Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 96 из 173 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3458
  1. Вверх #1901
    Философ форума

Почему?
    Это - самый распространённый детский вопрос, которым мелкие беспощадно донимают своих родителей. Может быть стоит вспомнить о том, что нас в детстве, когда мы с любопытством изучали мир заставляло снова и снова задавать этот вопрос?
    Когда бьёт по голове, когда уходит из жизни счастье под ручку с наглой смеющейся соперницей или под звуки стука земли, ударяющейся о крышку гроба, мы не спрашиваем: "Почему?" Мы спрашиваем: " За что?"

Какие похожие вопросы, и какая огромная между ними разница... Мы привыкли к тому, что мы уже знаем, что за хорошее поведение нам положен приз, а за плохое - наказание. И когда что-то не укладывается в эту схему, мы ищем причину, по которой нас безвинно наказали. А причины нет. Нет как причины нашего наказания, но есть как причина самого события.

Очень трудно отвлечься от своей боли и попытаться посмотреть на событие чуть с более высокой точки. Ну ушёл, значит освободилось место для другого. Положено значит ему было уйти, тем более зачем нужен тот, кто не хочет с нами оставаться?

А если человек уходит навсегда - страшнее этого нет ничего, на первый взгляд, но неужели вы думаете, что ЭТО в гробу - это именно наш дорогой любимый? А ведь он сейчас стоит где-то рядом, смотрит на вас и ему больно от того, что вы плачете.

Не хотите расставаться - не расставайтесь. Мысль о человеке соединяет его с вами моментально. Даже если человека нет рядом по разным причинам, у вас нет никаких шансов от него отказаться, пока вы сами этого не захотите...

Извините, если этот опус вам покажется грустным, я всем желаю счастья!
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1902
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    "И снова ты одна…
    Бредешь по пустыннымулицам города, сжимаясь вся от холода и боли…
    Он так и не ответил…или не смог…или не захотел… да впринципе уже и неважно почему… важно то, что не ответил…
    В голове сплошная неразбериха…кто я…что я…для чего живу… для чего дышу… зачем я…
    Грустно..А ведь есть еще она- сестра или подруга, есть еще они- друзья и близкие и т п. Мужчина (женщина) не выдерживает, если вся потребность в отношениях партнера сваливается на нее (него) одного.
    ..Многие просто виртуозно оставляют себя в одиночестве, многие просто соревнуются в этом искусстве, а иных пора в книгу Гинеса..
    грустно..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очень трудно отвлечься от своей боли и попытаться посмотреть на событие чуть с более высокой точки. Ну ушёл, значит освободилось место для другого. Положено значит ему было уйти, тем более зачем нужен тот, кто не хочет с нами оставаться?
    Читала, что люди эгоисты. Они больше огорчаются не из-за потери близкого, родного и любимого человека, а от потери роли, которую играли на протяжении жизни.
    Так, теряя мать или отца, например, действительно, знаем, что сейчас им хорошо и лучше там, на небе... И боли они не чувствуют... Только роль дочери (сына), приобретенная в жизни, теряется... Душа пустует, бессмысленность... и все такое...
    Человек, уходя, забирает частичку себя.. От этого "пустого места" в душе и больно человеку... хоть, он и понимает, что так лучше...

4. Вверх #1904
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Грустно..А ведь есть еще она- сестра или подруга, есть еще они- друзья и близкие и т п. Мужчина (женщина) не выдерживает, если вся потребность в отношениях партнера сваливается на нее (него) одного.
    ..Многие просто виртуозно оставляют себя в одиночестве, многие просто соревнуются в этом искусстве, а иных пора в книгу Гинеса..
    грустно..
    Вам грустно? Нет никакой грусти в Вашем посте. Потребность в отношениях ни на кого не сваливается. Кто имеет потребность, то её и испытывает.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1905
    Философ форума

Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Читала, что люди эгоисты. Они больше огорчаются не из-за потери близкого, родного и любимого человека, а от потери роли, которую играли на протяжении жизни.
    Так, теряя мать или отца, например, действительно, знаем, что сейчас им хорошо и лучше там, на небе... И боли они не чувствуют... Только роль дочери (сына), приобретенная в жизни, теряется... Душа пустует, бессмысленность... и все такое...
    Человек, уходя, забирает частичку себя.. От этого "пустого места" в душе и больно человеку... хоть, он и понимает, что так лучше...
    Читала и я когда-то... а сами как думаете?
    Люди действительно эгоисты. Но это не ругательное. Просто в этом мире надо время, чтобы привыкнуть обходиться без человека, к которому привык.
    А лучше или хуже это такое дело... Есть такое понятие - принятие. Ведь никто же не надеялся, что в этом жанре и в этом теле мы будем вечно. Просто страшно об этом думать. А страшно просто потому, что это тело, в котором мы себя видим, мы думаем, что это всё, что у нас есть. А душа - это что-то эфемерное, не очень настоящее. Не табуретка, не пощупаешь.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1906

По умолчанию Давайте начнем давать советы.

Бросайте советы тем, кому тяжело заполнить "дыру" в душе, тем, кто действительно изо всех сил бьется за выживание в этом мире.
    Тем, у кого есть желание бороться,... а не проливать слезы, обдумывая: "Вот, я такая(ой) одинокая(ий). Пожалейте меня, ибо мне так плохо, ибо я один, а вы, вы не такие. ".
    Тем, кто осознает картину происходящего, но ему немножечко тяжело... Небольшие "толчки" помогут, станут актуальными.

