Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 342 из 1264 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 25268
  1. Вверх #6821
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    или это не серьезноили
    как можно узнать о Боге читая каббалиста да еще и в седьмом колене)
    Бог есть истина, Он передал нам последнее свое откровение через сына своего единородного Иисуса Христа,
    который сам о себе говорит,- Я есть путь и истина и жизнь!...
    О Боге узнать можно только посредством личного духовного опыта.

зачем желая познать Бога читать всякую чепуху и тем самым себя да и других вводить в заблуждение...
    Читать надо разноплановых авторов, Makso, а то получим однобокое развитие. А вот, чтобы зерна от плевел очищать, и дан нам разум. Посещая храм на праздники и осеняя себя крестным знамением бездумно, как все, так и я, к Богу тоже не приблизиться.
    Шалом увраха!

2. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    зачем желая познать Бога читать всякую чепуху и тем самым себя да и других вводить в заблуждение
    Понял Богдан ? Читать нужно только каноническую чепуху.

3. Вверх #6823
    или это не серьезноили
    "И скончались, не поумнев. И много таких, которые "остаются и не выходят", подобно невеждам, которые видят мир, лежащий перед ними, но совершенно не понимают его, кроме хлеба для собственного желудка"
    Вот таким мне не хочется быть, Makso.
    Шалом увраха!

4. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Понял Богдан ? Читать нужно только каноническую чепуху.
    Но чтобы научиться читать, начинать нужно с азбуки, букваря
    Шалом увраха!

5. Вверх #6825
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "И скончались, не поумнев.
    Вот таким мне не хочется быть, Makso.
    так ты поумнеть хочешь? а причем тут вера в Бога

6. Вверх #6826
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Это по-твоему не совместимые вещи?

7. Вверх #6827
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это по-твоему не совместимые вещи?
    отвечу хорошей цитатой... хотя я сам не понимаю до конца но чувствую что эта цитата к месту... может вы поймете

Первое послание Апостола Павла к Коринфянам

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    Последний раз редактировалось Makso; 26.12.2010 в 16:25.

8. Вверх #6828
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Вот именно. На кой хрен нужны мозги, когда можно просто верить и твои святые потроха, если совсем удастся, мозги отключить будут показывать таким же полоумным на забаву,после твоей кончины. И что ты Макс не понимаешь? Ты что думаешь там писали кристально чистые люди? Или жизнь тебя не научила верить только папе с мамой? Поставь меня на зарплату я тебе тоже напишу, зачитаешься. Хочешь стихами, хочешь прозой. А ты читаешь и уши развесил, и говоришь что, дескать, как же так, ведь там написано. Да мало ли чего написано Макс! Контора пишет.Вчера они говорили что земля на китах стоит,сегодня другое,завтра еще что,а ты всему верь,наивная душа.Кстати простота Макс хуже воровства.___________
    Последний раз редактировалось sever-sv; 26.12.2010 в 16:50.

9. Вверх #6829
    так ты поумнеть хочешь?
    Я, честно говоря, не думал о себе, что не умен Но со стороны виднее.
    а причем тут вера в Бога
    При том, что как бы не била меня жизнь, как бы ни тяжело не было и не хотелось бы жить, но всегда крохотные огоньки веры, маленькие, еле теплящиеся, чуть дышащие, не дают мне опуститься на дно и слабыми, детскими, порой неуверенными шагами выводят меня к Свету.
    Шалом увраха!

10. Вверх #6830
    И опять же, во всем нужна мера. Потому что даже "знание - это меч обоюдоострый, которым можно и врага поразить, а можно и себя без пальцев рук оставить".
    Шалом увраха!

11. Вверх #6831

При том, что как бы не била меня жизнь, как бы ни тяжело не было и не хотелось бы жить, но всегда крохотные огоньки веры, маленькие, еле теплящиеся, чуть дышащие, не дают мне опуститься на дно и слабыми, детскими, порой неуверенными шагами выводят меня к Свету.
    А не было бы веры ты б опустился да?

И опять же, во всем нужна мера. Потому что даже "знание - это меч обоюдоострый, которым можно и врага поразить, а можно и себя без пальцев рук оставить".
    Золотые слова.))

