Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 66 из 545 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 10890
  1. Вверх #1301
    Посетитель Аватар для toniaa
    Во сколько начинают выпадать молочные зубы??? Сегодня Мася, сказала,что зуб шатается, и дествительно шатается, !!! Караул, ей только через месяц будет 5 лет. Что делать?

2. Вверх #1302
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    не кричите караул - он еще шататься может месяц ))) у каждого индивидуально - значит ее мозг хорошо развивается - один из признаков "готовности" к школе - смена 4 резцов - извилины готовы к восприятию информации ))))) вот у моего выпали в 5.5 а выросли почти в 7... я даже думала тревогу бить ))) один передний был а рядом нет... )))) все выросло и не волнуйтесь
    желания исполняются!

3. Вверх #1303
    Частый гость Аватар для AnnyF
    У моего в 5 лет выпал первый зубик и к 6 годам уже было 2 новых.

4. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Никто не слышал-есть ли скорая стоматпомощь.Малой 4,жалуется на боль,дала нурофен,завтра нужно срочно к детврачу,попробую попасть к Басу.
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Никто не слышал-есть ли скорая стоматпомощь.Малой 4,жалуется на боль,дала нурофен,завтра нужно срочно к детврачу,попробую попасть к Басу.
    Вот есть скорая помощь

6. Вверх #1306
    Спасибо

7. Вверх #1307
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    кпуглосуточно работает поликлиника на Терешковой2. очень опытные... и все праздники тоже работают...
    желания исполняются!

8. Вверх #1308
    Посетитель Аватар для toniaa
    спасибо, уже успокоилась, просто очень для меня неожиданно

9. Вверх #1309
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Девочки, посоветуйте грамотного хирурга в институте стоматологии на Ришельевской!!!! Случай тяжелый, нужен очень грамотный специалист, заранее благодарю за помощь!
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

10. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Подскажите, что делать. Дочка (11 месяцев) видно что-то усердно грызла и надщербила себе зубик, совсем чуть-чуть. Как защитить теперь этот зубик от кариеса?

11. Вверх #1311
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать. Дочка (11 месяцев) видно что-то усердно грызла и надщербила себе зубик, совсем чуть-чуть. Как защитить теперь этот зубик от кариеса?
    Моя в годик бежала по квартире с чайной ложечкой в руках и упала прямо зубом на ложку. В итоге надщербила передний зубик. Мы ничего не делали. Сейчас нам уже 3,5, испортились другие зубы, а с этим все нормально.

12. Вверх #1312
    Всех с наступающим Новым Годом.Попали к Басу,правда первый раз не я с малой ходила,а мой муж-он у меня малехо был в шоке,так как представлял себе солидного дядьку в возрасте 40 лет.Положили лек-во до 10 января.

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Пару хороших слов про Баса, долго не могли малого зубки пофторировать у Баса это получилось, позавчера были втретий раз так малый уже и рот сам открывал

14. Вверх #1314
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    Пару хороших слов про Баса, долго не могли малого зубки пофторировать у Баса это получилось, позавчера были втретий раз так малый уже и рот сам открывал
    Врач умничка, у нас взрослый но проблемный ребенок, но зубки уже отремонтированы именно у Баса и практически без истерик со слов мужа. Мелкая ( 5 лет) тоже дает зубы лечить, а на Филатова даже в кресло отказалась сесть. Кстати нашла его координаты именно здесь после того как нас направили на Ришельевскую под общий наркоз с сыном. Так что большое спасибо также участникам форума, Вы нас выручили!
    Последний раз редактировалось zhasmin; 03.01.2011 в 17:09.

15. Вверх #1315
    Цитата Сообщение от toniaa Посмотреть сообщение
    Во сколько начинают выпадать молочные зубы??? Сегодня Мася, сказала,что зуб шатается, и дествительно шатается, !!! Караул, ей только через месяц будет 5 лет. Что делать?
    Не переживайте, это нормально. Это происходит именно в 5 лет !

16. Вверх #1316
    Неделю назад появилась у малой во рту ранка, пару дней назад вторая, а сегодня третья. Все это время мазала Винилином, но что-то особо не помогло (хотя месяц назад тоже самое было у меня и после 2-х применений Винилина все прошло). Поехали сегодня к Басу и он поставил диагноз хронический афтозный стоматит. Прописал прижигать Ваготилом. В нете прочитала что причиной может быть нарушение ЖКТ, вирусная инфекция, стрессовые ситуации, а также наследственность ( у меня, кстати, на протяжении жизни несколько раз такое было).
    Кто сталкивался с такой болячкой? Как лечили? Можно это вылечить, чтобы больше не повторялось или это уже навсегда?

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Не знаю, чем афтозный стоматит отличается от обычного, но нам после бесполезных В12 и синьки, которые прописал педиатр, очень помогли таблетки от горла Декатилен. Порекомендовала соседка-акушерка и мама 3х детей. ТАм, если я не ошибаюсь. даже в аннотации стоматит указан.
    И еще слыхала про чудо-пасту солко-что-то там... не помню... Извините. Вспомню - напишу

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Не знаю, чем афтозный стоматит отличается от обычного, но нам после бесполезных В12 и синьки, которые прописал педиатр, очень помогли таблетки от горла Декатилен. Порекомендовала соседка-акушерка и мама 3х детей. ТАм, если я не ошибаюсь. даже в аннотации стоматит указан.
    И еще слыхала про чудо-пасту солко-что-то там... не помню... Извините. Вспомню - напишу
    На ум сразу пришло солкосерил, но это не паста, а гель заживляющий раны, может он?

19. Вверх #1319
    Афтозный стоматит: афтозные язвы представляют собой поражения слизистой оболочки рта, включая щеки, язык и небо. Язвочки состоят из очень болезненного, желтовато-белого кратера, окруженного красной полоской воспаления. Если ребенок попадает в стрессовую ситуацию отдельно расположенные язвочки могут сливаться. Период заживления составляет 1-2 недели. Причины появления афтозных язв точно не установлены. К ним относят вирусную инфекцию, эндокринные нарушения, хронический запор, эмоциональные расстройства, нарушения иммунитета.
    Вирусный стоматит: стоматит (воспаление слизистой оболочки рта), вызываемый вирусом Коксаки, характеризуется появлением болезненных желтоватых язвочек очень малых размеров, обычно на слизистой оболочке задней области щек и на зеве глотки.

Как я поняла, что вирусный можно подхватить от другого человека и при нем может быть температура до 40
    А афтозный появляется на фоне какого-либо заболевания или стресса. И при нем может быть небольшая температура или без нее.

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для Alisanna
    У нас тоже такое время от времени случается. Полоскаем рот стоматидином. Помогает.

Ответить в теме
Страница 66 из 545 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права