Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 883 из 1478 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 29558
  1. Вверх #17641
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    ...а пусть тормозят _ВСЕХ_, один точно окажется после пары литров пива...
    Вообще-то - да! Если из 100 остановленых "незаконно" по-твоему мнению (и ещё некоторых особо "законноупёртых" форумчан), вздрючат хоть одного пьяного за рулём - мне совсем не в падлу, чтобы меня тормознули "просто так". И я при этом не быкую. Хотя - мог бы .

2. Вверх #17642
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Вообще-то - да! Если из 100 остановленых "незаконно" по-твоему мнению (и ещё некоторых особо "законноупёртых" форумчан), вздрючат хоть одного пьяного за рулём - мне совсем не в падлу, чтобы меня тормознули "просто так". И я при этом не быкую. Хотя - мог бы .
    эх... а где гарантия что именно вздрючат, а не набьют себе карманы))

3. Вверх #17643
    Постоялец форума Аватар для none
    Давай не путать понятия "100 остановленных незаконно" и "все остановленные незаконно". Т.е. все поголовно, вот все, кто в данный момент движется в том направлении, как по утрам на Среднефонтанской, Николаевской дороге и т.п., а не выборочно машины из потока. Вот тупо всех. Чтоб часов по 12 на работу добираться. И лично тебе желаю каждодневных остановок минимум 3 раза - ну чтоб твоё счасте было полным. Ну и парочку личных досмотров и обысков для полноты картины. И обыск квартиры. Естественно, каждый день.

и почему слово "незаконно" в тексте в кавычках?

4. Вверх #17644
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    эх... а где гарантия что именно вздрючат, а не набьют себе карманы))
    Он этого не понимает.
    Как ты вообще мог подумать, что гаишники, остановив пьяного, не срубят бабло и отпустят его?! Это не про наших сотрудников ГАИ.

5. Вверх #17645
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Он этого не понимает.
    Как ты вообще мог подумать, что гаишники, остановив пьяного, не срубят бабло и отпустят его?! Это не про наших сотрудников ГАИ.
    вот вот.надо начинать с менталитета тех же самых гаишников, а потом уже жаловаться на то что вас проверяют на алкоголь.если бы я точно знал, что обнаруживая пьяного за рулем, они выпишут штраф или заберут права, то пускай хоть каждый день останавливают и проверяют!я только ЗА! буду

6. Вверх #17646
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А как проверить доки у тех кого лишили прав, как эту процедуру отслеживать? Я так и не услышал.
    Ты не первый раз уже поднимаешь этот вопрос.
    А на самом деле, такой проблемы нет вообще, на данный момент. Т.к. если статья предполагает лишение прав или штраф, то до принятие решения права изымаются. Если суд постановил штраф - права забираешь. Если лишение - забираешь через полгода, год.

Лишенные катались с правами при старом админ-кодексе, когда нельзя было изымать права.

7. Вверх #17647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Несколько спорный вопрос. Мент очень адекватно и вежливо остановил без явной причины, что вполне может раздражать. В случае действительно адекватного поведения гайца, он бы сказал что-то типа "у вас грязное стекло, я хочу убедиться, что у вас действительный талон ТО". Документы ему для этого нафиг не уперлись. Посмотрел поближе, и или отпустил, если всё нормально, или уже не отпустил с полным основанием. А так - попытка вежливого развода.
    ))) Не нужно забывать о том что их тоже со своей стороны "дергают" и ставят планы... и т.д.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

8. Вверх #17648
    Частый гость Аватар для proba53
    Браво!!! Прекрасная мысль, но она принадлежит не тебе и не Sashulechkе. Раньше также мыслили гестаповцы: "Если известно, что среди десяти пленных есть один политработник - расстрелять надо всех десятерых." А ещё, в тоже время, точно также, искали "врагов народа".
    По поводу как выявлять пьяных и угонщиков. Только при остановке всех подряд, это способ дилетантов и обленившихся или безграмотных ГАЙцев. У профессионалов существуют методики, наработанные процедуры, различные психологические экспресс-тесты и всё это ещё до остановки, но для этого нужно много учиться и РАБОТАТЬ. Работать над своим профессионализмом лень, за которую не наказывают, а некоторые водилы поддерживают, - достаточно поднять палку, потом понюхать и бабки в кармане (иногда даже ничего не нанюхав).
    Считаю, что дебаты по поводу "остановить просто так, а там посмотрим" не перспективны. Ответ однозначен - не имеют права, не даёт закон им такого права! Это следует из 19-ой статьи Конституции Украины. Моего мнения придерживается законодатель - Верховная рада.
    Нарушение ПДД - нарушение.
    Нарушение Конституции Украины - преступление.

