Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 551 из 1057 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 21125
  1. Вверх #11001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, у русских есть пословица - "Дорога ложка к обеду".
    вы хорошо осведомлены об иностранном фолклере,интересно узнать а у "ваших" какие пословицы есть ? даже не знаю как назвать ваш народ....русскоязычнорусофобичи ?

2. Вверх #11002
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае и заметил ,и не забыл .Вы я так понимаю хотите документ в котором будет черным по белому написано за подписью Сталина ,уничтожить при помощи искусственно созданного голода всех украинских крестьян ? Вы не оригинальны и я надеюсь что вы пошутили , я вам настоятельно рекомендую не заниматься перепиской в стиле "сам дурак" , а внимательно изучать документы которые я вам любезно предоставляю.
    Либо пытаться грамотно апеллировать , иначе будете на свои посты отвечать сами.

Очевидно, моих мыслительных способностей не хватает для столь глубокого анализа упомянутого документа... уж будьте так любезны, помогите старому дураку узнать Правду...

3. Вверх #11003
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Очевидно, моих мыслительных способностей не хватает для столь глубокого анализа упомянутого документа... уж будьте так любезны, помогите старому дураку узнать Правду...
    "помогите старому дураку узнать Правду..." - не могу.Это не возможно.

4. Вверх #11004
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы хорошо осведомлены об иностранном фолклере,интересно узнать а у "ваших" какие пословицы есть ? даже не знаю как назвать ваш народ....русскоязычнорусофобичи ?
    По твоей просьбе для примера:

"Розумного на покуті саджають для честі, а дурня — для сміху."
    "Пес бреше на сонце, а сонце світить у віконце."
    "Вода все сполоще, а злого слова — ні."

5. Вверх #11005
    User banned Аватар для Че Бурашка
    По твоей просьбе для примера:

"Розумного на покуті саджають для честі, а дурня — для сміху."
    "Пес бреше на сонце, а сонце світить у віконце."
    "Вода все сполоще, а злого слова — ні."
    могу поспорить, что ты их отрыл в интернете.
    как минимум - крайне малоупотребительные пословицы.

6. Вверх #11006
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    могу поспорить, что ты их отрыл в интернете.
      Показать скрытый текст
    гм...
      Показать скрытый текст
    гм...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дело в том что я одессит и русский язык - мой родной.
    Поэтому русские пословицы для меня не иностранный фольклор.
    Фобий я ни к кому не испытываю, людей на "наших" и "ваших" стараюсь не делить.
    И мне не нравится, когда украинский язык называют "быдлячим".

8. Вверх #11008
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Дело в том что я одессит и русский язык - мой родной.
    Поэтому русские пословицы для меня не иностранный фольклор.
    Фобий я ни к кому не испытываю, людей на "наших" и "ваших" стараюсь не делить.
    И мне не нравится, когда украинский язык называют "быдлячим".
    а кто его так назвал?
    я точно так же могу написать "а мне не нравится, когда женщин бьют!", и чувствовать себя Д`Артаньяном.

9. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Добавлю свою версию - еще возможно всё дело в том, что проблему начали исправлять. И мне страшно подумать в какие сроки её исправили бы, при таких же исходных, в наше время и наши нынешние руководители.

----

Насчет отписаться.

Если бы я работал на ЦРУ. Ну или хотя бы заведовал отделом пропаганды по "голодомору", то я бы дал своим подчиненным такие установки - толчите хоть по сотому разу воду в ступе, но тема не должна умирать. Они бы удивились и сказали - а зачем, ведь доказательств предумышленности голода всё равно нет и это понятно всем. На что я бы ответил - а это совершенно не важно, народ не будет разбираться в таких тонкостях. Он поверит тому, о чем вы ему будете декларативно периодически напоминать. Но для этого вам обязательно нужны оппоненты. Без них декларативные заявления набивают оскомину и начинают вызывать сомнения сами по себе.
    В наше время, если сами не справляются, допустили бы международную помощь.
    А то что в то время не допускали никакой международной помощи - еще одно косвенное подтверждение спланированности голодомора.

В годы советской власти архивы, в том числе и по голодомору, находились под контролем Москвы. Да и сейчас находятся.
    Естественно, что никаких документов, доказывающих организованный характер голодомора, обнародовано не будет.
    Москва хочет удерживать Украину под своим контролем, и часть населения Украины это устраивает. А если вскроется правда по голодомору, число таких приверженцев резко поубавится. Поэтому такая обостренная реакция.

10. Вверх #11010
    User banned
    Естественно, что никаких документов, доказывающих организованный характер голодомора, обнародовано не будет.
    Значит, доказательств у вас нет и вы высказываете только свои домыслы.....

11. Вверх #11011
    User banned
    Это для вас теория , для Украинского народа это факт ,просто тема подразумевает голодомор 32-33г.,голода на Украине в двадцатом веке было четыре , самый масштабный и страшный 32-33г.

