|
В наше время, если сами не справляются, допустили бы международную помощь.
А то что в то время не допускали никакой международной помощи - еще одно косвенное подтверждение спланированности голодомора.
В годы советской власти архивы, в том числе и по голодомору, находились под контролем Москвы. Да и сейчас находятся.
Естественно, что никаких документов, доказывающих организованный характер голодомора, обнародовано не будет.
Москва хочет удерживать Украину под своим контролем, и часть населения Украины это устраивает. А если вскроется правда по голодомору, число таких приверженцев резко поубавится. Поэтому такая обостренная реакция.
Молодец за возом бегает(с).
Ссылаешься на какие то документы, предъявляй. Копать для тебя не подряжался.
6 июля 1932 г.
По четверти урожая в поле оставлять, это тоже рука Москвы? О чем думали? Что план снижать будут до бесконечности.
А это как понимать? В Москве или в Киеве приписали?
что было? Приписка ли? или сокрытие?
![]()
Это были особенности того времени - все решать ни считаясь ни с чем. Это было в революционных традициях и оставалось очень долго. Захотели - разрешили, захотели - запретили, захотели - дали, захотели - отобрали.
И вот это "захотели", "решили" часто, ОЧЕНЬ часто не было обосновано никакой политической, экономической необходимостью, а определялось валюнтаризмом того или иного начальника. Он счел, что так будет правильно - вот и весь разговор.
Это не значит, что не были очень верные стратегические решения, так же не ислючает и огромных стратегических просчетов. - Время было такое. Да и сейчас во многом такое.
-----
Поэтому если что-то отбирали, то это не значит, что это было жизненно необходимо. Да, в отдельных случаях без этого было не обойтись, чаще же это был всего лишь произвол на местах.
Кстати это всё есть в партийных документах. В том же письме Живанова, о котором я писал, или в статье Сталина "Головокружение от успехов".
Так ведь более правильно.
Но ведь и партийную дисциплину надо было соблюдать. И Постановления ЦК понимать. Ведь сколько таких революционеров -Захотели - разрешили, захотели - запретили, захотели - дали, захотели - отобрали, и понесли наказание.
Так правильно их наказали или нет? И это без прямого вредительства, которое тоже имело место быть.
Татьяна Максимова: Русские фашисты (Журнал “Родина” 1992г. №11,12)
Леонид Млечин: Соблазнители и соблазненные (Журнал “Новое время” 1993г.
№10) Михаил Назаров: Накануне 41-го: надежды и иллюзии... (Журнал
“Родина” 1993г. №7) Русская эмиграция и фашизм: надежды и
разочарования... (Журнал “Наш современник” 1993г. №3) Светлана Онегина:
Крах расчетов и иллюзий (“Внутрисоюзная” работа Всероссийской фашистской
партии в Маньчжурии) (Журнал “Кентавр” 1995г. №5)
П. Паламарчук: Под монаршим стягом.
Последний раз редактировалось Седьмой; 27.12.2010 в 19:39.
И немного о судах того времени.
№ 197 Письмо рабочего И.А. Кошаева А.А. Жданову
8 августа 1940 года
Андрей Александрович!
Я обращаюсь к Вам в постигшем меня несчастье и прошу Вашего содействия и Вашей помощи.
16 августа нарсуд 6 участка Свердловского района, не принимая во внимание малолетних детей, ее честное отношение к труду, заслуженные хорошие характеристики с работы, применил статью, как к злостным дезорганизаторам производства: ее приговорили к трем месяцам тюремного заключения, и [она] немедленно взята под стражу и отправлена с грудным ребенком 2-х мес[яцев] в тюрьму (Арсенальная ул[ица] 9).
Я убедительно прошу Вас, Андрей Александрович, походатайствовать о смягчении наказания. В просьбе прошу не отказать. Прошу, пожалуйста, сообщить по адресу: В[*] о[бласть]., Гаванская ул[ица] 37-а, кв[артира] 40. Кошаев И.А.
8.УП1.40 г[ода]2. ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24 а. Д. 158. Л. 69-68. Копия, машинопись.письмо заведующего особым сектором Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Гутмана секретарю ЦК партии А.А. Андрееву: «По поручению товарища] Жданова А.А. направляются копии заявлений Никитиной В.Н., Соколовой К.А. и Кошаева И.А.» с резолюцией Андреева «Т[оварищам] Бочкову и Вышинскому. Надо бы осадить ретивых загибщиков и страховщиков из судов, подрывающих своими действиями Указ Верховного Совета от 26.VI.», датированной 23 августа (ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24а. Д. 158. Л. 71). - Речь идет об Указе Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года. ' В деле имеется ответ за подписью прокурора Союза ССР В.М. Бочкова на имя 1А.А. Андреева от 9 сентября 1940 г., в котором сообщается о пересмотре в порядке надзора пересланных в Прокуратуру СССР дел осужденных по Указу Верховного Совета СССР от 26/У1-1940 г. М.А.Никитиной, К.А. Соколовой и А.П. Кошаевой. Приговор по делу Никитиной по протесту прокуратуры был отменен, осужденная 25 августа освобождена от стражи, а в отношении судьи, вынесшего неправильный приговор, поставлен вопрос перед наркомом юстиции СССР о наложении дисциплинарного взыскания (ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 24 а. Д. 158. Л. 74.
Социальные закладки