Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 367 из 2548 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7321
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Спасибо за ответ, хоть не надо в маске ходить...хотя это без толку, конечно.

3. Вверх #7322
    Форумный Айболит
    Обратите внимание на "РАПИДОЛ" в качестве жаропонижающего - парацитамол, который растворяется во рту (есть детская и взрослая доза (с разным вкусом)) + обильное щелочное питье (молоко) + цитрусовые
    Здоровья Вам!!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #7323
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от TNMK Посмотреть сообщение
    вопрос к стоматологу

Жена уже неделю мучается с зубами - пьем обезболивающие - плохо помогают !!! Сначала вроде начала болеть правая 4-ка (была маленькая дырочка) на второй день пошла к врачу - поставили пломбу. Прошла анестезия - все по старому! В среду удалили нерв в 4 - без изменений! Сделали снимок! все однородно! Проверили 6-у (была пломба) - оказался гангренозный .... - короче дырка на весь зуб - удалили нервы, почистили. Третий день пьем роксилид - боли не походят, а неделя лечения уже закончилась!
    "Лечит хорошо тот, кто хорошо диагностирует..."
    Я бы сделал обзорную рентгенограмму ("большой снимок всех зубов", "улыбка Джоконды"). Видел как делают в"ОВАСАКе" на Троицкой. Видя снимок, можно анализировать ситуацию не только с одним зубом ...
    P.S. Классически при выраженной боли (невралгия тройничного нерва, по сути) используют КАРБАМАЗЕПИН (ФИНЛЕПСИН)

5. Вверх #7324
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема - обычная заеда переросла в красные "серпики" в обоих уголках губ, шелушиться и периодически чешется. Рецидив. Имеются проблемы со стороны ЖКТ, давно, лечусь периодически, но проблема с губами появилась сейчас.
    Спасибо.
    http://beautyinfo.com.ua/m0c3i207.html
    http://naturalmask.ru/zaedi.html
    http://natural-medicine.ru/1241-zaedy-v-ugolkax-rta.html
    http://fakty.ua/11462-zaedy-v-ugolkah-gub-govoryat-o-snizhennom-immunitete

6. Вверх #7325
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подскажите пожалуйста. У ребенка 5лет начался влажный кашель и охрип голос(горло красное).Глаза красные с зелеными кисляками.Вызвала врача-пришла незнакомая тетя(наш врач в отпуске),за 3минуты помыла руки,послушала,осмотрела ребенка,написала назначения и высказала недовольство неработающим лифтом. Выписала трайфед эксп.,декатилен,и аква марис. Все. Я сама ему добавила в глазки тобрадекс.
    На вечер у дитя поднялась тем-ра 37,4.Ночью 38,2.Сейчас 37,4. Теперь такой вопрос. Не надо ли ему что то противовирусное? Может что то еще?
    Пи.си: Я не прошу дать оценку назначениям или обсуждать коллег. Просто доктор неизвестный и я не знаю можно ли довериться столь стремительному осмотру.А впереди у нас утренник и Новый год.Уж очень не хочется вместо праздника бороться с осложнениями.
    Можно в личку.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

7. Вверх #7326
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Вопрос к терапевту? - Беременность 33 недели, гемоглобин 105, сывороточное железо 3,5 (норма 6-26). При приеме таблетированного препарата железа (Гино-Тардиферон) сильные побочное действие со стороны ЖКТ после 1 таблетки! (сильное обострение эниероколита). Гинеколог предлагает уколы железа внутримышечно, другой гинеколог предупреждает, что побочные действия от внутримышечного введения могут быть такими же.
    Собственно вопрос - раздражает ли слизистую железо одинаково что внутримышечное введение, что таблетки? Очень боюсь его колоть, до паники, приступа еще одного не хочу.
    Life is unbelievable

8. Вверх #7327
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    У меня такая проблема. Даже не проблема, а вопрос... Меряем температуру градусником для уха. У всех всё показывает нормально. перепроверяли ртутным - совпадает. У мужа - в ухе 38-39 практически постоянно. Под мышкой - нормально... Это что-то значит? может у него воспаление в ухе или ещё что-то... Никаких симптомов больше нет.

