Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 343 из 1264 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 25268
  1. Вверх #6841
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    пока что ни одного довода от тебя никто не видел,
    а здесь нужны не доводы, а факты...
    От тебя также ниодного факта, а поступил ты точно как я описал выше (перевести стрелки с себя на неверующего - пусть он оправдывается и доказывает, что он не баран) Вот тебе и факт который ты сам подтвердил!
    Последний раз редактировалось Дуримар-; 26.12.2010 в 21:04.

2. Вверх #6842
    User banned
    третий пункт, который ты написал выше могут фсе применять

мои факты это вышеуказанные цитаты, которых кстати никто не прокомментировал, не предложил вариант своего понимания этих цитат,
    согласие с ними - несогласие и почему "не"

вот ты в этой теме только для критики? или есть какие-то предложения, если нет, то критиковать здесь фсе умеют и таких хватает...

3. Вверх #6843
    User banned
    третий пункт, который ты написал выше могут фсе применять

мои факты это вышеуказанные цитаты, которых кстати никто не прокомментировал, не предложил вариант своего понимания этих цитат,
    согласие с ними - несогласие и почему "не"
    Похоже на то, что ты даже нечитаеш, что тебе отвечают на твои посты, и это пишу уже не я первый , первый пункт ты доказал сам уже не раз ((начать доказывать, что человек неправильно понимает то, что написано чёрным побелому(трактовать так как выгодно верующему) запугивать текстами из его любимой книги))

4. Вверх #6844
    User banned
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

зачем желая познать Бога читать всякую чепуху и тем самым себя да и других вводить в заблуждение

мы же не хотим такого...
    Вот и запугивание и вешанье ярлыка-2 пункт который ты доказал Или это я выдумал?
    Последний раз редактировалось Дуримар-; 26.12.2010 в 22:28.

5. Вверх #6845
    User banned
    критиковать легче всего, предложения по теме будут?

6. Вверх #6846
    User banned
    пока что ни одного довода от тебя никто не видел,
    а здесь нужны не доводы, а факты...критиковать легче всего, предложения по теме будут?
    Все три довода мною описанных ты лиший раз сделал фактами!! Предложения -думать головой, а не кидать стрелки на книжку тебе известную- выражай хотя-бы всё своими словами!

7. Вверх #6847
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    предложения по теме будут?
    Не считай книгу истиной, особенно, если просьба принимать ее за истину написана в самой книге и подтверждается лишь угрозами, выполнение которых нельзя проверить.
    the profoundest act of worship is to try to understand

8. Вверх #6848
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    особенно, если просьба принимать ее за истину написана в самой книге и подтверждается лишь угрозами, выполнение которых нельзя проверить.

сто процентов верно! И что самое интересное ни в одной религии таких запугиваний НЕТ
    Telegram:@Mazaalay

9. Вверх #6849
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Все три довода мною описанных ты лиший раз сделал фактами!! Предложения -думать головой, а не кидать стрелки на книжку тебе известную- выражай хотя-бы всё своими словами!
    пытаешься разоблачить меня в чем-то))

ты вот пишешь пишешь, а общения по теме нет
    это как белка в колесе, она тоже бежит все время но только на одном месте

10. Вверх #6850
    User banned
    пытаешься разоблачить меня в чем-то))

ты вот пишешь пишешь, а общения по теме нет
    это как белка в колесе, она тоже бежит все время но только на одном месте
    Зачем тебя разоблачать- это ваша стихия, это вам везде черти мерещатся как верно про белку подмечено- ниодного христианина в царство божие не забирают- всех в рай!! Исус же не рай обещал! Так, что обманули попы всех верующихЕсли внимательно читать библию то там есть описание и лучевого и бактериалогического и химического оружия, средств громкой связи и галаграфических изображений, летательных аппаратов - вобщем технически обосновать можно! Естественно дремучии иудеи неимеющие знаний кроме как передвигаться с помощью повозок и дали этим вещам божественное происхождение, а того кто это шоу им устраивал и прозвали богом
    Последний раз редактировалось Дуримар-; 26.12.2010 в 23:00.

