|
Интересно, а как вы относитесь к заробитчанину-перевертышу, ленинцу-бандеровцу-коммунисту стасику кульчицкому, видео с которым недавно постили?
А как относитесь к автору лапши о Бабаях, которую вы недавно цитировали?
А к Прокопенко Михаилу с его бредовыми фантазиями как относитесь?![]()
Нетнетнет, процитируй родной где это я писал "о них как о тупых, ограниченных, безынициативных и т.д"? У вас уважаемый разыгралось воображение , никак самобичеванием заняться решили ?Гусь есть ,можешь не сомневаться , а вот у вас вряд ли.
ИМХО - "пациент" намекает кагбэ на вашу "крепкую дружбу" с Фельдом и иже с ним , и видимо это не позволяет вам писать друг другу в личку, поэтому вас здесь так "много".
Голодомор 1932 – 1933 гг. Эпиграф Роберта Конквеста, авторитетного американского исследователя, профессора Стендфорского университета, который написал книгу “Жатва скорби”. Он писал: «Голод запланировала Москва для уничтожения украинского крестьянства, как национального бастиона. Украинских крестьян уничтожали не потому, что они были крестьянами, а потому, что были они украинцами-крестьянами».
Это определение Конквеста многое что объясняет. Ведь очень часто московские ученые заявляют, что голод, видите ли, был и на Поволжье и в Казахстане. Однако Конквест указывает, что очень сильное сопротивление большевистскому режиму в Украине происходило еще до начала 30-х годов, однако 1930 год стал периодом, когда в Украине оказывали сопротивление уже целые села, то есть когда люди не отдавали своего имущества и не поступались своею честью. Это вызвало озлобленность в Кремле, и в конце 1932 года в Украину были направлены московские эмиссары, в частности, В.Молотов, Л.Каганович, В.Балицкий (бывший глава ГПУ) и целая бригада партийных работников ( около 1700 человек), которые должны были выравнивать эту ситуацию. Именно тогда, в результате жестких мер комиссии Молотова, в украинского крестьянства было изъято громадное количество зерна. Украине планировалась сдача 360 миллионов пудов хлеба, при ее способности выполнить только 70 процентов этого объема.
Именно такими методами был переломлен хребет нации, уничтожено украинское крестьянство.
В 1932-33 годах власть категорически запретила создание каких-либо документов, свидетельствующих о голоде. Однако иностранцы, которые работали в Украине, все же делали фотографии и весь мир узнал о страшном голоде в Украине. К тому же американские газеты информировали о нем мировую общественность.
То, что Голодомор был спланированным Кремлем актом геноцида Украины, говорит множество архивных документов: Москва отказывается принимать помощь от иностранных государств, всячески отвергая голодомор и множественные факты людоедства; за распоряжениями Москвы вокруг Украины усиливается охрана границ; вокруг промышленных центров тоже организованы охраняемые границы, по недопущению проникновения крестьян в города, где на предприятиях выдавались продовольственные карточки и была возможность выжить; ответственным о недопустимости выхода информации о голодоморе за рубеж специальным постановлением ЦК назначается В. Балицкий.
В декабре 1932 г, в самый пик Голодомора выходит постановление Кремля о паспортизации страны. Паспортизации подлежит только городское население, крестьян же насильственно закрепляют за колхозами как крепостных; отдельными решениями ЦК устанавливается мера наказания за самовольный переезд в другие местности. Согласно Женевской Конвенции «О неприменении насильственного труда», ратифицированной СССР в 1922 г., Москва для крестьян законодательно вводит рабство. Эта норма просуществовала в СССР до 1967 г.
1 декабря 1934 года было одобрено постановление об упрощенном порядке ведения уголовных дел и о том, что смертные приговоры осужденных следовало выполнять в течение 24 часов. Этот документ фактически являл собой “хартию террора”, которая действовала в СССР и которую отменили лишь в 1953 году.
Именно с 1934 года начинаются массовые репрессии против украинских писателей. литераторов, преподавателей. В 1933 -1934 годах серьезно пострадала сфера педагогики поскольку жестко критиковалась, так называемая, “скрипниковщина” (по имени Николая Скрипника, наркома просвещения) и потому сфера просвещения была очень тщательно “почищена”. Многие педагоги, литераторы начали “украинизировать” Сибирь, Соловки, Казахстан.
Однако, пик драматизма был еще впереди. В 1936 году НКВД возглавил Николай Ежов, - бывший секретарь ЦК ВКП(б), председатель Комиссии партийного контроля. Именно Ежову Сталин поручил наиболее отвратительную карательную акцию, которая проводилась в СССР и с особенной жестокостью на Украине. Настала так называемая “пора ежовщины”, которая длилась с 1936 по 1938 год.
В эти года с Кремля раздают республикам лимиты на репрессии. По первой категории, что обозначало расстрел, Украине выделяют наибольший лимит. Чекисты с Украины просят Кремль увеличить лимит на «украинских врагов народа». На Украине было проведено еще несколько показательных процессов - против троцкистов и правых уклонистов.
В стране была создана атмосфера истерии, в которой были популярными доносы. Было осуществлено несколько широких карательных акций. За данными разных исследователей только за период 1937-38 гг. в СССР было репрессировано от 4,5 до 5,5 млн. человек.
Реалист, не строй из себя целку.
я тебе на каждое твое высказывание делал комментарий, ты тупо отшучивался каким-то бредом, а теперь требуешь на них ссылки.
у нищих слуг нет. впрочем, дать тебе пару дней, и ты пополнишь коллекцию.
новогодний отпуск тебе начальство, судя по всему, не позволило.
№ 47
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОДЕССКОГО ОБКОМА КП(Б)У О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ
МАССОВЫХ САМОВОЛЬНЫХ ВЫЕЗДОВ КРЕСТЬЯН ИЗ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
24 января 1933 г.
1. Отметить, что в последнее время имеют место самовольные выезды крестьян, как колхозников, так и единоличников, из сел Одесской области за ее пределы в другие республики и края.
2. Отметить, что не все партийные и советские работники в районах и селах понимают, что такого рода массовые самовольные выезды крестьян, колхозников и единоличников организуются врагами советской власти, кулаками и петлюровцами, ведущими контрреволюционную агитацию за бегство крестьян в целях подрыва колхозов.
Многие районные партийные комитеты (РПК) не только не ведут необходимой массово-политической работы по приостановлению самовольных выездов из села, но в ряде случаев даже не разоблачают кулацкой агитации за самовольные выезды крестьян и не разъясняют колхозным массам и трудящимся единоличникам вреда для колхозов, колхозников и единоличников такого рода самовольных выездов.
2. Предложить секретарям РПК немедленно развернуть массовую политическую работу, в первую очередь в тех селах и колхозах, где наблюдается наибольшее число самовольных выездов, выявляя контрреволюционных организаторов и вдохновителей этого дела.
Всю эту широкую разъяснительную работу провести на основе доведения до каждого колхозника и единоличника решений Январского Пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии, в особенности на основе популяризации речи товарища Сталина о работе в селе, постановления ЦК и Совета Народных Комиссаров от 19 января о поставке хлеба государству в 1933 году.
3. Поручить начальникам районных отделов Государственного Политического Управления провести изъятие контрреволюционных организаторов бегства крестьян из села.
4. Заслушать на Бюро Областного комитета 3 февраля сообщение Начальника Областного отдела ГПУ о результатах проведения мероприятий в связи с самовольными выездами крестьян из села.
Секретарь обкома КП(б)У
Майоров
ГАОО, ф. П-11, оп. 21, д. 11, лл. 76-77
Социальные закладки