9. Вверх #7328
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У ребенка 5лет начался влажный кашель и охрип голос(горло красное).Глаза красные с зелеными кисляками.Вызвала врача-пришла незнакомая тетя(наш врач в отпуске),за 3минуты помыла руки,послушала,осмотрела ребенка,написала назначения и высказала недовольство неработающим лифтом. Выписала трайфед эксп.,декатилен,и аква марис. Все. Я сама ему добавила в глазки тобрадекс.
    На вечер у дитя поднялась тем-ра 37,4.Ночью 38,2.Сейчас 37,4. Теперь такой вопрос. Не надо ли ему что то противовирусное? Может что то еще?
    Пи.си: Я не прошу дать оценку назначениям или обсуждать коллег. Просто доктор неизвестный и я не знаю можно ли довериться столь стремительному осмотру.А впереди у нас утренник и Новый год.Уж очень не хочется вместо праздника бороться с осложнениями.
    Можно в личку.
    Возможно, врач, осматривавший ребенка за 3 минуты, просто ну очччень опытный К слову сказать, врачу в поликлинике на осмотр пациента полагается 12 минут времени на все-про-все...

Чтобы сделать назначения, необходимо осмотреть ребенка - послушать легкие и оценить состояние горла. Судя по вашему описанию, речь идет об ОРВИ: трайфед не нужен и тобрадекс тоже (это явно тяжелая артиллерия). "Противовирусные" неэффективны, то есть не нужны.
    Ребенку обильное питье теплое (2-3 литра/сутки), но-соль или салин спрей в нос для промываний и закапывания. Декатилен рассасывать во рту 1 таб.*6-8 раз/день. В глаза альбуцид 20%, промывать заваренным свежим черным чаем. Частое проветривание комнаты. Температуру сбивать после 38,4 - 38,6 в том случае, если ребенок ни на что не жалуется
    Только ПАзитиффф!

10. Вверх #7329
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Вопрос к терапевту? - Беременность 33 недели, гемоглобин 105, сывороточное железо 3,5 (норма 6-26). При приеме таблетированного препарата железа (Гино-Тардиферон) сильные побочное действие со стороны ЖКТ после 1 таблетки! (сильное обострение эниероколита). Гинеколог предлагает уколы железа внутримышечно, другой гинеколог предупреждает, что побочные действия от внутримышечного введения могут быть такими же.
    Собственно вопрос - раздражает ли слизистую железо одинаково что внутримышечное введение, что таблетки? Очень боюсь его колоть, до паники, приступа еще одного не хочу.
    Пути введения разные, соответственно при внутримышечном подобных симптомов с желудком быть не должно
    Только ПАзитиффф!

11. Вверх #7330
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Можно в личку.
    После аква-мариса я бі добавила назоферон по две капли 4-5 раз в день. Трайфед (зеленій) продолжать, декатилен - убрать, вместо єтого тандум-вердє по одному пшику три раза в день. И Эриус 1 чайная ложка 1 раз в день.
    Противовирусное однозначно добавить Лафиобион2 по одной свече 2 раза в день, жаропонижающее по необходимости.

Про питье совет неплохой, а тот кто посоветовал Альбуцит - пусть его себе капает сам (детского днем с огнем не найдешь, а от взрослого ваш малыш будет орать как резанный и больше капать глаза не даст).

12. Вверх #7331
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    После аква-мариса я бі добавила назоферон по две капли 4-5 раз в день. Трайфед (зеленій) продолжать, декатилен - убрать, вместо єтого тандум-вердє по одному пшику три раза в день. И Эриус 1 чайная ложка 1 раз в день.
    Противовирусное однозначно добавить Лафиобион2 по одной свече 2 раза в день, жаропонижающее по необходимости.

Про питье совет неплохой, а тот кто посоветовал Альбуцит - пусть его себе капает сам (детского днем с огнем не найдешь, а от взрослого ваш малыш будет орать как резанный и больше капать глаза не даст).
    Будьте так любезны прокомментировать ваши рекомендации трайфеда, назоферона, тантум-верде, лаферобиона, эриуса, "жаропонижающее по необходимости" и целесообразность их применения. Раз уж вы комментируете мои советы...
    Расскажите всем, каким образом "помогают" противовирусные препараты, зачем ребенку в данном случае антигистаминное средство, чем так плох "альбуцит" 20%. Перейму ваш опыт!

К тому же, ошибки исправить не мешало бы
    Только ПАзитиффф!

