Читаю эту тему с самого ее появления и непрерывно отлавливаю какое-то дежавю...
Все что в городе и стране наблюдается и тут потом перетирается очень напоминает лохотрон наперсточников в начале 90-х.
Есть крутящие наперстки - матвей, кактус и т.п. есть их группа поддержки - аятолла, посол и т.п.
и есть забежавшие на шумок зеваки-обыватели
- Где шарик?
- Вон там шарик!
- Пусто
- Как пусто? я же видел?
- А я видел, что там его небыло
- Нет был!
- Верните мои деньги!
- А я не брал
- Я же вам в руки их дал!
- Нет мне, а вон тому парню. Кстати где он?
Я еще могу понять Осташко, чего он в этом балагане участвует. Работа такая - журналист. За свой стеб над "му-му", простите "жи-ши" он зарплату получает и рейтинг в своей проф.среде набивает.
Могу понять пресс-службы наших наперсточников, они тоже не личное время на облизывание своих работодателей тратят - рабочее, оплачиваемое.
Что тут делают остальные? Так сказать небезразличная общественность. С кем вы спорите? С вентиляторами?их по определению не переубедить. их задача гнать волну в указанном направлении. точка.
О какой порядочности, честности, справедливости можно говорить с людьми достигшими своего нынешнего высокого положения в результате жесточайшего естественного отбора по принципу отсутствия указанных качеств?
Вот тут опять обсуждается, что матвей врет. Что тут обсуждать? Он не может не врать. Его задача врать, врать и еще раз врать. Он по классификации начала 90-х типичный "разводящий". Его задача заболтать лоха, так чтоб тот вообще забыл с чего весь базар начался и вообще чего он хочет, заткнулся и пошел по боку бормоча себе под нос: "ну хз, мож так и нада, мож ему (разводящему) виднее, он же типа умный, он же типа знает... вона как умно все разложил и завернул" (у Аятоллы туже роль в этом топике отигрывает, кстати).
Что тут обсуждать?
Может пора начать что-то делать?
Например, для начала распечатать на листке А4 крупным шрифтом лозунг "Я не лох!" и обклеить им в своем доме и офисе все двери и стены.
Глядишь, через месяц-другой начнет вырисовываться понимание за кого тебя(нас) все эти матвеи-кактусы держат.
А там, глядишь к весне мысли и поконкретнее появятся.
Их сила - в нашей слабости.
Так что пилюля " я не лох!" на первом этапе самое то![]()

Тема:

их по определению не переубедить. их задача гнать волну в указанном направлении. точка.

Социальные закладки