Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 201 из 1157 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    скажем так, сделка повышеного риска и требует более тщательной проверки. у нас с тобой разный подход к сделкам, ты получаешь свой процент за то, что продал, а я за то, что выявлю как можно больше опасностей сделки.
    ну выявил ты " опасность" что полученная по наследству от отца квартира единственным наследником может быть оспорена потому что может быть через N лет появится никому не известный незаконнорожденный сын наследодателя (прям индийский сериал) и отсудит свою часть наследства. Будешь отговаривать от сделки ?
    Или 2 сделки назад было наследство?

3. Вверх #4002
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну выявил ты " опасность" что полученная по наследству от отца квартира единственным наследником может быть оспорена потому что может быть через N лет появится никому не известный незаконнорожденный сын наследодателя (прям индийский сериал) и отсудит свою часть наследства. Будешь отговаривать от сделки ?
    Или 2 сделки назад было наследство?
    мое дело рассказать объективную картину покупателю, а ему решать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4003
    мое дело рассказать объективную картину покупателю, а ему решать
    лично твое мнение не стоит вообще покупать квартиры полученные по наследству?

5. Вверх #4004
    Господа продавцы получившие квартиру по наследству, даже не пытайтесь теперь продавать вашу недвижимость никто не купит, знатоки на одесском форуме сказали что такая недвижка никому не нужна

6. Вверх #4005
    юрист
    лично твое мнение не стоит вообще покупать квартиры полученные по наследству?
    Господа продавцы получившие квартиру по наследству, даже не пытайтесь теперь продавать вашу недвижимость никто не купит, знатоки на одесском форуме сказали что такая недвижка никому не нужна
    я ж пишу, повышеный риск. и тем, кто купил, а щас ответчики в суде по иску наследника, который по какой либо причине не смог принять наследство, не до смеха.
    щас веду дело одних форумчан, их отец имеет право на долю в наследстве, нотариус не согласная, выдала свидетельство о праве на наследство только одному. отец подал иск, считает, что имеет право на пол квартиры. квартира на данный момент продана. как думаешь, тот кто купил разделит твой смех? он ответчик по делу и рискует получить назад 14 000 грн
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4006
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Хотя я погорячился, говоря, что такие квартиры покупать нельзя. Если досконально проследить весь род... Для этого у нас в стране и существует уголовный розыск. Я слышал, что существуют юридические фирмы, которые скупают такие квартиры. Всего скорей они пробивают через МВД, СБУ или прокуратуру родство наследников. И если там все чисто - берут квартиры за бесценок у наследника.

Правда вопрос что они потом с этими квартирами делают? Перепродать их не реально.
    честно - никогда не слышал что бы имущество по наследству продавалось за бесценок
    с таким подходом вообще нельзя ничего покупать, т.к. например - сын унаследовал - подарил маме - мама подарила ему - фсе, по правоустанавливающему уже не увидишь что квартира наследовалась...

8. Вверх #4007
    я ж пишу, повышеный риск. и тем, кто купил, а щас ответчики в суде по иску наследника, который по какой либо причине не смог принять наследство, не до смеха.
    щас веду дело одних форумчан, их отец имеет право на долю в наследстве, нотариус не согласная, выдала свидетельство о праве на наследство только одному. отец подал иск, считает, что имеет право на пол квартиры. квартира на данный момент продана. как думаешь, тот кто купил разделит твой смех? он ответчик по делу и рискует получить назад 14 000 грн
    почему нотариус не согласна???

9. Вверх #4008
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    почему нотариус не согласна???
    это реальное дело людей из форума, без их согласия более подробно писать не могу. они читают эту тему

10. Вверх #4009
    я тебе про фому ты мне про ерему. Я понимаю что ты юрист.
    Еще раз повторю вопрос: лично ты считаешь что не стоит покупать квартиру полученную по наследству?

11. Вверх #4010
    юрист
    я тебе про фому ты мне про ерему. Я понимаю что ты юрист.
    Еще раз повторю вопрос: лично ты считаешь что не стоит покупать квартиру полученную по наследству?
    повторяю ответ: это покупка повышеного риска! насколько велик риск зависит от массы нюансов. как минимум это должно отражаться на цене. как, например, квартиры, право собственности на которые признано судом

12. Вверх #4011
    это реальное дело людей из форума, без их согласия более подробно писать не могу. они читают эту тему
    ну фамилии мне не нужны

эта тема тут случайно не обсуждалась? а то что то такое припоминаю... помоему так еще правоотношения по старому ГК

13. Вверх #4012
    юрист
    ну фамилии мне не нужны

эта тема тут случайно не обсуждалась? а то что то такое припоминаю... помоему так еще правоотношения по старому ГК
    не, все свежее замешано международное право даже (про которое нотариус не знала)

14. Вверх #4013
    повторяю ответ: это покупка повышеного риска! насколько велик риск зависит от массы нюансов. как минимум это должно отражаться на цене. как, например, квартиры, право собственности на которые признано судом
    вопрос - какой нормальный человек зная что эта недивижимость совершенно законно унаследована им, будет снижать цену только из-за того что она была унаследована, а не подарена за 3 дня до смерти например? помоему как раз недвижимость с не адекватной ценой нужно обходить стороной...

