Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 1068 из 1114 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 22265
  1. Вверх #21341
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Lollita Посмотреть сообщение
    Я еще сегодня в "Хижине" попробовала грузинское пиво Натахтари (если не ошибаюсь) очень мягкое и нежное ... почти лимонад.
    Это и есть лимонад!!!))) Вас обманули что это ПИВО!!!

2. Вверх #21342
    Посетитель Аватар для Lollita
    Очень вкусно покормили и повар... ну очень симпатичный, прощу им сегодняшний обман!

3. Вверх #21343
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Опохмел удался) Сначала Стелла Б/А под рыбку сбить сушняк, затем ЧОС, затем светлое и медовое карпатское у Дементия... Светлое хорошо, но медовое меня покорило. Необыкновенный вкус и запах. а послевкусие какое! Бомба! Понимаю что вкусы у всех разные, но как оно могло показаться водянистым, я не понимаю. Затем пошло беларуское, эстонское и микулин новогоднее с плотностью 21% и 7 с чем-то градусов. Ну и кишинёвского попробовал - вода водой) заоффтопили ромом под конец)
    Спасибо Дементию за организацию эксклюзива карпатского и за гостепреимство.
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #21344
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Забрел я случайно в пивной магазинчик на пр. Шевченко/Шампанский (напротив "Обжоры"). Вспомнил Vladman-а, которому не долили на 2-х литрах. Ну, думаю, на литре то не обманут? Ну вот, перепроверил, прийдя домой.
    Ну, видимо, там просто отточенные традиции
    Это шож, они на литре 200 грамм не доливают?

Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    А я опять все про... пустил Ну что за наказание?!... Искренне рад за всех Вас!!! Надеюсь, что не в последний раз!!! )))
    Следи за анонсами!)))

Цитата Сообщение от Смак Пива Посмотреть сообщение
    Пиво от Матрука понравилось очень - спасибо Диментию за проделанную работу и Юстассу за разлив по ПЭТам.
    Начал со светлого и мне показалось, что это медовое, до тех пор пока до самого медового не добрался.
    Запах у обоих сортов - просто прекрасный (абсолютно не уловил нелюбимый мной запах дрожжей) и со вкусом все в порядке. Ощутил сладость в обоих сортах, но очень приятную, назову ее "неЧОСовская сладость" (я думаю из-за сладкого запаха пива). Медовое водянистым не показалось. Всё ИМХО.
    Во всем с тобой согласен, только пивовавр- он Мотрук Василь.
    Светлое в меру горчинка, вкус богатый. Чем-то напомнило Верховину.
    Медовое Василь варит с добавлением мёда и прополиса. В его вкусе есть и горчинка, причем неслабая, как отмечали многие, но есть во вкусе и сладость. Очень интересное пиво. Из медовых- ИМХО лучше я не пил.
    Крепость имеетсся, причем коварная. Пьешь легко- встал из-за стола, и тут же чувствуется.

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Дементию за пиво от Мотрука и Юстасу за раздачу. Пиво понравилось. Светлое больше чем медовое. Хотя, в медовом избыточной горчинки не обнаружил как и повышенной крепости. Светлое чем-то напомнило Егеря.
    Та нема за що!
    Некое сходство светлого с Егерем НФ есть, но чтоб сказать определённо, надо сравнить очно. Медовое таки крепче. Его вкус ИМХО более "праздничный"
    Есть мысль, как более традиционное и понравившееся больше, светлое Гуцульське от Василя в след. раз пригнать 50л КЕГом и на большую форумовку- в Рататуй. Думаю, кег осилим

Цитата Сообщение от Lollita Посмотреть сообщение
    И от меня спасибо Диме. Пиво понравилось. Сын выразил свое отношение словами "классно и офигенно" . Мне больше медовое, а мужу и сыну понравилось светлое...
    А я до сих пор не определился, которое больше нравится...

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Опохмел удался) Сначала Стелла Б/А под рыбку сбить сушняк, затем ЧОС, затем светлое и медовое карпатское у Дементия... Светлое хорошо, но медовое меня покорило. Необыкновенный вкус и запах. а послевкусие какое! Бомба! Понимаю что вкусы у всех разные, но как оно могло показаться водянистым, я не понимаю. Затем пошло беларуское, эстонское и микулин новогоднее с плотностью 21% и 7 с чем-то градусов. Ну и кишинёвского попробовал - вода водой) заоффтопили ромом под конец)
    Спасибо Дементию за организацию эксклюзива карпатского и за гостепреимство.
    И тебе спасибо за Кишинау, а больше- за отличную компанию!

