| ||
Очень вкусно покормили и повар... ну очень симпатичный, прощу им сегодняшний обман!
Опохмел удался) Сначала Стелла Б/А под рыбку сбить сушняк, затем ЧОС, затем светлое и медовое карпатское у Дементия... Светлое хорошо, но медовое меня покорило. Необыкновенный вкус и запах. а послевкусие какое! Бомба! Понимаю что вкусы у всех разные, но как оно могло показаться водянистым, я не понимаю. Затем пошло беларуское, эстонское и микулин новогоднее с плотностью 21% и 7 с чем-то градусов. Ну и кишинёвского попробовал - вода водой) заоффтопили ромом под конец)
Спасибо Дементию за организацию эксклюзива карпатского и за гостепреимство.
И Президент бандит и пиво дорожает
Это шож, они на литре 200 грамм не доливают?
Следи за анонсами!)))
Во всем с тобой согласен, только пивовавр- он Мотрук Василь.
Светлое в меру горчинка, вкус богатый. Чем-то напомнило Верховину.
Медовое Василь варит с добавлением мёда и прополиса. В его вкусе есть и горчинка, причем неслабая, как отмечали многие, но есть во вкусе и сладость. Очень интересное пиво. Из медовых- ИМХО лучше я не пил.
Крепость имеетсся, причем коварная. Пьешь легко- встал из-за стола, и тут же чувствуется.
Та нема за що!
Некое сходство светлого с Егерем НФ есть, но чтоб сказать определённо, надо сравнить очно. Медовое таки крепче. Его вкус ИМХО более "праздничный"
Есть мысль, как более традиционное и понравившееся больше, светлое Гуцульське от Василя в след. раз пригнать 50л КЕГом и на большую форумовку- в Рататуй. Думаю, кег осилим
А я до сих пор не определился, которое больше нравится...
И тебе спасибо за Кишинау, а больше- за отличную компанию!
Я, с утра "измученный нарзаном", к обеду уже выдул 0.5л светлого Гуцульского от Василя. Жизнь наполнилась новыми красками))
Вика приехала с работы- и мы уговорили оставшиеся 0.5л светлого и литр медового Гуцульского
Зашедшие на огонёк Шума с Александрой, принесли кишинёвский ЧОС светлый. Никакое, более останавливаться не буду.
Далее мы приступили к оцениванию 2х белорусских и эстонского сортов, а также Нуворичного Микулинського, любезно предоставленных Сергеем Regel
Итак, белорусская Александрыя 14% плотности, 5.5% алк. оказалась вполне приятным для бутылочного пивом.
Крыница(экспартнае) 13% плотности и 5.2% алк. оказалась заурядным ЧОСом. Никакое.
Эстонское A Le Coq Double bock несмотря на 7% крепость, оказалось приятным, крепость не чувствуется.
Микулин новогоднее поразил ТТХ на этикетке и самой этикеткой.
На этикетке стоят хатинки заснеженные, как и положено на новогодней открытке. Само пиво 21% плотности и 7% алк. неплохое, не ЧОС. Напоминает Микулин Тернове поле. Много не выпьешь, но много и не было)) В отличие от эстонского и медового карпатского, алкоголь ощущается сразу.
Неприятно удивило в составе- мальтозная патока.
На сегодня, лучшее, что пил- таки пиво от Василя Мотрука![]()
Ну, раз пошла такая пьянка, поспешу и я поделится своей радостью. Если помните, была у меня такая проблемка: перепил я Егеря, не лез он в меня. Вчера с огромным удовольствием был выпит Егерь светлый.Все отпустило, опять вернулся в круг нормальных пивоманов. Ну, и теперь, есть смысл в МП ходить.
Ну, и вторая радость, вот то так радость. Вчера была найдена одна маленькая, но очень важная деталь моей коптильни. Потерялась она очень давно и я уже поставил крест на своем маленьком заводике. Но, вчера произошло чудо. Так что наслаждался я Егерем под скумбрию горячего копчения собственного приготовления. Это было восхитительно.