11. Вверх #6851
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы узнать о боге, читать можно все, что угодно, а чтобы узнать бога читать нужно только себя.
    Каббала говорит о некой точке в сердце, из которой вырастают все миры внутри человека, связь с Творцом и слиянием с ним воедино. Христианство говорит о сердечной безусловной любви, которая есть основа всего. Йога говорит о сердечной чакре анахате, посредством которой происходит прямое постижение реальности. Так что все дороги ведут в Рим.
    - речь идет именно о том, что бог постигается не книжной мудростью, а внутренней, сердечной.
    Путей много, пункт назначения - один.
    На уровне сердечной чакры находится большая часть матриц связующих тонкие тела и физическое тело. Отсюда и физические ощущения, в силу переживаний разного характера(чувственные, умственные, вмешательство на вашу энергетику извне и т.п.), ощутимы именно в этой области.
    Фактически Вы не ощущаете колкую боль именно в сердце, сердечной мышце или перебои с сердцебиением и .т.п., а ощущения чуть другого характера, когда что-то сжимается, перекручивается, щимит, давит в области сердца, но без конкретного точечного определения места боли. Все переживания эмоциональные, ментальные, духовные и т.п. вливаются именно через сердечный центр в физическое тело и приносят или состояние блажи или ощутимой боли.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.12.2010 в 09:37.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

12. Вверх #6852
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Зачем тебя разоблачать- это ваша стихия, это вам везде черти мерещатся как верно про белку подмечено- ниодного христианина в царство божие не забирают- всех в рай!! Исус же не рай обещал! Так, что обманули попы всех верующихЕсли внимательно читать библию то там есть описание и лучевого и бактериалогического и химического оружия, средств громкой связи и галаграфических изображений, летательных аппаратов - вобщем технически обосновать можно! Естественно дремучии иудеи неимеющие знаний кроме как передвигаться с помощью повозок и дали этим вещам божественное происхождение, а того кто это шоу им устраивал и прозвали богом
    Если бы читать истинные первичные писания, писания рукой Христа, то можно было бы что-то доказывать. Их нет.
    Поймите родные! Что эти тексты были переписаны сотни тысяч раз и причем как с позиции автора, так и текст прогибался под народ, которому его зачитывали... Нет Рая или Ада после смерти, это состояние души при жизни! Совесть, как говорят в народе, результат вашей жизни.
    Перевоплощение являлось центральной доктриной раннего иудаизма и христианства, каковой и по сей день является в таких восточных религиях, как ислам, буддизм и индуизм. Она присутствует в верованиях индейцев и коренных африканцев.
    Эта концепция была запрещена иудейской и христианской церквами в пятом веке. Иудаизм считал ее слишком сложной для понимания народом, но мистики-каббалисты приемлют ее до сих пор. Католическая Церковь отвергла ее в 553 году, а в 1274 году провозгласила крамольной. Это была попытка подчинить людей контролю со стороны церкви в еще большей мере. Они подменили эту идею обещаниями небесной награды для всех покорных и правоверных и адских мук для всех отступников и бунтарей. Обе эти доктрины также присутствовали как в буддизме, так и в индуизме (о чем должны были знать иудеи и христиане).

13. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    я полностью с вами согласен! Но только
    Нет Рая или Ада после смерти, это состояние души при жизни!
    хотелось бы мне дополнить. Как такового его нет - Рая и Ада, но как вы сказали - это состояния души, так вот души, прибывающие у Отца своего - уже чувствуют в сотни раз лучше чем в дали, на Земле от него. - Это и есть Рай, Ад или Чистилище вернее - так же после смерти существует, это так же состояния души, души человека ,который не смог выполнить свою цель, "предал" Отца своего и т.д. мы сами себе работу не посильную находит там, что бы очистить свою душу от всего негатива накопившегося. Без условно это не котлы с чертями. Потихоньку ,прочищаясь, мы переходим по "ступенькам" вверх, что бы чистым сердцем вновь сразится с Дьяволом тут на Земле (пока). Немного символически, но что-то типа

