Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 467
  1. Вверх #241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна, когда беременна и нет никакой угрозы для Б. - зачем себя и ребеночка травить -- я бы тоже употребляла минимум лекарств. Но сейчас на этапе планирования - я думаю будет неплохо поднять иммунитет прописанными ею лекарствами.
    Как минимум хуже не будет. Непонятно, однако, при чем тут гинеколог. Насколько я знаю, никаких особенностей течения Б при хроническом токсоплазмозе нет Во всяком случае, я их не заметила. Проблем со 2й Б (антитела ТОКСО G больше 400) было намного, намного меньше чем с первой (антитела Токсо не обнаружены)

Знаете. я хочу дать вам "крамольный" совет - а ВЫ уж решайте, следовать ему или нет. Не давайте Липковской данных своего гинеколога, а во время Б откажитесь от анализа на токсоплазмоз если получится. ВСе равно острую форму подхватить Вы никак не можете, а при хронической лекарства пить - зачем? Не будет данных по токсо - меньше ВАс будут по анализам гонять. Я уже молчу о том, что в некоторых роддомах хронический токсоплазмоз - основание для направление в обсервацию (спрашивается, почему, ведь он не передается от человека к человеку). Честно говоря, пишу, как поступила бы я, имея я на руках заключение Липковской ДО беременности.

Те проблемы, которые вроде бы дает хронический токсоплазмоз (угроза на раннем сроке, утолщение плаценты, многоводие, угроза преждевременных родов после 34 недель или стремительные роды в срок) - достаточно часто встречаются и при отсутствии антител токсоплазмоза.

З.Ы. а вы умничка - еще не беременны, а думаете кто наблюдать будет На самом деле, так и надо поступать. Сдав ТОРЧ вы уже от одной нервотрепки себя избавили (ведь пока установишь, что это хроническая форма - вся семья дергается как от электрошока)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.06.2010 в 19:46.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Те проблемы, которые вроде бы дает хронический токсоплазмоз (угроза на раннем сроке,
    Я уже писала раннее, что я и попала к Липковской по причине 2-ых выкидышей на раннем сроке. Все возможные причины моих проблем исключены -- я сдала все необходимые анализы. Липковская поставила мне диагноз - вторичный иммунодефицит и хронический токсо --- все это в дуэте не дает возможность нормально вынашивать. Боязно опять Б. без присмотра врача на мои слабые места - поэтому прийдется немного помучаться и побегать по анализам во время Б.
    По-поводу врача, у которого я буду наблюдаться -- я уже решила --буду наблюдаться у своего участкового. Я его даже не знаю, НО поняла одно - все они одинаковые. За период моих 2-х первых Б. я обслуживалась у 4-х врачей (и дорогих, и по-знакомству, и по рекомендации из интета) -- все одинаковые -- не достаточно внимательные; вешают кучу ненужный анализов и лекарств (за которые потом получают откаты) и др. поэтому пойду к участковому - дешевле будет, а результат такой же.
    Если можете, то порекомендуйте хорошего, вы у кого обслуживаетесь?
    Спасибо за поддержку!
    Последний раз редактировалось Irisska; 15.06.2010 в 11:22.

3. Вверх #243
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    если до беременности у женщины есть титры Ig G, и нет титров M - беременейте спокойно, это не мешает беременности. Есть иммунитет, опасно для беременности заразиться в первом триместре. А такое понятие как хронический токсоплазмоз - вообще прибить надо. Вместе с г-жой Липковской- пугает только несчастных беременных.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #244
    User banned
    подписываюсь на тему

5. Вверх #245
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    если до беременности у женщины есть титры Ig G, и нет титров M - беременейте спокойно, это не мешает беременности. Есть иммунитет, опасно для беременности заразиться в первом триместре. А такое понятие как хронический токсоплазмоз - вообще прибить надо. Вместе с г-жой Липковской- пугает только несчастных беременных.
    а если не до беременности а во время есть у женщины есть титры Ig G выше нормы то.....?, и нет титров M это как ????

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шева 82 Посмотреть сообщение
    а если не до беременности а во время есть у женщины есть титры Ig G выше нормы то.....?, и нет титров M это как ????
    Это хорошо Острая форма была перенесена "триста лет тому назад". Антитела G остаются на всю жизнь. Для ребенка опасности нет

7. Вверх #247
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Irissка, а Вы сдавали афс? Гемостазиограмму? Кариотип? HLA типирование? Это тоже может быть причиной ранних срывов.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Irissка, а Вы сдавали афс? Гемостазиограмму? Кариотип? HLA типирование? Это тоже может быть причиной ранних срывов.
    Привет! Гемостазиограмму и кариотип я сдавала -- все ОК! Все остальные я даже не знаю, что это за такие анализы, хотя сделала разных других не один десяток. Я не знаю, правильно я сделала или нет, но я сейчас опять Б. Сразу стала наблюдаться у доктора, что бы всегда держать руку на пульсе! По по воду г-жи Липковской могу высказать свое ФЕ. Сложно здесь написать все, что я по поводу её думаю -- но то что она морочит голову большинству своих пациентов - это факт. И мне тоже поморочила! Говорили же мне здесь на форуме, быть бдительней по отношению к ней ---- но как обычно ""учатся только на своих ошибках"".
    Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.

