Почему?
Это - самый распространённый детский вопрос, которым мелкие беспощадно донимают своих родителей. Может быть стоит вспомнить о том, что нас в детстве, когда мы с любопытством изучали мир заставляло снова и снова задавать этот вопрос?
Когда бьёт по голове, когда уходит из жизни счастье под ручку с наглой смеющейся соперницей или под звуки стука земли, ударяющейся о крышку гроба, мы не спрашиваем: "Почему?" Мы спрашиваем: " За что?"
Какие похожие вопросы, и какая огромная между ними разница... Мы привыкли к тому, что мы уже знаем, что за хорошее поведение нам положен приз, а за плохое - наказание. И когда что-то не укладывается в эту схему, мы ищем причину, по которой нас безвинно наказали. А причины нет. Нет как причины нашего наказания, но есть как причина самого события.
Очень трудно отвлечься от своей боли и попытаться посмотреть на событие чуть с более высокой точки. Ну ушёл, значит освободилось место для другого. Положено значит ему было уйти, тем более зачем нужен тот, кто не хочет с нами оставаться?
А если человек уходит навсегда - страшнее этого нет ничего, на первый взгляд, но неужели вы думаете, что ЭТО в гробу - это именно наш дорогой любимый? А ведь он сейчас стоит где-то рядом, смотрит на вас и ему больно от того, что вы плачете.
Не хотите расставаться - не расставайтесь. Мысль о человеке соединяет его с вами моментально. Даже если человека нет рядом по разным причинам, у вас нет никаких шансов от него отказаться, пока вы сами этого не захотите...
Извините, если этот опус вам покажется грустным, я всем желаю счастья!
Социальные закладки