14. Вверх #6854
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    я полностью с вами согласен! Но только
    хотелось бы мне дополнить. Как такового его нет - Рая и Ада, но как вы сказали - это состояния души, так вот души, прибывающие у Отца своего - уже чувствуют в сотни раз лучше чем в дали, на Земле от него. - Это и есть Рай, Ад или Чистилище вернее - так же после смерти существует, это так же состояния души, души человека ,который не смог выполнить свою цель, "предал" Отца своего и т.д. мы сами себе работу не посильную находит там, что бы очистить свою душу от всего негатива накопившегося. Без условно это не котлы с чертями. Потихоньку ,прочищаясь, мы переходим по "ступенькам" вверх, что бы чистым сердцем вновь сразится с Дьяволом тут на Земле (пока). Немного символически, но что-то типа
    Ну чуть-чуть не так.
    Дьявол - это тоже человек.. к примеру Гитлера можно было назвать таким для нашего народа, а для тех, кто ему поклонялся и за ним следовал - он был пророк и предвадитель, посланный Богами. Все в природе двойственно.
    Есть негативная энергия, энергетика, есть искушения, светлое и мистически прекрасное, но все это ( вещи, мир, люди, отмосфера помещений) то, чем наделяем мы сами эти вещи, собой, частью себя, частью души, частью Бога.
    Цель пребывания тут на земле каждой души - исключительно самопознание, познание Богом самого себя и саморазвития Бесконечной Души. Жизнь наша - это игра, правила устанавливает и карма, и конкретный опыт, который Вы должны приобрести по средством жизни. При жизни Вы сами двойственны, отсюда и природа всех депресий и конфликтов внтури человека - это УМ и наши желания и ДУША со своей задачей и природной чистотой. Душа не может быть несчастна, душа - это состояние радости и счастья с момента ее отделения от Бесконечной Души или Бога. Ум лишь дает нам состояние боли, горести, печали. Ум - это порог перед соприкосновением с Богом, мигом слияния с Богом при жизни в чувстве счастья и бесконечной благодарности. Это не значит ,что нужно быть глупцом или тупым, что бы постигнуть великое и прекрасное, это значит, что ум нужно прикрыть, приостановить поток мыслей, что бы насладитсья мигом настоящего, пребывать в состоянии ДЗЕН. Пребывать здесь и сейчас в чувстве счастья и гармонии со вселенной. Быть частью ее, возвращаться в этот круговорот и снова выполнять свою цель и предназначение. Именно поэтому все восточные практики в медитативном состоянии ставят задачу достигнуть состояние не ума, но ясности сознания.
    Души действительно двигаются по ступеням, по разным планам бытия, в т.ч. и Земного плана. И лишь на вершине они снова сливаются с потоком бесконечного, целого, непостижимого.
    Каждый человек должен приобрести определенный опыт за жизнь, уроки жизни, все что записано в судьбе (любить, быть любимым или так и быть одиноким, иметь детей или нет, быть матерью или быть убийцей). Задачи у души прописаны, а душа сама выбирает себе родителей. Вплоть до энергетических привязок родственных, т.е. может снова переродиться в этой же семье, кого и покинула.
    Нет Рая или Ада, познание и очищение именно из позывов души и происходит при жизни. Исходя из вашего образа жизни, приобретенного опыта, намерений, желаний, поведения мы снова возвращаемся на Землю или переходим на другой план. Для Бога = Абсолюта = Бесконечной души нет плохого или хорошего, злого или доброго, белого или черного, нет ничего кроме опыта, саморазвития и самопознания. Это можт казаться абсурдным и не правильным для ума (конечно каждый мечтает о мире без насилия, убийц, воров), но все это опыт жизни здесь и сейчас. За нами наблюдают всегда, все, всё. Бог рядом с нами, над нами и под нами, он везде и всегда в каждом моменте. Бог всегда знает все и каждого из своих детей (душ).
    К терминологии цеплятсья не стоит, т.к. это условные обознаничения в круге лиц, их употребляющих. Важно понять смысл и суть, чем наделено каждое слово в тексте. И это снова в 2х словах о главном.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.12.2010 в 10:03.

15. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Qwer31 я боюсь читать ваши посты, переживаю как бы не случился у меня рак мозга вы так уверено оперируете и комбинируете слова вырваные из разных учений, лепите из них что то свое, не обращая внимания что это идет иногда в разрез с тем от куда вы их вырываете, отменяете по вашему устаревшие понятия и переписываете их на новый лад, и делаете это так авторитетно, как будто сами стоите у истоков.
    со стороны выглядит как «Всё смешалось, люди кони»
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #6856
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Qwer31 я боюсь читать ваши посты, переживаю как бы не случился у меня рак мозга вы так уверено оперируете и комбинируете слова вырваные из разных учений, лепите из них что то свое, не обращая внимания что это идет иногда в разрез с тем от куда вы их вырываете, отменяете по вашему устаревшие понятия и переписываете их на новый лад, и делаете это так авторитетно, как будто сами стоите у истоков.
    со стороны выглядит как «Всё смешалось, люди кони»
    Каждый вправе принимать ту информацию, которую ему позволяет принять его ум или сознание. Всю, часть или обрывок. Это ведь далеко не все из того, что знаю я и я знаю сама даже не половину)))
    Но всей душой и сердцем верю в Бога, вне религиозного фанатизма.