как по мне это не верно считать обычные гражданско-правовые отношения чем то сверх опасным.... имхо

не, все свежее замешано международное право даже (про которое нотариус не знала)
    тада все сУрьезно ))

15. Вверх #4014
    юрист
    вопрос - какой нормальный человек зная что эта недивижимость совершенно законно унаследована им, будет снижать цену только из-за того что она была унаследована, а не подарена за 3 дня до смерти например? помоему как раз недвижимость с не адекватной ценой нужно обходить стороной...

как по мне это не верно считать обычные гражданско-правовые отношения чем то сверх опасным.... имхо
    это щас "совершенно законно унаследована", а через два года появляется наследник с решением суда о восстановлении срока на принятие наследства и узнает, что квартира уже унаследована без него и продана. и у него появляется законное право на истребование квартиры из чужого незаконного владения у добросовестного приобретателя, поскольку выбыла из владения помимо его воли
    тада все сУрьезно ))
    конечно серьезно, дело дошло до Верховного Суда, который отменил предыдущие решения и направил на новое рассмотрение, разъяснив, что нотариус была не права. судья настоятельно рекомендовала закончить дело мировым, что бы не отнимать квартиру у нынешнего покупателя (правда у нас есть сомнения, что он подставной)

16. Вверх #4015
    это щас "совершенно законно унаследована", а через два года появляется наследник с решением суда о восстановлении срока на принятие наследства и узнает, что квартира уже унаследована без него и продана. и у него появляется законное право на истребование квартиры из чужого незаконного владения у добросовестного приобретателя, поскольку выбыла из владения помимо его воли
    не, я писал, что объективно совершенно законно, т.е. семья была нормальная, никаких неизвестных отпрысков нет и т.д. а сбрасывать цену из-за фантазии - это чес

конечно серьезно, дело дошло до Верховного Суда, который отменил предыдущие решения и направил на новое рассмотрение, разъяснив, что нотариус была не права. судья настоятельно рекомендовала закончить дело мировым, что бы не отнимать квартиру у нынешнего покупателя (правда у нас есть сомнения, что он подставной)
    мдям... гос. нотариус или частник?

17. Вверх #4016
    User banned
    Узнали бы. Это элементарно пробивается за деньги в МБТИ у юристов. Они Вам выдадут полностью все сделки, которые вообще были с квартирой и на основании чего квартира переходила из одних рук в другие.

Я понимаю, что маклерам надо закрыть сделку, и поиметь процент, а как там будет дальше - трава не расти. Я Вас как маклера вполне понимаю

было бы 2 сделки назад вступление в наследство вы бы даже и не узнали про это

18. Вверх #4017
    User banned
    Все родословные квартир элементарно пробиваются через МБТИ. Неоднократно этот делал. Один раз мне предложили очень дешевую квартиру возле дюка и довольно хорошую. Документы на квартиру были - дарение. Пробили квартиру через МБТИ. За 3 года на этой квартире было 3 сделки и сразу же высветилось вступление в наследство, после чего была продажа, после продажи было дарение. Все эти сделки были между родственниками.

На Бунина угол Преображенской 8 месяцев назад мне предлагали квартиру 54 квадрата. Хороший дом, хороший двор. Хорошая планировка. Квартира под ремонт. Цена была 38 тыс. у.е. (торг). Но одна была там маленькая проблема - вступление в наследство. Месяц назад квартира всё ещё была в продаже. Как правило за такую цену эту квартиру должны были забрать втечение 4-6 часов после того как она была выставлена на продажу.

честно - никогда не слышал что бы имущество по наследству продавалось за бесценок
    с таким подходом вообще нельзя ничего покупать, т.к. например - сын унаследовал - подарил маме - мама подарила ему - фсе, по правоустанавливающему уже не увидишь что квартира наследовалась...
    Последний раз редактировалось Vermietung; 27.12.2010 в 11:00.

19. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Все родословные квартир элементарно пробиваются через МБТИ. Неоднократно этот делал. Один раз мне предложили очень дешевую квартиру возле дюка и довольно хорошую. Документы на квартиру были - дарение. Пробили квартиру через МБТИ. За 3 года на этой квартире было 3 сделки и сразу же высветилось вступление в наследство, после чего была продажа, после продажи было дарение. Все эти сделки были между родственниками.

На Бунина угол Преображенской 8 месяцев назад мне предлагали квартиру 54 квадрата. Хороший дом, хороший двор. Хорошая планировка. Квартира под ремонт. Цена была 38 тыс. у.е. (торг). Но одна была там маленькая проблема - вступление в наследство. Месяц назад квартира всё ещё была в продаже. Как правило за такую цену эту квартиру должны были забрать втечение 4-6 часов после того как она была выставлена на продажу.
    именно потому что она дешевле - она и настораживает... была бы обычная цена, быстрее бы ушла

и чего вообще смотреть не адекватно дешевые квартиры, а потом удивляется, что с ними что то не так? ))

ЗЫ наследство это не проблема, это обычные гражданско-правовые отношения...

20. Вверх #4019
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Продавали квартиру с наследством по решению суда и никаких проблем!
    О чём речь вообще?На ровном месте буча.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

21. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Спасибо за тему

Ответить в теме
Страница 201 из 1157 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права