Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 95 из 173 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3458
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Точно!))) Мысль недовольства строится примерно по такой схеме:
    " Вот есть я. Я такая прекрасная, замечательная, а у меня нет того, что есть у других, хотя они (чего уж тут стесняться признаваться в этом хотя бы себе) хуже. Но у них - есть, а у меня - нет. Почему такая несправедливость?"

Но если из этой схемы убрать сравнения, всё сразу станет на свои места. И тогда будет работать другая схема:
    "Я - такая прекрасная и замечательная. Я делаю всё для того, чтобы у меня было то, что соответствует моим желаниям. Я намерена встретить человека, который где-то ждёт меня и так же мечтает встретить своего человека. И мы встретимся неминуемо!"

Это, конечно, очень условно. Но известный факт, что если есть худшие ожидания, то они сбудутся обязательно. Если есть лучшие ожидания, но мы в них не уверены, то они вряд ли сбудутся. Мы тут именно для того, чтобы встретить своего человека. По другому и быть не может. Но играть в карты с судьбой можно только, если не пугает проигрыш.
    Спасибо, что целебно влияете на мои мозги )))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #1882
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А по-моему это схема рождения ещё одного недовольства )))))))))))))))))
    НАДЕЖДА..ЖЕЛАНИЯ...НАСТРОЙ возможно они полезны...кому-нибудь Но мне вот всегда были вредны..настраиваешься ..настраиваешься и потом расстраиваешься расчетверяешься )))))))))))) Сама же раньше сказала..."нет желаний нет проблемы"...вот это правда ИМХО самое лучшее, что можно было сказать по этой теме...и это твоя была мысль...и я её всячески поддерживаю)))
    Но мне всегда чего-то хочеться... Живому человеку всегда чего-нибудь на нужно: увидеть море, обнять любимого, поиграть с ребенком, устроится на работу, удивиться, посмеяться, испугаться.... а значит и разочарование неизбежно?Я хочу ничего не хотеть - значит я опять хочу чего-то.... Ловушка!

3. Вверх #1883
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    НАДЕЖДА..ЖЕЛАНИЯ...НАСТРОЙ возможно они полезны...кому-нибудь Но мне вот всегда были вредны..настраиваешься ..настраиваешься и потом расстраиваешься расчетверяешься )))))))))))) Сама же раньше сказала..."нет желаний нет проблемы"...вот это правда ИМХО самое лучшее, что можно было сказать по этой теме...и это твоя была мысль...и я её всячески поддерживаю)))
    А я думаю так: мы всегда во что-то верим. Если мы не верим в счастье - то автоматически убеждены в НЕсчастье. Если мы не думаем о неминуемой встрече с любимым человеком как о неизбежной - значит, не верим в нее. По мне, лучше верить, чем быть априори убежденным в обратном. Чтобы потом это обратное не получить. По вере вашей дастся вам...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #1884
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Но мне всегда чего-то хочеться... Живому человеку всегда чего-нибудь на нужно: увидеть море, обнять любимого, поиграть с ребенком, устроится на работу, удивиться, посмеяться, испугаться.... а значит и разочарование неизбежно?Я хочу ничего не хотеть - значит я опять хочу чего-то.... Ловушка!
    Вы хотите стать директором Большого предприятия ? Я понимаю, что сразу им стать не получится, а также понимаю, что сейчас вы замзамазама секреторя "условно" , но по этой карьерной лестнице Я знаю, что вас ожидает в дальнейшем...когда вы станете заместителем директора...
    последняя ступень в это кресло "счастья" ...ИМХО...отказ от желаний )) Пока ты зависим от своих и чужих оценок и желаний...нет вариантов быть удовлетворённым, разве что подмагничивать...но то..такое временный эффект и локальный...а глобально ...это самый верный шаг...опять же...это просто крайняя точка по карьерной лестнице куда стоит стремиться и держать путь Вот ненавижу нравоучать и давать такие категорические советы...но не могу этого не делать, когда вспоминаю лучистые глаза просветлённых избавленных от страстей..они...счастливы ...это так очевидно, что не нуждается ни в каких иных доказательствах ..имхоооо ))

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ты себя любишь? Ты радуешься своим удачам, улыбаешься себе утром в зеркале?)
    Я просто не сразу к этому пришла и теперь тонко чувствую баланс недовольства/принятия. Это как одежда. Помню красивый наряд влюбленности, скромную накидку грусти... И простоту хаки, в которое я одета сейчас. Рабочая одежда. А хочется надеть платье...
    сейчас я скорее всего в накидке.....

