Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 884 из 1478 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 29558
  1. Вверх #17661
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Он должен их остановить, сказать что на такие машины есть ориентировка. по требованию водителя её предъявить.
    А вот это как раз и не факт. Я не уверен, что у них есть специальные номерные бланки для каждой ориентировки. Потому как по радио они передают информацию типа "Задержать автомобиль Мазда красного цвета, гос. номер ВН1234ХХ или ВН1324ХХ, который на улице Горького грубо нарушил ПДД, на требования ИДПС не остановился". Что гаец запишет в блокнотик, или что там у него для этих целей? Что-то типа "Кр. Мазда ВН1234ХХ/ВН1324ХХ ПДД". Ему понятно. Что с этой информации водителю?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Он должен их остановить, сказать что на такие машины есть ориентировка. по требованию водителя её предъявить, после чего на законных основаниях проверить документы.
    честно - такое нужно было еще выдумать ))

имхо - ваше счастье, что в гаи не работают лица с юр. образованием )) иначе звездами ютуба были бы не гаишники

так что я бы не жаловался на вашем месте на то что они ничего не знают - для вас это плюс

3. Вверх #17663
    Постоялец форума Аватар для none
    Конечно, проще быдлу в погонах придумать, что машина в угоне.
    Если для тебя это счастье, то для меня это несчастье. Всегда лично мне приятнее общаться с умными и образованными людьми. Тебе нравится это малограмотное существо - твоё право, но не надо за всех расписываться.

4. Вверх #17664
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Незаконным оно становится тогда, когда оно начинает на ходу придумывать причины...Так что не надо передёргивать.
    Так кто из нас передёргивает?
    В ПДД чётко прописано:
    ...остановиться...
    ...передать (предоставить) для проверки документы...
    И не написано, что только в случае подтверждения законности остановки...
    По этому поводу есть отдельный пункт, в котором прописано обязательное наличие законности со стороны мента и действий водителя:
    2.4. в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
    Так что - по закону - непредоставление документов - нарушение.
    Выполни требования ПДД, а потом обжалуй. Почему-то никто так не поступает. Лезут в ... пузырь. А потом жалуются, что с ног до головы в моче...

5. Вверх #17665
    Частый гость Аватар для proba53
    Как вам нравится? Они оказывается ни причём.
    Лозовой отбрехивается как простой инспектор.
    В.Лозовой отметил, что ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение водителями ПДД, а также уменьшать разницу между фактической скоростью и установленной правилами, после превышения которой (разницы) наступает админответственность в виде штрафа. "Мы не видим необходимости рассматривать вопрос об увеличении штрафных санкций. мы таких предложений не вносили", - отметил В.Лозовой.
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18667

6. Вверх #17666
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    наши менты не намного хуже многих из нас...просто мы боимся в этом признаться
    Вот здесь я с тобой согласен на все 100, и что-бы нас плохих стало меньше, а лучше, что-бы все были законопослушными на дороге, мне очень хочется уважать ГАИшников за порядочность, за принципиальность в отношении всех без исключения, за грамотность и профессионализм.
    НО, пока, всё чаще, вот такие безграмотные и очень часто к тому-же агрессивные.
    http://www.youtube.com/watch?v=8YimN2QSdaE&feature=player_embedded

7. Вверх #17667
    Новичок
    Знакомый ехал после вечерней пьянки (руководство настояло), безпричинно гайцы остановили, унюхали, развели на 1500грн. , и поехал дальше по делам, следующий же пост его из потока выдергивает, денег уже нет протокол со всеми последствиями. Так что если на месте удалось договориться, не факт что доедешь...

8. Вверх #17668
    Живёт на форуме
    Только полный идиот пьяным садиться за руль. Слать такое руководство надо куда подальше. При ДТП если в крови алкоголь несмотря на правоту всё равно делают виновным.

9. Вверх #17669
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вот здесь я с тобой согласен на все 100, и что-бы нас плохих стало меньше, а лучше, что-бы все были законопослушными на дороге, мне очень хочется уважать ГАИшников за порядочность, за принципиальность в отношении всех без исключения, за грамотность и профессионализм.
    НО, пока, всё чаще, вот такие безграмотные и очень часто к тому-же агрессивные.
    http://www.youtube.com/watch?v=8YimN2QSdaE&feature=player_embedded
    Правильно...вот мы через неделю....а может через лет десять станем лучше и порядочней...потом изгоним всех гаишников нахрен и выберем из порядочного общества нормальных профессиональных ментов, а зарплату им какую сделаем?...Отвечу:никакую..мы привыкли все получать подешевле...а порядочный мент не может стоить дешево...и поэтому " мы все имеем то, чего мы сами стоим"....причем везде...Я кстати никогда не смотрю ролики на ютубе о гаишниках, потому что знаю что на ютубе есть такие кретины что , я бы на месте тех ментов бил бы их до посинения....но почему то чаще показывают ментов
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #17670
    Починятель примусов
    а порядочный мент не может стоить дешево...
    О! Точно. Я ж забыл, что они бедные, и им семью кормить надо. Как-то даже не удобно. Получается, что я их деньги себе в карман кладу. Завтра специально напьюсь, пусть заработают, страдальцы.