А получить их можно было бы в этой теме

7. Вверх #1907
    Философ форума

Советы бесполезны.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1908
    Читала и я когда-то... а сами как думаете?
    Люди действительно эгоисты. Но это не ругательное. Просто в этом мире надо время, чтобы привыкнуть обходиться без человека, к которому привык.
    А лучше или хуже это такое дело... Есть такое понятие - принятие. Ведь никто же не надеялся, что в этом жанре и в этом теле мы будем вечно. Просто страшно об этом думать. А страшно просто потому, что это тело, в котором мы себя видим, мы думаем, что это всё, что у нас есть. А душа - это что-то эфемерное, не очень настоящее. Не табуретка, не пощупаешь.
    На счет времени я соглашусь. Но нужно пытаться, пробовать... Как говорят: "Двери открывают тем, кто стучится".
    Хороший совет: "Клин клином выбивают". Может быть, не во всех случаях он актуален, но в большинстве...

9. Вверх #1909
    Советы бесполезны.
    Почему же?
    Не ужели всем нравится быть в упаде, "сопливиться" вечерами, тянуть себя ко дну?
    Что, нет людей трезво оценивающих ситуацию???
    Людей, проснувшихся...

10. Вверх #1910
    Философ форума

Почему же?
    Не ужели всем нравится быть в упаде, "сопливиться" вечерами, тянуть себя ко дну?
    Что, нет людей трезво оценивающих ситуацию???
    Людей, проснувшихся...
    Просто советы не помогут.
    Когда человек сам делает свои выводы - это единственное, что для него имеет настоящую ценность.
    А советы не помогут. Подсказки, общение, обмен впечатлениями, опытом...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1911
    Когда человек сам делает свои выводы - это единственное, что для него имеет настоящую ценность.
    Ну, не советы - опыты.. Кто как борется, а не как плачет вечерами.

12. Вверх #1912
    User banned
    lalalylaчка Вы мне определенно нравитесь)))))))))
    Дважды в жизни испытывала боль потери и чувство щемящего одиночества...И . одновременно с этим, избегала общения с знакомыми, друзьями и близкими. Они хотели мне добра и помочь, но мне то до дрожи было необходимо другое...и,как не абсурдно это звучит, было необходимо одиночество....
    Но Вы, lalalyla, это выражаете более понятно...

13. Вверх #1913
    Делать выводы - это хорошо, полезно..
    Все же, ожидала от этой темы другого..
    Есть люди, которые прошли этап "обдумывания своего одиночества".
    Они извлекли уроки, понимают, что данный этап окончен, осознавая, что еще чуть, дальше... и дело закончится не совсем благоприятным исходом.
    Они в полном осознании, но им немножечко тяжело вытянуться вперед...
    Буквально пара слов, рекомендаций, т.п. могут помочь таковым... как минимум остаться живым.

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вам грустно? Нет никакой грусти в Вашем посте. Потребность в отношениях ни на кого не сваливается. Кто имеет потребность, то её и испытывает.
    Вы мне что хотите этим сказать? Вы будете мне рассказывать что я чувствую?
    Я ничего не поняла из вашего отклика. Единственнно, чувства у меня от него пренеприятные.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #1915
    Философ форума

Спасибо, Алиск@, Вы меня вдохновили на продолжение темы
    Если вспомнит наш опыт, опыт любого из нас, напрашивается вывод, что по поводу советов, это - элементрано. Нам с детства все кому не лень давали советы. Если бы это помогало, все вопросы бы отпали. А раз вопросы остались - значит советы не работают.

А что касается настоящих ответов... Он приходят. Приходят, когда мы даём им придти. Когда мы сами готовы принять эти ответы и принять свою ответственность за то, что будет в последствии.

Что я помню, по поводу советов, так это когда я что-то чужое принимала, а совет не работал, советчика можно было с собаками искать, найти было невозможно, или отследить кто на самом деле не так что понял, сделал или подумал. На самом деле, чьи действия - того и ответственность. Не нужны никому чужие команды (они же - советы). Сам человек всегда лучше знает, что лично для него лучше. Правда, не всегда готов отвечать за свои поступки...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1916
    Философ форума

Делать выводы - это хорошо, полезно..
    Все же, ожидала от этой темы другого..
    Есть люди, которые прошли этап "обдумывания своего одиночества".
    Они извлекли уроки, понимают, что данный этап окончен, осознавая, что еще чуть, дальше... и дело закончится не совсем благоприятным исходом.
    Они в полном осознании, но им немножечко тяжело вытянуться вперед...
    Буквально пара слов, рекомендаций, т.п. могут помочь таковым... как минимум остаться живым.
    Мне сложно Вас понять. Вы тему читали? Тут много было разного опыта. Для того, чтобы попытаться дать что-то конструктивное, нужно понимать в чём именно Ваша проблема.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1917
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вы мне что хотите этим сказать? Вы будете мне рассказывать что я чувствую?
    Я ничего не поняла из вашего отклика. Единственнно, чувства у меня от него пренеприятные.
    Как так? Вы же психотерапевт, а не поняли простого и понятного текста. Как же Вы более сложные ситуации берётесь понимать?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1918
    Мне сложно Вас понять. Вы тему читали? Тут много было разного опыта. Для того, чтобы попытаться дать что-то конструктивное, нужно понимать в чём именно Ваша проблема.
    А, действительно. Почитаю темку.
    На последних страницах не очень-то много информации.

19. Вверх #1919
    User banned
    Как так? Вы же психотерапевт, а не поняли простого и понятного текста. Как же Вы более сложные ситуации берётесь понимать?
    Ну воть, так я и знал!
    Давайте обойдемся без оценки профессиональной деятельности оппонентов. Пусть позитиффф рулит! Хоть - бы и раз в год!

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Тем, кто осознает картину происходящего, но ему немножечко тяжело... Небольшие "толчки" помогут, станут актуальными.
    Тем, кто осознает, больше особо не надо ничего, разве что маленький толчек для первого шага - главное понять, осознать !
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 96 из 173 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права