12. Вверх #6832
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    как можно узнать о Боге читая каббалиста да еще и в седьмом колене)
    зачем желая познать Бога читать всякую чепуху и тем самым себя да и других вводить в заблуждение
    Чтобы узнать о боге, читать можно все, что угодно, а чтобы узнать бога читать нужно только себя.
    Каббала говорит о некой точке в сердце, из которой вырастают все миры внутри человека, связь с Творцом и слиянием с ним воедино. Христианство говорит о сердечной безусловной любви, которая есть основа всего. Йога говорит о сердечной чакре анахате, посредством которой происходит прямое постижение реальности. Так что все дороги ведут в Рим.
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    - речь идет именно о том, что бог постигается не книжной мудростью, а внутренней, сердечной.
    Born to be Alive

13. Вверх #6833
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А не было бы веры ты б опустился да?
    Смотря во что или в кого верить. Я верю в свои силы, хочу верить в то, что я и ты, и все мы - часть Творца, как говорят гностики и каббалисты, и что надо подниматься по нескольким уровням в плане духовного развития из состояния "сосуда"до состояния Творца. Хочется верить, sever-sv
    Шалом увраха!

14. Вверх #6834
    Смотря во что или в кого верить. Я верю в свои силы, хочу верить в то, что я и ты, и все мы - часть Творца, как говорят гностики и каббалисты, и что надо подниматься по нескольким уровням в плане духовного развития из состояния "сосуда"до состояния Творца. Хочется верить, sever-sv
    Съехал.Маладец.Вот именно что поверить в себя для некоторых тяжелее чем поверить в еврейские сказки.

15. Вверх #6835
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Съехал.Маладец.Вот именно что поверить в себя для некоторых тяжелее чем поверить в еврейские сказки.
    Нет, съезжать не собирался. Просто рассказал еще раз, как я понимаю веру в Бога. Вера в свои силы - одна из её составляющих. Вот только мне бы такую силу веры, как у Makso
    Шалом увраха!

16. Вверх #6836
    User banned
    Просто рассказал еще раз, как я понимаю веру в Бога. Вера в свои силы - одна из её составляющих. Вот только мне бы такую силу веры, как у Makso
    нет никакой силы веры... есть разве что начальное состояние, которое кстати легко потерять(Притча о сеятеле(!))

а по-поводу: я понимаю веру так, а я эдак, другие тут пишут что истин много, и по трем путям можно идти одновременно
    могу сказать вот что: придумывать велосипед не надо, есть откровение Бога к людям изложенное в Святом писании - Библии,
    есть проповедь Бога воплощенного Иисуса Христа - Евангелие, есть деяния и послания Святых Апостолов
    в конце концов Богатый духовный опыт Церкви Христовой

верующие в Бога должны быть едины и в богомыслие

Евангелие от Иоанна
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

17. Вверх #6837
    Каждый посланник Бога приходил в этот
    материальный мир напомнить нам, что мы должны всё время помнить о Боге, служить Ему и любить Его и ближних своих. Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение. «В вазе стоит много разных цветов, и это разнообразие помогает нам лучше понять идею цветов. Это называется единство в разнообразии» - сказал Шрила Прабхупада.
    Я надеюсь, что вы, Makso, если не читали, то хотя бы слышали о нем.
    Шалом увраха!

18. Вверх #6838
    User banned
    нет никакой силы веры... есть разве что начальное состояние, которое кстати легко потерять(Притча о сеятеле(!))

а по-поводу: я понимаю веру так, а я эдак, другие тут пишут что истин много, и по трем путям можно идти одновременно
    могу сказать вот что: придумывать велосипед не надо, есть откровение Бога к людям изложенное в Святом писании - Библии,
    есть проповедь Бога воплощенного Иисуса Христа - Евангелие, есть деяния и послания Святых Апостолов
    в конце концов Богатый духовный опыт Церкви Христовой

верующие в Бога должны быть едины и в богомыслие
    После таких постов сразу становиться видно, что верующий человек совершенно непользуется своими мозгами - они ему ненужны За него все уже решено Богатым духовным опытом Церкви Христовой верующие в Бога должны быть едины и в богомыслие и ниочем больше думать недолжны!!!Живое мясо лишонное своего я (духовный баран) будущий разбивать себе башку во имя господа и именем его по приказу пастухов в рясах не имея представления кто же на самом деле этот бог и есть ли он вообще кроме как в его собственной голове Если же доводы неверующего его не устраивают включаются следующие программы: 1начать доказывать, что человек неправильно понимает то, что написано чёрным побелому(трактовать так как выгодно верующему) запугивать текстами из его любимой книги, если это непроходит следующее за этим: 2 обьявить, что оскарбляют его религиозные чувства, но если и это непроходит то вершина доказательств в существовании бога у верующего: 3 поставить ярлык (богохулец ) и перевести стрелки с себя на неверующего - пусть он оправдывается и доказывает, что он не баран
    Последний раз редактировалось Дуримар-; 26.12.2010 в 20:26.

19. Вверх #6839
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Если же доводы неверующего его не устраивают
    пока что ни одного довода от тебя никто не видел,
    а здесь нужны не доводы, а факты...

20. Вверх #6840
    Makso, я не однократно писал, чтобы верить в правильность своего пути, не стоит критиковать пути чужие.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 342 из 1264 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права