Я, с утра "измученный нарзаном", к обеду уже выдул 0.5л светлого Гуцульского от Василя. Жизнь наполнилась новыми красками))
    Вика приехала с работы- и мы уговорили оставшиеся 0.5л светлого и литр медового Гуцульского
    Зашедшие на огонёк Шума с Александрой, принесли кишинёвский ЧОС светлый. Никакое, более останавливаться не буду.
    Далее мы приступили к оцениванию 2х белорусских и эстонского сортов, а также Нуворичного Микулинського, любезно предоставленных Сергеем Regel
    Итак, белорусская Александрыя 14% плотности, 5.5% алк. оказалась вполне приятным для бутылочного пивом.
    Крыница(экспартнае) 13% плотности и 5.2% алк. оказалась заурядным ЧОСом. Никакое.
    Эстонское A Le Coq Double bock несмотря на 7% крепость, оказалось приятным, крепость не чувствуется.
    Микулин новогоднее поразил ТТХ на этикетке и самой этикеткой.
    На этикетке стоят хатинки заснеженные, как и положено на новогодней открытке. Само пиво 21% плотности и 7% алк. неплохое, не ЧОС. Напоминает Микулин Тернове поле. Много не выпьешь, но много и не было)) В отличие от эстонского и медового карпатского, алкоголь ощущается сразу.
    Неприятно удивило в составе- мальтозная патока.

На сегодня, лучшее, что пил- таки пиво от Василя Мотрука

5. Вверх #21345
    Посетитель Аватар для Смак Пива
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    только пивовавр- он Мотрук Василь.
    Прошу прощеня, просто перед тем, как пост написАть читал новости про Бяларусь и нового-старого БаЦЬку, да еще и вспомнил, как на белорусском Одесса пишется (Адэса) вот и ошибочка вышла

6. Вверх #21346
    Цитата Сообщение от Смак Пива Посмотреть сообщение
    Прошу прощеня, просто перед тем, как пост написАть читал новости про Бяларусь и нового-старого БаЦЬку, да еще и вспомнил, как на белорусском Одесса пишется (Адэса) вот и ошибочка вышла
    Ничо, бывает
    Тем более, что посмотрев этикетку Крыницы экспартнай, которая "вырабляецца у Беларусi"

мне сразу захотелось покричать составителю " в Бабруйск жывотнайе!" или "учи олбанскей!"))))

7. Вверх #21347
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Ну, раз пошла такая пьянка, поспешу и я поделится своей радостью. Если помните, была у меня такая проблемка: перепил я Егеря, не лез он в меня. Вчера с огромным удовольствием был выпит Егерь светлый. Все отпустило, опять вернулся в круг нормальных пивоманов. Ну, и теперь, есть смысл в МП ходить.
    Ну, и вторая радость, вот то так радость. Вчера была найдена одна маленькая, но очень важная деталь моей коптильни. Потерялась она очень давно и я уже поставил крест на своем маленьком заводике. Но, вчера произошло чудо. Так что наслаждался я Егерем под скумбрию горячего копчения собственного приготовления. Это было восхитительно.

Хочу заметить, что смена руководства в МП пошла им на пользу. Явно бракованное полтавское "Мюнхенское" было заменено без второго слова. С извинениями. И карточку мою они восстановили, теперь у меня опять у них 7%.

Вопрос к Моте: Ярко выраженный вкус аскорбиновой кислоты в пиве о чем говорит? Куда в Полтаве не доглядели?

8. Вверх #21348
    Посетитель Аватар для Forsak3n
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Можно
    ништяк

9. Вверх #21349
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Вопрос к Моте: Ярко выраженный вкус аскорбиновой кислоты в пиве о чем говорит? Куда в Полтаве не доглядели?
    говорит о том, что используют кислоту (правда врядли аскорбиновую. скорее лимонную) для подкисления затора.
    а когда пиво начинает портиться микроорганизъмы жрут все, кроме лимонки. она не участвует в процессе. поэтому вкус ее начинает выпирать, особенно если кислотность повышенная.
    как один из вариантов. вобще может быть очень много причин.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 27.12.2010 в 09:50.
    Прово4

10. Вверх #21350
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Присоединяюсь ко всем благодарностям в адрес Дементия и Юстаса! Спасибо вам большое за возможность испить невиданное для нас доселе пиво!

Мне медовое водянистым совсем не показалось. Очень порадовала его горчинка и отсутствие сладости. Цвет просто восхитительный и аромат великолепный! Светлого было меньше и распробовать его удалось хуже, но мне оно тоже очень понравилось, а вот определить что из этих двух понравилось больше не могу.

Чешское злато завершавшее банкет сильно поиграло двум Микулинецким соперникам и оценивать и описывать свои впечатления о нем считаю некоректно. Повторю подход к нему в другой раз и тогда уж и сложу свое мнение о нем.

Тихо завидую всем участникам вечеринки, но присоединиться никак не могли.

