Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 558 из 1057 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 21125
  1. Вверх #11141
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я все это видел , .
    ..в телесериале кремлевский завхоз ?

2. Вверх #11142
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я все это видел , поэтому "гуру" предлагаю тебе корчить на совещаниях в России.
    казалось бы, и при чем тут обратно Россия.
    она у тебя свербит?

З.Ы.: через пару страниц и тем он будет опять с невинным видом утверждать, что ни разу не русофоб.

3. Вверх #11143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    она у тебя свербит?

З.Ы.: через пару страниц и тем он будет опять с невинным видом утверждать, что ни разу не русофоб.
    перефразируя фразу:Россия это слово ругательное и ко мне его прошу не применять(с)

4. Вверх #11144
    Визитка Яроша
    она у тебя свербит?

Еще раз повторяю,к русскому народу я отношусь хорошо , у меня родственников и друзей в России полно (но во Львове больше).))

З.Ы.: это я вам господа псевдо патриоты в смысле "кто за девушку платит, тот её и танцует".

5. Вверх #11145
    Еще раз повторяю,к русскому народу я отношусь хорошо , у меня родственников и друзей в России полно (но во Львове больше).))
    дадада. и при этом при любом удобном случае пишешь о них как о тупых, ограниченных, безынициативных и т.д.
    купи себе гуся и крути ему мозги, мне не надо.

З.Ы.: это я вам господа псевдо патриоты в смысле "кто за девушку платит, тот её и танцует".
    это ты нам что?

6. Вверх #11146
    User banned
    это ты нам что?
    ИМХО- пациент кагбэ намякивает на гибкость собственных моральных принципов и устоев...

7. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ИМХО- пациент кагбэ намякивает на гибкость собственных моральных принципов и устоев...
    пациент берет уроки у Капитана Очевидность?

8. Вверх #11148
    User banned
    пациент берет уроки у Капитана Очевидность?
    скорее,коллега- напрашивается на перекраску..кризис жанра у национально-озабоченных..

9. Вверх #11149
    User banned

Интересно, а как вы относитесь к заробитчанину-перевертышу, ленинцу-бандеровцу-коммунисту стасику кульчицкому, видео с которым недавно постили?
    А как относитесь к автору лапши о Бабаях, которую вы недавно цитировали?
    А к Прокопенко Михаилу с его бредовыми фантазиями как относитесь?

10. Вверх #11150
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    больше. меня и в 88-м таскали.
    и потом, уже в лицее шибанутая на почве украинского национализма училка два раза таскала на какую-то невероятную муть сначала из жизни просто крестьян, затем про страдания каких-то западенцев.
    во второй раз полкласса не выдержало и улизнуло, мы лично - на пиво.
    Тема тут (всётаки) о голодоморе и погибших от него людях, а не о поколении ""Pepsi" и даже не о поколении "Пива", представителем которого Вы (как я понял) являетесь... Что и понятно по постам...
    Кстати, с Новым годом!!!

11. Вверх #11151
    Визитка Яроша
    дадада. и при этом при любом удобном случае пишешь о них как о тупых, ограниченных, безынициативных и т.д.
    купи себе гуся и крути ему мозги, мне не надо.
    это ты нам что?
    Нетнетнет, процитируй родной где это я писал "о них как о тупых, ограниченных, безынициативных и т.д"? У вас уважаемый разыгралось воображение , никак самобичеванием заняться решили ?Гусь есть ,можешь не сомневаться , а вот у вас вряд ли.
    ИМХО - "пациент" намекает кагбэ на вашу "крепкую дружбу" с Фельдом и иже с ним , и видимо это не позволяет вам писать друг другу в личку, поэтому вас здесь так "много".

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тема тут (всётаки) о голодоморе и погибших от него людях, а не о поколении ""Pepsi" и даже не о поколении "Пива", представителем которого Вы (как я понял) являетесь... Что и понятно по постам...
    Кстати, с Новым годом!!!
    поражаюсь твоим познаниям в математике.
    осмелюсь напомнить, что тема и не о поздравлениях с НГ, г-н самомодератор. нашел же место.

13. Вверх #11153
    Нетнетнет, процитируй родной где это я писал "о них как о тупых, ограниченных, безынициативных и т.д"? У вас уважаемый разыгралось воображение , никак самобичеванием заняться решили ?Гусь есть ,можешь не сомневаться , а вот у вас вряд ли.
    ИМХО - "пациент" намекает кагбэ на вашу "крепкую дружбу" с Фельдом и иже с ним , и видимо это не позволяет вам писать друг другу в личку, поэтому вас здесь так "много".
    мне каждый третий твой пост привести?
    извини, режу оливье, некогда
    в следующем году уже.