6. Вверх #1886
    Вы хотите стать директором Большого предприятия ? Я понимаю, что сразу им стать не получится, а также понимаю, что сейчас вы замзамазама секреторя "условно" , но по этой карьерной лестнице Я знаю, что вас ожидает в дальнейшем...когда вы станете заместителем директора...
    последняя ступень в это кресло "счастья" ...ИМХО...отказ от желаний )) Пока ты зависим от своих и чужих оценок и желаний...нет вариантов быть удовлетворённым, разве что подмагничивать...но то..такое временный эффект и локальный...а глобально ...это самый верный шаг...опять же...это просто крайняя точка по карьерной лестнице куда стоит стремиться и держать путь Вот ненавижу нравоучать и давать такие категорические советы...но не могу этого не делать, когда вспоминаю лучистые глаза просветлённых избавленных от страстей..они...счастливы ...это так очевидно, что не нуждается ни в каких иных доказательствах ..имхоооо ))
    Давайте советы, я раскрыла ладони по-шире и с удовольствием их подхватываю )))) Хотя, если честно, пока усваивается со скрипом.... А дать сорвать себя - не слабость ли это? Не выбор ли это плыть по течению?

7. Вверх #1887
    А я думаю так: мы всегда во что-то верим. Если мы не верим в счастье - то автоматически убеждены в НЕсчастье. Если мы не думаем о неминуемой встрече с любимым человеком как о неизбежной - значит, не верим в нее. По мне, лучше верить, чем быть априори убежденным в обратном. Чтобы потом это обратное не получить. По вере вашей дастся вам...
    А "принимать" ?...принимать то, что даёт тебе судьба...? Не "соглашаться" на предложения людей...а принимать людей, которых, тебе посылают...ценить то, что имеешь...
    Вот именно...что в вере дело
    Верю..в то, что мне дадут то, что мне положено...и претензий не имею к миру, а все только к себе лично))
    Другой вариант упереться башкой в тупик и настырно требовать к себе в покои немедля Майкла Джексона ))))))))))))))))))) Я только недавно перестала так делатььььь)))))))))))))))))))))))))))))

8. Вверх #1888
    А "принимать" ?...принимать то, что даёт тебе судьба...? Не "соглашаться" на предложения людей...а принимать людей, которых, тебе посылают...ценить то, что имеешь...
    Вот именно...что в вере дело
    Верю..в то, что мне дадут то, что мне положено...и претензий не имею к миру, а все только к себе лично)) Другой вариант упереться башкой в тупик и настырно требовать к себе в покои немедля Майкла Джексона ))))))))))))))))))) Я только недавно перестала так делатььььь)))))))))))))))))))))))))))))
    Вот из-за концентрации всех претензий к себе - потом корвалол с волокардином.... Хотя, если есть ощущение счастья - я могу только радоваться!

9. Вверх #1889
    Давайте советы, я раскрыла ладони по-шире и с удовольствием их подхватываю )))) Хотя, если честно, пока усваивается со скрипом.... А дать сорвать себя - не слабость ли это? Не выбор ли это плыть по течению?
    А я вот кстати чётко разграничиваю те основные претензии которые вы предъявляете к слову "одиночество"...и ваще не понимаю чо тут делать с этим?))) СРОЧНО В МИД !)) вот вам сразу и совет)))))))))) В смысле...позвольте миру вас с кем-нибудь познакомить..а вдруг и правда судьба ?))) И строго настрого запретите себе сидеть в теме "одиночество"...мужчины не идут на такую упадническую энергию...самцам нужны сильные, энергичные , способные дать и воспитать потомство )) Прозаика...но любимых людей для реальной жизни искать среди тех мужчин, которые упражняются в словестности я бы стала в последнюю очередь...так..маленькое жизненное наблюденьице )

10. Вверх #1890
    Вот из-за концентрации всех претензий к себе - потом корвалол с волокардином.... Хотя, если есть ощущение счастья - я могу только радоваться!
    КОРВА-LOL ))) исключительно по работе )))))))) в этом нет одиночества...)) Просто ...человек такой...клиент...полный неадекват...а я не отказываю, когда мне говорят...пожалуйста помогите...даже если перед этим мне посоветовали мою прошлую помощь засунуть в эммм...ну ясно куда да ?))) и я уже болею...я его не хочу менять, не собираюсь...я просто не понимаю зачем мне он ещё один раз..но значит нужен...)