11. Вверх #21351
    User banned
    И я испробовал Закарпатского Егеря. Правда пил только светлое, т.к медовое не заказал.
    Спасибо огромное Дементию за труды и Юстасу за разлив в пэты!
    Пиво действительно сильно напомнило Егерь, хотя давно не пил его. Я даже сперва подумал, не напутал ли Дима чего Чувствуется в нём аналогичный цветочный аромат. Когда и жена моя сказала , что цветами приятно отдаёт, то сомнений о том, что есть сходство с Егерем совсем не осталось. Пиво довольно плотное с нехилым градусом, но ощущения переизбытка спирта совсем нет. Горчинка отчётливая , слегка сладит, но несмотря на лёгкую сладость выпил с огромным удовольствием.
    Мне очень понравилось.
    Дима , угости Васыля Егерем, пусть найдёт 10 отличий

12. Вверх #21352
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    И я испробовал Закарпатского Егеря. Правда пил только светлое, т.к медовое не заказал.
    Спасибо огромное Дементию за труды и Юстасу за разлив в пэты!
    Пиво действительно сильно напомнило Егерь, хотя давно не пил его. Я даже сперва подумал, не напутал ли Дима чего Чувствуется в нём аналогичный цветочный аромат. Когда и жена моя сказала , что цветами приятно отдаёт, то сомнений о том, что есть сходство с Егерем совсем не осталось. Пиво довольно плотное с нехилым градусом, но ощущения переизбытка спирта совсем нет. Горчинка отчётливая , слегка сладит, но несмотря на лёгкую сладость выпил с огромным удовольствием.
    Мне очень понравилось.
    Дима , угости Васыля Егерем, пусть найдёт 10 отличий
    Зря ты медовое не попробовал) Там горчинка не слабая тоже.
    Буду Василю кеги назад высылать, уточню все же ТТХ- крепость медового была выше.
    Василю высылал как-то по литру Бархатного и НФ Егерей + Богемию оригинальную, в октябре. Тогда-то он и предложил выслать нам кег, но мы пошли дальше, "дайте два" (с)
    К сожалению, по срочным делам Василь уехал в Австрию в те дни, а когда вернулся, всем пивам было уже дней по 9-10, ему в холодильнике оставили грамм по 150 каждого вида, но к этому времени в Егере были уже хлопья.
    Так шо получилось не удачно.

Ну что, будем 50л кег на большую форумовку заказывать? Где-нить так в конце января-феврале? Странник в Рататуе, думаю может приютить...

13. Вверх #21353
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Мне честно говоря медовое понравилось больше всё таки... люблю я вкус у пива понасыщеннее.. хотя светлое тоже хорошо
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

14. Вверх #21354
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Ну что, будем 50л кег на большую форумовку заказывать? Где-нить так в конце января-феврале? Странник в Рататуе, думаю может приютить...
    Отличная идея! Думаю кег уговорить не проблема. Мы вон с двумя справились легко.

15. Вверх #21355
    User banned
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Отличная идея! Думаю кег уговорить не проблема. Мы вон с двумя справились легко.
    Фигасе ,ну вы даёте. Я так понял ziggykhrun взял основной удар на себя.
    Как он чувствовал себя после всего этого?

16. Вверх #21356
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Фигасе ,ну вы даёте. Я так понял ziggykhrun взял основной удар на себя.
    Как он чувствовал себя после всего этого?

Так, я попрошу. Я имела ввиду всех нас в том числе и тебя, так что не надо тут инсинуаций.

17. Вверх #21357
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Насчет помещения для дегустации могу как вариант предложить пиццерию Сан-Марко (мне там предлагали устроить форумовку).
    Можно со своим алкоголем при условии заказа 150 грн с человека.
    ________________ мечты сбываются :-Р

18. Вверх #21358
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    Насчет помещения для дегустации могу как вариант предложить пиццерию Сан-Марко (мне там предлагали устроить форумовку).
    Там вкусно.Если нужно, кое-кто из постояльцев Вашей темки может заехать ко мне за карточкой Сан-Марко
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #21359
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Вот читаю всех по поводу медового от Мотрука...может у меня вкусовые рецепторы после болезни ещё не восстановились? дома вино пробовали ( к сожалению не пиво=))) - мне тоже вода водой, хотя все вокруг отмечали мега аромат и вкус...
    Короче, люди, вывод - не дегустируйте простывшими с нокспреем в руках))))
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

20. Вверх #21360
    Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    Врядли туда нам разрешат заехать со своим кегом...

Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Вот читаю всех по поводу медового от Мотрука...может у меня вкусовые рецепторы после болезни ещё не восстановились? дома вино пробовали ( к сожалению не пиво=))) - мне тоже вода водой, хотя все вокруг отмечали мега аромат и вкус...
    Короче, люди, вывод - не дегустируйте простывшими с нокспреем в руках))))
    По медовому мнения разделились, там вкус довольно сложный. Я к примеру, так и не определился, что больше понравилось

Закрытая тема
Страница 1068 из 1114 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права