14. Вверх #11154
    Визитка Яроша
    Голодомор 1932 – 1933 гг. Эпиграф Роберта Конквеста, авторитетного американского исследователя, профессора Стендфорского университета, который написал книгу “Жатва скорби”. Он писал: «Голод запланировала Москва для уничтожения украинского крестьянства, как национального бастиона. Украинских крестьян уничтожали не потому, что они были крестьянами, а потому, что были они украинцами-крестьянами».

Это определение Конквеста многое что объясняет. Ведь очень часто московские ученые заявляют, что голод, видите ли, был и на Поволжье и в Казахстане. Однако Конквест указывает, что очень сильное сопротивление большевистскому режиму в Украине происходило еще до начала 30-х годов, однако 1930 год стал периодом, когда в Украине оказывали сопротивление уже целые села, то есть когда люди не отдавали своего имущества и не поступались своею честью. Это вызвало озлобленность в Кремле, и в конце 1932 года в Украину были направлены московские эмиссары, в частности, В.Молотов, Л.Каганович, В.Балицкий (бывший глава ГПУ) и целая бригада партийных работников ( около 1700 человек), которые должны были выравнивать эту ситуацию. Именно тогда, в результате жестких мер комиссии Молотова, в украинского крестьянства было изъято громадное количество зерна. Украине планировалась сдача 360 миллионов пудов хлеба, при ее способности выполнить только 70 процентов этого объема.

Именно такими методами был переломлен хребет нации, уничтожено украинское крестьянство.

В 1932-33 годах власть категорически запретила создание каких-либо документов, свидетельствующих о голоде. Однако иностранцы, которые работали в Украине, все же делали фотографии и весь мир узнал о страшном голоде в Украине. К тому же американские газеты информировали о нем мировую общественность.

То, что Голодомор был спланированным Кремлем актом геноцида Украины, говорит множество архивных документов: Москва отказывается принимать помощь от иностранных государств, всячески отвергая голодомор и множественные факты людоедства; за распоряжениями Москвы вокруг Украины усиливается охрана границ; вокруг промышленных центров тоже организованы охраняемые границы, по недопущению проникновения крестьян в города, где на предприятиях выдавались продовольственные карточки и была возможность выжить; ответственным о недопустимости выхода информации о голодоморе за рубеж специальным постановлением ЦК назначается В. Балицкий.

В декабре 1932 г, в самый пик Голодомора выходит постановление Кремля о паспортизации страны. Паспортизации подлежит только городское население, крестьян же насильственно закрепляют за колхозами как крепостных; отдельными решениями ЦК устанавливается мера наказания за самовольный переезд в другие местности. Согласно Женевской Конвенции «О неприменении насильственного труда», ратифицированной СССР в 1922 г., Москва для крестьян законодательно вводит рабство. Эта норма просуществовала в СССР до 1967 г.

1 декабря 1934 года было одобрено постановление об упрощенном порядке ведения уголовных дел и о том, что смертные приговоры осужденных следовало выполнять в течение 24 часов. Этот документ фактически являл собой “хартию террора”, которая действовала в СССР и которую отменили лишь в 1953 году.

Именно с 1934 года начинаются массовые репрессии против украинских писателей. литераторов, преподавателей. В 1933 -1934 годах серьезно пострадала сфера педагогики поскольку жестко критиковалась, так называемая, “скрипниковщина” (по имени Николая Скрипника, наркома просвещения) и потому сфера просвещения была очень тщательно “почищена”. Многие педагоги, литераторы начали “украинизировать” Сибирь, Соловки, Казахстан.

Однако, пик драматизма был еще впереди. В 1936 году НКВД возглавил Николай Ежов, - бывший секретарь ЦК ВКП(б), председатель Комиссии партийного контроля. Именно Ежову Сталин поручил наиболее отвратительную карательную акцию, которая проводилась в СССР и с особенной жестокостью на Украине. Настала так называемая “пора ежовщины”, которая длилась с 1936 по 1938 год.

