Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 485 из 1693 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 33852
  1. Вверх #9681
    Посетитель Аватар для Natc
    Подскажите пожалуйста, какого нотариуса выбрать для оформления сделки (договор купли-продажи комнаты), частного или государственного? Абсолютно без разницы? У кого дешевле? Спасибо!

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для multik
    в госконторе будет ессно чуть дешевле.
    но если вам не жаль убить день в очереди...

от ошибок нотариуса не застрахован никто
    от безграмотных нотариусов - тоже

не хочу советовать, к кому идти, честно. но могу посоветовать, к кому точно не идти ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    в госконторе будет ессно чуть дешевле.
    но если вам не жаль убить день в очереди...

от ошибок нотариуса не застрахован никто
    от безграмотных нотариусов - тоже

не хочу советовать, к кому идти, честно. но могу посоветовать, к кому точно не идти ))
    Кроме цены и времени, убитого в очереди, без разницы?

4. Вверх #9684
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Кроме цены и времени, убитого в очереди, без разницы?
    Ещё учтите что в гос. конторе отсутствует такое понятие как нотариальная тайна и нормальный сервис.
    Если хотите записатся за 1-2 неделю на сделку, прийти на назначенное время и... подождать в очереди, оформлять сделку в присутствии 3-5 посторонних людей, которые оформляют паралельно сделки с другими нотариусами в тесной душной комнатке с ремонтом конца 70-х, побежать проплатить по платёжкам практически ту же сумму, которую Вам бы назвал частник, и всё это без полной гарантии професионализма - тогда гос. контора именно для Вас.
    Мне в этой жизни хватило двух раз посетить госконтору, что бы понять что я там не появлюсь... разве что за "очень дорого".
    Вот я когда к своему любимому нотариусу прихожу - никаких очередей, интересные разговоры "по душам" на профессиональные и не очень темы, все сделки происходят очень быстро и в строго ограниченное время, и ещё и чаем с кофе угощают(мелочь, а приятно).

Если решите обращатся к частнику - узнайте по друзьям отзывы о нотариусах и идите по рекомендациям.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #9685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Возможно, на счетчике имеются пломбы государственного поверителя, а пломб Инфокса нет. Счетчик без пломб поставщика услуг - вообще не счетчик для этого поставщика.
    я понимаю(
    какой выход? суд?
    если в суд то в какой?(районный или окружной административный)
    да и в суде шансов мне кажется мало((

6. Вверх #9686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    у мужа умерла мама, которая являлась владелицей дома, собрав необходимые документы муж пытался вступить в наследство , (он единственный сын, и , как я понимаю, является наследником первой очереди, но нотариус в документах на дом нашел какое-то не соответствие (были внесены в план дома какие-то изменения по площади) нотариус сказал, что в этом случае нужно оформлять наследство через суд, требует за свои услуги не подъемную для нас на сегодняшний день сумму, сейчас мы в тупике , не знаем что делать дальше, такое впечатление что нас используют как дойную корову, сколько может стоить подобный судебный процесс? Правда ли, что муж автоматически является наследником, так-как прописан и проживает по этому адресу и действительно ли необходимо в нашем случае обращаться в суд?
    Ответил в ЛС

7. Вверх #9687
    Хищница Аватар для Пантерочка
    подскажите пожалуйста... Ситуация довольно сложная, есть двухкомнатная квартира, три собственника (два из которых там не проживают 15 лет) а третий алкоголик-отец который устроил пожар и говорит что домовая книга сгорела, а одному из собственников нужно выписаться. какие варианты решения? делать новую книгу инспектора не выдержат и секунды в том помещении...
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ещё учтите что в гос. конторе отсутствует такое понятие как нотариальная тайна и нормальный сервис.
    Если хотите записатся за 1-2 неделю на сделку, прийти на назначенное время и... подождать в очереди, оформлять сделку в присутствии 3-5 посторонних людей, которые оформляют паралельно сделки с другими нотариусами в тесной душной комнатке с ремонтом конца 70-х, побежать проплатить по платёжкам практически ту же сумму, которую Вам бы назвал частник, и всё это без полной гарантии професионализма - тогда гос. контора именно для Вас.
    Мне в этой жизни хватило двух раз посетить госконтору, что бы понять что я там не появлюсь... разве что за "очень дорого".
    Вот я когда к своему любимому нотариусу прихожу - никаких очередей, интересные разговоры "по душам" на профессиональные и не очень темы, все сделки происходят очень быстро и в строго ограниченное время, и ещё и чаем с кофе угощают(мелочь, а приятно).

Если решите обращатся к частнику - узнайте по друзьям отзывы о нотариусах и идите по рекомендациям.
    Спасибо
    Подскажите пожалуйста еще такой момент, при оформлении сделки нужно указывать в договоре купли-продажи дату выписки "старых" хозяев и освобождение квартиры(или на момент сделки продавцы должны быть выписаны)?

9. Вверх #9689
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Подскажите пожалуйста еще такой момент, при оформлении сделки нужно указывать в договоре купли-продажи дату выписки "старых" хозяев и освобождение квартиры(или на момент сделки продавцы должны быть выписаны)?
    нужно

10. Вверх #9690
    Постоялец форума
    Ребята - вопрос не в тему может быть конечно - но очень надо: завтра какие то нотариусы работают? чтоб доверенность по бырику сделать....

11. Вверх #9691
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Ребята - вопрос не в тему может быть конечно - но очень надо: завтра какие то нотариусы работают? чтоб доверенность по бырику сделать....
    Думаю, у Ильичевой кто-то до обеда будет работать.
    Посмотрите по Дубль-ГИСу телефон (юр.адрес - Пироговская 7/9), позвоните с утра и уточните.

12. Вверх #9692
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья!!
    Между мной и прорабом возник спор о качестве работы, он утверждает что все хорошо я не верю.
    Прораб переходящий из рук в руки, не прячется. Но я переживаю, можно ли с ним что то заключить подписать и будет ли это иметь силу?
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

13. Вверх #9693
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья!!
    Между мной и прорабом возник спор о качестве работы, он утверждает что все хорошо я не верю.
    Прораб переходящий из рук в руки, не прячется. Но я переживаю, можно ли с ним что то заключить подписать и будет ли это иметь силу?
    Спасибо.
    Договір підряду

тільки не "тупо" копіюйте... а робіть "під себе", "Объект:_________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик»" - це, звісно, дурня
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.12.2010 в 21:55.

14. Вверх #9694
    То есть договор подряда имеет силу даже если он частник? А на русском можно, надо ли смету или где описано что он делал?

15. Вверх #9695
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    То есть договор подряда имеет силу даже если он частник? А на русском можно, надо ли смету или где описано что он делал?
    має. можна. там передбачено, читайте, Вам ще скорочувати доведеться .

16. Вверх #9696
    Не могли бы помочь, я никогда с такими делами дел не имел(((
    Кстати а как по закону - он несет гарантию на работы - 1 год это мизер.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 30.12.2010 в 22:11.

17. Вверх #9697
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    и Крицкий наверное процентов 95, что работает...))))
    этот за 2 копейки удавится)))
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

18. Вверх #9698
    User banned
    Всех с наступающим НГ... А правда шо у нас после НГ...законы будут работать.... если да то до скольки времени ...и с перерывом на обед или без...???)))

19. Вверх #9699
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите пожалуйста, можно ли заменить товар, если нет чека? купили фотоаппарат, пользовались сутки, но не устроила цветопередача, чек был необдуманно выброшен . Рассчитывались кредитной карточкой. Хотелось бы заменить данный товар на другую модель, с возвратом разницы в цене.
    Спасибо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #9700
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли заменить товар, если нет чека? купили фотоаппарат, пользовались сутки, но не устроила цветопередача, чек был необдуманно выброшен . Рассчитывались кредитной карточкой. Хотелось бы заменить данный товар на другую модель, с возвратом разницы в цене.
    Спасибо.
    якщо кредитка Ваша, то з чеком не бачу проблем, а ось із Вашим правом на обмін/повернення/заміну... справа в тому, що згідно Закону, для обміну на протізі 14 днів, товар не повинен був використовуватись... тут тільки одне - якщо експертиза покаже, що погане передавання кольорів є виробничім дефектом.
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.01.2011 в 22:05.

Ответить в теме
Страница 485 из 1693 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права