Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 484 из 1693 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 33852
  1. Вверх #9661
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    приложив апелляционную жалобу, которая была подана в апелляционный суд Одесской области (с отметкой о регистрации).
    Но для этого она должна вернуться из суда назад, правильно? А ответа из Апелляц. суда никакого не было
    Вот блин вляпался
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #9662
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Но для этого она должна вернуться из суда назад, правильно? А ответа из Апелляц. суда никакого не было
    Обычно когда сдают документы в канцелярию суда (в том числе и апелляционные жалобы), на своем экземпляре ставят отметку. Если Вы такого не сделали, то можно указать в заявлении о восстановлении сроков о том, что Вы подали такую апелляционную жалобу, отметку себе не поставили и попросить суд, что бы истребовал сведения в суде первой инстанции. А можно и самому обратиться с письменным заявлением в суд первой инстанции с просьбой предоставить ответ когда была зарегистрирована Ваше апелляционная жалоба и какова ее судьба.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Обычно когда сдают документы в канцелярию суда (в том числе и апелляционные жалобы), на своем экземпляре ставят отметку. А можно и самому обратиться с письменным заявлением в суд первой инстанции с просьбой предоставить ответ когда была зарегистрирована Ваше апелляционная жалоба и какова ее судьба.
    Просто отсылали по почте, заказным письмом. Ладно, в любом случае большое Вам спасибо
    Завтра попробую что-то в суде узнать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #9664
    Посетитель
    Добрый день.Можно вопрос - ситуациа такая - летом мы купили помещение (нежилой фонд), но учет воды и электричества производился по жилому тарифу. Водоканал вынес штраф 15000грн(якобы он присылал письма... я их неполучал).Мы думали оплачивать за все услуги не преоформляя договора по всем услугам. Оказывается мы должны были переоформить договор в течении 7дн. Данный штраф включает в себя потребление воды 24ч. в сутки на протяжении 6мес.(с момента покупки). Что мне делать? Подавать в суд? Какие шансы?

5. Вверх #9665
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    Добрый день.Можно вопрос - ситуациа такая - летом мы купили помещение (нежилой фонд), но учет воды и электричества производился по жилому тарифу. Водоканал вынес штраф 15000грн(якобы он присылал письма... я их неполучал).Мы думали оплачивать за все услуги не преоформляя договора по всем услугам. Оказывается мы должны были переоформить договор в течении 7дн. Данный штраф включает в себя потребление воды 24ч. в сутки на протяжении 6мес.(с момента покупки). Что мне делать? Подавать в суд? Какие шансы?
    ніякі. йдіть на техкомісію... на прийом до керівництва... лийте сльози крокодилові...

6. Вверх #9666
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    помогите оценить ситуацию.
    Значит была семья. Мама, папа, дочка и сын.
    Умирает папа. После него остается недвижимость...(пару недвижимостей,если точно). У сына есть 15/100 частей одной квартиры (договор дарения). Наследство по закону.
    Мама говорит дочке и сыну: "А, напишите-ка вы отказ от наследства в пользу меня...Все ж ваше...Но ваши супруги в дальнейшем претендовать ни на что не будут.."
    И дети пишут отказ о наследства в пользу мамы. Дети совершеннолетние...Дочке было 28 лет..сыну 18...
    Прошло 8 лет...
    Сын вырос...Мама категорически ничего не дает...

Вопрос таков...Можно ли вернуть право на наследство через суд???
    Что можно сделать в такой ситуации???
    Я так понимаю, что у него есть одно право: продать свою часть квартиры (сначала предложить маме, а если нет, то продавать)...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

7. Вверх #9667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніякі. йдіть на техкомісію... на прийом до керівництва... лийте сльози крокодилові...
    мне кажется там мне только уменьшат штраф на пару тыс грн (и то ненамного и то только со взяткой)
    что делать незнаю
    Последний раз редактировалось Anatole; 28.12.2010 в 22:07.

8. Вверх #9668
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    Прошло 8 лет...

[B]Вопрос таков...Можно ли вернуть право на наследство через суд???
    Через суд сыну с дочкой можно вернуть и Криворожсталь... Но я бы в фантастику не совался.
    По дарению матери ничего предлагать не придется.
    И еще.. не знаком с таким специфическим рынком, как рынок долей на квартиры, но мне кажется, нормальный человек 15\100 квартиры не купит, а продать лишь бы матери насолить - это маразм.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #9669
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Согласна, что это маразм... Но я говорила лишь о его правах.
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

10. Вверх #9670
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Через суд сыну с дочкой можно вернуть и Криворожсталь... Но я бы в фантастику не совался.
    По дарению матери ничего предлагать не придется.
    И еще.. не знаком с таким специфическим рынком, как рынок долей на квартиры, но мне кажется, нормальный человек 15\100 квартиры не купит, а продать лишь бы матери насолить - это маразм.
    Не оскудела земля идиотами. Я сужусь с женщиной, купившей (но оформившей по дарственной) 261/4000 в комуне...