9. Вверх #249
    Новичок
    Это хорошо Острая форма была перенесена "триста лет тому назад". Антитела G остаются на всю жизнь. Для ребенка опасности нет
    а скажите пожалуйста откуда Вы знаете или у Вас было что то на подобие?

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.
    кардио аспирин часто прописывают, если коагулограмма не очень. Его можно, там дозировка в 10 раз меньше, чем в обычном аспирине. Главное не перепутать. Просто так его не прописывают, значит свертываемость повышена, а это опаснее для беременности, чем аспирин.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шева 82 Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста откуда Вы знаете или у Вас было что то на подобие?
    Всю вторую Б у меня был титр IgG>400 при норме 35. Сначала рыдала. Потом перерыла кучу лит-ры и инет-ресурсов, с Липковской пообщалась - и полностью успокоилась. Не лечилась ничем. В конце Б были косвенные признаки фетоплацентарной недостаточности - но перед этим я болела ОРВИ, плавно перешедшим в затяжной бронхит. Так что скорей всего токсо и тут не при чем. Доносила до 40й недели без особых проблем. Сейчас малышу уже год и девять

12. Вверх #252
    Частый гость
    Форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами: титр М отсутствует, титр G - повышен 218 (при норме 30). Через месяц по рекомендации врача сдаю повтор - титр G - уменьшился до 56. Что скажите, хорошо это или плохо? Что посоветуете? Врач говорит, что такой скачок это плохо. А я не могу понять почему, титр же понизился...

13. Вверх #253
    Этих врачей не поймёшь!! Как уже здесь писалось, если есть титр G и нет М - это хорошо. Многие врачи пытаются уменьшить показатель G до нормы. Вот у меня, например, - при первом анализе (до Б.): G был 85 (говорю приблизительные показатели, так как сами анализы дома). Доктор сказал все у вас ОК!! -- идите и планируйте деток! После выкидыша (произошел на сроке 6 недель - повторюсь!) сдала ещё раз этот анализ - оказался 150. Пошла к Пановой И. (посоветовали, как врача инфекциониста - типа спеца по этой части). Она сразу сказала, что у неё девочки и с более высокими показателями вынашивают (даже назвала цифру 800), но все равно отправила на повторный анализ, результат которого был G 300. Ну, говорит, надо понизить этот G 300 - и можешь опять заниматься планированием - выписала мне очень много антибиотиков. Я засомневалась в необходимости лечения - и не стала лечиться! Когда я была на приёме у генетика - она, увидев мои анализы с G - говорит, "О, скорей всего проблема в них" - опять выписывает мне лечение. Я опять сомневаюсь и не лечусь. Иду я в токсоцентр - к госпоже Липковской. Она говорит, что лечить G не надо, нужно понизить, так как у меня слабый иммунитет (прописывает иммунопрепараты и дуоденальное зондирование). Я в шоке, думаю, ну что не сделать, для достижения заветной цели. Все это проделываю, в том числе это зондирование (2 раза). Кому интересно объясняю. По теории Липковской - дохлые "токсоплазмы" (пишу своим языком) скапливаются в желчном пузыре, что б от них избавиться - надо сделать несколько раз это самое зондирование. Так вот, после всех этих процедур, я делаю опять анализы - результат G -- 240ед. Я в слёзы - что это я столько всего делала - и всего чуть чуть понизились. Липковская говорит, это прекрасный результат. Было 300 - стало 240 - надо говорить ещё провести один курс. Я говорю - ДО СВИДАНИЯ. Потом один умный врач обратил моё внимание, что все мои анализы на токсоплазмос делались в разных лабораториях - поэтому и показатели разняться - И вообще сказал "ВЫ здоровая женщина в этом направлении" - у ВАС только G". После чего у меня произошёл ещё один выкидышь, но я точто уверена, что проблема не в токсо. Вот какая у меня история. Извините, что такая длинная.

14. Вверх #254
    Не покидает форум
    iulia я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз.

Хых, случайно зашла на первую страницу темы. Какой брееед писали там 5 лет назад!!!! Типа, хронический токсо для плода опасен, лучше вообще не рожать, а усыновить ребенка. Как только у людей поднималась рука давать такие советы. Не шаришь в вопросе - молчи!!!

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от iulia Посмотреть сообщение
    Врач говорит, что такой скачок в сторону понижения это плохо. А я не могу понять почему, титр же понизился...
    Не могу понять, что скачок в сторону понижения в титрах G - плохо. Просто накануне первой сдачи могла скушать что то типа домашней молочки, рыбки малосольной или фарш сырой, например, попробовала или др. Затем ко времени второй сдачи G нормализовалось. Если придерживаться теории Липковской, то они выходят через желчный пузырь -- могла скушать чего-то желчегонного. Не вижу ничего удивительного в таком факте - хотя моё мнение субъективное - я не доктор.

iulia я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз.
    Если будешь пересдавать анализы - пересдавай в той же лаборатории, что и предыдущие анализы.
    Последний раз редактировалось Irisska; 29.12.2010 в 12:06.