Хочу заметить, что смена руководства в МП пошла им на пользу. Явно бракованное полтавское "Мюнхенское" было заменено без второго слова. С извинениями. И карточку мою они восстановили, теперь у меня опять у них 7%.
Вопрос к Моте: Ярко выраженный вкус аскорбиновой кислоты в пиве о чем говорит? Куда в Полтаве не доглядели?
говорит о том, что используют кислоту (правда врядли аскорбиновую. скорее лимонную) для подкисления затора.
а когда пиво начинает портиться микроорганизъмы жрут все, кроме лимонки. она не участвует в процессе. поэтому вкус ее начинает выпирать, особенно если кислотность повышенная.
как один из вариантов. вобще может быть очень много причин.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 27.12.2010 в 09:50.
Прово4
Присоединяюсь ко всем благодарностям в адрес Дементия и Юстаса!Спасибо вам большое за возможность испить невиданное для нас доселе пиво!
Мне медовое водянистым совсем не показалось.Очень порадовала его горчинка и отсутствие сладости.
Цвет просто восхитительный и аромат великолепный!
Светлого было меньше и распробовать его удалось хуже
, но мне оно тоже очень понравилось,
а вот определить что из этих двух понравилось больше не могу.
Чешское злато завершавшее банкет сильно поиграло двум Микулинецким соперникам и оценивать и описывать свои впечатления о нем считаю некоректно. Повторю подход к нему в другой раз и тогда уж и сложу свое мнение о нем.
Тихо завидую всем участникам вечеринки, но присоединиться никак не могли.![]()
И я испробовал Закарпатского Егеря. Правда пил только светлое, т.к медовое не заказал.
Спасибо огромное Дементию за труды и Юстасу за разлив в пэты!
Пиво действительно сильно напомнило Егерь, хотя давно не пил его. Я даже сперва подумал, не напутал ли Дима чегоЧувствуется в нём аналогичный цветочный аромат. Когда и жена моя сказала , что цветами приятно отдаёт, то сомнений о том, что есть сходство с Егерем совсем не осталось. Пиво довольно плотное с нехилым градусом, но ощущения переизбытка спирта совсем нет. Горчинка отчётливая , слегка сладит, но несмотря на лёгкую сладость выпил с огромным удовольствием.
Мне очень понравилось.
Дима , угости Васыля Егерем, пусть найдёт 10 отличий![]()
Зря ты медовое не попробовал) Там горчинка не слабая тоже.
Буду Василю кеги назад высылать, уточню все же ТТХ- крепость медового была выше.
Василю высылал как-то по литру Бархатного и НФ Егерей + Богемию оригинальную, в октябре. Тогда-то он и предложил выслать нам кег, но мы пошли дальше, "дайте два" (с)
К сожалению, по срочным делам Василь уехал в Австрию в те дни, а когда вернулся, всем пивам было уже дней по 9-10, ему в холодильнике оставили грамм по 150 каждого вида, но к этому времени в Егере были уже хлопья.
Так шо получилось не удачно.
Ну что, будем 50л кег на большую форумовку заказывать? Где-нить так в конце января-феврале? Странник в Рататуе, думаю может приютить...![]()
Мне честно говоря медовое понравилось больше всё таки... люблю я вкус у пива понасыщеннее.. хотя светлое тоже хорошо
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Насчет помещения для дегустации могу как вариант предложить пиццерию Сан-Марко (мне там предлагали устроить форумовку).
Можно со своим алкоголем при условии заказа 150 грн с человека.
________________ мечты сбываются :-Р
Вот читаю всех по поводу медового от Мотрука...может у меня вкусовые рецепторы после болезни ещё не восстановились? дома вино пробовали ( к сожалению не пиво=))) - мне тоже вода водой, хотя все вокруг отмечали мега аромат и вкус...
Короче, люди, вывод - не дегустируйте простывшими с нокспреем в руках))))
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Социальные закладки