везунок, а мне вчера пришлось отказаться от замечательной компашки с морем пива![]()
| ||
везунок, а мне вчера пришлось отказаться от замечательной компашки с морем пива![]()
Финляндия.С 1 июля 1919 года в стране был введен запрет на спиртное. В настоящее время спиртное можно купить в магазинах государственной фирмы «Алко». Время их работы ограничено до 17 часов, в праздничные, предпраздничные и воскресные дни эти магазины вообще закрыты. Вино могут купить граждане, достигшие 18 лет, водку — 20 лет.
Все мы не идеальные. Алкоголь - здравой мысли не помощник.
Хочу в Финляндию!!! Надоело уже видеть чуть ли не на каждом шагу пьяные морды
Желание - это первый шаг к мечте =)
не стоит обольщаться
по состоянию на 1999 год:
http://www.narcom.ru/ideas/socio/24.html
из свежего:В Финляндии, как и в других северных странах, статистику по употреблению алкоголя ведут очень скрупулезно. Официальный уровень употребления в 1998 году был 7,09 литра стопроцентного алкоголя на душу населения в год (Алкоголь и наркотики 1998). К этому, все-таки, нужно добавить примерно 20-30 процентов не отмеченной в статистике части употребления (экспертная оценка исследователей – Э.В.). Значит можно сказать более точно, что в Финляндии употребляют 8,5-9,5 литров стопроцентного алкоголя на душу населения в год.
http://www.narcolog.com.ua/alcohol/society/zhens_hiny_v_f_998.html
при наших 12-13 литрах не такая уж и большая разница.Женщины в Финляндии перепили мужчин.
акие шокирующие данные были опубликованы Национальным институтом здоровья и благосостояния Финляндии (THL). Согласно обнародованной информации потребление спиртного финскими женщинами выросло за последние 40 лет в 6 раз. А мужская часть населения страны стала пить всего лишь в два раза больше. В то же время женщины склонны больше страдать от алкоголизма других людей, нежели мужчины.
Финны потребляют около 10 литров чистого спирта ежегодно. Большинство граждан Финляндии предпочитают принимать на грудь в домашней обстановке. По данным института THL, около 75% алкогольных напитков жители Суоми потребляют под крышей родного дома. Следствием этого факта является то, что дети чаще становятся свидетелями родительских возлияний. Финны употребляют алкоголь в основном «с целью опьянения». Спиртное становится регулярным «гостем» вечеринок, его пьют на выходных и по праздникам.
в чем то вы и правы. Пьяных рож на улице может и меньше. Потому что бухают дома
Ну... Не знаю-не знаю... Вы прям меня озадачили... =(( Развенчали мою веру в эту страну... ну что ж - значит, туда не поеду... =((
А куда? Где не пьют? В ОАЭ??? =))
Э-эх, и "Абсолютика" бы ещё, финского разлива( к стати, от финского абсолюта у меня не было бодуна)
тоже не факт
http://www.emirat.ru/alcohol/
Алкоголь "вне закона" в ОАЭ только для правоверных мусульман. Для всех остальных (не мусульман) это означает только то, что запрещено потребление алкоголя в общественных местах и появление на людях в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Не верьте тому, кто скажет вам, что мусульмане в этой стране не пьют. Достаточно зайти в любой бар, в любой ресторан, чтобы увидеть араба в белых одеждах спокойно попивающего пиво или виски. Он никого не боится и ни от кого не прячется. Но у вас будут крупные неприятности, если вы скажете ему, что он не чтит Коран. Восток - дело тонкое
Если бы не все ограничения - вот бы они "коней отвязали"
Про статистику - у нас учитываются даже младенцы. Как у них считали я не знаю. Если верить докторам, то серьезные проблемы для генофонда нации начинаются от 6 л на человека. И особой разницы нет - разливное "живое" пиво или ЧОС.
У нас в стране много проблем (среди них и большая смертность на дорогах, в шахтах и т д), в основном из-за нашего же наплевательского отношения ко всему, если постепенно каждый будет отказываться от употребления алкоголя некоторые из них уйдут безвозвратно. Это в наших силах!А винные музеи, реклама и пропаганда алкоголя как величайшего и полезнейшего из продуктов в основном это дело рук «мировых» торгашей, которые потом, кстати, кредитуют нашу страну под немалые проценты.
Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 15.12.2010 в 17:39.
Я в шоке... тут
Это же ужас... Мало того. что у нас своей алкогольной продукции море, так теперь еще из-за границы... Что-то я не понимаю.. С одной стороны вводят запреты - с другой ввоз без пошлины...
Нет чтобы, наоборот, запретить импорт, поднять цены - они что делают?
А потом начинаются слюни, что нация вымирает и деградирует... =((
Непьющие (даже по праздникам) это 2 типа людей:
1. Закодированные (допились).
2. Здоровье не позволяет (без комментариев).
Социальные закладки