11. Вверх #9671
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    YuristOdessa Привет. Помниш ты скидывал апелляцию по ПДД. Я кое что от туда сплагиатировал, а именно, в отношении "Искра". Сегодны в 10.30 Апелляция состоялась. Постонова Киевского суду, к стати, судья в Киевском тот же что и у тебя, успешно отменена в связи с отсутствием самого деяния. В какой то части это и твоя заслуга. Можешь сделать еще одну зарубку на прикладе автомата. Спасибо.
    Приятно
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9672
    Подскажите, пожалуйста:
    Апеляц. скаргу на решение Админ. суда отправили на адрес Апелляционного суда (по неопытности). А теперь увидел, что нужно было отправлять на адрес Админ. суда. И сроки прошли.
    Какие теперь будут последствия? Это смертельно?
    Это уже от работников суда зависит.
    У меня например тоже похожая ситуация была(тоже по ГАИ) - по невнимательности.
    Ничего страшного не произошло. Спустя 3 месяца пришла повестка из АдминАпелляции на Греческой, т.е. как я понимаю отправили именно туда.

Нужно подать апелляционную жалобу в тот суд, который положено. К жалобе приложить заявление о восстановлении сроков на апелляционное обжалование. Обосновать уважительность причины пропуска срока можно, как раз, приложив апелляционную жалобу, которая была подана в апелляционный суд Одесской области (с отметкой о регистрации).
    Как мне представляется суд должен срок восстановить. Так что ничего смертельного пока нет)))
    Можно и так.

Просто отсылали по почте, заказным письмом. Ладно, в любом случае большое Вам спасибо
    Завтра попробую что-то в суде узнать.
    А вот это зря.
    Я всегда предпочитаю иметь на руках копию.

Можете ещё заявление подать с просьбой рассказать о том как там дело продвигается в районный суд. Тогда расскажут и этот ответ(если расскажут что ничего никуда не отправляли т.к. неверный суд) - железное основание на подачу исправленной жалобы с восстановлением сроков.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #9673
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мне кажется там мне только уменьшат штраф на пару тыс грн (и то ненамного и то только со взяткой)
    хочется решить вопрос
    что делать незнаю
    ну так якщо там все так, як Ви розповідаєте, то суд Ви програєте 100%... чи там була хоч одна підстава в нежитловому приміщенні використовувати житловий тариф та ще й без договору?

14. Вверх #9674
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Доброго времени суток.
    Договор "позики", завереный у нотариуса.Прошла конечная дата оплаты долга по договору.Заемщик деньги НЕ возвратил.Какие дальнейшие действия со стороны "позикодавеця"?Спасибо.

15. Вверх #9675
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Договор "позики", завереный у нотариуса.Прошла конечная дата оплаты долга по договору.Заемщик деньги НЕ возвратил.Какие дальнейшие действия со стороны "позикодавеця"?Спасибо.
    Идти к нотариусу за "виконавчим написом"
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9676
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Идти к нотариусу за "виконавчим написом"
    а дальнейшие действия?
    можно всю картину узнать?
    спасибо

17. Вверх #9677
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    а дальнейшие действия?
    можно всю картину узнать?
    спасибо
    Всю картину без рассмотрения документов и опроса по всей ситуации в целом не с нострамусирую, но постарюсь предположить, что после этого обратившись в исполнительную:
    1. Вы получите деньги
    2. Вы получите деньги, но только после того как ГИС найдёт что-то на продажу у должника
    3. Вы ничего не получите.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну так якщо там все так, як Ви розповідаєте, то суд Ви програєте 100%... чи там була хоч одна підстава в нежитловому приміщенні використовувати житловий тариф та ще й без договору?
    даже незнаю, хотя ,там есть счетчик - показания которого они не принимают во внимание - якобы предыдущий хозяин расчитывался по фиксированной ставке 5куб.м.-мес.
    они утверждают что он без пломбы (по факту он пломбированный)

19. Вверх #9679
    Не покидает форум Аватар для multik
    без подтверждения факта неоплаты виконавчий напис сделает только тот нотариус, у которого вавка в голове

а поскольку из условий задачи неясно, у вавочного или безвавочного нотариуса заверялся договор, то нужно звонить и спрашивать ))
    Последний раз редактировалось multik; 28.12.2010 в 22:28.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #9680
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    даже незнаю, хотя ,там есть счетчик - показания которого они не принимают во внимание - якобы предыдущий хозяин расчитывался по фиксированной ставке 5куб.м.-мес.
    они утверждают что он без пломбы (по факту он пломбированный)
    Возможно, на счетчике имеются пломбы государственного поверителя, а пломб Инфокса нет. Счетчик без пломб поставщика услуг - вообще не счетчик для этого поставщика.
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 484 из 1693 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 1484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права