| ||
Тема: Одиночество
Интернет сам по себе...просто техническое средство...телепортирующее необходимые тебе объекты в досягаемою для искателя область
Он награждает тебя.."суперкачествами" и ты становишься "суперчеловеком" ...вполне прогнозируемо, что от "экста"- возможностей...при всём уровне их доступности отказываться совершенно не разумно
Тянет ?)) ... если судить по голивудским комиксам, то да...суперменство-вуменство...затягивает
)))))))))
Я вот за вас искренне рада, что у вас есть и "живое" время, нет оно не лучше/хуже виртуального...оно просто ЕЩЁ одно...положительная динамика прироста времени разного качества...оно ...и течёт по разному и проживается...)))
У тебя есть опыт такого душевного сродства не имеющий у истоков никакого обмена информацией с использованием, слов, жестов, картинок и тп ?))) ... Я понимаю о каких ты говоришь взаимоотношениях, даже очень хорошо с ними знакома
)) Но только предварительно эти люди "узнавались" ...становились близкими ...их мысли...сам образ мышления и тп....это безмолвно ну никак не понять имхо
)))
Ну не совсем ко мне разговор.
Я никакими другими качествами, кроме реальных, себя не наделяю.
Прикольно наблюдать людей, которые только здесь могут себя полнокровными ощутить!
Эт все ясТно!
Но как ни крути, - я бы тому, кто это все придумал (сеть имеется в виду! Но не Гейтс! : ) - памятник бы поставил.
Причем сам бы эскизы сделал.
Так, - мысли в слух.
Я говорю про вполне реальные качестваК примеру взять и раз...пообщаться по скайпу с человеком из старого немецкого городка...в котором ваша часть стояла, когда ты ещё малышом там в школе учился,...и чтоб он камеру в окно высунул и показал тебе как выглядит теперь...эта улица...
Или побывать в каком-нибудь шибко необходимом прямо сейчас архиве с данными...который за сто вёрст
...всё что хочешь...прийдёт ко мне....а я сижу на месте ...ну разве не экстра-возможности подарены?
)) ...
А если об общении как таковом говорить...ну чтобы не одиноко...в какое время не выйди..всё равно можно найти живых людей...))
пс : Жуть как интересно стало..правда...безумно интересно как бы мог выглядеть памятник самой сети с учётом того, что это воспевание её заслуг..вроде как спасибо, что ты есть...сама по себе...)) я сижу и придумываю теперь ...
)))
Одиночество условно. Это - ощущение. Состояние, когда ты чувствуешь свою отгороженность от других людей. Общение не поможет перестать быть одиноким, если что-то в тебе не изменится. Я многих людей знаю и принимаю. Но далеко не всех считаю своими друзьями, с которыми бывают такие чувства единения на долгие годы...
Кстати, мои подруги действительно больше образами со мной пересекались, чем разговорами. Скорее, мы дополняли друг друга. Одна - художница, меланхолик, другая спортсменка - очень практический человек, который даже близко не приемлет ничего иррационального. Мы никогда не общались интеллектуально в том смысле, в каком, например общаемся с тобой. То, что я могу чувствовать в них у меня совсем не доминирует, это как экскурсия в незнакомый город, общение-приключение. Вот как было.![]()
Я желаю всем счастья!
) Ну ты правильно всё описыавешь, но уже достаточно продвинуто и не среднестатистически...
для общения не нужен другой человек, который осознаёт, что ты общаешься с ним ?
...Я думаю проблема моего восприятия опять сталкивается с преградой, имя , которой "слова"
Общение? Диалог?
СОобщение, это когда есть тот кто транслирует и тот кто воспринимает?
Одиночество - это когда есть твои "сообщения" в никуда либо ответы на них, больше похожие на СОобщения отправленные кому-то другому ?
я не воспринимаю одиночества как такового...я бы сказала...что понимаю чувство , которое испытывает человек, который говорит, что ему одиноко...это объективная реальная пустота...незаполненная в тебе самом...а чем, кем...в этом...каждый из нас специфичен))
пс: верю...что в эту пустоту можно при желании ...себя нарастить...)
Последний раз редактировалось КаруSель; 27.12.2010 в 21:05.
