|
Давай не путать понятия "100 остановленных незаконно" и "все остановленные незаконно". Т.е. все поголовно, вот все, кто в данный момент движется в том направлении, как по утрам на Среднефонтанской, Николаевской дороге и т.п., а не выборочно машины из потока. Вот тупо всех. Чтоб часов по 12 на работу добираться. И лично тебе желаю каждодневных остановок минимум 3 раза - ну чтоб твоё счасте было полным. Ну и парочку личных досмотров и обысков для полноты картины. И обыск квартиры. Естественно, каждый день.
и почему слово "незаконно" в тексте в кавычках?
вот вот.надо начинать с менталитета тех же самых гаишников, а потом уже жаловаться на то что вас проверяют на алкоголь.если бы я точно знал, что обнаруживая пьяного за рулем, они выпишут штраф или заберут права, то пускай хоть каждый день останавливают и проверяют!я только ЗА! буду
Ты не первый раз уже поднимаешь этот вопрос.
А на самом деле, такой проблемы нет вообще, на данный момент. Т.к. если статья предполагает лишение прав или штраф, то до принятие решения права изымаются. Если суд постановил штраф - права забираешь. Если лишение - забираешь через полгода, год.
Лишенные катались с правами при старом админ-кодексе, когда нельзя было изымать права.
Браво!!! Прекрасная мысль, но она принадлежит не тебе и не Sashulechkе. Раньше также мыслили гестаповцы: "Если известно, что среди десяти пленных есть один политработник - расстрелять надо всех десятерых." А ещё, в тоже время, точно также, искали "врагов народа".
По поводу как выявлять пьяных и угонщиков. Только при остановке всех подряд, это способ дилетантов и обленившихся или безграмотных ГАЙцев. У профессионалов существуют методики, наработанные процедуры, различные психологические экспресс-тесты и всё это ещё до остановки, но для этого нужно много учиться и РАБОТАТЬ. Работать над своим профессионализмом лень, за которую не наказывают, а некоторые водилы поддерживают, - достаточно поднять палку, потом понюхать и бабки в кармане (иногда даже ничего не нанюхав).
Считаю, что дебаты по поводу "остановить просто так, а там посмотрим" не перспективны. Ответ однозначен - не имеют права, не даёт закон им такого права! Это следует из 19-ой статьи Конституции Украины. Моего мнения придерживается законодатель - Верховная рада.
Нарушение ПДД - нарушение.
Нарушение Конституции Украины - преступление.
Причём здесь "100" или "все"?
У нас что - всех подряд останавливают, когда поток идёт? Да и чтобы выборочно в городе тормозили, каждого 3-го, например, я как-то не наблюдал.
А на въездах в город - дык извините - там наверное, для того и организованы стационарные пункты гай, чтобы осуществлять какое-то наблюдение и проверки... А не только тупо стоять и ловить тех, кто размётку на "2-х столбах" нарушил... Или я чего-то не понимаю...
Могу сказать, что езжу немало. При этом - меня "просто так" в Одессе останавливают раз, наверное, 4-5 в год... Чаще - если часа в 2 ночи еду, ну, или в город с "покатух" возвращаюсь, в болоте по крышу. При этом - как-то "разводов" не наблюдал. Проверили доки, иногда и не все (кстати, за страховку - за всё время её обязательного наличия - меня за неё ни разу не спросили, не говоря о "посмотреть", талон ездит где-то в "бардачке, а не под стеклом
). А иногда и доки толком не смотрят, хотя - "нюхают". Иногда - ненавязчиво, "в процессе" общения. Иногда (весьма редко) - просят "дыхнуть".
Дольше 1-2 минут общение ни разу не затягивается.
Если за вечер останавливают второй раз - уже не выхожу, через окно интересуюсь "две проверки за вечер - не много?". -"Уже останавливали?" -"да" - "счастливо, езжайте". И всё...
Что у меня неправильно???
Хотя... Я понял... По-видимому, по Вашему мнению, я себя неправильно веду... С самого начала...
Я выхожу из машины. Здороваюсь. Иногда - первым. Не прошу предъявить удостоверение. Причину остановки не спрашиваю (я её и так понимаю - проверка документов, проверка на "выпивши"). Хотя - когда идут 3-4 машины, и из них выборочно останавливают 1-2, в том числе меня, вежливо интересуюсь - почему именно мой авто привлёк повышенное внимание к себе. После этого - иногда и доки не смотрят - парадокс...
