Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 366 из 2548 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7301
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Вопрос к травматологам,хирургам:перелом обеих костей голени,3,5 мес.в гипсе,3 дня назад как сняли-сильно отекшая нога в области голеностопного сустава,чем снять отек?И можно ли (нужно ли) сейчас уже делать массаж,кости еще полностью не срослись,стопа мало подвижная,пытаюсь сама ее разминать,поворачивать в стороны,не получается.
    У моей мамы тоже был перелом,так вот когда мы сняли гипс мышцы были атрофированы.Значит два раза в день делали такие процедуры(по совету врача)-в ведро с теплой водой опустить ногу,поддержать 30 минут,потом растирать чем то(легкими движениями,не надавливая),растирали всякими мазюкалками,сейчас уже не помню даже какими.И где то через месяц все более менее наладилось.Желаю выздоровления,и терпения!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

3. Вверх #7302
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста,
    такой симптом, как ощущение чего-то мокрого и холодного на коже (как водой облили), может сходу о чем-то говорить? Локально - сбоку на ноге, от лодыжки до колена.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #7303
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Подскажите, пожалуйста, такая проблема - обычная заеда переросла в красные "серпики" в обоих уголках губ, шелушиться и периодически чешется. Рецидив. Имеются проблемы со стороны ЖКТ, давно, лечусь периодически, но проблема с губами появилась сейчас.
    Спасибо.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #7304
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    такой симптом, как ощущение чего-то мокрого и холодного на коже (как водой облили), может сходу о чем-то говорить? Локально - сбоку на ноге, от лодыжки до колена.
    по описанной картине похоже на локальное нарушение кровообращения. если при этом ощущается жуткая боль и нога приобретает синеватую окраску, то в этом случае надо срочно вызывать скорую помощь и немедленно отправляться в больницу, в отделение сосудистой хирургии. Если закупоривается одна из нескольких артерий, боль может быть не такой сильной, но все равно в больницу нужно обращаться немедленно. При этих состояниях надо срочно удалять тромб (сгусток крови, закупоривший сосуд), чтобы восстановился кровоток.
    если же нога не болит и не синеет, то все не так печально, но было бы неплохо по возможности обратиться к флебологу, который направит на дуплексное сканирование.
    ________________ мечты сбываются :-Р

6. Вверх #7305
    Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    по описанной картине похоже на локальное нарушение кровообращения. если при этом ощущается жуткая боль и нога приобретает синеватую окраску, то в этом случае надо срочно вызывать скорую помощь и немедленно отправляться в больницу, в отделение сосудистой хирургии. Если закупоривается одна из нескольких артерий, боль может быть не такой сильной, но все равно в больницу нужно обращаться немедленно. При этих состояниях надо срочно удалять тромб (сгусток крови, закупоривший сосуд), чтобы восстановился кровоток.
    если же нога не болит и не синеет, то все не так печально, но было бы неплохо по возможности обратиться к флебологу, который направит на дуплексное сканирование.
    Спасибо за исчерпывающий ответ). Сосуды, я так и думала.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #7306
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Спасибо большое всем за советы,все буду делать что посоветовали.Так хочется уже просто встать на обе ноги и пойти,надоело ползать по квартире.

8. Вверх #7307
    Форумный Айболит
    А я бы сначала проверил пульсацию на артериях стопы, посмотрел на стопу (не бледная ли она) - ДУМАЮ ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Скорее всего - пояснично-кресцовый радикулит. Корешковый синдром L5 ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #7308
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А я бы сначала проверил пульсацию на артериях стопы, посмотрел на стопу (не бледная ли она) - ДУМАЮ ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Скорее всего - пояснично-кресцовый радикулит. Корешковый синдром L5 ...
    Как бы, L5-S1 - м/п грыжи, это да. Но симптом этот новый, все другие "прелести", я уже проходила. Стопа..вроде бы не бледная, обычная.

10. Вверх #7309
    Форумный Айболит
    Если бы были проблемы сосудистого характера (тромбоз), то нога ниже побледнела, посинела и чувствительные нарушения (боль, онемение) были бы на всей стопе, а не только на наружной поверхности голени ...

11. Вверх #7310
    Если бы были проблемы сосудистого характера (тромбоз), то нога ниже побледнела, посинела и чувствительные нарушения (боль, онемение) были бы на всей стопе, а не только на наружной поверхности голени ...
    Так к какому врачу идти сдаваться? И имеет ли смысл? (я с этими грыжами уже столько находилась по врачам, а успех так кратковременнен и малопрогнозируем)

12. Вверх #7311
    Форумный Айболит
    Так к какому врачу идти сдаваться? И имеет ли смысл? (я с этими грыжами уже столько находилась по врачам, а успех так кратковременнен и малопрогнозируем)
    А Вы когда нибудь видели одноногую "Соблизнутельницу & Искусательницу"?
    Бегом к НАВРИПАТОЛОГУ !!! Сначала исключите все нехорошее, потом будете себе поясницу "гладить и лелеять" ...

13. Вверх #7312
    А Вы когда нибудь видели одноногую "Соблизнутельницу & Искусательницу"?
    Бегом к НАВРИПАТОЛОГУ !!! Сначала исключите все нехорошее, потом будете себе поясницу "гладить и лелеять" ...
    А никто не будет знать, что Соблизнутельница и Искусательница, на самом деле с одной ногой.
    А вы неврипитолог, да? Если да, раскачаюсь, к вам приду.

