|
Боже, храни Одессу! (с)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
и я понимаю жильцов по той-же причине( сама когда-то жила по соседству с таким же безпринципным ресторатором), поэтому искренне им сочусвствую. Ну и что, что у них парадные не отремонтированные и у кого-то, как вы пишите отваливается плитка, так из-за этого нужно сесть им на голову и превратить их жизнь в ад? Если они не работают в соответствующих органах и не являются депутатами, то можно беспредельничать??? Конечно зачем с простыми жильцами церемониться? Вот если бы они занимали соответствующие должности, то разговор бы шел совсем по другому....А так, что на этих жильцов обращать внимание, пусть себе помалкивают в тряпочку. Рестораны должны работать, но всё нужно делать по СОВЕСТИ!!!
Если бы Вы знали - как сложно объяснить "предпринимателям", что не нужно рубить несущие стены в доме постройки начала прошлого века - ремонт портится да и вообще дом упасть может, и что жильцам не нравится регулярно сидеть без воды из за того, что хозяева бара неудачно врезались в древнюю трубу, и не хотят люди спать под вой здоровенных не бытовых кондиционеров, и не хотят, что бы им между окон тянули трубу вентиляции, потому что будет шуметь и вонять и не надо выводить свою вентиляцию в чей то подъезд .. наверно сложно понять, если ТЕБЕ это все не шумит не воняет.
Боже, храни Одессу! (с)
"Сказка" закрылась совсем по другим причинам, но вовсе не потому, что сверху, снизу, сбоку или напротив были нужные соседи.
Не собиралась вступать в полемику этой темы, но уж очень возмутила автор, описывая ужасы дома, которые начались с приходом ресторана. Была бы сторонним, сочувствующим наблюдателем, как вы, не знающим "изнанку" дома и склочность соседей, у которых падает плитка совершенно не из-за чьих-то ремонтов, а за давностью лет, не желание самостоятельно вообще ничего делать ни в парадных, ни во дворах, а исключительно желание получить "свои" за счет других, даже не вступила бы в разговор.
Автор явно обижена тем, что богатый ресторатор не возместил ей ее полагающиеся отступные.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Хочу спросить: как Вы лично можете запретить ставить соседу подкачку для подачи воды, если вода не поднимается выше 2 этажа, а сосед живет, предположим, на 6-м? Даже если Вам не нравится это, то соседу нравится, когда у него в кране есть вода. Не правда ли, посмотреть на ситуацию можно с разных сторон, не только с той, которая выгодна Вам.
Я внимательно читала всю тему и не увидела даже намёка автора на желание получить, как вы пишите"отступные", люди просто хотят жить в тишине, дышать чистым воздухом,а не испарениями кухни и человеческого к себе отношения. А если кто-то из соседей хочет,как вы пишите поклеить плитку за чужой счёт, то пусть это остаётся на их совести.
Я тоже внимательно читала тему и повторюсь для вас лично: не знала бы соседей этого дома и проблем дома не по причине ресторана....Вы один из наблюдателей со стороны.)
Теперь вы льстите себе, на кого вы работаете или не работаете - мало кого интересует, не оправдывайтесь. Слишком много смайлов - защитная реакция? Пришли покрасоваться особым мнением, подбитым ницшеанским афоризмом, а он ассоциируется лишь со школьной программой, "Дядей Степой" и подобным немудреным. Так как это самая сильная часть ваших сообщений, факт его простоты конечно расстраивает. Вы что, поэтому так зацикливаетесь на незначительных моментах и вопросах, которые никак не характеризуют суть конкретного конфликта, а являются общими на уровне государства? (и это риторический вопрос, пожалуйста не вносите его в список корреспондента-"киллера нанятого"(ц)).
Ваше трепетное отношение к "не"патрону заметно. Иначе откуда человек не имеющий отношение к сети и не живущий в этом дворе может знать такие подробности о мокрых подтеках на стенах и т.д.? Внимательно сплетни слушаете и обсуждаете их, даже не будучи вовлеченной в конфликт? Смех!
Ставить на одни весы недочеты ЖКХ и перманентное наличие продуктов горения в воздухе может лишь человек, как
минимум, не понимающий что для него хорошо. А людей, чье мнение об основном (здесь о здоровье) настолько расходится с мнением большинства, обычно описывают медицинскими терминами.