Так вот - я понял. Я себя неправильно веду. По мнению некоторых форумчан - по-лоховски... Только непонятно - почему меня тогда ни разу не пытаются развести на бабло??? Наверное, у меня такой жалисный вид что меня жалеют, думают, что у меня с собой и денег быть не может???
Ниччево не понимаю... (с)![]()
Собственно вот
Оооо , уже с гестапо сравнилиА ты не останавливайся, если уверен что за тобой ничего нет и они тебя незаконно останавливают...Потом расскажешь чем закончилось и стоила ли игра свеч...Если воюете за свои права, то воюйте уже по полной программе, че возмущаться? ..Остановил тебя гаишник, еще не успел слова сказать, а ты ему в рожу Конституцию!!! На мол , читай...Врачу, который мнется в корридоре больницы и оценивает твою финансовую стабильность, тоже Конституцию ткни...Я вот перелопатил все личные дела здешних "врагов" гаи ...и ни у одного не нашел графу "род деятельности"...Может вы с меня тоже имеете что то , на своих рабочих местах??
Может мы сами признаемся себе что , мы тоже не всегда идеальны. Просто себе мы всегда найдем оправдание, а другим конечно же нет...гаишникам в том числе
Я лично считаю что гаишник может меня остановить в любой точке и в любое время...кроме как в пустынных местах и в ночное время ...тут я бы и сам не остановился!
Ви живете так, як обирали вчора...
Не остановиться - у меня нет такого права, это - моя обязанность: я обязан подчиниться _законному_ требованию сотрудника милиции.
Но в отличии от меня сотрудники ДАИ пользуются своими правами, но забывают про обязанности, а про мои права - вообще. Так почему соблюдение моих прав и их обязанностей у некоторых называется "быковать"?! Другое дело, как это выглядит, потому как одно и то же может быть потребовано вежливо и уважительно, а в другом случае по-хамски и оскорбительно.
Я на авторство не претендую...
Но вот порядок, насаждённый ещё в нацистской Германии, в том числе - законопослушность их граждан и методика работы и принципиальность их полиции - по-моему, многие приводят в пример даже на нашем форуме...
Я лично бывал в Германии - подтверждаю. Мне понравилось.
Ребята, не ищите себе нового царя! А то не факт что он будет лучше..Так что радуйтесь что пока вы можете незаконные действия СМ оспорить в суде..пока что...А может быть и по другому...будете выходить из машины и шляпу снимать...так что не жалуйтесь....наши менты не намного хуже многих из нас...просто мы боимся в этом признаться
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Незаконным оно становится тогда, когда оно начинает на ходу придумывать причины. В момент взмаха палочкой только он знает, что оно не только не законное, но ещё и целью является не обеспечения безопасности и законности в 99,999999% случаях, а исключительно личной наживы. Плюс я действительно мог нарушить, пусть даже не умышленно, не увидел знак или ещё что-то.
Поэтому не остановиться я не могу. Так что не надо передёргивать.
Явно что-то до конца не договариваешь. Я тут как-то уже постил рассказ про Германию. Если не видел, то повторю:
Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого
полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел
приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того,
что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне
удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:
"Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят
парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит
факт взятки?"
Вот когда даишники будут вести себя подобным образом, то пусть останавливают.
Для того, что-бы ты понял о чём говорит большинство, очень прошу попробуй, не остановись. В тёмное время суток есть очень большой шанс схлопотать пулю в затылок, что уже случалось(хоть не от меткости, но с дуру) и это не смотря на то, что есть строгие привила применения оружия. Подумаешь, он решит, что ты маньяк- насильник, а не просто осторожничаешь, на инструкцию положить, всёравно отмажут из-за прикрытия мундира. Кстати из-за этого мундира тебя таки да могут признать маньяком (посмертно), а ГАЙцу ещё и орден. Жаль не будет дано послушать как ты после этого будешь отстаивать (перед богом) право ГАЙцев нарушать законы.
Последний раз редактировалось proba53; 29.12.2010 в 15:55.
Он должен их остановить, сказать что на такие машины есть ориентировка. по требованию водителя её предъявить, после чего на законных основаниях проверить документы.
Элементарно - остановил на законных основаниях, попросил предъвить документы, узнал что их нет и вперёд, в соответствии с процедурой.
Если ты выпил пару литров пива и ничего не нарушил, то остановливать тебя права не имеют, поому как не знает ГАИшник в каком ты состоянии. Если же ты едешь по дороге зигзагами, то надо тебя ставить и узнавать что случилось, может ты пьяный, а может человеку плохо стало.
Социальные закладки