Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 505 из 1519 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 30377
  1. Вверх #10081
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Мельтюхов - голова. ему палец в рот не ложи. раз сказал, значит, так и было.
    Ну, кому и лошадь в овраге невеста.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #10082
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В теме по голодомору уже доказали ложность изложения событий тех лет.
    Там много чего "уже доказали"...

Например, там многие довольно долго крутили пропагандистскую шарманку про "золотую блокаду"
    И ты в том числе:

Возьми бубен.
    После высылки Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго на ввоз на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной советской экономики. Смотрим на даты: первая пятилетка начинается в 1929 году, в 1930–1931 годах эмбарго ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. То есть сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна!
    И что осталось от этого пропагандистского баяна после моего опровержения?
    И червонцы чеканили (одни вместо других) и зерно не являлось единственной статьей экспорта.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=16757164&viewfull=1#post16757164

https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=16757639&viewfull=1#post16757639

Так что твои слова «уже доказали ложность» - это всего лишь твое мнение (хорошо, если добросовестное заблуждение, а не сознательное выдавание желаемого за действительное).
    Я не хочу сейчас больше обсуждать тему Голодомора.
    Во-первых, я еще не прочел всю ветку.
    Во-вторых, настроение (предновогоднее) сейчас не для этой темы.
    А там двумя-тремя постами не обойдешься.
    Поэтому пока на этом ставлю точку.

3. Вверх #10083
    Мельтюхов - голова. ему палец в рот не ложи. раз сказал, значит, так и было.
    Передергиваешь.

С мнением Мельтюхова можно соглашаться или нет, речь не об этом, а о твоих словах о "изобретенной мной лично терминологии"

Она не мной лично изобретена.
    Она тобой либо тупо отрицается (либо не доступна твоему пониманию).

Так что твои выкручивания а ля "Мельтюхов - голова" - это то самое : слив засчитан.... неинтересен... свободен (с)

4. Вверх #10084
    User banned
    Всех порвал и гордо слился удалился.Чистый д"Артаньян.

5. Вверх #10085
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Передергиваешь.

С мнением Мельтюхова можно соглашаться или нет, речь не об этом, а о твоих словах о "изобретенной мной лично терминологии"

Она не мной лично изобретена.
    Она тобой либо тупо отрицается (либо не доступна твоему пониманию).

Так что твои выкручивания а ля "Мельтюхов - голова" - это то самое : слив засчитан.... неинтересен... свободен (с)
    про изобретение терминологии я имел в виду овсем другое.
    а что Мельтюхов считал, что в Великобритании считали, что.... оно, конечно, очень интересно, профессор, но это проблема лично Мельтюхова.
    пробовал я этот "Упушенный шанс" читать. макулатура.

6. Вверх #10086
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ну так что там с ТВОЕЙ породой-то?
    Я популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю, в Будапешт(с)))))) ...
    ..."«Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф 7:17)

7. Вверх #10087
    Цитата Сообщение от пикас Посмотреть сообщение
    Я популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю, в Будапешт(с)))))) ...
    ..."«Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф 7:17)
    вау. у тоты с Истинкой, похоже, внебрачный сын.

8. Вверх #10088
    про изобретение терминологии я имел в виду овсем другое.
    а что Мельтюхов считал, что в Великобритании считали, что.... оно, конечно, очень интересно, профессор, но это проблема лично Мельтюхова.
    Мельтюхов - профессиональный историк, который ввел в научный оборот много новых архивных документов.
    Михаил Иванович Мельтюхов (14 марта 1966, Москва) — российский историк, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела, автор книг «Упущенный шанс Сталина», «Советско-польские войны», «Военно-политическое противостояние 1918—1939 гг».
    Можно оспаривать его теории, то читать его работы как минимум познавательно...

пробовал я этот "Упушенный шанс" читать. макулатура.
    ну ясен пень )))
    там тебе ни ржунимагущих смайликов, ни кусающихся полковников)))

9. Вверх #10089
    Мельтюхов - профессиональный историк, который ввел в научный оборот много новых архивных документов.
    мне теперь на него молиться?

ну ясен пень )))
    там тебе ни ржунимагущих смайликов, ни кусающихся полковников)))
    первая фраза противоречит второй.
    если я читаю книгу по истории, и вижу, что автор либо лукавит, либо передергивает, либо откровенно предвзят, я скорее всего перестану эту книгу читать.
    к чему тратить время на текст, доверие к которому уже потеряно?