13. Вверх #7332
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Добрый вечер. Ребенку год и два месяца, когда выходим на улицу или катаемся на качелях (дома или на улице) из глазика течет слеза. Сегодня были у окулиста. Сделали пробу Веста, результат отрицательный. Но на дакриоцистит симптомы не тянут: нет слезостояния, не гноятся глаза. Назначили на 28 января промыв глаза. Если жидкость течет не туда, куда нужно, будут чистить носослезный канал. Скажите, пожалуйста, стоит ли это делать, с кем еще можно проконсультироваться? Спасибо.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

14. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ребенку 7,5 лет, поменялись передние зубы. На зубах налет -коричневатые полосы, зубы чистим регулярно. Сходили в детскую стоматологию, нам чем-то помазали типа отбелили, но налет остался! что это может быть и куда лучше обратиться?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #7334
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ребенку 7,5 лет, поменялись передние зубы. На зубах налет -коричневатые полосы, зубы чистим регулярно. Сходили в детскую стоматологию, нам чем-то помазали типа отбелили, но налет остался! что это может быть и куда лучше обратиться?
    Я,конечно,не врач,НО такие налеты могут быть сигналом того,что есть нелады с поджелудочной. Проверьте ее.
    Никогда не сдавайся!!!

16. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, плиз: заложен нос + насморк. Чем лечить? У всей семьи. Насколько эффективен: Альбуцид +Диоксидин (1:1)? в частности для детей 5 лет и 7 лет
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #7336
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    сообщение удалено
    Последний раз редактировалось Tanchik01; 30.12.2010 в 10:23.

18. Вверх #7337
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз: заложен нос + насморк. Чем лечить? У всей семьи. Насколько эффективен: Альбуцид +Диоксидин (1:1)? в частности для детей 5 лет и 7 лет
    Какой насморк? Если вирусный ( прозрачный, текущий ) - альбуцид с диоксидином бессильны... Это рекомендация для бактериального насморка ( густой, белого или желтого цета ) Детям тоже можно... Заложен нос - это отек слизистой... Нам хорошо помагает Синупрет - тоже можно и детям, и взрослым. Если невозможно спать ночью из-за заложенного носа - пользуемся Назолом ( есть детский, есть взрослый ) И обязательно промываем нос Хьюмером ( можно Салином, Аквамарисом и т.д. )
    Последний раз редактировалось Lolli; 29.12.2010 в 20:00.

19. Вверх #7338
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Какой насморк? Если вирусный ( прозрачный, текущий ) - альбуцид с диоксидином бессильны... Это рекомендация для бактериального насморка ( густой, белого или желтого цета ) Детям тоже можно... Заложен нос - это отек слизистой... Нам хорошо помагает Сунупрет - тоже можно и детям, и взрослым. Если невозможно спать ночью из-за заложенного носа - пользуемся Назолом ( есть детский, есть взрослый ) И обязательно промываем нос Хьюмером ( можно Салином, Аквамарисом и т.д. )
    спасибо, думаю что вирусный (желто -зеленый), всю семью (и с теми с кем часто общаемся) зацепило именно с такими симптомами по очереди

а как это чередовать все ? сначала сосудосуживающее, потом промывающее, потом лечащее? с каким перерывом?
    А.Моруа

20. Вверх #7339
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    спасибо, думаю что вирусный (желто -зеленый), всю семью (и с теми с кем часто общаемся) зацепило именно с такими симптомами по очереди

а как это чередовать все ? сначала сосудосуживающее, потом промывающее, потом лечащее? с каким перерывом?
    Да нет, скорее бактериальный уже присоединился - вирусный насморк очень легко отличить- из носа просто течет прозрачная вода... А вот загустевшие, да еще и с цветом - это уже бактерии... Лечимся просто - в начале всегда промываем нос. Через 5-10 минут после промывания - закапываем нос вот тем самым Диоксидином с Альбуцидом. Три раза в день. На ночь, если невозможно уснуть - после промывания можно соудосуживающими... Но без фанатизма - привыкание быстро наступает...
    А вообще, все-таки лучше это все обсудить при очной консультации с доктором... Тем более - детки... Возможно, у вас есть какие-то свои особенности заболевания, которые опытный терапевт увидит,а вы не заметите...
    Выздоравливайте!

21. Вверх #7340
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    А вообще, все-таки лучше это все обсудить при очной консультации с доктором... Тем более - детки... Возможно, у вас есть какие-то свои особенности заболевания, которые опытный терапевт увидит,а вы не заметите...
    Выздоравливайте!
    спасибки, детки уже здоровы, узнавала на будущее, потому как инструкция к диоксидину ужасающая...а пока мужа лечу. А его к врачу не вытянешь.

А еще вопросик: если только отек слизистой носа, а самого насморка нет. Как в этом случае действовать (к сосудосуживающим я отношусь отрицательно)?
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 367 из 2548 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права