| ||
Обычно когда сдают документы в канцелярию суда (в том числе и апелляционные жалобы), на своем экземпляре ставят отметку. Если Вы такого не сделали, то можно указать в заявлении о восстановлении сроков о том, что Вы подали такую апелляционную жалобу, отметку себе не поставили и попросить суд, что бы истребовал сведения в суде первой инстанции. А можно и самому обратиться с письменным заявлением в суд первой инстанции с просьбой предоставить ответ когда была зарегистрирована Ваше апелляционная жалоба и какова ее судьба.
Get Rich or Die Tryin'
Добрый день.Можно вопрос - ситуациа такая - летом мы купили помещение (нежилой фонд), но учет воды и электричества производился по жилому тарифу. Водоканал вынес штраф 15000грн(якобы он присылал письма... я их неполучал).Мы думали оплачивать за все услуги не преоформляя договора по всем услугам. Оказывается мы должны были переоформить договор в течении 7дн. Данный штраф включает в себя потребление воды 24ч. в сутки на протяжении 6мес.(с момента покупки). Что мне делать? Подавать в суд? Какие шансы?
помогите оценить ситуацию.
Значит была семья. Мама, папа, дочка и сын.
Умирает папа. После него остается недвижимость...(пару недвижимостей,если точно). У сына есть 15/100 частей одной квартиры (договор дарения). Наследство по закону.
Мама говорит дочке и сыну: "А, напишите-ка вы отказ от наследства в пользу меня...Все ж ваше...Но ваши супруги в дальнейшем претендовать ни на что не будут.."
И дети пишут отказ о наследства в пользу мамы. Дети совершеннолетние...Дочке было 28 лет..сыну 18...
Прошло 8 лет...
Сын вырос...Мама категорически ничего не дает...
Вопрос таков...Можно ли вернуть право на наследство через суд???
Что можно сделать в такой ситуации???Я так понимаю, что у него есть одно право: продать свою часть квартиры (сначала предложить маме, а если нет, то продавать)...
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Через суд сыну с дочкой можно вернуть и Криворожсталь... Но я бы в фантастику не совался.
По дарению матери ничего предлагать не придется.
И еще.. не знаком с таким специфическим рынком, как рынок долей на квартиры, но мне кажется, нормальный человек 15\100 квартиры не купит, а продать лишь бы матери насолить - это маразм.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Согласна, что это маразм... Но я говорила лишь о его правах.
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Это уже от работников суда зависит.
У меня например тоже похожая ситуация была(тоже по ГАИ) - по невнимательности.
Ничего страшного не произошло. Спустя 3 месяца пришла повестка из АдминАпелляции на Греческой, т.е. как я понимаю отправили именно туда.
Можно и так.
А вот это зря.
Я всегда предпочитаю иметь на руках копию.
Можете ещё заявление подать с просьбой рассказать о том как там дело продвигается в районный суд. Тогда расскажут и этот ответ(если расскажут что ничего никуда не отправляли т.к. неверный суд) - железное основание на подачу исправленной жалобы с восстановлением сроков.
Юрий Олегович Каникаев
Доброго времени суток.
Договор "позики", завереный у нотариуса.Прошла конечная дата оплаты долга по договору.Заемщик деньги НЕ возвратил.Какие дальнейшие действия со стороны "позикодавеця"?Спасибо.
Всю картину без рассмотрения документов и опроса по всей ситуации в целом не с нострамусирую, но постарюсь предположить, что после этого обратившись в исполнительную:
1. Вы получите деньги
2. Вы получите деньги, но только после того как ГИС найдёт что-то на продажу у должника
3. Вы ничего не получите.
Юрий Олегович Каникаев
без подтверждения факта неоплаты виконавчий напис сделает только тот нотариус, у которого вавка в голове
а поскольку из условий задачи неясно, у вавочного или безвавочного нотариуса заверялся договор, то нужно звонить и спрашивать ))
Последний раз редактировалось multik; 28.12.2010 в 22:28.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки