Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 94 из 173 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3458
  1. Вверх #1861
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    )) а я бы оставила только первую строчку , в которой "НЕ БОЙСЯ!" , остальное не так уж и существенно, имхо))))

2. Вверх #1862
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Ну конечно - же я правильно понял.
    Может быть просто не так выразился.
    Ведь как говорил Жванецкий, -"Разговор двух умных людей носит непринужденный характер, и практического значения не имеет."
    К инету это, мне кажется, относится на прямую.
    И если мне приятно беседовать, скажем, с тобой, то почему бы и нет?
    Так или иначе, мы все друг от дружки что - то берем, что - то отдаем.
    Диалектика.
    И, не скажу обо всех, но мне это по душе.
    Вот вроде и в реале не было никогда недостатка в общении, но сеть, - это что-то иное.
    Даже вчера вот пришел из Рок-н-ролл кафе, где мой товарищ концерт давал, кучу старых знакомых повстречал, наболтались, насмеялись, наслушались живой музыки, а все равно перед сном сюда занырнул!
    И не от одиночества совершенно, думаю вот над этим, и конкретного ответа себе сам дать не могу.
    Просто тянет, что - ли!
    Интернет сам по себе...просто техническое средство...телепортирующее необходимые тебе объекты в досягаемою для искателя область
    Он награждает тебя.."суперкачествами" и ты становишься "суперчеловеком" ...вполне прогнозируемо, что от "экста"- возможностей...при всём уровне их доступности отказываться совершенно не разумно
    Тянет ?)) ... если судить по голивудским комиксам, то да...суперменство-вуменство...затягивает)))))))))

Я вот за вас искренне рада, что у вас есть и "живое" время, нет оно не лучше/хуже виртуального...оно просто ЕЩЁ одно...положительная динамика прироста времени разного качества...оно ...и течёт по разному и проживается...)))

3. Вверх #1863
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я имею в виду общение, которое позволяет не чувствовать себя одиноким.
    Для этого интеллектуальность обязательна лишь для тех, кто говорит только на её языке. Наверное у каждого человека набор средств общения свой, в зависимости от того, через какие каналы связи лучше проходит сигнал))))).

Например, у меня есть две очень близкие подруги, которые живут в других странах. Мы практически не общаемся, но я чувствую их, от того, что они есть, мне хорошо.
    У тебя есть опыт такого душевного сродства не имеющий у истоков никакого обмена информацией с использованием, слов, жестов, картинок и тп ?))) ... Я понимаю о каких ты говоришь взаимоотношениях, даже очень хорошо с ними знакома )) Но только предварительно эти люди "узнавались" ...становились близкими ...их мысли...сам образ мышления и тп....это безмолвно ну никак не понять имхо )))

4. Вверх #1864
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Интернет сам по себе...просто техническое средство...телепортирующее необходимые тебе объекты в досягаемою для искателя область
    Он награждает тебя.."суперкачествами" и ты становишься "суперчеловеком" ...вполне прогнозируемо, что от "экста"- возможностей...при всём уровне их доступности отказываться совершенно не разумно
    Тянет ?)) ... если судить по голивудским комиксам, то да...суперменство-вуменство...затягивает)))))))))

Я вот за вас искренне рада, что у вас есть и "живое" время, нет оно не лучше/хуже виртуального...оно просто ЕЩЁ одно...положительная динамика прироста времени разного качества...оно ...и течёт по разному и проживается...)))
    Ну не совсем ко мне разговор.
    Я никакими другими качествами, кроме реальных, себя не наделяю.
    Прикольно наблюдать людей, которые только здесь могут себя полнокровными ощутить!
    Эт все ясТно!
    Но как ни крути, - я бы тому, кто это все придумал (сеть имеется в виду! Но не Гейтс! : ) - памятник бы поставил.
    Причем сам бы эскизы сделал.
    Так, - мысли в слух.

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Ну не совсем ко мне разговор.
    Я никакими другими качествами, кроме реальных, себя не наделяю.
    Прикольно наблюдать людей, которые только здесь могут себя полнокровными ощутить!
    Эт все ясТно!
    Но как ни крути, - я бы тому, кто это все придумал (сеть имеется в виду! Но не Гейтс! : ) - памятник бы поставил.
    Причем сам бы эскизы сделал.
    Так, - мысли в слух.
    Я говорю про вполне реальные качества К примеру взять и раз...пообщаться по скайпу с человеком из старого немецкого городка...в котором ваша часть стояла, когда ты ещё малышом там в школе учился,...и чтоб он камеру в окно высунул и показал тебе как выглядит теперь...эта улица... Или побывать в каком-нибудь шибко необходимом прямо сейчас архиве с данными...который за сто вёрст ...всё что хочешь...прийдёт ко мне....а я сижу на месте ...ну разве не экстра-возможности подарены?)) ...
    А если об общении как таковом говорить...ну чтобы не одиноко...в какое время не выйди..всё равно можно найти живых людей...))
    пс : Жуть как интересно стало..правда...безумно интересно как бы мог выглядеть памятник самой сети с учётом того, что это воспевание её заслуг..вроде как спасибо, что ты есть...сама по себе...)) я сижу и придумываю теперь ... )))

6. Вверх #1866
    Философ форума

У тебя есть опыт такого душевного сродства не имеющий у истоков никакого обмена информацией с использованием, слов, жестов, картинок и тп ?))) ... Я понимаю о каких ты говоришь взаимоотношениях, даже очень хорошо с ними знакома )) Но только предварительно эти люди "узнавались" ...становились близкими ...их мысли...сам образ мышления и тп....это безмолвно ну никак не понять имхо )))
    Одиночество условно. Это - ощущение. Состояние, когда ты чувствуешь свою отгороженность от других людей. Общение не поможет перестать быть одиноким, если что-то в тебе не изменится. Я многих людей знаю и принимаю. Но далеко не всех считаю своими друзьями, с которыми бывают такие чувства единения на долгие годы...

Кстати, мои подруги действительно больше образами со мной пересекались, чем разговорами. Скорее, мы дополняли друг друга. Одна - художница, меланхолик, другая спортсменка - очень практический человек, который даже близко не приемлет ничего иррационального. Мы никогда не общались интеллектуально в том смысле, в каком, например общаемся с тобой. То, что я могу чувствовать в них у меня совсем не доминирует, это как экскурсия в незнакомый город, общение-приключение. Вот как было.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1867
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Одиночество условно. Это - ощущение. Состояние, когда ты чувствуешь свою отгороженность от других людей. Общение не поможет перестать быть одиноким, если что-то в тебе не изменится. Я многих людей знаю и принимаю. Но далеко не всех считаю своими друзьями, с которыми бывают такие чувства единения на долгие годы...
    Золотые слова.... пытаюсь понять, что должна в себе изменить - пока что тщетно.....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

8. Вверх #1868

Кстати, мои подруги действительно больше образами со мной пересекались, чем разговорами. Скорее, мы дополняли друг друга. Одна - художница, меланхолик, другая спортсменка - очень практический человек, который даже близко не приемлет ничего иррационального. Мы никогда не общались интеллектуально в том смысле, в каком, например общаемся с тобой. То, что я могу чувствовать в них у меня совсем не доминирует, это как экскурсия в незнакомый город, общение-приключение. Вот как было.
    ) Ну ты правильно всё описыавешь, но уже достаточно продвинуто и не среднестатистически... для общения не нужен другой человек, который осознаёт, что ты общаешься с ним ? ...Я думаю проблема моего восприятия опять сталкивается с преградой, имя , которой "слова" Общение? Диалог? СОобщение, это когда есть тот кто транслирует и тот кто воспринимает? Одиночество - это когда есть твои "сообщения" в никуда либо ответы на них, больше похожие на СОобщения отправленные кому-то другому ?
    я не воспринимаю одиночества как такового...я бы сказала...что понимаю чувство , которое испытывает человек, который говорит, что ему одиноко...это объективная реальная пустота...незаполненная в тебе самом...а чем, кем...в этом...каждый из нас специфичен))
    пс: верю...что в эту пустоту можно при желании ...себя нарастить...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 27.12.2010 в 21:05.

9. Вверх #1869
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Одиночество еще может быть связано с нереализованностью в какой-то сфере, и наоборот. Например, в личной жизни. Нет хорошего человека, с которым можно было бы построить отношения, или есть человек рядом, но он далек. Тогда желания остаются не исполненными. Не с кем достигать намеченных целей. А одному не всегда удается то, что могут совершить двое.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Одиночество еще может быть связано с нереализованностью в какой-то сфере, и наоборот. Например, в личной жизни. Нет хорошего человека, с которым можно было бы построить отношения, или есть человек рядом, но он далек. Тогда желания остаются не исполненными. Не с кем достигать намеченных целей. А одному не всегда удается то, что могут совершить двое.
    Это неоправданная условность в достижении цели. Если нет технических ограничений..ну т.е. не сыграть в четыре руки, если у тебя две руки...а все остальные цели..они вполне достижимы , главное сильно ХОТЕТЬ )
    У человека все искусственные препятствия выглядят примерно так...надо их ну хотя бы на чуть преувеличить, чтобы масштаб изменился и ты увидел, что это смешновато К примеру : "не достигнуть цели, если нас не трое" или "не достигнуть цели , если тебя никто не несёт(увеличиваем - "поддерживает")", "не стать счастливым, потому что рядом нет близкой души-ну..любимой бабушки к примеру" ну и т.п. )
    вообще чувство юмора - это одно из лекарств от одиночества ..имхо)

11. Вверх #1871
    Если тебе что-то нужно (т.е. любимый человек) - тебе этого не хватает, и мысль о том, что для счастья чего-то не хватает долбит 24 часа в сутки превращаясь в навязчивую идею.... не всегда потому, что нам действительно это надо, но по тому, что у нас этого нет....Хочу, но не получаю....почему не получаю? Ведь я такая хорошая, умная, миыслю позитивно, место уступаю, собачек дворовых кормлю и т.д. .....Чем больше тратишь сил - тем больше угнетаешься.

12. Вверх #1872
    Философ форума

Золотые слова.... пытаюсь понять, что должна в себе изменить - пока что тщетно.....
    Спасибо! Но ты ничего не должна.
    "Тщетно", я думаю именно потому что стремление себя изменить свидетельствует о том, что ты собой в чём-то недовольна.
    Ключевой момент в том, что когда человек принимает себя, тогда он может легко принять и других. И тогда особенности восприятия перестают быть помехой в отношении к себе и другим.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1873
    Спасибо! Но ты ничего не должна.
    "Тщетно", я думаю именно потому что стремление себя изменить свидетельствует о том, что ты собой в чём-то недовольна.
    Ключевой момент в том, что когда человек принимает себя, тогда он может легко принять и других. И тогда особенности восприятия перестают быть помехой в отношении к себе и другим.
    Да, я постоянно с собой что-то делаю... типап похудеть, нет поправиться. Покрасится в бландинку -нет в брюнетку, читать такие книги - нет другие, общаться с такими людьми, ходить на такие-то выставки.... и т.д. Но ничего из этого не делает меня довольной собой.

14. Вверх #1874
    Это неоправданная условность в достижении цели. Если нет технических ограничений..ну т.е. не сыграть в четыре руки, если у тебя две руки...а все остальные цели..они вполне достижимы , главное сильно ХОТЕТЬ )
    У человека все искусственные препятствия выглядят примерно так...надо их ну хотя бы на чуть преувеличить, чтобы масштаб изменился и ты увидел, что это смешновато К примеру : "не достигнуть цели, если нас не трое" или "не достигнуть цели , если тебя никто не несёт(увеличиваем - "поддерживает")", "не стать счастливым, потому что рядом нет близкой души-ну..любимой бабушки к примеру" ну и т.п. )
    вообще чувство юмора - это одно из лекарств от одиночества ..имхо)
    КаруSель, это действительно так. И про чувство юмора - отлично сказано))
    И Статистка права. Только надо почувствовать, что именно менять для достижения нужного результата...))

15. Вверх #1875
    Да, я постоянно с собой что-то делаю... типап похудеть, нет поправиться. Покрасится в бландинку -нет в брюнетку, читать такие книги - нет другие, общаться с такими людьми, ходить на такие-то выставки.... и т.д. Но ничего из этого не делает меня довольной собой.
    Ты себя любишь? Ты радуешься своим удачам, улыбаешься себе утром в зеркале?)
    Я просто не сразу к этому пришла и теперь тонко чувствую баланс недовольства/принятия. Это как одежда. Помню красивый наряд влюбленности, скромную накидку грусти... И простоту хаки, в которое я одета сейчас. Рабочая одежда. А хочется надеть платье...
    Последний раз редактировалось tereza84; 27.12.2010 в 21:36.

