|
Давай по пунктно, каких реформ нет.
1. В России за это время произведена кодификация права. Введены Гражданский, Налоговый, Таможенный.... кодексы. Гораздо легче стало работать. Спокойно и без всяких майданов.
2. Произведена монетизация льгот, что несомненное благо. Народ повозмущался, теперь понял, что оно и к лучшему.
3. Упрощены многие регистрационные процедуры, сокращены лицензионные всякие разрешения. И все это тихой сапой. До чего ваш грандиозный банкир докумекать не смог.
4. Введена система медицинского страхования.
Давай поконкретнее (не говорю, что все шоколадно - по каждому пункту могу как адвокатом быть, так и прокурором)
Нам не позволили в 1998 г. И что мы нареформировали ?
Мы только опустили валюту и сделали конкурентноспособными те товары, которые производили. Естественный ход развития событий при девальвации.
Без денег тоже ничего не сделать. Хроническая бедность настраивает только на выживание, но не на развитие.
ну, в 98-м был Борис Ельцин и у него по сравнению со всем остальным был один огромный козырь - свобода. Свобода всего и вся. А там и для дефолта хоть трава не расти. А сейчас, кстати, при другой ситуации - когда свободы ельцинской нет - наоборот - хочется не виртуального, а конкретного, земного, как например, дороги отличные по всей России, качественное ЖКХ, чтобы при любых погодных условиях все службы были заранее готовы выдержать удар. Вот как бы отсутствие свободы слова мозги проясняет. Правда, так или иначе этой требовательности тот же Путин и поспособствовал. Прикормил хорошо, народ уже в среднем в трех-пяти странах Европы побывал, привык к хорошему, обозленней и эгоистичней стал. Все больше благ хочет.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Ну и хорошо, когда народ не стадо, а в меру агрессивный. И спрашивать начинает не с робостью, а со стержнем в голосе.
Беда сейчас не в реформах практических. У нас вполне нормальная налоговая система, вполне адекватные законы.
А вот тотальная коррупция, которая сжигает все изнутри, наш бич.
И это несомненный упрек Путину - хотя все это заложено было еще при Ельцине. При Путине с деньгами бурным цветом расцвело.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Хватит с Вас реформ пока за 8 лет:
Злобин Н.В.Безусловно, Владимир Путин пришел к власти в стране в тот момент, когда слишком многие процессы в ней вышли за управляемые рамки. Требовалось навести порядок, наладить функционирование элементарных процедур как в государственной машине в целом, так и в самом Кремле, а также на местах. Новый президент яростно принялся за работу и, как мы помним, результаты не замедлили проявиться. Через три года Россия стала другой страной - со сравнительно эффективной государственной машиной, где платились налоги и приходило вовремя большинство поездов...главное за первые три года президентства Владимира Путина было достигнуто: Россия далеко отошла от края пропасти, и не превратилось в "несостоявшееся государство", как предрекали некоторые ее противники, в том числе в Вашингтоне.
...
Александра Стальевича Волошина трудно, на мой взгляд, заподозрить в особенной симпатии к политике второго президентского срока Владимира Путина. Но, узнав мое мнение об этих годах, он мне написал (позволю себе привести отрывок из его электронного письма мне): "Опять-таки обижаешь В.В. Путина. И это понятно - обидеть Путина может каждый...Так вот, не знаю кого уж там ты спрашивал о достижениях второго срока. Спросил бы меня. И я бы тебе сказал:
1) именно в 2004-2008 годах происходили основные практические действия по реформе электроэнергетики - основной и самой масштабной инфраструктурной реформе. И отмашку на каждый этап этих практических действий каждый раз давал сам Путин. Это были его личные решения (что касается законодательной основы этой реформы, то она и правда в основном была создана в первый срок. - Н.З.);
2) именно в 2004-2008 годах был принят и вступил в силу новый Жилищный кодекс, отменивший многие еще советские нормы жилищного законодательства и позволивший начать развиваться ипотеке;
3) именно в 2004-2008 годах было принято практическое решение о сокращении срока призыва на срочную воинскую службу до одного года;
4) и т.д. Я уж не говорю о воссоединении церквей.
Каждое из перечисленных достижений в любой другой крупной стране почиталось бы за эпохальное и революционное событие (примерь эти реформы, скажем к США). Так что не надо нам тут..."
Что называется, конец цитаты. Ни со списком, ни с выводом просто нельзя не согласиться.
Противостояние: Россия - США / Н. Злобин, В. Соловьев; [предисловие А. Волошина]. - Москва.: Эксмо, 2009. - 528 с.: ил.
ISBN 978-5-699-32158-2.