16. Вверх #256
    Частый гость
    Вот какая у меня история.
    Irisskа, вы умница. Не сдавайтесь! Я бы вам посоветовала отвлечься и что-то психологическое почитать! может проблема совсем не в токсоплазме, как вы говорите, а у вас в голове. Может это подсознательный страх. Возьмите что-то типа Лууле Виилма "Прощаю себе" (она, кстати, сама себя от рака вылечила - вот она сила веры!). Еще слышала Некрасова, Синельникова хвалят.
    Я уверена все у вас получится с вашей настойчивостью!

17. Вверх #257
    Частый гость
    [QUOTE=Mawpa;17009008]iulia я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз. QUOTE]

Я тоже так подумала. Пошла в другую лабораторию и получила неплохой на мой взгляд результат - 27 (при норме 10). И авидность сдала - 83 %. Т.е. имеем старое инфицирование...по идее минимум рисков...Только вопрос остался насчет уменьшения в течение месяца в 4 раза.(Что же они так меняются эти показатели?) О чем это говорит? Действительно ли, достаточно накануне съесть чего-либо "опасненького" или пообщаться с домашними животными, чтоб показатель вырос? что посоветуете, стоит ли обращаться в токсоцентр?

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    iulia, имхо, переживать не стоит. Последний анализ хороший, значит все нормально. Я один раз в синево сдавала торчи, токсу анализ показал 400. Пересдала в другом месте - 20 (единицы измерения одинаковые).
    Может у вас и было все нормально изначально.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    [QUOTE=iulia;17040469]
    iulia я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз. QUOTE]

Я тоже так подумала. Пошла в другую лабораторию и получила неплохой на мой взгляд результат - 27 (при норме 10). И авидность сдала - 83 %. Т.е. имеем старое инфицирование...по идее минимум рисков...Только вопрос остался насчет уменьшения в течение месяца в 4 раза.(Что же они так меняются эти показатели?) О чем это говорит? Действительно ли, достаточно накануне съесть чего-либо "опасненького" или пообщаться с домашними животными, чтоб показатель вырос? что посоветуете, стоит ли обращаться в токсоцентр?
    При авидности 83% вообще беспокоиться не о чем, это ОЧЕНЬ классный показатель (норма - вышше 30). А титр действительно может скакать по куче причин. Просто съесть или пообщаться - вряд ли. А вот если у ВАс вдруг аллергия случилась - титры всех антител подскочат, в т.ч. и токсо.

НО скорей всего неправильно был сделан первый анализ.

В токсоцентр можно разве что из любопытства обратиться, ИМХО,

З.Ы. А все таки сильно я переживала тогда. Ребенку уже скоро 2 - а я все нормы НАИЗУСТЬ помню!!!

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от iulia Посмотреть сообщение
    стоит ли обращаться в токсоцентр?
    Я,например, туда бы не советовала идти. Наш токсоцентр - просто ужас. Все что там происходит - напоминает какуе-то одну большую афёру. Уже в каридоре, когда стоишь в очереди, чувствуешь себя полной дурой. Врач всегда опаздывает примерно на час. Постоянно заходят без очереди какие-то люди: кто - типа записывался, кто - со стационара, кто - типа знакомый. Когда ты попадаешь на прием, нервы уже на пределе. На приеме она долго расказывает, какая негодяйка у неё медсестра, как её вызвали ночью к какому-то больному или какая предыдущая пациентка "хамка". Короче, на этот день, кто работает - надо брать выходной.
    Лечение тоже вызывает сомнение. Может кому-то она и помогла, но складываетя такое впечатление, что она лечит всех одинаково. Так как она запускает себе в кабинет по 2-3 пациента сразу, я имела возможность видеть как она общается с другими пациентами. Приходят девочки с проблемой выкидышей, с немного повышенным G токсо - сразу выписывает какие-то рецепты. А то, что причин выкидышей ещё 100 помимо токсо, её это не волнует. Всем по рецепту. Девочки всё усердно принимают, типа лечатся - приходят к ней. А не тут то было, она говорит, что надо ещё понизить G или отправляет к лечащему гинекологу, мол пусть он окончательно решает можешь ты дальше заниматься планирование или нет. Возникает вопрос, а что же мы тогда все это время делали? Короче все это напоминает "переливание с пустого в порожнее". Неоднократно видела девочек заплаканных, уходящих от неё, с понимание того что они только потеряли время.
    Я уже писала свое мнение по поводу токсоцентра, наверное, повторяюсь - извините.
    Последний раз редактировалось Irisska; 30.12.2010 в 14:56.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права