16. Вверх #1876
    Философ форума

Если тебе что-то нужно (т.е. любимый человек) - тебе этого не хватает, и мысль о том, что для счастья чего-то не хватает долбит 24 часа в сутки превращаясь в навязчивую идею.... не всегда потому, что нам действительно это надо, но по тому, что у нас этого нет....Хочу, но не получаю....почему не получаю? Ведь я такая хорошая, умная, миыслю позитивно, место уступаю, собачек дворовых кормлю и т.д. .....Чем больше тратишь сил - тем больше угнетаешься.
    Точно!))) Мысль недовольства строится примерно по такой схеме:
    " Вот есть я. Я такая прекрасная, замечательная, а у меня нет того, что есть у других, хотя они (чего уж тут стесняться признаваться в этом хотя бы себе) хуже. Но у них - есть, а у меня - нет. Почему такая несправедливость?"

Но если из этой схемы убрать сравнения, всё сразу станет на свои места. И тогда будет работать другая схема:
    "Я - такая прекрасная и замечательная. Я делаю всё для того, чтобы у меня было то, что соответствует моим желаниям. Я намерена встретить человека, который где-то ждёт меня и так же мечтает встретить своего человека. И мы встретимся неминуемо!"

Это, конечно, очень условно. Но известный факт, что если есть худшие ожидания, то они сбудутся обязательно. Если есть лучшие ожидания, но мы в них не уверены, то они вряд ли сбудутся. Мы тут именно для того, чтобы встретить своего человека. По другому и быть не может. Но играть в карты с судьбой можно только, если не пугает проигрыш.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1877
    " Вот есть я. Я такая прекрасная, замечательная, а у меня нет того, что есть у других, хотя они (чего уж тут стесняться признаваться в этом хотя бы себе) хуже. Но у них - есть, а у меня - нет. Почему такая несправедливость?"

Но если из этой схемы убрать сравнения, всё сразу станет на свои места. И тогда будет работать другая схема:
    "Я - такая прекрасная и замечательная. Я делаю всё для того, чтобы у меня было то, что соответствует моим желаниям. Я намерена встретить человека, который где-то ждёт меня и так же мечтает встретить своего человека. И мы встретимся неминуемо!"

Это, конечно, очень условно. Но известный факт, что если есть худшие ожидания, то они сбудутся обязательно. Если есть лучшие ожидания, но мы в них не уверены, то они вряд ли сбудутся. Мы тут именно для того, чтобы встретить своего человека. По другому и быть не может. Но играть в карты с судьбой можно только, если не пугает проигрыш.
    Отлично сказано!!! lalalyla, это лучшее, что можно было бы сказать по этой теме! Просто супер!!!

18. Вверх #1878
    Философ форума

А разве кому-то есть дело до того, блондинка ты или брюнетка. Книги - это как общение, в книгах есть подсказки, но нет готовых рецептов.
    Довольной собой можно быть только если изначально принять себя как совершенное существо, которое просто не может проявить себя из-за стереотипов.

То, что может понравится тем, кто нас оценивает, как правило, нам ничего не даёт. Быть довольной собой - это внутренняя потребность. А внешние атрибуты ничего не будут значить, если внешние факторы - просто декорация.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1879
    хм
    я бы ответила чужим ответом...который был адресован мне...
    его мне дала Marusha и ...я не знаю...насколько он будет полезен именно тебе...но...в плане поисков любви...и неудовлетворённости...думаю...совет ОЧЕНЬ мудрый...он именно мудрый...таковым его полагаю Я...пускай ещё сто "условностей", но это важно, позволить попытаться избавить тебя от одиночества...

20. Вверх #1880

А по-моему это схема рождения ещё одного недовольства )))))))))))))))))
    НАДЕЖДА..ЖЕЛАНИЯ...НАСТРОЙ возможно они полезны...кому-нибудь Но мне вот всегда были вредны..настраиваешься ..настраиваешься и потом расстраиваешься расчетверяешься )))))))))))) Сама же раньше сказала..."нет желаний нет проблемы"...вот это правда ИМХО самое лучшее, что можно было сказать по этой теме...и это твоя была мысль...и я её всячески поддерживаю)))

Ответить в теме
Страница 94 из 173 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права