с. 43 - 44.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.htmlRussia ended 2007 with its ninth straight year of growth, averaging 7% annually since the financial crisis of 1998. Although high oil prices and a relatively cheap ruble initially drove this growth, since 2003 consumer demand and, more recently, investment have played a significant role. Over the last six years, fixed capital investments have averaged real gains greater than 10% per year and personal incomes have achieved real gains more than 12% per year. During this time, poverty has declined steadily and the middle class has continued to expand. Russia has also improved its international financial position since the 1998 financial crisis. The federal budget has run surpluses since 2001 and ended 2007 with a surplus of about 3% of GDP. Over the past several years, Russia has used its stabilization fund based on oil taxes to prepay all Soviet-era sovereign debt to Paris Club creditors and the IMF. Foreign debt is approximately one-third of GDP. The state component of foreign debt has declined, but commercial debt to foreigners has risen strongly. Oil export earnings have allowed Russia to increase its foreign reserves from $12 billion in 1999 to some $470 billion at yearend 2007, the third largest reserves in the world. During PUTIN's first administration, a number of important reforms were implemented in the areas of tax, banking, labor, and land codes. These achievements have raised business and investor confidence in Russia's economic prospects, with foreign direct investment rising from $14.6 billion in 2005 to approximately $45 billion in 2007. In 2007, Russia's GDP grew 7.6%, led by non-tradable services and goods for the domestic market, as opposed to oil or mineral extraction and exports. Rising inflation returned in the second half of 2007, driven largely by unsterilized capital inflows and by rising food costs, and approached 12% by year-end.
Что-то вроде: "Россия завершила 2007 год - девятый последовательный год экономического роста со средним годовым темпом прироста 7% после финансового кризиса 1998 года. Хотя высокие цены на нефть и относительно дешевый рубль первоначально определяли этот рост, с 2003 года потребительский спрос и в последнее время инвестиции стали играть значительную роль. В течение последних шести лет реальные инвестиции (с учетом инфляции. - Билл) в основной капитал в среднем росли на 10% в год, а личные располагаемые доходы - на 12% в реальном выражении. В течении этого периода бедность неуклонно сокращалась, средний класс продолжал расти. Россия также улучшила свою международную финансовую позицию после финансового кризиса 1998 года. Исполнение федерального бюджета с профицитом началось с 2001 года, в 2007 году профицит составил 3% ВВП. В течение последних нескольких лет Россия использовала свой Стабилизационный фонд, сформированный на основе налогов на нефть (НДПИ + таможенные пошлины. - Bill), для досрочного погашения государственного долга советского периода по линии Парижского клуба и МВФ. Внешний долг (совокупный: государственный + корпоративный. - Билл) в настоящее время составляет приблизательно 1/3 ВВП (хотя там процентов 34 - 35%. - Билл). Хотя доля государства во внешнем долге сократилась, доля частного сектора заметно увеличилась. Доходы от экспорта нефти позволили России увеличить свои золотовалютные резервы с 12 млрд. долларов США в 1999 году до 470 млрд. долларов в конце 2007 года, что соответствует 3 месту по золотовалютным резервам в мире. Во время первого срока президента Путина были проведены важные реформы в сфере налогообложения, банковском секторе, в регулировании трудовых отношений, а также принят земельный кодекс. Эти действия повысили доверие бизнеса и инвесторов относительно перспектив развития российской экономики. При этом прямые иностранные инвестиции выросли с 14,6 млрд. долларов США в 2005 году до приблизительно 45 млрд. долларов в 2007. В 2007 году ВВП России вырос на 7,6% (8,1%. - Билл) в основном за счет сектора услуг и внутреннего рынка в противоположность росту, основанному на добыче полезных ископаемых и экспорте. Инфляция снова начала расти во второй половине 2007 года, главным образом за счет притока капитала и роста цен на продукты питания, достигнув 12% в конце года".
http://books.google.com/books?id=5lc...201998&f=false
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Это Вы загнули, никакого пафоса, просто каждый выбирает сам себе поприще.
А что Вы хотели услышать в ответ, задавая свой вопрос? И не стоит своими клоунскими комментариями доводить мое мнение до абсурда...а еще упасть в студии на колени, порвать на себе одежды, каяться и посыпать голову пеплом.
ответ понятен
И ежели бы не было "Курска", то подобным образом он обязан был поступить после "Норд-Оста", а затем после Беслана...
во-первых, все познается в сравнении...
во-вторых, то была неудачная операция, и все это признали.Во вторых - израильского премьера действительно выбирают и они там ( черт возьми) меняются время от времени. И еще мне интересно: какой из израильских премьеров уморил своих граждан газом?
в-третьих, вы настаивали на отсутствии реформ, вам ответили цифрами и фактами... и?...
Это не неудачная операция, а преступление, как и обе чеченские войны, как Беслан, за которые никто не ответил.
А цифры ... В СССРе такие красивые цифири рисовали... Только цифрами сыт не будешь. Все цифры летят в тар-тарары, когда происходит форс-мажор и человек сталкивается с ненапомаженым ликом "вертикального" государства, как, например, в аэропортах, после непогоды, или в захваченой бесланской школе, или когда тебя убивает на дороге вельможный барин, а сваливает вину на тебя-же...
Социальные закладки