17. Вверх #6857
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Каждый вправе принимать ту информацию, которую ему позволяет принять его ум или сознание. Всю, часть или обрывок. Это ведь далеко не все из того, что знаю я и я знаю сама даже не половину)))
    Но всей душой и сердцем верю в Бога, вне религиозного фанатизма.
    вы намекаете что различные идеологии, это обрывки целого? даже если бы это было и так, то недостаточно их просто свалить в одну кучу чтобы получить целостную картину, это очень разные и самодостаточные пазлы сами по себе, претендующие на то, что именно они дают верную картинку о мире. вы же берете ножници и вырезаете то что нравится и лепите в кучу.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #6858
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Если бы читать истинные первичные писания, писания рукой Христа, то можно было бы что-то доказывать. Их нет.
    Поймите родные! Что эти тексты были переписаны сотни тысяч раз и причем как с позиции автора, так и текст прогибался под народ, которому его зачитывали...
    если бы ты читала святое писание, то знала бы что физически рукой Христа вообще ничего не писано, с другой стороны написано всё! ...(духовно)
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    писали конечно Апостолы, но после сошествия на них Святого Духа,
    а значит писалось Святым Духом через Апостолов и изменено быть не может, переписывалось оно или нет!
    Заметьте, что последняя глава Нового Завета называется Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис),
    но в первом же стихе написано что это откровение Иисуса Христа, которое было записано Иоанном

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
    И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    Последний раз редактировалось Makso; 27.12.2010 в 11:12.

19. Вверх #6859
    если бы ты читала святое писание, то знала бы что физически рукой Христа вообще ничего не писано, с другой стороны написано всё! ...(духовно)

писали конечно Апостолы, но после сошествия на них Святого Духа,
    а значит писалось Святым Духом через Апостолов и изменено быть не может, переписывалось оно или нет!
    Заметьте, что последняя глава Нового Завета называется Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис),
    но в первом же стихе написано что это откровение Иисуса Христа, которое было записано Иоанном
    1. Из того что написала я и из выдержек из священных писаний приведенных Вами - нет никакого конфликта даже в тексте, так и в идее, ни в чем.
    И когда я пишу, я тоже нахожусь в энергетическом потоке. Когда я нахожусь в храме католическом, православном, мечети - я так же ощущаю сильную энергетику намоленного места.
    Я принимаю Христа и его последователей, как самых великих учителей и с глубоким почтением, так же отдаю благодарность, как и творцу за полученные знания. Я воспитана в православной христианской традиции, причем с детсва была приближена к церкви. Но поиск ответов рождал желание изучать, познавать, постигать...
    2. Постом Выше я привела пример, как католики, иудеи и православные христиане остались без идеи перевоплощения душ, потому что разговоры таковые запретила церковь. Было и вдруг не стало, потому что кто-то возжелал власти над народом.
    3. Сам факт воскрешения, явления духа Христа народу мне объясним сейчас, но его описывает только, как единичный случай и божественное проявление в лице Христа большинство религий.

Вам не кажется странным то что есть очень много общего в теории мироздания, просветление (откровение Христа, которое дал ему Бог) и первичных истинах о теле, душе, Боге в разных религиях - буддизм, христианство, иудействе, исламе??? Дальше течение жизни, ход истории и событий подхватили эти учения и видоизменили их.
    Да и одно и то же священное писание может прочесть и истолковать каждый по-разному, с точки зрения своего менталитета.

Я не могла принять факта того, что Мы произошли от Адама и Евы. Не потому, что не верила в Бога, а потому что чья-то идея казалась мне абсурдной. Адам и Ева нарожали детей, а дальше как размножалось человечество, инцест, кровосмешение? А может как Боги древней Греции они могли иметь связи в семье, а затем кто-то положил ТАБУ на это дело и установил рамки морали? Но кто? Или Боги были бесполы или связь между однополыми Богами была так же допустима, как и внутри семьи (что и было частым явлением в древней Греции)? - это конечно бред, утрированный и просто чушь...
    Противоречивость писаний есть колосальная. Хотя бы потому, что и Апостолы передали свои знания и свое понимание Бога и той информации, что вкладывал в них учитель - каждый по своему! Включая и Иуду в т.ч. Одни уверждают, что Иуда предатель, а другие - что он выполнил свое великое предназначение. Ибо если бы не распяли Христа, он не воскрес, не было бы чуда, он бы не поселился ВЕРОЙ в сердцах миллионов людей.

Да и еще, обратите внимание на понятие молитвы, как способа общения с Богом в священых писаниях и глубокую медитицию с чтением мантр. Это одно и то же в разных традициях. Это способ приблизиться к Богу, достигнуть просветления, СОШЕСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА СВЯТОГО ДУХА.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.12.2010 в 11:59.

20. Вверх #6860
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    1. Из того что написала я и из выдержек из священных писаний приведенных Вами - нет никакого конфликта даже в тексте, так и в идее, ни в чем.
    некоторые верующие люди не воспринимают другую информацию, информацию от других источников, нежели каноническую, даже если она обоюдна и схожа. Логика куда-то девается... Хотя Истинна одна
    потому что кто-то возжелал власти над народом.
    вот так и коверкается настоящее представление о Боге=(

Ответить в теме
Страница 343 из 1264 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права