Например, как бы вы назвали человека утверждающего что вдыхать пары пластмассы - полезно?
Вы бы для своего ребенка выбрали разбитый двор или разбитый двор с витающим в воздухе перегоревшим маслом?
Я предполагала, что вы чуть старше и поймете - нельзя сравнивать несравнимое. Придется объяснить на примитивном примере:
Возьмем все ваши смехотворные факты о состоянии жкх и расстреле чекистов в 20-х годах - их, кстати, никто не отрицает! Повторюсь, это константа для 90% старых дворов.
Обозначим все проблемы двора переменной ( Y ).
В таком случае проблемы двора с наличием общепита можно описать как ( Y+общепит ).
итак какой знак вы поставите между ( Y ) и ( Y+общепит ): больше, меньше, равно?
Как там? Начинает образовываться мысль?
Относительно одного из ваших базовых цикличных постов номер128. я, конечно, понимаю что интересно - все ли
продается так же быстро и недорого, как выходит по вашему. Но могу сказать ответственно - деньги к наличию или
отсутствию звуков и запахов отношения не имеют никакого.
С вашими "фактами" разобрались и признали. Тлен.
Надеюсь вы довольны и оставите свои попытки уподобляться банному листу и продолжать демарши, которые ввиду
доказанных фактов ценности не представляют никакой. Уважайте себя.
Я - за конструктивный диалог с пониманием причин и последствий. Кажется, вам уже вежливо намекнули что не о чем говорить с человеком, считающим, что приемлемо жить с деньгами и осознанием того что воздух отравлен.
Последний раз редактировалось Caprica; 26.12.2010 в 00:01.
"Юпитер, ты злишься? Значит ты не прав."))
Радостно, что доказательства склочности и скандализма соседи проявляют даже тут, переходя на этажи ниже заявленных.)
Но все же....про трубу, якобы мешающую дыханию свежестью двора и улицы, вам рассказали постами выше. Конструктивного ответа от вас не увидела. Но это нормально для вас. Очень буду ждать новостей с линии вашего фронта и буду рада за вас, когда, наконец, вы получите свои откупные от богатого ресторатора, которых вы так неугомонно ждете.
ПС: соавторам привет.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 26.12.2010 в 00:35.
наверное вы присутсвовали при том, когда Цитирую " от богатого ресторатора НЕУГОМОННО требовали отступные" или вам известно это со слов самого богатого ресторатора?.Как жаль что всё для вас и даже здоровье людей продаётся и покупается!!! Увы.
Последний раз редактировалось mimoza71; 26.12.2010 в 10:05.
mimoza71, как говорили в гаражных автосервисах 90-х: по кузову вопросов нет, есть вопросы по жизни.
Вашими вопросами "по жизни" вы напоминаете мне разговоры на кухне у бабушки-соседки в 1984 году.
Факт. Был комичный момент - старушка со второго этажа решила продать квартиру. Насколько мне известно, ее вопрос разрешился выдачей порции кафеля, взамен на расписку. Смысла которой она не может понять до сих пор ).
С одной строны - возраст... С другой стороны ее желание проживать подальше от вонючей изнанки общепита может оказаться и панацеей, для тех кто не готов бороться.
Но объединять в единый массив всех людей, живущих в старом фонде, выставлять их норными, алчущими "ресторатора" существами - это возмутительно.
Снова скажу - домов старого фонда образцового содержания, усилиями лишь жильцов - единицы.
Комментировать ситуацию с продажей/перепродажей было бы не совсем корректно с моей стороны, т.к. вопреки предположениям вещих кликуш при общепите, я не живу там, просто являюсь владельцем квартиры в этом доме. Соответсвенно сложно сказать - переселись бы или нет.
Я про Ивана, а мне про болвана. НАПОМИНАЮ тема о неудобствах жильцов этого дома, которые появились по вине ресторана и НЕПРАВИЛЬНО сделанных коммуникациях ресторана. А если крыть нечем, то начинают лить воду про бабушек, автосервис, жадных жильцов и т.д и т.п. А вы напишите по факту, что предпринимает ресторан для того, чтобы жильцы жили в нормальных сан. условиях! А вся остальная демагогия это пустое сотрясание воздуха...
Социальные закладки