И все таки, лично вам были заданы три конкретных вопроса - ни на один не было дано ни одного конкретного ответа. Вот и получается, что с доказательной, подтвержденной фактами и документами, базой у вас очень плохо. Так был ли мальчик, т.е. голодомор-геноцид?

12. Вверх #11012
    User banned
    Я здесь уже писал , у меня на руках архивные документы касающиеся моей семьи ,нас раскулачивали три раза ,морили голодом ,убивали и ссылали в Сибирь. И все это прямо здесь на Украине ,под Одессой а не в Карелии.

И фамилии всех оперуполномоченных догадайся чьи?

А мы за это пахали ,защищали эту страну и умирали на фронте .Понимаешь?
    Зачем? Можно было еще в самом начале войны перейти на сторону фашистов и бороться против так ненавистной вам советской власти. Думаю, что по возрасту лично вы ни "пахать, ни умирать на фронте" не могли. Интересно, ваши родственники согласны с вашим сегодняшним мировозрением?

13. Вверх #11013
    User banned
    А ты Фельд прочитай кто сколько производил до начала тотального истребления и полной большевизации прямо по Сталину , все прочитай и до тебя сразу дойдет, ты ж не читаешь документы и постишь....
    Почитай , почитай.
    Реалист, я тоже жду ответа, плиз ссылочку на документ о голодоморе в Одессе в 1921 году и где захоронено "более 5000 жертв голодомора" этого.

14. Вверх #11014
    User banned
    А если вскроется правда по голодомору, число таких приверженцев резко поубавится.

Если инопланетяне высадятся, то тем более поубавится.

15. Вверх #11015
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Значит, доказательств у вас нет и вы высказываете только свои домыслы.....
    В 1986 году советская пропаганда домыслами называла и правду о Чернобыльской аварии...

16. Вверх #11016
    User banned
    Молодец капай глубже , подскажу направление ,посмотри данные за25 ,26 ,27 годы , в 31 уже загнали насильно или обманом большую часть крестьянства , это даже отражено в учебниках СССР ,но надуть людей не возможно , сильное недовольство и нежелание работать как рабы ,породили у режима новую концепцию ,концепцию уничтожения.
    Молодец за возом бегает(с).
    Ссылаешься на какие то документы, предъявляй. Копать для тебя не подряжался.

6 июля 1932 г.

По четверти урожая в поле оставлять, это тоже рука Москвы? О чем думали? Что план снижать будут до бесконечности.

А это как понимать? В Москве или в Киеве приписали?
    что было? Приписка ли? или сокрытие?

17. Вверх #11017
    User banned
    Решил отписаться от темы - надоело из пустого в порожее - всё равно документов доказывающих преднамереность голода нет.

-----

Для себя же сделал вывод, что голод 30-х - это сочетание многих факторов. Сталин почему-то всю вину за голод возложил на Косиора (видимо на его мнение оказало влияние письмо Н.Живанова) и на агентуру Пилсудского.

Но причины глубже. Это и индустрилизация и умышленное подталкивание к такому развитию событий наших зарубежных партнеров.

Ну и главное - это то, что таких Косиор было полным-полно на местах, все они действовали похоже. И дело не столько в них, сколько в системе, которая порождала такой подход к делу.

Не хватило ума и таланта у советских руководителей добиться своих целей без жертв и издержек. А можно было. И во многом из-за того, что люди для них были - просто человеческий материал, не более.

------

Ну а с нынешними всё понятно. Решили ради своих целей (и опять же западных) устроить пляски на костях. Вырастили целую армию агитаторов.
    Система, система. Сколько времени нужно, что бы государственная система работала? Что бы можно было на нее ссылаться. Кто создал к тому времени, то, что ты называешь системой?

А вот как без жертв? Штамп, просто человеческий материал, не более. Остается штампом.

18. Вверх #11018
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Система, система. Сколько времени нужно, что бы государственная система работала? Что бы можно было на нее ссылаться. Кто создал к тому времени, то, что ты называешь системой?

А вот как без жертв? Штамп, просто человеческий материал, не более. Остается штампом.

Это были особенности того времени - все решать ни считаясь ни с чем. Это было в революционных традициях и оставалось очень долго. Захотели - разрешили, захотели - запретили, захотели - дали, захотели - отобрали.

И вот это "захотели", "решили" часто, ОЧЕНЬ часто не было обосновано никакой политической, экономической необходимостью, а определялось валюнтаризмом того или иного начальника. Он счел, что так будет правильно - вот и весь разговор.

Это не значит, что не были очень верные стратегические решения, так же не ислючает и огромных стратегических просчетов. - Время было такое. Да и сейчас во многом такое.

