Тема: Борьба с рестораном на Успенской13\15, или опять Виноградов!

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 247
  1. Вверх #161
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я про Ивана, а мне про болвана. НАПОМИНАЮ тема о неудобствах жильцов этого дома, которые появились по вине ресторана и НЕПРАВИЛЬНО сделанных коммуникациях ресторана. А если крыть нечем, то начинают лить воду про бабушек, автосервис, жадных жильцов и т.д и т.п. А вы напишите по факту, что предпринимает ресторан для того, чтобы жильцы жили в нормальных сан. условиях!
    Напоминаю, что я не увидела от вас, в частности, результатов экспертиз о НЕПРАВИЛЬНО сделанных коммуникациях РЕСТОРАНА, которые привели к неудобствам жильцов из-за появления общепита на первом этаже.
    Если приведете официальные заключения о том, что жильцы по вине ресторана не живут в нормальных сан.условиях, буду считать ваше присутствие в теме не для сотрясения воздуха и для сочувственных оханий. Пока вы- наблюдатель и обвинитель, позволяющий делать заключения из чьих-то постов, не имеющий отношения к внутренним проблемам этого дома до ресторана.

За сим, с вами прощаюсь. До приведения вами официальных заключений.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 26.12.2010 в 15:29.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    На сегодняшний день ресторан мешает людям, это факт, в связи с которым и появилась эта тема. А Оф. разрешений (СЭС, пожарники, управление торговли) которых никто не видел, не отменяют этого факта, даже ели бы эти бумаги были. Так,что вначале предоставьте сначала жильцам разрешительные документы, а потом уже требуйте от них официальных заключений.

3. Вверх #163
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На сегодняшний день ресторан мешает людям, это факт, в связи с которым и появилась эта тема. А Оф. разрешений (СЭС, пожарники, управление торговли) которых никто не видел, не отменяют этого факта, даже ели бы эти бумаги были. Так,что вначале предоставьте сначала жильцам разрешительные документы, а потом уже требуйте от них официальных заключений.
    Их видели:
    - начальник ЖЭКа;
    - жильцы дома, проявившие интерес;
    - владелец ресторана;
    - организации, производящие работы;
    - ну и, собсно, те, кто их выдавал.

В частности - предписание от СЭС на прокладку вентиляционных стояков по фасаду здания. А какие документы видели Вы?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #164
    А мне их и ненужно видеть, Насколько я понимаю, то все вентиляционные стояки находятся у людей под окнами, а не выше конька крыши, как предписано СЭС и опять же это факт!

5. Вверх #165
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А мне их и ненужно видеть, Насколько я понимаю, то все вентиляционные стояки находятся у людей под окнами, а не выше конька крыши, как предписано СЭС и опять же это факт!
    Вентиляционный стояк выходит из помещения кухни, под углом 45 градусов поднимается до пожарной лестницы, далее вертикальный участок идет под пожарной лестницей, после чего стояк переходит в лежак, доходит до конька крыши, где благополучно переходит в небольшой вертикальный отрезок, оканчивающийся колпаком. Жительница квартиры, непосредственно под окном которой проходит участок воздуховода, на попытку поднять ее на революцию по этому поводу, ответила просто и доходчиво: "А мне... все равно".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    7 декабря трубу поставили наполовину, потом поставили всю. ( как это происходило написано в первом посте темы). Место прокладки труб все же изменили ( на запланированном изначально жильцы вовремя поставили кондиционеры), и протянули под пожарной лестницей между окон кухонь. Труба монотонно гудит, что бы не слышать, летом придется закрывать окна.
    Теперь все зависит от того куда дует ветер. СЭС не регламентирует место установки . Все что было на руках это проектная документация компании установщика, которая разрешительной силы не имеет.
    Но это еще не все. Изначально в помещении которое сдали под ресторан, владельцы незаконно установили газовое отопление ( в тот период уже существовал запрет исполкома), переместив его в противоположную сторону от дымоходов.
    Женщину которой все равно, заинтересовали 1000 уе. Но над ней еще несколько этажей.

7. Вверх #167
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    7 декабря трубу поставили наполовину, потом поставили всю. ( как это происходило написано в первом посте темы). Место прокладки труб все же изменили ( на запланированном изначально жильцы вовремя поставили кондиционеры), и протянули под пожарной лестницей между окон кухонь. Труба монотонно гудит, что бы не слышать, летом придется закрывать окна.
    Теперь все зависит от того куда дует ветер. СЭС не регламентирует место установки . Все что было на руках это проектная документация компании установщика, которая разрешительной силы не имеет.
    Но это еще не все. Изначально в помещении которое сдали под ресторан, владельцы незаконно установили газовое отопление ( в тот период уже существовал запрет исполкома), переместив его в противоположную сторону от дымоходов.
    Женщину которой все равно заинтересовали 1000 уе. Но над ней еще несколько этажей.
    Выделенное - неправда. Спросите у начальника ЖЭКа, который почему-то спешно ретировался после предоставленного ему предписания.
    По поводу шума - он значительно ниже, чем допустимый по нормам.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Выделенное - неправда. Спросите у начальника ЖЭКа, который почему-то спешно ретировался после предоставленного ему предписания.
    По поводу шума - он значительно ниже, чем допустимый по нормам.
    Пабло, начальник ЖЕКа это не показатель к сожалению. Он так по любому поводу делает.
    Замеры шума никто не производил, но даже если они укладываются в нормы это не означает что имеющийся шум не мешает. Вернувшись к тому моменту, где изначально планировался воздуховод, можно сделать вывод: о жильцах думать никто не собирался. И переместили воздуховод вынужденно.
    И после этого, о каких хороших отношениях между рестораном и жильцами можно говорить?