9. Вверх #17649
    User banned
    Давай не путать понятия "100 остановленных незаконно" и "все остановленные незаконно". Т.е. все поголовно, вот все, кто в данный момент движется в том направлении, как по утрам на Среднефонтанской, Николаевской дороге и т.п., а не выборочно машины из потока. Вот тупо всех. Чтоб часов по 12 на работу добираться. И лично тебе желаю каждодневных остановок минимум 3 раза - ну чтоб твоё счасте было полным. Ну и парочку личных досмотров и обысков для полноты картины. И обыск квартиры. Естественно, каждый день.
    и почему слово "незаконно" в тексте в кавычках?
    Причём здесь "100" или "все"?
    У нас что - всех подряд останавливают, когда поток идёт? Да и чтобы выборочно в городе тормозили, каждого 3-го, например, я как-то не наблюдал.
    А на въездах в город - дык извините - там наверное, для того и организованы стационарные пункты гай, чтобы осуществлять какое-то наблюдение и проверки... А не только тупо стоять и ловить тех, кто размётку на "2-х столбах" нарушил... Или я чего-то не понимаю...
    Могу сказать, что езжу немало. При этом - меня "просто так" в Одессе останавливают раз, наверное, 4-5 в год... Чаще - если часа в 2 ночи еду, ну, или в город с "покатух" возвращаюсь, в болоте по крышу . При этом - как-то "разводов" не наблюдал. Проверили доки, иногда и не все (кстати, за страховку - за всё время её обязательного наличия - меня за неё ни разу не спросили, не говоря о "посмотреть", талон ездит где-то в "бардачке, а не под стеклом ). А иногда и доки толком не смотрят, хотя - "нюхают". Иногда - ненавязчиво, "в процессе" общения. Иногда (весьма редко) - просят "дыхнуть".
    Дольше 1-2 минут общение ни разу не затягивается.
    Если за вечер останавливают второй раз - уже не выхожу, через окно интересуюсь "две проверки за вечер - не много?". -"Уже останавливали?" -"да" - "счастливо, езжайте". И всё...
    Что у меня неправильно???
    Хотя... Я понял... По-видимому, по Вашему мнению, я себя неправильно веду... С самого начала...
    Я выхожу из машины. Здороваюсь. Иногда - первым. Не прошу предъявить удостоверение. Причину остановки не спрашиваю (я её и так понимаю - проверка документов, проверка на "выпивши"). Хотя - когда идут 3-4 машины, и из них выборочно останавливают 1-2, в том числе меня, вежливо интересуюсь - почему именно мой авто привлёк повышенное внимание к себе. После этого - иногда и доки не смотрят - парадокс...
    Так вот - я понял. Я себя неправильно веду. По мнению некоторых форумчан - по-лоховски... Только непонятно - почему меня тогда ни разу не пытаются развести на бабло??? Наверное, у меня такой жалисный вид что меня жалеют, думают, что у меня с собой и денег быть не может???
    Ниччево не понимаю... (с)

10. Вверх #17650
    Собственно вот

11. Вверх #17651
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Браво!!! Прекрасная мысль, но она принадлежит не тебе и не Sashulechkе. Раньше также мыслили гестаповцы: "Если известно, что среди десяти пленных есть один политработник - расстрелять надо всех десятерых." А ещё, в тоже время, точно также, искали "врагов народа".
    По поводу как выявлять пьяных и угонщиков. Только при остановке всех подряд, это способ дилетантов и обленившихся или безграмотных ГАЙцев. У профессионалов существуют методики, наработанные процедуры, различные психологические экспресс-тесты и всё это ещё до остановки, но для этого нужно много учиться и РАБОТАТЬ. Работать над своим профессионализмом лень, за которую не наказывают, а некоторые водилы поддерживают, - достаточно поднять палку, потом понюхать и бабки в кармане (иногда даже ничего не нанюхав).
    Считаю, что дебаты по поводу "остановить просто так, а там посмотрим" не перспективны. Ответ однозначен - не имеют права, не даёт закон им такого права! Это следует из 19-ой статьи Конституции Украины. Моего мнения придерживается законодатель - Верховная рада.
    Нарушение ПДД - нарушение.
    Нарушение Конституции Украины - преступление.
    Оооо , уже с гестапо сравнили А ты не останавливайся, если уверен что за тобой ничего нет и они тебя незаконно останавливают...Потом расскажешь чем закончилось и стоила ли игра свеч...Если воюете за свои права, то воюйте уже по полной программе, че возмущаться? ..Остановил тебя гаишник, еще не успел слова сказать, а ты ему в рожу Конституцию!!! На мол , читай...Врачу, который мнется в корридоре больницы и оценивает твою финансовую стабильность, тоже Конституцию ткни...Я вот перелопатил все личные дела здешних "врагов" гаи ...и ни у одного не нашел графу "род деятельности"...Может вы с меня тоже имеете что то , на своих рабочих местах?? Может мы сами признаемся себе что , мы тоже не всегда идеальны. Просто себе мы всегда найдем оправдание, а другим конечно же нет...гаишникам в том числе Я лично считаю что гаишник может меня остановить в любой точке и в любое время...кроме как в пустынных местах и в ночное время ...тут я бы и сам не остановился!
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #17652
    А ты не останавливайся, если уверен что за тобой ничего нет и они тебя незаконно останавливают...
    Не остановиться - у меня нет такого права, это - моя обязанность: я обязан подчиниться _законному_ требованию сотрудника милиции.
    Но в отличии от меня сотрудники ДАИ пользуются своими правами, но забывают про обязанности, а про мои права - вообще. Так почему соблюдение моих прав и их обязанностей у некоторых называется "быковать"?! Другое дело, как это выглядит, потому как одно и то же может быть потребовано вежливо и уважительно, а в другом случае по-хамски и оскорбительно.