10. Вверх #10090
    User banned
    вау. у тоты с Истинкой, похоже, внебрачный сын.
    Вспомнилась фраза из х/ф"Серёжа" «Дядя Петя, ты дурак?»

11. Вверх #10091
    User banned
    Там много чего "уже доказали"...

Например, там многие довольно долго крутили пропагандистскую шарманку про "золотую блокаду"
    И ты в том числе:

Да еще вернемся, к теме и золотой блокады и холодомора.
    Чичас было вам предоставлено заявление
    Цікавою для дослідників може бути інформація про добутий розвідкою наказ Гітлера, у якому вказується на необхідність знищення боєздатного чоловічого населення при відступі з території України.

За попередньою оцінкою фахівців, ці матеріали є оригінальними і мають історичне значення. http://www.szru.gov.ua/messages.php?...tem=135&page=1
    Крутись, юла.

12. Вверх #10092

первая фраза противоречит второй.
    Не противоречит.

Есть документы и есть общий анализ на основе массива документов и выводы (теории, гипотезы) и т.п.

Наука не стоит на месте. Появляются новые исследования. Поэтому более ранние гипотезы (или теории и т.п. ) уточняются и (или) корректируются, отвергаются как ошибочные или наоборот, подтверждаются и входят в учебники.

В процессе такой работы естественны и критика и анализ новых работ и исследований.
    Это естественный процесс. Он не означает, что любая работа - истина в последней инстанции или, наоборот, не заслуживает внимания.

Что касается предвзятости, то оценки о предвзятости зачастую зависят от предвзятости читающего... от его мировоззрения и уровня знаний...

13. Вверх #10093
    User banned
    Не противоречит.

Есть документы и есть общий анализ на основе массива документов и выводы (теории, гипотезы) и т.п.

Наука не стоит на месте. Появляются новые исследования. Поэтому более ранние гипотезы (или теории и т.п. ) уточняются и (или) корректируются, отвергаются как ошибочные или наоборот, подтверждаются и входят в учебники.

В процессе такой работы естественны и критика и анализ новых работ и исследований.
    Это естественный процесс. Он не означает, что любая работа - истина в последней инстанции или, наоборот, не заслуживает внимания.

Что касается предвзятости, то оценки о предвзятости зачастую зависят от предвзятости читающего... от его мировоззрения и уровня знаний...

14. Вверх #10094
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Что же до самих нациков.

http://www.unian.net/ukr/news/news-413791.html

И рассказы в то, что нацики не знали плянов Гитлера не проходят.
    Какой-то сумбур. К чему это все? При чем здесь "нацики" и кто это такие(наверное националисты?)? Так так и пиши,что за жаргон пивбарный.
    Такие приказы, как правило "совершенно секретные" и каким образом о них могли знать националисты, если о существовании этих приказов узнали только сейчас?
    Ты последнее время совсем думать разучился. Авитаминоз что ли?
    И еще... Когда немцы стали отступать, УПА уже начинала против них боевые действия.
    У меня такое впечатление, что ты готов говорить любую ерунду, лишь бы привязать это к националистическому подполью- вот мол какие идиоты.
    Как-то это все выглядит убого, чтобы не сказать по другому.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #10095
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    И еще... Когда немцы стали отступать, УПА уже начинала против них боевые действия.
    .
    И вот с этого места- с цифрами и фактами...а то что-то как-то нефактурно звучит.

16. Вверх #10096
    Ага, щас... Тока за справочником сбегаю.

17. Вверх #10097
    User banned
    В смысле- за каталогом фантастической литературы и скасок?Из якобы закрытой в Москве библиотеки?Подожду..и так уже ждем долго- так что такая отсрочка несущественна..

18. Вверх #10098
    Не противоречит.

та ради бога. кто из нас не без греха?
    кому и Резун невеста. а г-н Мельтюхов в сием труде резунировал по полной.

19. Вверх #10099
    ну и зачем было опять начинать?
    нет фактов - сиди тихонько в подвале и не высовывайся.

20. Вверх #10100
    Чебурашка не тупи и не хами. Этих фактов в ветке-книгу написать можно и в моих постах в том числе. Не будь чмошником.

Ответить в теме
Страница 505 из 1519 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права