В эти года с Кремля раздают республикам лимиты на репрессии. По первой категории, что обозначало расстрел, Украине выделяют наибольший лимит. Чекисты с Украины просят Кремль увеличить лимит на «украинских врагов народа». На Украине было проведено еще несколько показательных процессов - против троцкистов и правых уклонистов.

В стране была создана атмосфера истерии, в которой были популярными доносы. Было осуществлено несколько широких карательных акций. За данными разных исследователей только за период 1937-38 гг. в СССР было репрессировано от 4,5 до 5,5 млн. человек.

15. Вверх #11155
    Визитка Яроша
    мне каждый третий твой пост привести?
    извини, режу оливье, некогда
    в следующем году уже.
    Все слился.)))))А вообще - молодец , хоть сейчас делом занят , режь оливье.

16. Вверх #11156
    Все слился.)))))А вообще - молодец , хоть сейчас делом занят , режь оливье.
    Реалист, не строй из себя целку.
    я тебе на каждое твое высказывание делал комментарий, ты тупо отшучивался каким-то бредом, а теперь требуешь на них ссылки.
    у нищих слуг нет. впрочем, дать тебе пару дней, и ты пополнишь коллекцию.
    новогодний отпуск тебе начальство, судя по всему, не позволило.

17. Вверх #11157
    User banned
    А вообще - молодец , хоть сейчас делом занят , режь оливье.
    А можно подумать ты в честь голодомора пост держать будешь. Навернёшь, хлопнешь и захомячишь что будет на столе только так, на раз

18. Вверх #11158
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А можно подумать ты в честь голодомора пост держать будешь. Навернёшь, хлопнешь и захомячишь что будет на столе только так, на раз
    Дык...

19. Вверх #11159
    Визитка Яроша
    Реалист, не строй из себя целку.
    я тебе на каждое твое высказывание делал комментарий, ты тупо отшучивался каким-то бредом, а теперь требуешь на них ссылки.
    у нищих слуг нет. впрочем, дать тебе пару дней, и ты пополнишь коллекцию.
    новогодний отпуск тебе начальство, судя по всему, не позволило.
    Я тебе уже писал начальства у меня нет , мало того я не "режу оливье" ....
    Не нужно просто выдавать желаемое за действительное , аргументов нет - не утверждай.
    Вон и Фельд уже разнервничался...
    Напиши ему в личку ,поздравь , что ли...

20. Вверх #11160
    Визитка Яроша
    № 47
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОДЕССКОГО ОБКОМА КП(Б)У О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ
    МАССОВЫХ САМОВОЛЬНЫХ ВЫЕЗДОВ КРЕСТЬЯН ИЗ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

24 января 1933 г.

1. Отметить, что в последнее время имеют место самовольные выезды крестьян, как колхозников, так и единоличников, из сел Одесской области за ее пределы в другие республики и края.

2. Отметить, что не все партийные и советские работники в районах и селах понимают, что такого рода массовые самовольные выезды крестьян, колхозников и единоличников организуются врагами советской власти, кулаками и петлюровцами, ведущими контрреволюционную агитацию за бегство крестьян в целях подрыва колхозов.

Многие районные партийные комитеты (РПК) не только не ведут необходимой массово-политической работы по приостановлению самовольных выездов из села, но в ряде случаев даже не разоблачают кулацкой агитации за самовольные выезды крестьян и не разъясняют колхозным массам и трудящимся единоличникам вреда для колхозов, колхозников и единоличников такого рода самовольных выездов.

2. Предложить секретарям РПК немедленно развернуть массовую политическую работу, в первую очередь в тех селах и колхозах, где наблюдается наибольшее число самовольных выездов, выявляя контрреволюционных организаторов и вдохновителей этого дела.

Всю эту широкую разъяснительную работу провести на основе доведения до каждого колхозника и единоличника решений Январского Пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии, в особенности на основе популяризации речи товарища Сталина о работе в селе, постановления ЦК и Совета Народных Комиссаров от 19 января о поставке хлеба государству в 1933 году.

3. Поручить начальникам районных отделов Государственного Политического Управления провести изъятие контрреволюционных организаторов бегства крестьян из села.

4. Заслушать на Бюро Областного комитета 3 февраля сообщение Начальника Областного отдела ГПУ о результатах проведения мероприятий в связи с самовольными выездами крестьян из села.

Секретарь обкома КП(б)У
    Майоров

ГАОО, ф. П-11, оп. 21, д. 11, лл. 76-77

Ответить в теме
Страница 558 из 1057 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права