-----

Поэтому если что-то отбирали, то это не значит, что это было жизненно необходимо. Да, в отдельных случаях без этого было не обойтись, чаще же это был всего лишь произвол на местах.

Кстати это всё есть в партийных документах. В том же письме Живанова, о котором я писал, или в статье Сталина "Головокружение от успехов".

19. Вверх #11019
    User banned
    Это были особенности того времени - все решать ни считаясь ни с чем. Это было в революционных традициях и оставалось очень долго. Захотели - разрешили, захотели - запретили, захотели - дали, захотели - отобрали.

И вот это "захотели", "решили" часто, ОЧЕНЬ часто не было обосновано никакой политической, экономической необходимостью, а определялось валюнтаризмом того или иного начальника. Он счел, что так будет правильно - вот и весь разговор.

Это не значит, что не были очень верные стратегические решения, так же не ислючает и огромных стратегических просчетов. - Время было такое. Да и сейчас во многом такое.

-----

Поэтому если что-то отбирали, то это не значит, что это было жизненно необходимо. Да, в отдельных случаях без этого было не обойтись, чаще же это был всего лишь произвол на местах.

Кстати это всё есть в партийных документах. В том же письме Живанова, о котором я писал, или в статье Сталина "Головокружение от успехов".
    Так ведь более правильно.

Но ведь и партийную дисциплину надо было соблюдать. И Постановления ЦК понимать. Ведь сколько таких революционеров -Захотели - разрешили, захотели - запретили, захотели - дали, захотели - отобрали, и понесли наказание.
    Так правильно их наказали или нет? И это без прямого вредительства, которое тоже имело место быть.

Татьяна Максимова: Русские фашисты (Журнал “Родина” 1992г. №11,12)
    Леонид Млечин: Соблазнители и соблазненные (Журнал “Новое время” 1993г.
    №10) Михаил Назаров: Накануне 41-го: надежды и иллюзии... (Журнал
    “Родина” 1993г. №7) Русская эмиграция и фашизм: надежды и
    разочарования... (Журнал “Наш современник” 1993г. №3) Светлана Онегина:
    Крах расчетов и иллюзий (“Внутрисоюзная” работа Всероссийской фашистской
    партии в Маньчжурии) (Журнал “Кентавр” 1995г. №5)

П. Паламарчук: Под монаршим стягом.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 27.12.2010 в 19:39.

20. Вверх #11020
    User banned
    Это были особенности того времени -
    И немного о судах того времени.
    № 197 Письмо рабочего И.А. Кошаева А.А. Жданову
    8 августа 1940 года
    Андрей Александрович!
    Я обращаюсь к Вам в постигшем меня несчастье и прошу Вашего содействия и Вашей помощи.

16 августа нарсуд 6 участка Свердловского района, не принимая во внимание малолетних детей, ее честное отношение к труду, заслуженные хорошие характеристики с работы, применил статью, как к злостным дезорганизаторам производства: ее приговорили к трем месяцам тюремного заключения, и [она] немедленно взята под стражу и отправлена с грудным ребенком 2-х мес[яцев] в тюрьму (Арсенальная ул[ица] 9).

Я убедительно прошу Вас, Андрей Александрович, походатайствовать о смягчении наказания. В просьбе прошу не отказать. Прошу, пожалуйста, сообщить по адресу: В[*] о[бласть]., Гаванская ул[ица] 37-а, кв[артира] 40. Кошаев И.А.
    8.УП1.40 г[ода]2. ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24 а. Д. 158. Л. 69-68. Копия, машинопись.
    письмо заведующего особым сектором Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Гутмана секретарю ЦК партии А.А. Андрееву: «По поручению товарища] Жданова А.А. направляются копии заявлений Никитиной В.Н., Соколовой К.А. и Кошаева И.А.» с резолюцией Андреева «Т[оварищам] Бочкову и Вышинскому. Надо бы осадить ретивых загибщиков и страховщиков из судов, подрывающих своими действиями Указ Верховного Совета от 26.VI.», датированной 23 августа (ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24а. Д. 158. Л. 71). - Речь идет об Указе Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года. ' В деле имеется ответ за подписью прокурора Союза ССР В.М. Бочкова на имя 1А.А. Андреева от 9 сентября 1940 г., в котором сообщается о пересмотре в порядке надзора пересланных в Прокуратуру СССР дел осужденных по Указу Верховного Совета СССР от 26/У1-1940 г. М.А.Никитиной, К.А. Соколовой и А.П. Кошаевой. Приговор по делу Никитиной по протесту прокуратуры был отменен, осужденная 25 августа освобождена от стражи, а в отношении судьи, вынесшего неправильный приговор, поставлен вопрос перед наркомом юстиции СССР о наложении дисциплинарного взыскания (ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24 а. Д. 158. Л. 74.

Ответить в теме
Страница 551 из 1057 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права