11. Вверх #17671
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - ваше счастье, что в гаи не работают лица с юр. образованием )) иначе звездами ютуба были бы не гаишники
    Работают. Выпцскников Мечникова, Кивалова и ИМВД там встречал немало, причём простыми инспекторами.
    Но судя по результаьтивности споров с этими "юристами" дипломы им обошлись недёшево...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #17672
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Работают. Выпцскников Мечникова, Кивалова и ИМВД там встречал немало, причём простыми инспекторами.
    Но судя по результаьтивности споров с этими "юристами" дипломы им обошлись недёшево...
    ну тут уже вопрос в другом, не придирайся к словам, ты понял о чем я

13. Вверх #17673
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Нарвался на Чудаков на букву М на Тираспольской площади. Ну вот какие же они все таки собаки женского пола, нет слов. На въезде на площадь(если по Сов. Армии от Бунина ехать) в светофоре лампа красного света перегорела. На выезде(на левой стороне через Жуковского... Короче черт знает где) с площади работает. Так эти га.... ды стоят на площади и кормятся с этого. Еслиб не отсутствие страховки может еще и согласился на протокол что б потом с фотками светофора оспаривать(камеры у них не заметил). Но полис спросил, и захотел за него тоже накатать на 850 гр. + 520 за светофор... Короче не хилый бы мне подарочек на новый год он сделал...

14. Вверх #17674
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Нарвался на Чудаков на букву М на Тираспольской площади. Ну вот какие же они все таки собаки женского пола, нет слов. На въезде на площадь(если по Сов. Армии от Бунина ехать) в светофоре лампа красного света перегорела. На выезде(на левой стороне через Жуковского... Короче черт знает где) с площади работает. Так эти га.... ды стоят на площади и кормятся с этого. Еслиб не отсутствие страховки может еще и согласился на протокол что б потом с фотками светофора оспаривать(камеры у них не заметил). Но полис спросил, и захотел за него тоже накатать на 850 гр. + 520 за светофор... Короче не хилый бы мне подарочек на новый год он сделал...
    А чего им не кормится?? Молодцы...Спрашивается? Если нет страховки то , какого черта выезжать на дорогу!!??? Вы мля, сами даете повод разводить вас на деньги, а гаишники и рады что вас так много в миллионом городе..

15. Вверх #17675
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    О! Точно. Я ж забыл, что они бедные, и им семью кормить надо. Как-то даже не удобно. Получается, что я их деньги себе в карман кладу. Завтра специально напьюсь, пусть заработают, страдальцы.
    Ну если народ у нас не дисциплинирован то , грех на них не заработать......а тем более гаишникам )))

16. Вверх #17676
    Это новое тро-ло-ло в теме? мда... давненько я не заходил.

17. Вверх #17677
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Это новое тро-ло-ло в теме? мда... давненько я не заходил.
    Да ладно. Один на сотню сержант образованный попался, который кнопки на клаве выучил. Пускай сидит для расплода

18. Вверх #17678
    Постоялец форума Аватар для none
    Если нет страховки то , какого черта выезжать на дорогу!!??? Вы мля, сами даете повод разводить вас на деньги, а гаишники и рады что вас так много в миллионом городе..
    Ты издеваешься, да? То, что он не застрахован - это его прокол, он виноват. Но, (тут ругательное слово), кого (тут опять ругательное слово) он вообще требует показать полис? Мне вот интересно: до каких пор ты и другие будите защищать беззаконие со стороны людей, которые призваны, обязаны защищать и следовать закону???

19. Вверх #17679
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься, да? То, что он не застрахован - это его прокол, он виноват. Но, (тут ругательное слово), кого (тут опять ругательное слово) он вообще требует показать полис? Мне вот интересно: до каких пор ты и другие будите защищать беззаконие со стороны людей, которые призваны, обязаны защищать и следовать закону???
    ага, знаю я такие "проколы", в случае чего - "денег нема. машина по доверке, имущества нет, да еще и 500 грн на страховке съэкономил" - таких случаев масса.

вообще гайец при таких раскладах имеет право проверить наличие страховки

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів здійснюється
    :

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
    технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
    засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил
    дорожнього руху
    ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
    дорожньо-транспортних пригод;

органами Державної прикордонної служби України під час
    перетинання транспортними засобами державного кордону України.

20. Вверх #17680
    Ну да. Потому что знал что он имеет право его проверить и не стал выеживаться.
    А тем кто говорит "какого выезжать если нет полиса ГО", советую поставить нимб на подзарядку и крылышки почистить...

Закрытая тема
Страница 884 из 1478 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права