9. Вверх #169
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, начальник ЖЕКа это не показатель к сожалению. Он так по любому поводу делает.
    Предписание прокуратуры есть. И это факт. И Вы это знаете
    Замеры шума никто не производил, но даже если они укладываются в нормы это не означает что имеющийся шум не мешает.
    Ну так закажите экспертизу, проведите замеры, предоставьте заключение. А мешает/не мешает - очень субъективно. Мало того, что субъективно, так это еще не является и основанием для каких-то подвижек в устранении того, что мешает.

10. Вверх #170
    в посте № 14написано, что ГАСК не дал разрешение на реконструкцию( или оно уже волшебным образом появилось?) А это уже объективно..

11. Вверх #171
    .
    О нем много говорили но предписание это жильцам не показали.
    Может заодно расскажете, к кому было обращено предписание? И кем подписано?

Предлагаю рестораторам выложить документы тут, ( если они боятся показывать их в живую).

12. Вверх #172
    СуперПабло
    Alfa-самец
    О нем много говорили но предписание это жильцам не показали.
    Может заодно расскажете, к кому было обращено предписание? И кем подписано?

Предлагаю рестораторам выложить документы тут, ( если они боятся показывать их в живую).
    Ну Вы же пренебрегли возможностью 7-го декабря лично спуститься во двор и посмотреть на предписание

13. Вверх #173
    Лично я, не имею возможности каждый день там находиться и сторожить.
    Мне рассказали люди которым я верю и которые там были.

Повторяю вопрос . Кому было адресовано предписание, и кем оно было написано? Ну же ! Это так просто!

14. Вверх #174
    "Насколько я понимаю..."- весьма весомый аргумент для того, чтобы обвинять.
    В том, чего даже не видели. Сотрясение воздуха охающим сострадающим форума.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

15. Вверх #175
    вы же со мной"За сим, с вами прощаюсь. До приведения вами официальных заключений. " Никак передумали? И не на один свой вопрос я ответа так и не увидела. Так что с вашей стороны "продолжаем сотрясать" П.С. а я таки всё видела и всё слышала, таки да воняет и таки да шумит.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA

Цитата Сообщение от Стервятник Посмотреть сообщение
    Это все зависит от того кто "крышует" ресторан...Судя по тому,что все жалобы были выкинуты в мусорную корзину,то крышуют ребята неслабые...и насколько я знаю там та же прокуратура имеет очень большие скидки,и милицейское начальство тоже банкеты любит устраивать...
    У нас один раз пытались вытянуть вентиляцию прямо через подъезд, и тоже трясли перед носом у соседей "предписанием", правда не давая его прочесть.
    Когда это предписание таки отняли и прочитали, оказалось что разрешено тянуть по внешней стенке подъеда, которой в реале нет, потому как подъезд - колодец внутри дома )
    Кстати, разве по фасадной части дома не запрещено тянуть ветканалы?
    У нас в доме не разрешали.
    И, вот такой ветканал, как ты описываешь у нас тоже имеется, во дворе, на соседней части дома, по всем правилам протянутый и поднятый над коньком крыши, при этом при открытых окнах от туда время от времени воняет, хоть он и находится метрах в 30 и заведение, из которого его протянули - небольшое кафе, где сильно много не готовят.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #177
    Поинтересовались бы у соседей, в каком веке они последний раз чистили свои вентканалы, через которые в квартирах такая вонь, что мало не покажется. Совет. Откуда надо начинать вести свое унылое расследование.
    Хотя уже не интересно. Автор, вернее СОАВТОР, четко определила направление вектора, говоря, что над давшей согласие соседкой за тыщу убитых енотов, еще энное кол-во этажей. Итог мышиной возни ясен и оглашен. ч.т.д.)))

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Пловец
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Поинтересовались бы у соседей, в каком веке они последний раз чистили свои вентканалы, через которые в квартирах такая вонь, что мало не покажется. Совет. Откуда надо начинать вести свое унылое расследование.
    Хотя уже не интересно. Автор, вернее СОАВТОР, четко определила направление вектора, говоря, что над давшей согласие соседкой за тыщу убитых енотов, еще энное кол-во этажей. Итог мышиной возни ясен и оглашен. ч.т.д.)))
    Позволю себе вмешаться. Прочитав посты автора - нигде не увидел намека на какие то материальные компенсации. А вот ваши посты наоборот явно направлены только в одну сторону. Я сам вместе с соседями был в такой же ситуации. У нас в доме открылся продовольственный магазин одной из нашей сети. Рабоет круглосуточно один в нашем районе, ночью скупаются, тут же под окнами пьют, справляют нужду, дерутся и т.д. Машины не разгружались у входа а заезжали по пожарному подъезду, останавливались газовали, врезались в балконы. Подъемник в магазине работал так что ночью на втором этаже люди не спали. На просьбы руководство не реагировало. Писали жалобы.....в инстаницй где 12-14, ну проверили, где то они заплатили, где они позвонили и все. Тогда жильцы дома вызали АТВ, перкрыли подвоз товара к магазину вообще, со стороны магазина вызвали вначале милицю,потом ГАИ.... и спустя день жильцы вместе с владельцем магазина пришли к "мировому соглашению". Вот така я история. А вам я могу сказать только одно, не все меряется деньгами - люди просто хотят защитить свои интересы.

19. Вверх #179
    Плохо Вы читали мои посты...хорошо уж знаю и дом, и соседей, увы...

20. Вверх #180
    Оптимист

Цитата Сообщение от Пловец Посмотреть сообщение
    и спустя день жильцы вместе с владельцем магазина пришли к "мировому соглашению". Вот така я история. А вам я могу сказать только одно, не все меряется деньгами - люди просто хотят защитить свои интересы.
    И какова была цена мирового соглашения?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права