11. Вверх #1891
    Философ форума

Всё индивидуально, тем более адресовано это было не тебе, поэтому вполне возможно, что именно твоё восприятие отреагировало именно так.
    Для того, чтобы подробно выразить во всех ракурсах, нужно книгу написать)))).
    Для того, чтобы избежать недовольства достаточно отказаться от суждения, сравнения, оценки и всякого надуманного.

А что касается сказанного мной о желаниях. Так это не конечна цель - а этап развития.
    Лучше не иметь никаких желаний какое-то время, чем иметь чужие желания.
    Как известно, свято место пусто не бывает. И если может быть пусто какое-то время, то только для того, чтобы потом быть заполненным. Вопрос - чем
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1892
    Философ форума

Спасибо, что целебно влияете на мои мозги )))
    Спасибо, это - взаимно. Вы помогли мне выразить то, что я давно хотела.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1893
    Философ форума

А ещё когда на этом пути мы получаем подтверждения, это формирует ту силу любви, в которую так трудно поверить людям, которые постоянно получает подтверждения своим худшим опасениям...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1894
    Всё индивидуально, тем более адресовано это было не тебе, поэтому вполне возможно, что именно твоё восприятие отреагировало именно так.
    Для того, чтобы подробно выразить во всех ракурсах, нужно книгу написать)))).
    Для того, чтобы избежать недовольства достаточно отказаться от суждения, сравнения, оценки и всякого надуманного.

А что касается сказанного мной о желаниях. Так это не конечна цель - а этап развития.
    Как известно, свято место пусто не бывает. И если может быть пусто какое-то время, то только для того, чтобы потом быть заполненным. Вопрос - чем
    100%
    важно понимать, что есть твоё, а что есть манипуляция среды (каждый разматывает свои клубки...)

15. Вверх #1895
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Наступит ли разочарование - определяете только вы!!!! - это внутреннее ощущение. Все остальное ... лишь ваши стереотипы и привычки .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #1896
    ......но не могу этого не делать, когда вспоминаю лучистые глаза просветлённых избавленных от страстей..они...счастливы ...это так очевидно, что не нуждается ни в каких иных доказательствах ..имхоооо ))
    Кстати не только лучистые, но и слегка по-прохиндейски хитрые (в хорошем смысле)

17. Вверх #1897
    ....
    Верю..в то, что мне дадут то, что мне положено...и претензий не имею к миру, а все только к себе лично))
    Вот и я стараюсь исповедовать такую картинку мира - и даже если она не очень согласуется с реальным миром (ведь это только мировоззрение - модель), то все равно позволяет быть счастливым/ой, а это уже совсем другое дело

18. Вверх #1898
    Тут дело совсем не в том, чтобы тупо себя обвинять .... это совершенно другое

19. Вверх #1899
    ....
    Согласен - очень здравая мысль !

20. Вверх #1900
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    "И снова ты одна…
    Бредешь по пустыннымулицам города, сжимаясь вся от холода и боли…
    Он так и не ответил…или не смог…или не захотел… да впринципе уже и неважно почему… важно то, что не ответил…
    В голове сплошная неразбериха…кто я…что я…для чего живу… для чего дышу… зачем я…
    Сердце бьется по своему обычному ритму… но в нем пустота…черная, холодная, леденящая душу пустота…
    Снова одиночество… оно преследует тебя как злой рок не даваятебе жить…
    Ты не живешь - ты существуешь. Да-да!! Именно существуешь…
    Ты просыпаешьсяутром, пьешь кофе, завтракаешь, не потому что тебе хочется, а потому что так нужно… одеваешься, идешь на работу, приходишь с работы…ложишься спать…и все снова повторяется…
    Ты никому в этом мире не нужна… ты ничто… ты просто соринка прицепившаяся на чистую одежду… ты пустое место, по которому можно скользнуть взглядом и пойти дальше…
    Ничто и никто не помогает…ни сумасшедшие романы… ни безумные поступки… одиночество поглотило твою душу… превратило в кусок льда твое сердце…сковало твое тело… и заняло все твои мысли…
    Но во всем этом все еще живет надежда…
    Надежда на солнечный лучик который освободит душу и в ней снова поселится любовь…растопит сердце и там опять зацветут цветы и запорхают бабочки…скинет оковы с тела и оно снова станет желанным…изменит мысли но они будут уже не о тебе…"
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

Ответить в теме
Страница 95 из 173 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права