14. Вверх #7313
    Форумный Айболит
    А никто не будет знать, что Соблизнутельница и Искусательница, на самом деле с одной ногой.
    А вы неврипитолог, да? Если да, раскачаюсь, к вам приду.
    НАВРИ, НАВРИ-патолог. Женщину ноги украшают! Берегите их пока они есть!

15. Вверх #7314
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Такая проблема, у меня грыжа позвоночника, в поясничном отделе и в районе лопаток/извините,но сейчас нет возможности глянуть на мрт,чтоб сказать научно/. В районе лопаток уже лет 10. Естественно, когда хорошо запуская, то начинает отдавать в разные органы, последний раз бегала проверяла почки, всё хорошо,сказали лечить спину.
    Где-то неделю назад относила кота на операцию и в тот же день весела на турнике,т.к. после похода спина между лопаток начала ныть. Пару дней спустя начались странные ощущения в желудке,но при этом аппетит отличный, не тошнит,ничего/в ЖКТ/ не болит, но периодически такое ощущение,будто кто-то а горло схватил,как ком в горле, то такое же ощущение в районе пищевода или груди, то где-то в желудке, но по центру,локально,будто кто-то пальцем ткнул. И болит не как гастрит,например, а скорее как под кожей или будто внутри органы перемотаны ниточками и вот эти ниточки я иногда отчётливо чувствую,но не болит.
    Я была у мануального терапевта, она сказала, что у меня в ужасном состоянии спина и именно то место,которое отвечает за желудок и печень, потом прописала мне и таблетки и растирания и аппликатор,а когда я позвонила ей узнать как пить таблетки,т.к. она забыла расписать,то она сказала, чтоб я прочитала инструкцию... В общем я ей перестала доверять и теперь думаю, а может ЖКТ или неврология/из состояния стресса не выхожу последние месяцы/.

В общем-то вопрос вот какой, могут ли это быть симптомы желудка или ещё чего-то по ЖКТ,если у меня ничего не болит, ем всё, язык не обложенный, белки белые.
    Может ли это быть неврология? Или отдавать спина?
    Спасибо

16. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для oos
    Доктор Добро, огромное спасибо!!! От всего семейства! )) Особенно от детей)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #7316
    Посетитель
    вопрос к стоматологу

Жена уже неделю мучается с зубами - пьем обезболивающие - плохо помогают !!! Сначала вроде начала болеть правая 4-ка (была маленькая дырочка) на второй день пошла к врачу - поставили пломбу. Прошла анестезия - все по старому! В среду удалили нерв в 4 - без изменений! Сделали снимок! все однородно! Проверили 6-у (была пломба) - оказался гангренозный .... - короче дырка на весь зуб - удалили нервы, почистили. Третий день пьем роксилид - боли не походят, а неделя лечения уже закончилась!

18. Вверх #7317
    User banned
    Вопрос по Диарее!! Добрый день, подскажите пожалуйста по такой проблеме! У меня начались постоянные расстройства желудка, они протекают с периодичностью 2-3 раза в месяц и могут длиться от 3 до 7 дней. Сопровождаются постоянным поносом (очень жидкий стул), бурлением в животе. Принимаю имодиум, стопэран и т.д. результата никакого, такое впечатление что понос начинается через пару часов как что нибудь сьем. Потом он проходит так же внезапно как и начинается! Подскажите предварительно на что это похоже?
    P.S. Сдавал неделю назад обычный анализ кала, сказали все в норме.Сегодня хотел сдать анализ на дисбактериоз но результат будет только через неделю!!! Спасибо, жду советов!
    Последний раз редактировалось mas102; 21.01.2011 в 19:22.

19. Вверх #7318
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    1. Что это за МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, который лечит таблетками? Ответ очевиден.
    2. Конечно дискомфорт в грудной клетке, животе может быть обусловлен проблемами на соответствующем уровне в позвоночнике.
    3. Я бы сначала попытался разобраться с эмоциональными проблемами, и если психотерапевтическими способами не будет достигнут результат, пробовать фармакотерапию

20. Вверх #7319
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    добрый вечер! такой вопрос: вирусом проболел муж, с темп 39, прокололи цифтреаксон, т.к. становилось только хуже. потом сын 6 лет, то же самое, цифтреаксон 5 дней. но т.к. хрипы сильные, назначили с сегод.дня еще 4 дня антиб. суммамед. потом заболеваем мы с младшей дочерью, а ей 9 месяцев, все та же выс. темп-ра. Подскажите, пожалуйста, если у мужа сегодня последний день антибиотиков, а у сына еще 4 дня впереди суммамеда, у них нет температуры уже, только кашель --- а мы с дочкой только затемпературили - мы теперь для них заразны??? извините, если написала сбивчиво - голова не очень соображает, темп. высокая... Спасибо заранее за ответ!

21. Вверх #7320
    Форумный Айболит
    Антибиотики не влияют на вирусы. Наверняка Ваш врач лечил антибиотиками осложнения вирусной инфекции - бронхит. Если Ваши мужчины перенесли вирусную инфекцию, то к сожалению, это Вы заразились от них. Вы для них уже не опасны - дважды одним грипом в текущем году не заболеть.

Ответить в теме
Страница 366 из 2548 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права