| ||
Просто послушайте. Лучше всяких слов и споров.
Ну песня-то про ханыг. Или Вы не отличаете ханыг от людей, выпивающих раз от раза в небольших количествах ?
Алкоголиками не рождаются, ими становятся. Кто-то всю жизнь будет выпивать немного, по праздникам и т.д. . Пиво, вино все вроде культурно. Но многие и спиваются, начиная именно так. А другие на этом делают деньги, ставя ларёк с пивом у школы.
Ну и логика. Видишь мой аватар ? Так вот кто-то на таком покалечится в следующем году, а кто-то до старости проездит. И что теперь - не ездить, потому что возможно когда-то разложишься и будешь калекой ?
Тогда и шахтером нельзя работать - может обвал произойти, бактериолог может инфекцию смертельную подхватить, парикмахер упасть лицом на ножницы и т.п.
Да, логики ты не понял. Спутал теплое с мягкимРиск есть во всем, но речь не об этом. Люди же не гибнут на мотоциклах/авто массово. В стране реальная проблема, народ спивается тысячами. Для большей части молодежи вечер без бутылочки оболони светлой - пустая трата времени. Приучают к этому еще со школы. Это нормально ? Вот так и появляются "ханыги", многие из вполне приличных семей.
Не пью потому что не хочется. Вообще равнодушна. Если надо снять стресс, отдохнуть и повеселиться, все это я делаю без принятия алкоголя.
Алкоголь противен на вкус и некоторый вонюч на запах
Плохие примеры в окружении, в т.ч. многих людей уже нет на этом свете. А уж как выглядит выпившая веселая женщина- это позор и срам))))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я так понял, что у многих страх алкоголя примерно такой же, как наркоты. Думают - попробую один раз и всё, затянет, начну бухать и умру.
Мой муж еще в детстве понял, что пить - это нехорошо... После того, как его напаивала собственная мать... Причем, с его слов, познал все прелести алкогольного опьянения, вплоть до "белочки" и остановки сердца... Бросил в классе шестом...
Сейчас - просто на дух не переносит. Почти за два года, что я его знаю - ни разу пьяным не видела... Хотя столько в жизни произошло за это время, что мог... Обычно в таких ситуациях "срываются"...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну шо тут сказать ... "хорошая" мама...
Есть страны, где потребление алкогольных напитков или запрещено или строго ограничено. А сколько стран ввели подобные ограничения на вождение авто ? Это ведь не просто так. Вот и ответ на твой вопрос. Цифры можно просто "нагуглить". А сколько происходит пьяных драк с убийством, иногда вполне адекватный человек после пары бутылок пива хватается за кухонный нож...
В одном романе Роя, называется "Сценарий собственных ошибок", речь идет о человеке, который смог просмотреть свою жизнь от начала и до конца. Так вот, он сбежал от матери, которая была алкоголиком, приехал с столицу, стал крутым бизнесменом, в общем все, как надо. И все жизнь контролировал свое отношение к алкоголю, тоже презирал пьяных, сам в меру, всегда боялся эту меру перейти.
Так знаете, как он окончил свою жизнь? Он замерз пьяный на кладбище. Вот, то, чего он боялся и произошло с ним, и именно такм способом, с которым он всю жизнь боролся и от которого убегал.
Может если покопаться в головах рьяных трезвеников, то можно накопать такого!, что без пол литры не разберешь??![]()
Очень редко употребляю из за дичайшего бодуна который начинается через час после открытия пузыря, в не зависимости от дозы. Эт первое, а второе: очень тяжело найти по настоящему хорошую выпивку. а знаете ли вы что настоящая водка должна иметь сладкое послевкусие, пиво не должно обладать вкусом "Хэдэншолдерс", а коньяк должен согревать горло а не обжигать его. ит д итп
Социальные закладки