|
"Путинка" и все ,что с ней связано у 28-го Игоря.
Я на своем месте и отвечаю за свою работу...
А он должен был сказать: "Я, из-за своего раздутого самомнения не воспользовался предложенной помощью вовремя и угробил людей, которых, возможно, еще могли спасти". И уйти в отставку... Но это, конечно, ежели бы у него была совесть и честь...
меня это не интересует, оставь пафос для экзальтированных барышеньа еще упасть в студии на колени, порвать на себе одежды, каяться и посыпать голову пеплом.А он должен был сказать: "Я, из-за своего раздутого самомнения не воспользовался предложенной помощью вовремя и угробил людей, которых, возможно, еще могли спасти". И уйти в отставку... Но это, конечно, ежели бы у него была совесть и честь...
ответ понятен
Я, конечно, не большой специалист по спасению людей.
Но чисто дилетантски предположить, что норвежцы открыли бы люк таким образом, как они это сделали, только раньше, то вода под давлением пошла бы внутрь. Вытащить людей оттуда можно было лишь, присосавшись к аварийному люку спасательной лодкой и эвакуируя людей. Что и пытались сделать все это время подводными аппаратами. Деформация стыковочного люка не позволила.
Мадж, этих людей все эти подробности давно не интересуют, впрочем, как и погибшие моряки. Их главный русофобский козырь - этот ответ Путина, поэтому все остальное для них несущественно, т.к. не дает возможности разжечь ненависть к России и русским. Это прослеживается не только в данном эпизоде. Hate language - вот их тактика.
У меня свояк - офицер подводник только с Камчатки (в этом году уволился). Ходил, правда, на дизельных ("Варшавянка"). Вот по нему как по барометру я проверял события на флоте. Он в те годы как раз служил начальником акустической службы (не знаю как точно именовать) на лодке (нашу "Поповку" закончил).
Часто встречаемся, выпиваем по праздникам, обсуждаем. Вот у него нет никаких претензий к аварийно-спасательной службе флота при работах на "Курске". Отработали, по его мнению, они все как могли (при том финансировании) и даже больше. Но столько грязи было вылито на флот, прежде всего, нашими СМИ. Самый ленивый офис-планктон и тот кинет камень в российских мореманов (естественно, они лучше все знают - их бы на мостик "Петра Великого", они бы вытащили всех).
Руцкой, помню, обещался на месте Президента на истребителе прилететь тот час и, наверно, с парашютом скинуться в районе аварийного буя. Вот такие удальцы народу нравятся.
Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2010 в 23:54.
Уволился, потому что детей пора не в гарнизоне Вилючинске учить, а хочется в Петербурге.
АСС флота заточена под российский флот.
Если у российской подводной лодки есть аварийные люки, то под них и существуют российские аварийно-спасательный аппараты (минилодки, для присасывания к субмарине и выводу людей).
Когда на ТОФе засосало батискаф в сетях и у АСС не было возможности их вытащить, они обратились к британцам в течение суток. Те вырезали сети и батискаф всплыл.
Социальные закладки