течении полугода с момента наступления события, то есть до 21.03.2011 г.
    Так может лучше всё-таки обратится за разъяснением в Минюст?
    Есть ещё одна надежда. 10-го января у меня будет 3-е заседание суда. Суд я тоже просил признать просроченное удостоверение нарушением гайца.

11. Вверх #17751
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    С этого начиналось Я просил "дать правовую оценку" прокуратуру. Оттуда тоже получил отписку: мол, гаишников вызвали, поговорили, они - НАСТОЯЩИЕ!!! Для того и писал в департамент, чтоб потом было доказательство, что отсутствие ксивы - суть нарушение со стороны мента.
    Анекдот 100% в тему. Как ни ложитесь, милочка, вас все равно ... Тогда может не ждать ответа на каждый запрос, а сразу отправить везде, где только можно, глядишь где-то и сработает.

12. Вверх #17752
    Частый гость Аватар для proba53
    Так может лучше всё-таки обратится за разъяснением в Минюст?
    Есть ещё одна надежда. 10-го января у меня будет 3-е заседание суда. Суд я тоже просил признать просроченное удостоверение нарушением гайца.
    Обыскался в ментовских документах и в инете, но нигде не нашёл понятия "просроченное удостоверение", только на одном российском сайте говорят, что в России, в законах, точно нет понятия "просроченное удостоверение", а у нас частенько как у них.
    Может потому ГАЙцы и отмораживаются, что в законах понятия нет(на 100% не утверждаю), а признать эту аксиому - взять на себя ответственность.

13. Вверх #17753
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    2 gajzam_net!
    Может не тудыть смотрел?
    он там есть... 100%
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #17754
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я тоже перед Новым годом подал 5 запросов, на имя Якимовича, https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16875270&viewfull=1#post16875270
    так девочка на приёме, попросила оформлять запросы как один, видите ли её лень регистрировать пять запросов, и каждый под своим номером.
    Подал 21.12.10, получил ответ (как обычно юр отдел отморозились, а Якимович подписал).

[
    ... ответил во время, то есть в течении 10 суток, получил ответ по почте 01.01.11.
    Уже научили отвечать в течении 10 суток, как и регламентирует закон. Теперь бы научить гайцев: Конституции Украины, Закону о дорожном движении, Закону о милиции, ПДД, и т.д и т.д.
    а какой Закон "регламентирует" 10 дней на ответ???

ЗУ "Про звернення громадян" 30 діб на відповідь, а в разі якщо звернення не потребує додаткового вивчення - не більше 15

15. Вверх #17755
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    а какой Закон "регламентирует" 10 дней на ответ???

ЗУ "Про звернення громадян" 30 діб на відповідь, а в разі якщо звернення не потребує додаткового вивчення - не більше 15
    Закон Украины об информации, ст. 33

Статья 33. Срок рассмотрения запроса о доступе к официальным документам

Срок изучения запроса на предмет возможности его удовлетворения не должен превышать десяти календарных дней.

В течение указанного срока государственное учреждение письменно доводит до сведения запрашивающего, что его запрос будет удовлетворен или что запрашиваемый документ не подлежит предоставлению для ознакомления.

Удовлетворение запроса осуществляется в течение месяца, если иное не предусмотрено законом.

Аналогичный срок рассмотрения устанавливается и по запросу о предоставлении письменной информации.

16. Вверх #17756
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Может потому ГАЙцы и отмораживаются, что в законах понятия нет(на 100% не утверждаю), а признать эту аксиому - взять на себя ответственность.
    Вот и я о том же подумал. С другой стороны, если бы было чёткое понятие, то и запросов бы писать не надо было...

Так или иначе, потому я и подумал о Минюсте, что дать разъяснение в таком случае - это как раз их компетенция. Только это ИМХО. Возможно, я неправильно понимаю функции и полномочия органов юстиции. Прошу разъяснить кого-нибудь из юристов - будет ли корректным в данном случае обращение к ним? Если да, то в какой орган писать, центральный или местный?

17. Вверх #17757
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я тоже перед Новым годом подал 5 запросов, на имя Якимовича, так девочка на приёме, попросила оформлять запросы как один, видите ли её лень регистрировать пять запросов, и каждый под своим номером.
    Так надо было подовать в разное время, сначало один, потом едешь мимо опять завезти запрос и так все 5 запросов , причем если был бы ответ на первый запрос, то это можно былоб уже использовать во втором запросе (например в первом спросить может ли ГАИшник нести службу без удостоверения, получив ответ "нет не может" во втором запросе уже сослаться на это ) ИМХО

18. Вверх #17758
    Частый гость Аватар для sergey-i
    ...Есть ещё одна надежда. 10-го января у меня будет 3-е заседание суда. Суд я тоже просил признать просроченное удостоверение нарушением гайца.
    как по мне, то просроченое удостоверение = нет удостоверения

19. Вверх #17759
    Живёт на форуме
    Обыскался в ментовских документах и в инете, но нигде не нашёл понятия "просроченное удостоверение", только на одном российском сайте говорят, что в России, в законах, точно нет понятия "просроченное удостоверение", а у нас частенько как у них.
    Удостоверение с просроченым сроком приравнивается к его отсутствию, удостоверение просроченое-значит не действительное-значит его нет ИМХО

20. Вверх #17760
    Не покидает форум
    ИМХО: нужно искать не просроченное, а действующее/срок действия, как например, со страховкой ГО - полис есть, но он не действующий, т.к. закончился срок действия.
    "Действует в пределах срока действия" - это относится ко всем документам. У ментов (и др. военизированных) еще ксива должна соответсвовать званию - если звание (погоны) другие, то гаец должон менять ксиву (где-то в нормативке читал), т.к. она становиццо недействующей..

Закрытая тема
Страница 888 из 1478 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права