Как минимум хуже не будет. Непонятно, однако, при чем тут гинеколог. Насколько я знаю, никаких особенностей течения Б при хроническом токсоплазмозе нет![]()
![]()
Во всяком случае, я их не заметила.
![]()
![]()
Проблем со 2й Б (антитела ТОКСО G больше 400) было намного, намного меньше чем с первой (антитела Токсо не обнаружены)
Знаете. я хочу дать вам "крамольный" совет - а ВЫ уж решайте, следовать ему или нет. Не давайте Липковской данных своего гинеколога, а во время Б откажитесь от анализа на токсоплазмоз если получится. ВСе равно острую форму подхватить Вы никак не можете, а при хронической лекарства пить - зачем? Не будет данных по токсо - меньше ВАс будут по анализам гонять. Я уже молчу о том, что в некоторых роддомах хронический токсоплазмоз - основание для направление в обсервацию (спрашивается, почему, ведь он не передается от человека к человеку). Честно говоря, пишу, как поступила бы я, имея я на руках заключение Липковской ДО беременности.
Те проблемы, которые вроде бы дает хронический токсоплазмоз (угроза на раннем сроке, утолщение плаценты, многоводие, угроза преждевременных родов после 34 недель или стремительные роды в срок) - достаточно часто встречаются и при отсутствии антител токсоплазмоза.
З.Ы. а вы умничка - еще не беременны, а думаете кто наблюдать будетНа самом деле, так и надо поступать. Сдав ТОРЧ вы уже от одной нервотрепки себя избавили (ведь пока установишь, что это хроническая форма - вся семья дергается как от электрошока)
Социальные закладки