Одиночество еще может быть связано с нереализованностью в какой-то сфере, и наоборот. Например, в личной жизни. Нет хорошего человека, с которым можно было бы построить отношения, или есть человек рядом, но он далек. Тогда желания остаются не исполненными. Не с кем достигать намеченных целей. А одному не всегда удается то, что могут совершить двое.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Это неоправданная условность в достижении цели. Если нет технических ограничений..ну т.е. не сыграть в четыре руки, если у тебя две руки...а все остальные цели..они вполне достижимы , главное сильно ХОТЕТЬ
)
У человека все искусственные препятствия выглядят примерно так...надо их ну хотя бы на чуть преувеличить, чтобы масштаб изменился и ты увидел, что это смешноватоК примеру : "не достигнуть цели, если нас не трое"
или "не достигнуть цели , если тебя никто не несёт(увеличиваем - "поддерживает")", "не стать счастливым, потому что рядом нет близкой души-ну..любимой бабушки к примеру" ну и т.п.
)
вообще чувство юмора - это одно из лекарств от одиночества ..имхо)
Если тебе что-то нужно (т.е. любимый человек) - тебе этого не хватает, и мысль о том, что для счастья чего-то не хватает долбит 24 часа в сутки превращаясь в навязчивую идею.... не всегда потому, что нам действительно это надо, но по тому, что у нас этого нет....Хочу, но не получаю....почему не получаю? Ведь я такая хорошая, умная, миыслю позитивно, место уступаю, собачек дворовых кормлю и т.д. .....Чем больше тратишь сил - тем больше угнетаешься.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Спасибо!Но ты ничего не должна.
"Тщетно", я думаю именно потому что стремление себя изменить свидетельствует о том, что ты собой в чём-то недовольна.
Ключевой момент в том, что когда человек принимает себя, тогда он может легко принять и других. И тогда особенности восприятия перестают быть помехой в отношении к себе и другим.
Я желаю всем счастья!
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Ты себя любишь? Ты радуешься своим удачам, улыбаешься себе утром в зеркале?)
Я просто не сразу к этому пришла и теперь тонко чувствую баланс недовольства/принятия. Это как одежда. Помню красивый наряд влюбленности, скромную накидку грусти... И простоту хаки, в которое я одета сейчас. Рабочая одежда. А хочется надеть платье...![]()
Последний раз редактировалось tereza84; 27.12.2010 в 21:36.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Точно!))) Мысль недовольства строится примерно по такой схеме:
" Вот есть я. Я такая прекрасная, замечательная, а у меня нет того, что есть у других, хотя они (чего уж тут стесняться признаваться в этом хотя бы себе) хуже. Но у них - есть, а у меня - нет. Почему такая несправедливость?"
Но если из этой схемы убрать сравнения, всё сразу станет на свои места. И тогда будет работать другая схема:
"Я - такая прекрасная и замечательная. Я делаю всё для того, чтобы у меня было то, что соответствует моим желаниям. Я намерена встретить человека, который где-то ждёт меня и так же мечтает встретить своего человека. И мы встретимся неминуемо!"
Это, конечно, очень условно. Но известный факт, что если есть худшие ожидания, то они сбудутся обязательно. Если есть лучшие ожидания, но мы в них не уверены, то они вряд ли сбудутся. Мы тут именно для того, чтобы встретить своего человека. По другому и быть не может. Но играть в карты с судьбой можно только, если не пугает проигрыш.![]()
Я желаю всем счастья!
А разве кому-то есть дело до того, блондинка ты или брюнетка. Книги - это как общение, в книгах есть подсказки, но нет готовых рецептов.
Довольной собой можно быть только если изначально принять себя как совершенное существо, которое просто не может проявить себя из-за стереотипов.
То, что может понравится тем, кто нас оценивает, как правило, нам ничего не даёт. Быть довольной собой - это внутренняя потребность. А внешние атрибуты ничего не будут значить, если внешние факторы - просто декорация.
Я желаю всем счастья!
хм
я бы ответила чужим ответом...который был адресован мне...
его мне дала Marusha и ...я не знаю...насколько он будет полезен именно тебе...но...в плане поисков любви...и неудовлетворённости...думаю...совет ОЧЕНЬ мудрый...он именно мудрый...таковым его полагаю Я...пускай ещё сто "условностей", но это важно, позволить попытаться избавить тебя от одиночества...
А по-моему это схема рождения ещё одного недовольства
)))))))))))))))))
НАДЕЖДА..ЖЕЛАНИЯ...НАСТРОЙвозможно они полезны...кому-нибудь
Но мне вот всегда были вредны..настраиваешься ..настраиваешься и потом расстраиваешься расчетверяешься
)))))))))))) Сама же раньше сказала..."нет желаний нет проблемы"...вот это правда ИМХО самое лучшее, что можно было сказать по этой теме...и это твоя была мысль...и я её всячески поддерживаю
)))
Социальные закладки