|
Может кто-то сказать про гевюрцтраминеры и рислинги от Hugel & Fils?
Бо не знаю, что выбрать:
http://dolmart.com/index.php?manufacturers_id=54
скорее "для поднятия настроения"..
реальное бордосское шато Макеевка
http://govorit.donetsk.ua/shato-makeevka.html
и британский стаут Горловка
http://govorit.donetsk.ua/staut-gorlovka-luchshee-zimnee-pivo-v-britanii.html
сам производитель - весьма приличный. Не "супер топ" в регионе конечно, но из честной "верхушки второго эшелона" или даже "просто топовый".Может кто-то сказать про гевюрцтраминеры и рислинги от Hugel & Fils
Эльзас имеет тот недостаток, что сладость вина невозможно предсказать пока не попробовал.
Грэин Нобль (благородный сбор) - это сладкое из ботритизированых ягод (как и сотерн, токай).
Вендаж Тардив - тоже сладкое, просто позднего сбора.
В общем если не любите сладость в вине- берите обычный гевюрц и рислинг.
стиль производителя - мягкие, фруктовые с хорошей питкостью вина. Одинарные Гевюрц и рислинг - скорее "полусухие" по вкусу. (точное содержание сахара не знаю)
Токай Пино - больше "на любителя" (я этот сорт в Эльзасе так и не понял).
выбирать гевюрц или рислинг - это уже зависит от вашего вкуса, какой стиль вина больше нравится (гевюрц более пряный, с тонами груши, айвы и проч).
Сегодня мне попалась на глаза бутылка вина в фирменном пакете с надписью "салон гранд вин БОРДО", Пушкинская, 37. Надпись на пакете гласит, что в наличии имеется 1000 вин и еще 10 000 под заказ, акцентируют внимание на эксклюзивные и раритетные вина. Кто знает, что за магазин, ассортимент и т.д.?
Оооо.. "Бордо" на Пушкинской. Он еще живой?
не знаю как сейчас, но раньше был не просто хороший, а эдакий "культовый" магазин известный на всем постсоветском пространстве.
Ооочень колоритный владелец магазина, весьма любящий хорошее бухло/сигары и разбирающийся в оных предметах едва ли не лучше всех в Украине (на те времена).
Хотя площадь магазинчика маленькая, но под заказ они могли найти всё. То есть не просто всё, а совсем всё, даже если на весь мир существовало только пять бутылок нужного вам напитка- могли достать. Недешево конечно. Собственно, именно раритеты и были основной специализацией магазина.
В общем раньше туда стоило зайти хотя бы просто на экскурсию чтобы посмотреть и удивиться "надо же, даже такое бывает".
Цены там всегда кусались, но кто ж в Одессе покупает по заявленым на витрине ценам? А поторговаться, а убедить сделать хорошую скидку любимому клиенту?
Эхъ, ностальгия... А что там сейчас? Кто знает?
Последний раз редактировалось Lesh; 23.12.2010 в 09:25.
Зашли сегодня в новый магазин Wine Story за бутылкой коньяка на подарок, а ушли еще и с двумя бутылками вина и их книгой)) На самом деле, очень понравился кавист – кудрявый светловолосый мужчина средних лет, я бы ходила туда просто его послушать) Из покупок – две бутылки простенького калифорнийского вина пр-ва Hahn – купаж Cycles Gladiator (ок 95грн) и пино нуар Cycles Clement (ок.150 грн). Первое было выпито за ужином. Конечно, чего-либо супервыдающегося за 95 грн не ожидала. Оказалось нормальное приятное вино. Легкое, питкое. Кислотность – в меру, и эта кислинка мне показалась очень свежей и приятной. Ничего в нем не выпирает. Просто так, в будний день выпить бутылочку за легким ужином – очень даже ничего)
В Поляне за две бутылки Torres, Vina Esmeralda 3-ю дают бесплатно. Получается 3 бутылки стоят около 247грн.
хотя рислинг Castillo de Molina мне понравился больше - помягче и не такой резковатый, как на мой вкус.
Последний раз редактировалось mngr; 24.12.2010 в 22:23.
А что вы можете сказать о винах "Французского бульвара"?
Дейс сладкий, аж приторный, и пряный. Сложнее, чем Ирион, но и нагружает большеА что скажите о гевюрцтраминере от Dopff & Irion и от Marcel Deiss? - Выбраю дамам на НГ, хотелось бы не совсем "сухой", питкой гевюрцтраминер... что посоветуете?
Не, "нагружаться" мы не хотим, поэтому возьму наверное Dopff & Irion. Спасибо за совет.
Кстати, там же (Wine Story) предложили еще итальянский!! гевюрцтраминер производителя St.Andre - был удивлен ибо Италия и гевюрцтраминер были для меня несовместимые понятия, сейчас погуглил и выяснил что оказывается это чуть ли не родина этого сорта, а уже из Италии он распространился севернее в Эльзас и Германию. Но попробовать наверное все равно не рискну пока.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Какое у нас шампанское лучше? кроме Крикова? спасибо
в Wine story, кстати, дают попробовать 2-3 шампанских - можно выбрать.
но в Лавинье интереснее - там рислинг наливаютТам еще написано, что скидки до 60%, правда не понял на что. Взял только по-быстрому рислинг Weingut Robert Weil Spatlese 2005 с какой-то умопомрачительной скидкой (если первоначальная цена правильно была указана;-)
Социальные закладки