Сегодня у меня реальный возврат в 80-е. Я купила у девочки с форума настоящие винтажные духи Fidji 1987 года, купленные в ГУМе. Сейчас сижу- наслаждаюсь. Нюхнула- и в прошлом. Лепота!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сегодня у меня реальный возврат в 80-е. Я купила у девочки с форума настоящие винтажные духи Fidji 1987 года, купленные в ГУМе. Сейчас сижу- наслаждаюсь. Нюхнула- и в прошлом. Лепота!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
В 1981-м покупали 3-литровую банку черной за 3 червонца. В Одессе же в то время килограмм меньше чем рублей за 80 купил было почти невозможно. Цены на красную плохо помню, но у нас дома в те годы водились и та и другая... Бабушка заставляла меня ее кушать каждое утро перед школой, а я кривилась и кричала, что хочу жареную колбаску!!!
У нас черная икра уже несколько лет как запрещена к ввозу, поэтому и не купишь даже при желании и за любые деньги. А вот красную, в хитропопом месте можно купить за $30/кг.
А вот мой одноклассник всю жизнь считался с правильной графой, хоть ои был настоящим евреем (по маме). Такой себе светлый, голубоглазый, без намека на "типичность" и с фамилией на -ов. А потом в начале 90-ых он уехал на историческую родину мамы. Последнее, что я слышала – служил в "Моссаде"...
Я так и знала, что все это неспроста делалось!!! А мы, наивные, думали, что хотите облегчить нам труд, а, оказывается – лишить нас "отмазок" на усталость и головную боль...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
В начале 90-х мы с мужем купили с рук у какого-то чувака, забредшего в гастроном на Дерибасовской (не ЦГ, а там, где сейчас Мак Дональдс расположен) 5 баночек черной икры за 10 долларов, т.е. 2 бакса жестяная баночка.
Отец в 80-х часто летал в отпуск в Волгоград к родственникам.
Чтобы как-то отбить затраты - привозил чемодан, с запаяной в целофан, браконьерской, развесной, чёрной икрой.
Икра сдавалась в буфеты.
Как правило 3-х литровый бутылёк оставался дома в холодильнике.
Один раз он потерял квитанцию от багажа, так чудом договорился не открывать чемодан.
И такое бывало.))
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
может быть имелся в виду -угловой (Дубинина),там в начале 90-х был магазин ,в котором продавали за валюту
Дерибасовская - Красный пер
Последний раз редактировалось a33; 30.12.2010 в 00:27.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Да, я тоже это помню. И не просто обувной, а Дом Обуви. Двухэтажный и вечно полупустойГастроном был один - центральный. На месте "Стейка" был овощной, он же там долго был, вплоть до последних лет. Но был еще "колбасный" гастроном чуть дальше по кварталу, примерно на месте оптики. До этого там был сырный магазин (который потом перенесли на Чкалова), а еще в том же помещении было кафе-мороженое с зеркальным потолком, до того, как его (кафе, естественно, а не потолок
) к Горсаду перенесли. Но вот что раньше - сырный или кафе - не помню.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Раньше сырный,потом кафе,мы там ДР в обеденный перерыв отмечали
Колбасный на работе называли птички-яички,на стенах утки-гуси были нарисованы,а еще был молочный,после овощного,и сберкасса где-то там
А очень давно было кафе мороженное,но вроде пожар в нем случился,в помещении которое после цветов
запуталась...
Последний раз редактировалось a33; 30.12.2010 в 00:37.
А мое любимое кафе-мороженое было на Ленина/Чичерина. Почему-то мы называли его "конюшня". Там впервые придумали посыпать мороженое не тертым шоколадом, а сухим шоколадным напитком из банок (только-только такой импортный появился в конце 80-х). Очень вкусно было.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Снежинку перенесли не просто так, а после пожара.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Частенько там бывала по дороге на Чкаловские курсы,только там зимой и осенью было свежо,если не ошибаюсь
Как-то очень много дверей...и сквозняки (Ленина/Чичерина)
На Дерибасовской в бывшем цветочном в начале 90-х был комиссионный ,в котором продавалось много сигарет и парфюма,
вдруг вспомнила стеклянные шкафы с "опиумом" и "дромадером"
Цена последнего в 91 или 92 - 100рублей
Я не курю,но мне кажется что в нынешнем укр кэмеле не хватает какого-то чудного химиката,что был в тех сигаретах
Или табак другой?
Интересно, во сколько ему этот "договор" обошелся?
Да, "Сырный" –был что-то, когда-то там моя бабушка была завом, но это еще в 60-ые-70-ые было... А кафе-мороженое было классное... Мы там часто тусили в студенческие годы после захода в университетскую библиотеку. А еще на Дерибасовской/Сов. Армии был ювелирный магазин, не помню название... На противоположной стороне, но дальше, был "Рубин". А как назывался парфюмерный рядом? Не "Оксана", случайно? Склероз...![]()
"Радуга" и сейчас есть на Дерибасовской/Преображенской (Сов. Армии). Да сейчас этой ювелирки по-моему больше, чем хлебных, как будто ее есть можно трижды в день. И чтобы особо покупали не скажешь.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Гастроном рядом с Домом обуви как раз был ( справа от него, если стоять лицом к Дому обуви). Не слишком большой, но вполне приличный. Я работала на Дерибасовской в Проектном институте и мы туда частенько забегали в обед. Кстати, там можно было из-под полы купить конфеты в коробках и не нужно было давиться в очереди в Золотом ключике. Потом этот гастроном перепрофилировали. А на противоположной стороне рядом с Алыми Парусами была фотостудия ( мы там снимались на виньетку в 10-м классе), оптика, магазин украинских сувениров, колбасный, кафе-мороженое, сберкасса, молочный на ступеньках ( какая ряженка там была ! м-м-м), ну и, конечно, центральный овощной. В начале 90-х там делали отличную пиццу на толстых коржах. Мы специально ездили с Черемушек туда поесть пиццу .
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Ой, а я и забыла, что на месте Мак Дональдса был Дом Обуви!!! именно рядом с ним и был гастроном. Небольшой, но очень уютный. А Центральный овощной продержался достаточно долго. Всегда любила туда ходить. Помню как в феврале купила там огурчики свежие. Длинные. Парниковые. Правда, пришлось отстоять приличную очередь, но зато какой трофей!
Точно "Радуга"!Конечно, сейчас их полно на каждом углу... той же Дерибасовской и Преображенской... На целый квартал – сплошные ювелирки, сама там золото покупала... А то, что не покупают – так это всегда так, когда перестает быть дефицитом... Все помнят, как в году 89-ом пропало золото с прилавков?
Вот ! А я сейчас вспомнила, как в самом конце 80-х купила в Центральном овощном куриный бульон ( рассыпной концентрат) в большой пластиковой банке, произведенный в Израиле. Вкусный был ! Все последующие Галины Бланки и иже с ними - уже совсем не то (хотя уже много лет не покупаю эти концентраты).
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Некоторое время я жила на Советской Армии. По диагонали располагался ЦГ. Помню,что всегда там было много продуктов и много народа. Правда, меня больше всего интересовали сладости, которых там было предостаточно как и в "Золотом ключике", где я всегда глазела на огромные красивые шоколадные торты. Там такой красивый шоколадный виноград был сверху, глаз невозможно было отвести! А покупали мы, естественно конфеты , которые стоили гораздо дешевле.
Социальные закладки