13. Вверх #17653
    User banned
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Браво!!! Прекрасная мысль, но она принадлежит не тебе и не Sashulechkе. Раньше также мыслили гестаповцы:...
    Я на авторство не претендую...
    Но вот порядок, насаждённый ещё в нацистской Германии, в том числе - законопослушность их граждан и методика работы и принципиальность их полиции - по-моему, многие приводят в пример даже на нашем форуме...
    Я лично бывал в Германии - подтверждаю. Мне понравилось.

14. Вверх #17654
    User banned
    Не остановиться - у меня нет такого права, это - моя обязанность: я обязан подчиниться _законному_ требованию сотрудника милиции.
    Но в отличии от меня сотрудники ДАИ пользуются своими правами, но забывают про обязанности, а про мои права - вообще. Так почему соблюдение моих прав и их обязанностей у некоторых называется "быковать"?! Другое дело, как это выглядит, потому как одно и то же может быть потребовано вежливо и уважительно, а в другом случае по-хамски и оскорбительно.
    Какое-же оно законное? Ты не нарушал, а тебя - останавливают... Ехай дальше...

15. Вверх #17655
    Плиточник у шоколаді
    Ребята, не ищите себе нового царя! А то не факт что он будет лучше..Так что радуйтесь что пока вы можете незаконные действия СМ оспорить в суде..пока что...А может быть и по другому...будете выходить из машины и шляпу снимать...так что не жалуйтесь....наши менты не намного хуже многих из нас...просто мы боимся в этом признаться
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #17656
    Какое-же оно законное? Ты не нарушал, а тебя - останавливают... Ехай дальше...
    Незаконным оно становится тогда, когда оно начинает на ходу придумывать причины. В момент взмаха палочкой только он знает, что оно не только не законное, но ещё и целью является не обеспечения безопасности и законности в 99,999999% случаях, а исключительно личной наживы. Плюс я действительно мог нарушить, пусть даже не умышленно, не увидел знак или ещё что-то.

Поэтому не остановиться я не могу. Так что не надо передёргивать.

17. Вверх #17657
    Но вот порядок, насаждённый ещё в нацистской Германии, в том числе - законопослушность их граждан и методика работы и принципиальность их полиции - по-моему, многие приводят в пример даже на нашем форуме...
    Явно что-то до конца не договариваешь. Я тут как-то уже постил рассказ про Германию. Если не видел, то повторю:

Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого
    полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел
    приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того,
    что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне
    удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:
    "Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят
    парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит
    факт взятки?"

Вот когда даишники будут вести себя подобным образом, то пусть останавливают.

18. Вверх #17658
    кроме как в пустынных местах и в ночное время ...тут я бы и сам не остановился!
    Для того, что-бы ты понял о чём говорит большинство, очень прошу попробуй, не остановись. В тёмное время суток есть очень большой шанс схлопотать пулю в затылок, что уже случалось(хоть не от меткости, но с дуру) и это не смотря на то, что есть строгие привила применения оружия. Подумаешь, он решит, что ты маньяк- насильник, а не просто осторожничаешь, на инструкцию положить, всёравно отмажут из-за прикрытия мундира. Кстати из-за этого мундира тебя таки да могут признать маньяком (посмертно), а ГАЙцу ещё и орден. Жаль не будет дано послушать как ты после этого будешь отстаивать (перед богом) право ГАЙцев нарушать законы.
    Последний раз редактировалось proba53; 29.12.2010 в 15:55.

19. Вверх #17659
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    тоесть ты считаешь что если он увидел одинаковых три модели, одна из которых числится в угоне, он должен побежать в машину за планшетом с ориентировкой?..
    Он должен их остановить, сказать что на такие машины есть ориентировка. по требованию водителя её предъявить, после чего на законных основаниях проверить документы.
    Ну с угоном ладно.....А как проверить доки у тех кого лишили прав, как эту процедуру отслеживать? Я так и не услышал..
    Элементарно - остановил на законных основаниях, попросил предъвить документы, узнал что их нет и вперёд, в соответствии с процедурой.
    И вообще ребятки , я так понимаю что если я выпил пару литров пива и еду себе никого не трогаю то , нехрен меня тормозить? Классные вы пацаны!
    Если ты выпил пару литров пива и ничего не нарушил, то остановливать тебя права не имеют, поому как не знает ГАИшник в каком ты состоянии. Если же ты едешь по дороге зигзагами, то надо тебя ставить и узнавать что случилось, может ты пьяный, а может человеку плохо стало.

20. Вверх #17660
    Хитренький! Хочешь только часть, что-то положительное. А ты прими себе весь фашизм - целиком. Или думаешь, что всё остальное дерьмо мимо пролетит?
    Последний раз редактировалось proba53; 29.12.2010 в 16:03.

Закрытая тема
Страница 883 из 1478 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права