| ||
они не плюсовались бы:
Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень
При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.
Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вчера был инцидент с одним из Гаишников. Остановили меня на Д.Дороге возле рынка. Стандартное приветствие и т.д. Показал документы права. Гаишник внимательно почитал и потом выдает - Вы пьяны, поехали на экспертизу. Я сказал что не пил. Он начал настаивать на своем. Я понял что спорить бесполезно и прошел с ним в рядом стоящую машину ( частную серую камри 30-ку), в которой сидел еще один гаишник. Когда присел в машину и сказал гаишнику что не пил совсем ничего (я на самом деле не пил ни в тот день, на за пару дней до этого). Я спросил что послужило причиной подозрения того что я пьян на что он ответил - причину мы сейчас организуем. Все свелось к тому что он в наглую начал требовать денег или грозил отвезти на экспертизу, а там можно не сомневаться результат будет положительным.
Денег я ему конечно не дал и после непродолжительного разговора он понял что и давать не собираюсь, на что он достаточно брезгливо ответил "до встречи на дороге" и отдал документы.
Вывод такой - вышли наши товарищи на дороги выбивать деньги на подарки начальству и себе любимым.
ну да, наравался такой "выпускник юрфака" на грамотного юриста, не смог правильно составить протокол и постанову, отпустил и думает: "жалко, что я плохо учился на юрфаке. вот если бы я был отличником, то я бы ему щас ответил!"
кто ж ему доктор, если он знает только минимум своих прав и не знает обязанностей? если даже разъяснить ст 63 Конституции не может! ну переписал бы хотя бы в блокнот и читал, так нет, один на 100 может ее прочитать. зачеты бы у них принимали бы какие то!
щас конечно скажут, что нечего провоцировать ГАИшника, требуя от него разъяснения твоих прав! нарушил - плати!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мне больше понравились по городу знаки "прямо и направо", а с лева за каждым углом гаишники - ехал сегодня утром по успенской - 4 поста увидел на разных улицах ловящих на "левый" поворот. Блин! ну никогда в этой стране не будет порядка - если вы повесили новый знак на улице на которой ну последних лет 30 был разрешен поворот - ну встанте неделю отрегулируйте движение - просто предупредаейте водителей - я уверен что через неделю никто бы тда ехать не стал... нет - сволочи - сидат "зарабатывают"... и как то странно эти знаки ну прям перед самым новым годом появились... наверно что б населению "сделать " праздничное настроение...
Sashulechka съезди в мексику, там, наскока я помню, человек виновен пока не доказана его невиновность....Сообщение от Sashulechka
Еще Остап Бендер говорил, что кодекс надо чтить или он это говорил только применительно к простому люду, а менты к ним не относятся......
По части без доков и страховки. А если забыл доки, такое может случиться с каждым, зачем драть такую сумму? за то что доков нету вообще я ничего не говорю... А страховка? она нужна в первую очередь самому водителю, вот оставят пару человек без квартиры в счет регресса страховой, да покажут публично по ТВ тогда все сами побегут за страховками
ИМХО
Вы предупреждали - я вот и ехал ради интереса смотрел - почти на каждом перекрестке народ ломится налево...
а кстати, а что за таблички со временем ввода? время действия знака - так висит под знаком - 9-10
а должно еще что то? и где написано что должно висеть? это я так - сугубо для себя...
У инспекторов ГАИ оказывается появились новые обязанности.![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
ПДД 33. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
7.20
"Действует от ...". Указывает дату (день, месяц, год), с которого приобретают силу требования дорожного знака. Табличка устанавливается за 14 суток до начала действия знака и снимается через месяц после того, как начал действовать знак.
Таблички размещаются непосредственно под знаками, с которыми они применяются.
Применяется со знаками 3.1 – 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 – 3.38, 3.40 3.41, 4.1 – 4.6, ( 4.4 "Движение прямо или в правую сторону"). 4.10, 4.12 – 4.15(относительно полос движения) 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15 – 5.19, 5.31, 5.33, 5.45,
P.S. Распечатайте и ГАЙцу в пятак.
Последний раз редактировалось proba53; 30.12.2010 в 14:38.
Немного не так.
Составляется 2 протокола по двум нарушениям(обычно они бланки экономят и вписывают 2 статьи и 2-3 пункта ПДД в один протокол, чем сразу НАРУШАЮТ), после этого выносится ОДНА постанова(видел как выносили сразу 2-3, причём иногда на ОДИН "комплексный" протокол).
причём не обязательно штрафовать "по максималке".
Совершение второго нарушения тут всего лишь "отягощающее", и должно рассматриваться вместе с другими отягощающими и смягчающими.
Юрий Олегович Каникаев
7.20 "Діє від ...". Вказує дату (день, місяць, рік), з якої
набувають чинності вимоги дорожнього знака. Табличка
встановлюється за 14 днів до початку дії знака і знімається через
місяць після того, як почав діяти знак.
соответственно знак вступает в силу через 14 дней...
dmytrob скидывал судебные решения на тему
Ой ребята, я так вам благодарен за опыт приобретенный здесь....Я сегодня после бани врезал пару литров пива ...и за руль сразу.....Меня гаишники тормозят, а я еду ровненько, ничего не нарушаю....и короче послал их в ...баню...Думаю, вот мол , свобода наступила!! Ну не могут они меня остановить!! И где бы меня так научили?? как не здесь..Спасибо дорогие юристы, если б не вы...встречеть бы мне НГ в КПЗ..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Фантазия, походу, не особо яркая ))
Баня-пиво-гаи-кпз...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки